ESTA É A MINHA PARTICIPAÇÃO NO ALQUIMIA DOS INGREDIENTES ESCOLHI A CANELA.
ESTA RECEITA É DO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO.
MUDEI UM POUCO E FIZ COM O QUE TINHA.
MASSA:
2 OVOS BATIDOS
175 ML DE LEITE
2C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 C.(CHÁ) DE SAL
500 G DE FARINHA DE TRIGO T65
50G DE AÇÚCAR
1+1/4 DE C.(CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
RECHEIO:
400 G DE MAÇA GRANNY SMITHP PARA COZER , DESCASCADA E S/ CAROÇO
1 C.(CHÁ)DE SUMO DE LIMÃO
2 C.(SOPA)DE ÁGUA
50G DE AÇÚCAR
100G DE UVA PASSA DOURADA
100G DE AMÊNDOA PALITADA
PARA TERMINAR
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
4 C.(SOPA) DE LEITE
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR
COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MÁQUINA DE FAZER PÃO E ESCOLHE-E O PROGRAMA MASSA.
ENTRETANTO FAZ-SE O RECHEIO.
CORTAM-SE AS MAÇAS EM CUBOS E COLOCAM-SE NUMA PANELA COM O SUMO DE LIMÃO O AÇÚCAR AS PASSAS E AMÊNDOA PALITADA.
TAPA-SE E DEIXA-SE FERVER CERCA DE 5 MINUTOS.
TIRA-SE A TAMPA E DEIXA-SE COZINHAR MAIS 3 MINUTOS,OU ATÉ O LIQUIDO EVAPORAR, POLVILHA-SE COM CANELA E DEIXA-SE ARREFECER.
QUANDO O PROGRAMA TERMINAR, TIRA-SE A CUBA DA MÁQUINA E PASSA-SE A MASSA PARA UMA SUPERFICIE POLVILHADA DE FARINHA.
ESTENDE-SE A MASSA NUM RECTÂNGULO DE 38X30 CM.
BARRA-SE A MISTURA DE MAÇA E FRUTAS EM CIMA DA MASSA ATÉ CERCA DE 2CM DAS BORDAS.
ENROLA-SE COMEÇANDO POR UM DOS LADOS MAIS COMPRIDOS DO RECTâNGULO.
CORTA-SE A MASSA EM 12 FATIAS GROSSAS E COLOCAM-SE NUM TABULEIRO UNTADO COM MANTEIGA, COM OS LADOS CORTADOS PARA CIMA.
LEVA-SE AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAR E DEIXA-SE CERCA DE 20M.
DEPOIS COZEM-SE CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ FICAREM DOURADAS.
QUANDO ESTIVEREM QUASE PRONTOS FAZ-SE A CALDA AQUECENDO O AÇÚCAR NO LEITE ATÉ SE DISSOLVER.
DEIXA-SE FERVER UM MINUTO E PINCELA-SE O PÃO AINDA QUENTE.
POLVILHA-SE COM O AÇÚCAR EM PÓ.
Felicidades una receta perfecta. Unos bollitos deliciosos. Besos.
ResponderEliminarque lindos amiga ficaram perfeitos...adorei...bjokinhass
ResponderEliminarVai ser sem duvida uma boa participação, que optimo aspecto ficaram os teus caracois, lindos e posso imaginar o sabor.
ResponderEliminarbjos
Faz crescer agua na boca só de ver, imagino ao vivo, que tentação...
ResponderEliminarBom fim de semana
Uma receita maravilhosa esta e deve estar muito saborosa também. Um abraço e bom fim de semana. Marta.
ResponderEliminaruauuuuuuuuu! adorei! eu quero um!!! beijinhos
ResponderEliminarUma bela escolha amiga, porque a canela tem um sabor e um aroma, hummmmmmm!
ResponderEliminarSeus caracóis ficaram maravilhosos, como sempre vc arrasa com suas receitas deliciosas!
Eu levei o selinho que vc e a Felismina me ofereceram, está lá no blog do lado direito, e o outro foram outras amigas que me deram, depois vou agradecer a cada uma de vcs.
Um grande beijo,
Andréa....
Sao que maravilha de caracois e ainda por cima de maça e canela... Aiii nao vou resistir a experimentar essa delicia!!!
ResponderEliminarParabens com a tua participaçao esta linda!!!
Beijocas
Que belos caracóis, ficaram lindos!!!! :)
ResponderEliminarMaravilha!!Ficaram divinos...irresistíveis!!
ResponderEliminarBelíssimas fotos, parabéns!
beijkas
Ficaram fabulosos São... Fiquei cheia de vontade de provar :)
ResponderEliminarbeijinhos
ótima escolha São, eu gosto muito da canela, pelo sabor e aroma, com maçã, é a perfeição.
ResponderEliminarBela participação, parabéns pelo lindo prato. Amiga vc sempre dá show em suas receitas....bjocas bom final de semana
Que bollitos más ricos nos has traido querida, me encantan, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarSão esses caracois fazem um figurão!!! Adorei a receita... é só tentações nesse blog!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Una delicia total.Qué pinta tan jugosita y blanda!!!
ResponderEliminarestão maravilhosos. irresistíveis.bom domingo.
ResponderEliminarQUE BELEZA DE CARACÓIS DEVEM TER UM AROMA TODO ESPECIAL!
ResponderEliminarBEIJO
Hummm que delicia amiga!!!
ResponderEliminarMaçãs com canela, combinação perfeita!
Ficaram lindos demais!!!
Bom Final de Semana!!!
Beijinhos
Ivani
Vinham memso a calhar para o meu lanche de hoje, estõ lindo e ainda por cima de maçã nãi resisto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom final de domingo
Esses caracóis têm tudo para serem deliciosos, e ficam com uma apresentação muito bonita
ResponderEliminarUm beijinho
ficaram os caracois muito bonitos,e bem saborosos visto que a maça combina na perfeiçao com a canela.
ResponderEliminarSão mas que lindos, espectacular apresentação.
ResponderEliminarBeijinho
Que tentação! Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarLindos, e com uma aprentação muito bonita!
ResponderEliminarAi que delícia!!! Preciso voltar a fazer pães, rsrsrrs.
ResponderEliminarBeijão e obrigada pela bela participação.
Adorei esta receita. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Oi minha querida! Vim avisar que você foi a grande vencedora do alquimia de ingredientes dessa rodada!!
ResponderEliminarAguardo com urgência o nome de dois ingredientes que você deseja ver no alquimia de ingredientes.
Beijos e parabéns!!