CARACÓIS DE MAÇA E CANELA- ALQUIMIA DOS INGREDIENTES

ESTA É A MINHA PARTICIPAÇÃO NO ALQUIMIA DOS INGREDIENTES ESCOLHI A CANELA.
ESTA  RECEITA É DO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO.
MUDEI UM POUCO E FIZ COM O QUE TINHA.




MASSA:
2 OVOS BATIDOS
175 ML DE LEITE
2C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 C.(CHÁ) DE SAL
500 G DE FARINHA DE TRIGO T65
50G DE AÇÚCAR
1+1/4 DE C.(CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO


RECHEIO:
400 G DE MAÇA GRANNY SMITHP PARA COZER , DESCASCADA E S/ CAROÇO
1 C.(CHÁ)DE SUMO DE LIMÃO
2 C.(SOPA)DE ÁGUA
50G DE AÇÚCAR
100G DE UVA PASSA DOURADA
100G DE AMÊNDOA PALITADA


PARA TERMINAR
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
4 C.(SOPA) DE LEITE
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR




COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MÁQUINA DE FAZER PÃO E ESCOLHE-E O PROGRAMA MASSA.


ENTRETANTO FAZ-SE O RECHEIO.
CORTAM-SE AS MAÇAS EM CUBOS E COLOCAM-SE NUMA PANELA COM O SUMO DE LIMÃO O AÇÚCAR AS PASSAS E AMÊNDOA PALITADA.
TAPA-SE E DEIXA-SE FERVER CERCA DE 5 MINUTOS.
TIRA-SE A TAMPA E DEIXA-SE COZINHAR MAIS 3 MINUTOS,OU ATÉ O LIQUIDO EVAPORAR, POLVILHA-SE COM CANELA E DEIXA-SE ARREFECER.

QUANDO O PROGRAMA TERMINAR, TIRA-SE A CUBA DA MÁQUINA E PASSA-SE A MASSA PARA UMA SUPERFICIE POLVILHADA DE FARINHA.
ESTENDE-SE A MASSA NUM RECTÂNGULO DE 38X30 CM.


BARRA-SE A MISTURA DE MAÇA E FRUTAS EM CIMA DA MASSA ATÉ CERCA DE 2CM DAS BORDAS.
ENROLA-SE COMEÇANDO POR UM DOS LADOS MAIS COMPRIDOS DO RECTâNGULO.
CORTA-SE A MASSA EM 12 FATIAS GROSSAS E COLOCAM-SE NUM TABULEIRO UNTADO COM MANTEIGA, COM OS LADOS CORTADOS PARA CIMA.
LEVA-SE AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAR E DEIXA-SE CERCA DE 20M.


DEPOIS COZEM-SE CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ FICAREM DOURADAS.
QUANDO ESTIVEREM QUASE PRONTOS FAZ-SE A CALDA AQUECENDO O AÇÚCAR NO LEITE ATÉ SE DISSOLVER.
DEIXA-SE FERVER UM MINUTO E PINCELA-SE O PÃO AINDA QUENTE.
POLVILHA-SE COM O AÇÚCAR EM PÓ.

27 comentários:

  1. Felicidades una receta perfecta. Unos bollitos deliciosos. Besos.

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  2. que lindos amiga ficaram perfeitos...adorei...bjokinhass

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  3. Vai ser sem duvida uma boa participação, que optimo aspecto ficaram os teus caracois, lindos e posso imaginar o sabor.

    bjos

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  4. Faz crescer agua na boca só de ver, imagino ao vivo, que tentação...
    Bom fim de semana

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  5. Uma receita maravilhosa esta e deve estar muito saborosa também. Um abraço e bom fim de semana. Marta.

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  6. uauuuuuuuuu! adorei! eu quero um!!! beijinhos

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  7. Uma bela escolha amiga, porque a canela tem um sabor e um aroma, hummmmmmm!
    Seus caracóis ficaram maravilhosos, como sempre vc arrasa com suas receitas deliciosas!
    Eu levei o selinho que vc e a Felismina me ofereceram, está lá no blog do lado direito, e o outro foram outras amigas que me deram, depois vou agradecer a cada uma de vcs.
    Um grande beijo,
    Andréa....

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  8. Sao que maravilha de caracois e ainda por cima de maça e canela... Aiii nao vou resistir a experimentar essa delicia!!!

    Parabens com a tua participaçao esta linda!!!

    Beijocas

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  9. Que belos caracóis, ficaram lindos!!!! :)

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  10. Maravilha!!Ficaram divinos...irresistíveis!!
    Belíssimas fotos, parabéns!
    beijkas

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  11. Ficaram fabulosos São... Fiquei cheia de vontade de provar :)
    beijinhos

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  12. ótima escolha São, eu gosto muito da canela, pelo sabor e aroma, com maçã, é a perfeição.
    Bela participação, parabéns pelo lindo prato. Amiga vc sempre dá show em suas receitas....bjocas bom final de semana

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  13. Que bollitos más ricos nos has traido querida, me encantan, un besote y buen fin de semana.

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  14. São esses caracois fazem um figurão!!! Adorei a receita... é só tentações nesse blog!

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Una delicia total.Qué pinta tan jugosita y blanda!!!

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  16. estão maravilhosos. irresistíveis.bom domingo.

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  17. QUE BELEZA DE CARACÓIS DEVEM TER UM AROMA TODO ESPECIAL!
    BEIJO

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  18. Hummm que delicia amiga!!!
    Maçãs com canela, combinação perfeita!
    Ficaram lindos demais!!!
    Bom Final de Semana!!!
    Beijinhos
    Ivani

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  19. Vinham memso a calhar para o meu lanche de hoje, estõ lindo e ainda por cima de maçã nãi resisto.

    Beijinhos e bom final de domingo

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  20. Esses caracóis têm tudo para serem deliciosos, e ficam com uma apresentação muito bonita
    Um beijinho

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  21. ficaram os caracois muito bonitos,e bem saborosos visto que a maça combina na perfeiçao com a canela.

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  22. São mas que lindos, espectacular apresentação.

    Beijinho

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  23. Que tentação! Beijinhos e boa semana.

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  24. Lindos, e com uma aprentação muito bonita!

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  25. Ai que delícia!!! Preciso voltar a fazer pães, rsrsrrs.

    Beijão e obrigada pela bela participação.

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  26. Adorei esta receita. Tenho que experimentar.
    Bjs

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  27. Oi minha querida! Vim avisar que você foi a grande vencedora do alquimia de ingredientes dessa rodada!!

    Aguardo com urgência o nome de dois ingredientes que você deseja ver no alquimia de ingredientes.

    Beijos e parabéns!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....