GOSTO MUITO DE FRANGO É UMA CARNE QUE ALÉM DE SAUDÁVEL ME AGRADA.
E ALÉM DISSO DÁ PARA VARIAR BASTANTE.
ESTA RECEITA TIREI DUMA REVISTA E AGRADOU BASTANTE.
1 FRANGO MÉDIO
1 LIMÃO (SUMO)
500 G DE BATATAS NOVAS
BACON EM TIRAS Q.B.
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1 LATA PEQUENA DE COGUMELOS INTEIROS
1,5 DL DE VINHO BRANCO(USEI VINHO DO PORTO)
1C.(SOPA) DE POLPA DE TOMATE.
SALSA,SAL PIMENTA E AZEITE Q.B.
ARRANJA-SE O FRANGO, TIRA-SE A PELE E CORTA-SE EM PEDAÇOS.
TEMPERA-SE COM SAL, PIMENTA E O SUMO DE LIMÃO.
DESCASCAM-SE AS BATATAS, E LAVAM-SE.
NUM TACHO COLOCA-SE A CEBOLA PICADA OS ALHOS LAMINADOS E AS TIRAS DE BACON , JUNTA-SE AZEITE E VAI AO LUME.
DEPOIS DEITA-SE OS PEDAÇOS DE FRANGO E OS COGUMELOS.
QUANDO A CARNE ESTIVER ALOURADA REFRESCA-SE COM O VINHO.
DEITA-SE A POLPA DE TOMATE.
DEIXA-SE COZINHAR MAIS UM POUCO.
REGA-SE COM UM POUCO DE ÁGUA E ACRESCENTA-SE AS BATATAS.
TAPA-SE O TACHO E DEIXA-SE COZINHAR EM LUME BRANDO.
QUANDO O FRANGO E A BATATA ESTIVEREM COZINHADAS RETIRA-SE E SERVE-SE POLVILHANDO COM SALSA PICADA.
Pareceme unha receta marabillosa. O polo é un dos meus bocados preferidos.
ResponderEliminarun biquiño
Muito bom aspecto...esta é mesmo uma receita de rapar o tacho...bjokinhass
ResponderEliminarSão, este prato está fantástico, adorei
ResponderEliminarQue franguinho tão apetitoso!
ResponderEliminarTambém aprecio imenso a carne de frango.
Beijocas e bom fim de semana.
Que aspecto delicioso, fiquei com água na boca..vou te roubar a receita,e ainda por cima com frango que eu adoro :))
ResponderEliminarBeijinhos São e bom fim de semana
Também sou fã incodicional de frango.
ResponderEliminarEste teu está com aspeto verdadeiramente delicioso São :)
Muito bom este franguinho, faz mesmo o meu género!!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
São!!!
ResponderEliminarnão é so a ti que te agradou pois a mim até cresceu àgua na boca adorei, fantàstico amiga e obrigado pela partilha, esta jà vai ehehehe
beijinhos grandes
Aqui por casa o frango também é das carnes preferidas.
ResponderEliminarA tua sugestão é uma maravilha!
Adorei esse molho cremoso.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarE essas batatinhas estão mesmo a chamar por mim!
Divinal, 5* para este frango o aspeto não podia tre ficado melhor...
ResponderEliminarbjos bom fim de semana
Amiga sera o meu jantar!!!
ResponderEliminarPoça, mas que rico aspecto tem a rua carninha!!!!Hummmm...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ainda arranjas aí um pratinho desses para o meu almoçinho heheheh é que ía mesmo calhar bem, está com um aspecto delicioso e.....guloso,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
adorei este prato de frango!!! beijinhos e bom fin de demana
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarParece simples e mto saboroso!
Qdo der, vou fazer!
Abraços.
São,
ResponderEliminarrealmente é bom variar o sabor do frango,gostei muito dessa receita, ficou com um aspecto maravilhoso!
Bom fim de semana!
bjs,
Andréa....
Parece confitado, que plato más rico, un besazo y buen finde
ResponderEliminarTem tudo para ser muito saborosa!
ResponderEliminarGostei, vou "roubar".....
Bjocas
Taambém gosto muito de frango amiga, o bom é que ele é bem versátil, e essa sua sugestão esta boa demais hummm.,,, delicia deve ter ficado. ora ora....bjos um bom final de semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarPassei para visitar, seguir e desejar um bom fim de semana e um maravilhoso dia das mães. Marta.
ResponderEliminarEu sou suspeita,porque também adoro um franguinho...E esse está de babar, adorei e ainda por cima com vinho do porto...uau!beijkas
ResponderEliminarTenho um presente para ti no meu blog,
ResponderEliminarbjos
Simplesmente adorei esta receita , pois também adoro frango com cogumelos, mas aqui eu substituía os de lata por frescos, é um sabor totalmente diferente, e como e relativamente barato os frescos seria assim.
ResponderEliminarMas realmente estas de parabéns por esse super prato.. jinhos doces xxx
Óptima receita.
ResponderEliminarTambém gosto bastante de colocoar cogumelos junto com o franguinho estufado.
Que bom aspecto, e com pãozinho caseiro para molhar no molho, hummmm
ResponderEliminarUm beijinho