ARGOLAS DE GINJAS E AMÊNDOAS

Mais uma receita de pão saida do meu livro , óptimo para o lanche , ficaram fofos e pouco doces como eu gosto.
Deitei poucas uvas passas porque o meu filho não gosta muito.




MASSA
1 ovo grande batido
150 ml de leite
75 grs de manteiga sem sal , amolecida
1/4 de c. chá de sal
325 grs de farinha trigo T 65
75 grs de amêndoas moidas
50 grs de açúcar
1 +1/4 c.chá de fermento biológico seco 
150 grs de ginjas secas ( usei 50 grs de uvas passas s/ grainhas)

PARA TERMINAR

ovo batido, para pincelar
amêndoas laminadas para polvilhar
açúcar em pó ,para polvilhar




Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina pela ordem da receita.
Escolhe-se o programa massa.
Juntam-se as passas quando se ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, tira-se a cuba da máquina e despeja-se a massa para uma 
superficie enfarinhada., e divide-se a massa em 10 partes iguais.
Molda-se cada parte numa bola, depois faz-se um furo no meio com o dedo passado por
farinha e vai-se aumentando o buraco, rodando o dedo.
Colocam-se as argolas num tábuleiro untado, e leva-se ao forno no programa de levedação.
Deixa-se 25 minutos.
Depois pincelam-se as argolas com o ovo batido e polvilham-se com amêndoas lamindas.
Coze-se a 200ºC cerca de 15 minutos ou até crecerem e ficarem douradas.
Passa-se para uma rede para arrefecer.
Servem polvilhadas com açúcar em pó.

25 comentários:

  1. Olha Sao que maravilha de receita, adorei, vou experimenta-la aqui em casa, mas mesmo só com a amendoa é que aqui ninguem gosta de uvas passas, so mesmo o meu marido, e para os meus filhos comerem, têm de ser simples!!!!

    Obrigado por partilhares!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas que ficaram São...Este livro só nos tras coisas boas né?

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Ai, estão tão lindas!!!!!!!! Vinham mesmo a calhar para o meu lanche ;)))
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito bem amiga muito mesmo,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Que lindas argolas, tenho a certeza que vou gostar,imagino-as bem fofinhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Para mim com passas!
    Que lindas ficaram, de verdade!

    Bom resto de Domingo!

    bjs

    ResponderEliminar
  7. fantàsticas, ficaram bem perfeitinhas e so de olha abre o apetite.

    bom domingo amiga

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    Estas argolinhas devem ser mesmo boas.
    A MFP é uma grande ajudante....
    Cá em casa os meus filhos também não apreciam as passas de uvas.
    Vou anotar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que lindas argolas São, parece-me tão fofas e gosto muito de amendoas e uvas passas.E de fácil preparo. Gostei amiga..Qto ao armazenamento das fotos infelizmente preciso ver isso logo, já usei 89% acho que vou ter que resitrar 1 dominio próprio fazer o que né
    Bjs amiga..bom final de domingo

    ResponderEliminar
  10. Tem mesmo um aspecto delicioso, eu tambem faria com as passas, uma vez que não gosto de gingas.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  11. Te han salido preciosas nena, con lo que me gustan a mi las almendras, besos

    ResponderEliminar
  12. Ficaram muito lindas minha querida, essa receita é mais uma que levarei comigo, pois sou amante de pães, parabéns ficaram lindas e deliciosas!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  13. Olá São:
    Que aspecto delicioso. Parece uma muito boa ideia substituir as ginjas por passas. Tenho de experimentar.
    Beijinhos
    rita

    ResponderEliminar
  14. O aspecto está mesmo fantástico, que maravilha devem ser!

    ResponderEliminar
  15. Essa receita é muito especial, adorei!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  16. uaaa! e muito boa!! beijinhos

    ResponderEliminar
  17. São, essa rosquilhas estão fenomenais, adorei e vou levar a receita para fazer depois do verão!lol

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que lindas argolas, estão com um aspecto excelente.
    Hei-de experimentar, mas sem as passas que por aqui não têm clientes ;-)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  19. São! Mas, que lindas "argolas", amiga! Devem ter ficado divinas.

    ResponderEliminar
  20. Que lindos ficaram esses pães...Adorei!Receitinha anotadíssima...beijkas

    ResponderEliminar
  21. São,estas argolas parecem-me muito boas, e com poucas passas são tb para mim:))
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  22. O teu filho não gosta muito e eu não gosto nada :) Pra mim é mesmo sem passas, adorei o aspecto das argolas!

    ResponderEliminar
  23. mais uma delícia de receita para experimentar mal a minha mfp venha do arranjo :( adorei

    ResponderEliminar
  24. Estes pãezinhos devem ser tão bons!!!
    Vou guardar a receita
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Gostei muito dessas argolas. Já foram para minha lista.
    A gente pode sempre adaptar ao gosto da família. Aqui em casa também a filha não aprecia passas.
    Muito prazer!
    Boa semana.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....