ENTRECOSTO COM ARROZ

UM ARROZ COM ENTRECOSTO BEM APRECIADO AQUI EM CASA.


1,500 DE ENTRECOSTO
4 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 C.(SOPA) DE MASSA DE PIMENTÃO
1,5 DL DE VINHO BRANCO
1DL DE AZEITE
1 CEBOLA
10 RODELAS DE CHOURIÇO 
ARROZ
SAL, PIMENTA E ÁGUA, Q.B.


CORTA-SE O ENTRECOSTO EM PEDAÇOS E TEMPERA-SE COM OS ALHOS PICADOS, O LOURO,SAL, MASSA DE PIMENTÃO, PIMENTA E O VINHO BRANCO.
DEIXA-SE A MARINAR CERCA DE 40 MINUTOS.


DEPOIS ESCORRE-SE A CARNE DA MARINADA E ALOURA-SE NO AZEITE, JUNTA-SE OS ALHOS E O LOURO.
ADICIONA-SE A CEBOLA PICADA, MAIS AS RODELAS DE CHOURIÇO E DEIXA-SE REFOGAR UM POUCO.
REFRESCA-SE COM O LIQUIDO DA MARINADA E DEIXA-SE REDUZIR UM POUCO.


JUNTA-SE O ARROZ E REFOGA~SE UM POUCO SEM PARAR DE MEXER, JUNTA-SE O DOBRO DA ÁGUA DO VOLUME DO ARROZ E COZINHA-SE CERCA DE 15 MINUTOS EM LUME BRANDO.
QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO, RECTIFICA-SE OS TEMPEROS, E SERVE-SE.

27 comentários:

  1. Pode ser para mim já esse adoro arroz com entrecosto muito mesmo...e o teu fabulástico...bjokinhass

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  2. Qué pinta!! qué color, qué tostadita está esa carne...
    Me lo tomaba para desayunar!

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  3. Deve ser realmente muito bom, pois o aspecto esta optimo e esse chouriço, não consigo resistir...

    bjos

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  4. En casa nos gusta mucho las costillas. Tu plato se ve fantástico.

    Besos

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  5. São, ficou uma belezura o teu entrecosto!
    Um beijo:))

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  6. Uma refeição bem ao gosto cá de casa, que óptimo ficou o teu entrecosto!

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  7. bom dia:
    obrigada pelo comentário do pão de soja..
    sao, exprimenta pk é bom sim!!!!
    o meu nao ficou duro, nem seco.. ao final de 4 dias continuava fofinho fofinho e acabou...
    beijinhos

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  8. Tão bom São, ficou com uma cor linda tanto o arroz como a entrecosto, adorei e já almoçava com antecipação eheheh

    Beijinho

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  9. Te ha quedado fantastico y la presentacion un diez, un besico.

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  10. Neste momento aqui são precisamente 11h55 e ver este entrecosto com este arroz ai meu deus que fome bateu, até o meu stomago resmungou logo eheheh

    bjs

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  11. Uma maravilha dessa só pode ser bem apreciada mesmo!!Que delicia isso hein?!!beijkas

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  12. Aqui chama-se costelinha. Entrecosto ou costelinha, o fato é que ficou muito douradinha e apetitosa amiga, e esse seu arroz até consigo imaginar o gostinho que ficou, a cor está linda
    é um prato aprovadissímo aqui em casa por todos, preciso fazer, já estão me cobrando a tempos. Obrigada pelo carinho que tem deixado em meu cantinho amiga...bjocas...Uma linda quinta feira

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  13. Mais um belo prato que vejo por aqui, é uma ótima opção para o almoço amei!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  14. Adoro costelinha, como a Josy disse.
    E o seu prato ficou tão lindo montado assim.
    Fiquei com agua na boca.
    beijos

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  15. Nunca fiz mas adorei a sugestão!!!

    Bjoka
    Rita

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  16. Hummm que refeição apetitosa Saozinha e com um aspecto bem delicioso,

    beijinhos!!

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  17. Gosto de entrecosto, a carne é mais macia perto do osso :)

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  18. Adoro entrecosto!!!
    Tenho um selinho para ti no meu blog

    bjs

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  19. Que aspecto tentador, gosto imenso de entrecosto!
    Beijocas.

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  20. Hummm Sao, que maravilha, se eu apresentasse um pratinho asim ao meu marido ele nao reclamava nada, dizia que estava a comer comidinha normal... rsrsrsrs

    Beijocas

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  21. Qué rico tu arroz y qué bonito blog tienes. Me encanta conocer la cocina de otros países, es un placer.
    Besos

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  22. Se ve delicioso un buen plato.
    Besos

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  23. Que buena pinta tienen las costillas tan bien doraditas, el arroz seguro delicioso. Besos.

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  24. São, que prato mais lindo, como sempre, arrasou! Essa costelinha dourada tá de dar água na boca...
    Bjim

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  25. Está com um aspecto maravilhoso. Mas nao sei se isto já é sono, ou se nao estou a perceber bem. O arroz foi cozinhado na marinada? Desculpa a minha pergunta tonta, Já li duas vz e não consigo perceber... Deve ser do sono... bjs

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  26. Que delicia, amiga!
    Sugestão maravilhosa!!!
    Bjks
    Ivani

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  27. adoro arroz assim. a cor do seu arroz está linda demais. beijos e bela semana

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....