VITELA NO TACHO

GERALMENTE COSTUMO ASSAR A VITELA NO FORNO, MAS DESTA VEZ RESOLVI FAZER NUMA PANELA DE BARRO , COM ERVILHAS E FEIJÃO DE SOJA.




750G DE VITELA
2 CEBOLAS
2 TOMATES DE LATA
3 DENTES DE ALHO
1 CENOURA
1 FOLHA DE LOURO
2 DL DE VINHO DO PORTO
1 DL DE AZEITE
4 FATIAS GROSSAS DE CHOURIÇO DE CARNE
+ OU - 200 G DE ERVILHAS
+ OU- 150 DE FEIJÃO DE SOJA
SAL E PIMENTA Q.B.






NUM TACHO DE BARRO ,COLOCA-SE A CARNE,TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA.
JUNTAM-SE AS CEBOLAS ÁS RODELAS, O TOMATE PICADO, OS ALHOS LAMINADOS, A CENOURA ÁS RODELAS, O LOURO,O VINHO , O AZEITE E UM POUCO DE ÁGUA.
TAPA-SE E LEVA-SE A LUME BRANDO, CERCA DE 45 MINUTOS.
DEPOIS DEITA-SE AS RODELAS DE CHOURIÇO AS ERVILHAS E A SOJA, RECTIFICA-SE OS TEMPEROS E DEIXA-SE COZINHAR.
FATIA -SE A CARNE E DEIXA-SE APURAR.
SERVE-ECOM ARROZ BRANCO.

23 comentários:

  1. Hummm que maravilha São, adoro este pratinho, embora faça de uma maneira um pouco diferente é mais com as batatinhas, mas o teu parece-me óptimo!!!Tenho de experimentar com o vinho do porto, gostei da sugestão :))
    Beijinhos

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  2. São, a tua carninha ficou uma delicia mesmo!!!
    Um beijo:))

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  3. Ai São que saudades de uma vitelinha nem imaginas, aqui a carne não vale nada nem tem o seu verdadeiro sabor, é uma miséria.

    Ficou super apetitosos e me deixou babando e com saudades.

    beijinhos grandes

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  4. Uma refeição mesmo colorida e de aspecto caseiro delicioso!

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  5. qué ricos son estos guisos tan de siempre!!!
    Un besito

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  6. A isto chamo de comidinha reconfortante!!!
    Maravilha!

    bjokas
    Rita

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  7. Mesmo caseirinha esta receita. Muito bem!
    Beijinhos

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  8. Que rico prato, ficou com boa cara essa vitela...

    bjos

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  9. São,
    esse prato está completo, uma receita maravilhosa!

    bjs......

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  10. Olá!

    Que carne com tão bom aspecto! Parabéns!

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  11. Que bela receita Sao, colorida e com tudo de bom!!!

    Beijinhos

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  12. Bem deliciosa a tua vitela e o tacho de barro certamente que fez toda a diferença

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  13. Que aspecto tão bom! Tenho saudades da comidinha em tacho de barro, agora com a placa não posso.
    Beijocas.

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  14. olá menina. vim conhecer seu canto e me encantei com tantas gostosuras. tenho um bloguinho. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.
    qdo tiver um tempinho, se achegue por lá. boa tarde

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  15. São, que delicia de vitela, esse prato ficou lindo, colorido e altamente tentador ai ai, que delicia amiga...Deu fome hehe bjocas

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  16. São,

    Gostei bastante deste prato, bjs

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  17. Que buenos estos guisos en cazuela de barro,la pena es que nos van desapareciendo las cocinas de gas por las de induccion y no nos valen para hacer estos platos tan ricos.
    Besos

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  18. Com uma comidinha assim, temos mesmo de rapar o tacho, adorei.
    Jocas

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  19. São, essa receita é sem dúvida das boas,ficou um estouro...beijkas

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  20. Amiga,
    Essas fotos estão de matar...
    Ficou com um aspecto maravilhoso, e o prato final lindo!!!!
    beijos

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  21. Fiquei com água na boca de ver essa carne, que delícia..
    beijos

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  22. Seria um verdadeiro sonho me debruçar nesse prato e comer tudinho... adorei!

    beijão

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  23. São que optimo aspecto que ficou essa vitela :)

    Beijinho

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....