GERALMENTE COSTUMO ASSAR A VITELA NO FORNO, MAS DESTA VEZ RESOLVI FAZER NUMA PANELA DE BARRO , COM ERVILHAS E FEIJÃO DE SOJA.
750G DE VITELA
2 CEBOLAS
2 TOMATES DE LATA
3 DENTES DE ALHO
1 CENOURA
1 FOLHA DE LOURO
2 DL DE VINHO DO PORTO
1 DL DE AZEITE
4 FATIAS GROSSAS DE CHOURIÇO DE CARNE
+ OU - 200 G DE ERVILHAS
+ OU- 150 DE FEIJÃO DE SOJA
SAL E PIMENTA Q.B.
NUM TACHO DE BARRO ,COLOCA-SE A CARNE,TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA.
JUNTAM-SE AS CEBOLAS ÁS RODELAS, O TOMATE PICADO, OS ALHOS LAMINADOS, A CENOURA ÁS RODELAS, O LOURO,O VINHO , O AZEITE E UM POUCO DE ÁGUA.
TAPA-SE E LEVA-SE A LUME BRANDO, CERCA DE 45 MINUTOS.
DEPOIS DEITA-SE AS RODELAS DE CHOURIÇO AS ERVILHAS E A SOJA, RECTIFICA-SE OS TEMPEROS E DEIXA-SE COZINHAR.
FATIA -SE A CARNE E DEIXA-SE APURAR.
SERVE-ECOM ARROZ BRANCO.
Hummm que maravilha São, adoro este pratinho, embora faça de uma maneira um pouco diferente é mais com as batatinhas, mas o teu parece-me óptimo!!!Tenho de experimentar com o vinho do porto, gostei da sugestão :))
ResponderEliminarBeijinhos
São, a tua carninha ficou uma delicia mesmo!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ai São que saudades de uma vitelinha nem imaginas, aqui a carne não vale nada nem tem o seu verdadeiro sabor, é uma miséria.
ResponderEliminarFicou super apetitosos e me deixou babando e com saudades.
beijinhos grandes
Uma refeição mesmo colorida e de aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarqué ricos son estos guisos tan de siempre!!!
ResponderEliminarUn besito
A isto chamo de comidinha reconfortante!!!
ResponderEliminarMaravilha!
bjokas
Rita
Mesmo caseirinha esta receita. Muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico prato, ficou com boa cara essa vitela...
ResponderEliminarbjos
São,
ResponderEliminaresse prato está completo, uma receita maravilhosa!
bjs......
Olá!
ResponderEliminarQue carne com tão bom aspecto! Parabéns!
Que bela receita Sao, colorida e com tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem deliciosa a tua vitela e o tacho de barro certamente que fez toda a diferença
ResponderEliminarQue aspecto tão bom! Tenho saudades da comidinha em tacho de barro, agora com a placa não posso.
ResponderEliminarBeijocas.
olá menina. vim conhecer seu canto e me encantei com tantas gostosuras. tenho um bloguinho. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.
ResponderEliminarqdo tiver um tempinho, se achegue por lá. boa tarde
São, que delicia de vitela, esse prato ficou lindo, colorido e altamente tentador ai ai, que delicia amiga...Deu fome hehe bjocas
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarGostei bastante deste prato, bjs
Que buenos estos guisos en cazuela de barro,la pena es que nos van desapareciendo las cocinas de gas por las de induccion y no nos valen para hacer estos platos tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Com uma comidinha assim, temos mesmo de rapar o tacho, adorei.
ResponderEliminarJocas
São, essa receita é sem dúvida das boas,ficou um estouro...beijkas
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEssas fotos estão de matar...
Ficou com um aspecto maravilhoso, e o prato final lindo!!!!
beijos
Fiquei com água na boca de ver essa carne, que delícia..
ResponderEliminarbeijos
Seria um verdadeiro sonho me debruçar nesse prato e comer tudinho... adorei!
ResponderEliminarbeijão
São que optimo aspecto que ficou essa vitela :)
ResponderEliminarBeijinho