DEPOIS O CREME DE CHOCOLATE ERA POUCO E COM CHANTILLY TENTEI FAZER UMAS ROSETAS QUE FICARAM SUPER MAL, ENTÃO ESPALHEI O CHANTILLY E POLVILHEI COM CHOCOLATE EM PÓ E AMÊNDOA LAMINADA TORRADA.
E SAIU ISTO:
BOLO
5 OVOS
200 G DE AÇÚCAR
120G DE FARINHA
1C.(CHÁ)DE FERMENTO EM PÓ
20 G DE CHOCOLATE EM PÓ
MANTEIGA Q.B.
CREME
100 G DE TABLETE DE CHOCOLATE
1DL DE LEITE
30 G DE MANTEIGA
RECHEIO
4 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
2 PACOTE DE NATAS(4DL)
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
600G DE MORANGOS
UNTA-SE UM TABULEIRO COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL,UNTA-SE TAMBÉM.
BATEM-SE AS GEMAS COM O AÇÚCAR.
PENEIRA-SE A FARINHA, O FERMENTO E O CHOCOLATE E ENVOLVE-SE NO PREPARADO DAS GEMAS.
BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO E ENVOLVEM -SE NA MASSA.
VERTE-SE PARA O TABULEIRO E VAI A COZER CERCA DE 10 MINUTOS A 180ºC.
DEPOIS DESENFORMA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
CORTAM-SE DOIS CIRCULOS Á MEDIDA DO ARO DA FORMA.
PARA O CREME:
PARTE-SE O CHOCOLATE EM BOCADOS E DERRETE-SE EM BANHO-MARIA COM O LEITE E A MANTEIGA , MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
DEPOIS DEIXA-SE ARREFECER E DIVIDE-SE O CREME EM DUAS PARTES.
COM UMA PARTE , BARRA-SE UM RODELA DE BOLO E COLOCA-SE NO FUNDO DA FORMA DE ARO.
PARA O RECHEIO:
DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
BATEM-SE AS NATAS COM O AÇÚCAR, RETIRAM-SE 3 C.(SOPA)E JUNTA-SE A GELATINA ESCORRIDA.
LEVA-SE AO LUME EM BANHO-MARIA ATÉ QUE SE DERRETAM E VOLTA-SE A JUNTAR ÁS NATAS.
ARRANJAM-SE OS MORANGOS E COLOCAM-SE Á VOLTA DO ARO DA FORMA.
DEITA-SE O CREME NA FORMA E COBRE-SE COM A OUTRA RODELA DE BOLO
BARRA-SE COM O RESTANTE CREME DE CHOCOLATE.
ENFEITEI COM CHANTILLY ,POLVILHEI COM CHOCOLATE EM PÓ E AMÊNDOA LAMINADA TORRADA.
Ainda nem li a receita, de tanto que fiquei encantada com as fotos. Agora vou ler, salvar e repteir
ResponderEliminarbjos
Bem, que aspecto óptimo. Essa fatia está mesmo perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarlindo, linnnnnnndo
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia e com optima apresentação
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Uma delícia este bolinho...esta excelente e apetitoso...ja ia um pedacinho..a combinação de ingredientes é maravilhosa...já esta debaixo de olho...bjinho e uma boa semana
ResponderEliminarQue floresta deliciosa Sãozinha, gostava de nela me embrenhar e degustar.....Ficou lindo e fresquinho hummmmm,
ResponderEliminarbeijos!!!
e saiu muito bem amiga...bjokinhass
ResponderEliminarADORO BOLOS E AGORA MESMO COMERIA UMA GROSSA FATIA DESSE FLORESTA!
ResponderEliminarBEIJO
Hummmmmmmm, a salivar, muito... também quero!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uma das sobremesa mais apetitosas dos últimos tempos. Que aspeto!!!
ResponderEliminarQue lindas fotos.
Um beijinho
E bom feriado!
Patrícia
O bolo ficou lindíssimo, os meus parabéns!
ResponderEliminarLindo e maravilhoso!!Eu adooro esse tipo de bolo...delícia!beijkas
ResponderEliminarSão o teu bolo parece perfeito, se houve complicações na sua confeção isso não é visivel. Tem um aspeto até artístico... lindo. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
La mezcla de sabores tiene que ser una delicia, como todas las tartas que haces, eres una artista. Un besico.
ResponderEliminarHUmmmm e olha que ficou mesmo bommmmmmmmmm!!!!! essa fatia pode sair ja para mim por favor!!
ResponderEliminarBeijocas
São,
ResponderEliminarGostei do teu bolo , bjs
Qué maravilla ese relleno!!!
ResponderEliminarMe gusta más el blog así más clarito, está genial ;-)
É DE SUSPIRAR E BABAR COM ESSA GOSTOSURA, SEUS BOLOS SÃO LINDOS E DELICIOSOS!
ResponderEliminarBJS....
Deve ser delicioso! Esta, vou copiar!
ResponderEliminarBeijinho
http//osdiasdanossavida.blogspot.com/
Ai São...essa bolo está lindo,bem que me servia agora de uma fatia.
ResponderEliminarBeijocas.
Olá, São!Como sempre, encontro por aqui sobremesas deliciosas e esta não seria diferente. As fotos estão óptimas, dá vontade de trincar a fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
São querida, não parei em casa hoje, e só pude ver sua receita agora , aqui 7 horas da noite, e ainda bem que vim, achei maravilhoso esse bolo. Adoro bolo floresta, está um encanto amiga e certamente ficou delicioso, só pelo recheio que vejo é de dar água na boca hehe. Boa noite amiga, até amanha..bjokas
ResponderEliminarSão do céu!! Que bolo lindoooo!! Parece profissional, daqueles comprados prontos!! Maravilhosos!! Manda uma fatia agora pra mim vai!!? Tenho certeza que estava uma delicia!! Beijos Tereza
ResponderEliminarQue bolo MARAVILHOSO!!! Lindo, deve estar uma delícia! Beijos, Cecilia
ResponderEliminarLindas suas fotos, adorei! AS receitas não ficam por menos, deliciosas! Já virei seguidora! beijos
ResponderEliminarMadre mía.... fresas y chocolate son mi perdición y en esa tremenda tarta... ahora se ve mejor, todo más luminoso!
ResponderEliminarUm bolo bem goluso, essa fatia hummmm!
ResponderEliminarBjs.
Gracias por seguirme, me gusta tu blog y me quedo.
ResponderEliminarPor cierto la tarta una delicia.
Besos
Mas que coisa gulosa... atenção à linha... mas acho que só uma fatizinha não faz mal.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Este bolo deve ter ficado magnifico, e com apresentação de excelência, parabéns São, está perfeito!!!Beijinhos e bom fim de semana :))
ResponderEliminarFiquei maravilhada com as delicias que encontrei aqui no blog.
ResponderEliminarMas deixa que te diga que este bolo me deixou encantada...melhor e mais lindo que o original!!!!
Obrigado pela visita e comentário no meu blog!
Beijinhos grandes.
Oh São... mas que tentação de bolo!!!
ResponderEliminaresta uma delicia e bem docorado gostei muito beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarUna tarta impresionante, riquisima y bellisima. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarune pur merveille ce gâteau, difficile d'y résister!
ResponderEliminarbonne journée
O bolo está lindíssimo.
ResponderEliminarBjs
Tiene un corte divino nena, me lo apunto, me ha gustado mucho. Un besote y buen fin de semana
ResponderEliminarQue fotos fantásticas! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarEste vou mesmo ter que experimentar em breve.
Beijos.
SÃO, VOCE COMO SEMPRE MARAVILHOSA COM AS TUAS RECEITAS! EMPRE QUE VENHO AAQUI FICO A DELIRAR COM A APRESENTAÇÃO TAS TUAS RECEITAS RSRSPARABÉNS!ADORO!
ResponderEliminarBjs
Maria
Ficou lindo, e só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarGostei muito deste recheio, e a cobertura embora de improviso ficou mesmo perfeita.
Beijos
Adorei este aspecto fantástico. Obrigado pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarai ai ai posso tirar uma fatia bem fresquinha? :)
ResponderEliminarque delícia! bom domingo*