FRANGO DE VILA VELHA

GOSTO MUITO DE FRANGO É UMA CARNE QUE ALÉM DE SAUDÁVEL ME AGRADA.
E ALÉM DISSO DÁ PARA VARIAR BASTANTE.
ESTA RECEITA TIREI DUMA REVISTA E AGRADOU BASTANTE.




1 FRANGO MÉDIO
1 LIMÃO (SUMO)
500 G DE BATATAS NOVAS
BACON EM TIRAS Q.B.
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1 LATA PEQUENA DE COGUMELOS INTEIROS
1,5 DL DE VINHO BRANCO(USEI VINHO DO PORTO)
1C.(SOPA) DE POLPA DE TOMATE.
SALSA,SAL PIMENTA E AZEITE Q.B.


ARRANJA-SE O FRANGO, TIRA-SE A PELE E CORTA-SE EM PEDAÇOS.
TEMPERA-SE COM SAL, PIMENTA E O SUMO DE LIMÃO.
DESCASCAM-SE AS BATATAS, E LAVAM-SE.


NUM TACHO COLOCA-SE A CEBOLA PICADA OS ALHOS LAMINADOS E AS TIRAS DE BACON , JUNTA-SE AZEITE E VAI AO LUME.
DEPOIS DEITA-SE OS PEDAÇOS DE FRANGO E OS COGUMELOS.
QUANDO A CARNE ESTIVER ALOURADA REFRESCA-SE COM O VINHO.
DEITA-SE A POLPA DE TOMATE.
DEIXA-SE COZINHAR MAIS UM POUCO.


REGA-SE COM UM POUCO DE ÁGUA E ACRESCENTA-SE AS BATATAS.
TAPA-SE O TACHO E DEIXA-SE COZINHAR EM LUME BRANDO.
QUANDO O FRANGO E A BATATA ESTIVEREM COZINHADAS RETIRA-SE E SERVE-SE POLVILHANDO COM SALSA PICADA.

27 comentários:

  1. Pareceme unha receta marabillosa. O polo é un dos meus bocados preferidos.
    un biquiño

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  2. Muito bom aspecto...esta é mesmo uma receita de rapar o tacho...bjokinhass

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  3. São, este prato está fantástico, adorei

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  4. Que franguinho tão apetitoso!
    Também aprecio imenso a carne de frango.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  5. Que aspecto delicioso, fiquei com água na boca..vou te roubar a receita,e ainda por cima com frango que eu adoro :))
    Beijinhos São e bom fim de semana

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  6. Também sou fã incodicional de frango.
    Este teu está com aspeto verdadeiramente delicioso São :)

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  7. Muito bom este franguinho, faz mesmo o meu género!!
    bjs e bom fim de semana

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  8. São!!!
    não é so a ti que te agradou pois a mim até cresceu àgua na boca adorei, fantàstico amiga e obrigado pela partilha, esta jà vai ehehehe

    beijinhos grandes

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  9. Aqui por casa o frango também é das carnes preferidas.
    A tua sugestão é uma maravilha!
    Adorei esse molho cremoso.

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  10. Ficou com um aspecto delicioso!
    E essas batatinhas estão mesmo a chamar por mim!

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  11. Divinal, 5* para este frango o aspeto não podia tre ficado melhor...

    bjos bom fim de semana

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  12. Poça, mas que rico aspecto tem a rua carninha!!!!Hummmm...

    Bjokas
    Rita

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  13. Ainda arranjas aí um pratinho desses para o meu almoçinho heheheh é que ía mesmo calhar bem, está com um aspecto delicioso e.....guloso,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  14. adorei este prato de frango!!! beijinhos e bom fin de demana

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  15. Adorei!
    Parece simples e mto saboroso!
    Qdo der, vou fazer!
    Abraços.

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  16. São,
    realmente é bom variar o sabor do frango,gostei muito dessa receita, ficou com um aspecto maravilhoso!

    Bom fim de semana!
    bjs,
    Andréa....

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  17. Parece confitado, que plato más rico, un besazo y buen finde

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  18. Tem tudo para ser muito saborosa!
    Gostei, vou "roubar".....

    Bjocas

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  19. Taambém gosto muito de frango amiga, o bom é que ele é bem versátil, e essa sua sugestão esta boa demais hummm.,,, delicia deve ter ficado. ora ora....bjos um bom final de semana

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  20. Que aspecto delicioso,gostei muito.

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  21. Passei para visitar, seguir e desejar um bom fim de semana e um maravilhoso dia das mães. Marta.

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  22. Eu sou suspeita,porque também adoro um franguinho...E esse está de babar, adorei e ainda por cima com vinho do porto...uau!beijkas

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  23. Tenho um presente para ti no meu blog,
    bjos

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  24. Simplesmente adorei esta receita , pois também adoro frango com cogumelos, mas aqui eu substituía os de lata por frescos, é um sabor totalmente diferente, e como e relativamente barato os frescos seria assim.
    Mas realmente estas de parabéns por esse super prato.. jinhos doces xxx

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  25. Óptima receita.
    Também gosto bastante de colocoar cogumelos junto com o franguinho estufado.

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  26. Que bom aspecto, e com pãozinho caseiro para molhar no molho, hummmm
    Um beijinho

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....