UM ARROZ COM ENTRECOSTO BEM APRECIADO AQUI EM CASA.
1,500 DE ENTRECOSTO
4 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 C.(SOPA) DE MASSA DE PIMENTÃO
1,5 DL DE VINHO BRANCO
1DL DE AZEITE
1 CEBOLA
10 RODELAS DE CHOURIÇO
ARROZ
SAL, PIMENTA E ÁGUA, Q.B.
CORTA-SE O ENTRECOSTO EM PEDAÇOS E TEMPERA-SE COM OS ALHOS PICADOS, O LOURO,SAL, MASSA DE PIMENTÃO, PIMENTA E O VINHO BRANCO.
DEIXA-SE A MARINAR CERCA DE 40 MINUTOS.
DEPOIS ESCORRE-SE A CARNE DA MARINADA E ALOURA-SE NO AZEITE, JUNTA-SE OS ALHOS E O LOURO.
ADICIONA-SE A CEBOLA PICADA, MAIS AS RODELAS DE CHOURIÇO E DEIXA-SE REFOGAR UM POUCO.
REFRESCA-SE COM O LIQUIDO DA MARINADA E DEIXA-SE REDUZIR UM POUCO.
JUNTA-SE O ARROZ E REFOGA~SE UM POUCO SEM PARAR DE MEXER, JUNTA-SE O DOBRO DA ÁGUA DO VOLUME DO ARROZ E COZINHA-SE CERCA DE 15 MINUTOS EM LUME BRANDO.
QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO, RECTIFICA-SE OS TEMPEROS, E SERVE-SE.
Pode ser para mim já esse adoro arroz com entrecosto muito mesmo...e o teu fabulástico...bjokinhass
ResponderEliminarQué pinta!! qué color, qué tostadita está esa carne...
ResponderEliminarMe lo tomaba para desayunar!
Deve ser realmente muito bom, pois o aspecto esta optimo e esse chouriço, não consigo resistir...
ResponderEliminarbjos
En casa nos gusta mucho las costillas. Tu plato se ve fantástico.
ResponderEliminarBesos
São, ficou uma belezura o teu entrecosto!
ResponderEliminarUm beijo:))
Uma refeição bem ao gosto cá de casa, que óptimo ficou o teu entrecosto!
ResponderEliminarbom dia:
ResponderEliminarobrigada pelo comentário do pão de soja..
sao, exprimenta pk é bom sim!!!!
o meu nao ficou duro, nem seco.. ao final de 4 dias continuava fofinho fofinho e acabou...
beijinhos
Tão bom São, ficou com uma cor linda tanto o arroz como a entrecosto, adorei e já almoçava com antecipação eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Te ha quedado fantastico y la presentacion un diez, un besico.
ResponderEliminarNeste momento aqui são precisamente 11h55 e ver este entrecosto com este arroz ai meu deus que fome bateu, até o meu stomago resmungou logo eheheh
ResponderEliminarbjs
Uma maravilha dessa só pode ser bem apreciada mesmo!!Que delicia isso hein?!!beijkas
ResponderEliminarAqui chama-se costelinha. Entrecosto ou costelinha, o fato é que ficou muito douradinha e apetitosa amiga, e esse seu arroz até consigo imaginar o gostinho que ficou, a cor está linda
ResponderEliminaré um prato aprovadissímo aqui em casa por todos, preciso fazer, já estão me cobrando a tempos. Obrigada pelo carinho que tem deixado em meu cantinho amiga...bjocas...Uma linda quinta feira
Mais um belo prato que vejo por aqui, é uma ótima opção para o almoço amei!
ResponderEliminarUm grande beijo,
Andréa....
Adoro costelinha, como a Josy disse.
ResponderEliminarE o seu prato ficou tão lindo montado assim.
Fiquei com agua na boca.
beijos
Nunca fiz mas adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm que refeição apetitosa Saozinha e com um aspecto bem delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gosto de entrecosto, a carne é mais macia perto do osso :)
ResponderEliminarAdoro entrecosto!!!
ResponderEliminarTenho um selinho para ti no meu blog
bjs
Que aspecto tentador, gosto imenso de entrecosto!
ResponderEliminarBeijocas.
Hummm Sao, que maravilha, se eu apresentasse um pratinho asim ao meu marido ele nao reclamava nada, dizia que estava a comer comidinha normal... rsrsrsrs
ResponderEliminarBeijocas
Qué rico tu arroz y qué bonito blog tienes. Me encanta conocer la cocina de otros países, es un placer.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso un buen plato.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen las costillas tan bien doraditas, el arroz seguro delicioso. Besos.
ResponderEliminarSão, que prato mais lindo, como sempre, arrasou! Essa costelinha dourada tá de dar água na boca...
ResponderEliminarBjim
Está com um aspecto maravilhoso. Mas nao sei se isto já é sono, ou se nao estou a perceber bem. O arroz foi cozinhado na marinada? Desculpa a minha pergunta tonta, Já li duas vz e não consigo perceber... Deve ser do sono... bjs
ResponderEliminarQue delicia, amiga!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa!!!
Bjks
Ivani
adoro arroz assim. a cor do seu arroz está linda demais. beijos e bela semana
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