CHEESECAKE DE GOIABA E MIRTILOS

QUERIA FAZER UM CHEESECAKE MAS NÃO TINHA FOLHAS DE GELATINA E COMO TINHA CUAJADA, PROCUREI UMA RECEITA E ENCONTREI AQUI .
COMO SÓ TINHA 1 EMBALAGEM DE QUEIJO-CREME USEI IOGURTES NATURAIS.
USEI DOCE DE GOIABA PARA COBRIR E UNS MIRTILOS QUE ANDAVAM ``PERDIDOS`` NO FRIGORIFICO.
SAIU ISTO:


BASE:
1 PACOTE DE BOLACHA MARIA
100 G DE MANTEIGA


1 EMBALAGEM DE QUEIJO CREME
2 IOGURTES NATURAIS
2 PACOTES DE NATAS
4C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2 CARTEIRAS DE CUAJADA
,
DOCE DE GOIABA
MIRTILOS


REDUZEM-SE AS BOLACHAS A FARINHA E JUNTA-SE A MANTEIGA , AMASSA-SE BEM E FORRA-SE O FUNDO DE UMA FORMA DE ARO.


JUNTA-SE O QUEIJO -CREME COM AS NATAS E O AÇÚCAR E A CUAJADA DILUIDA NO LEITE E LEVA-SE AO LUME ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.
RETIRA-SE DO LUME E JUNTAM-SE OS IOGURTES, MISTURA-SE BEM E DEITA-SE SOBRE A BASE DE BOLACHA.
VAI AO FRIO PARA PARA SOLIDIFICAR.




DESENFORMA-SE O CHEESECAKE E COBRE-SE COM DOCE DE GOIABA E MIRTILOS.






GOIABA:


A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C. Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca.
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.






25 comentários:

  1. E saiu muito bem, levo essa fatia comigo...

    Bjs.

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  2. A mi tambien me gustan con menos queso crema que quedan mucho más suaves... ese está de vicio con ese dulce tan delicioso!

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  3. gosto muito da tartas cheescakes!!!! ;) beijinhos e bom fim de semana linda!!!!

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  4. São,

    Ficou um cheesecake muito apetecido, que delicia , bjs e bom fim de semana!

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  5. Se ve delicioso!!!
    Feliz sábado!!!

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  6. Parabéb são! Como sempre as tuas sobremesas são fantásticas...!
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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  7. Por aquí no encuentro guayabas, pero qué rica debe estar esa tarta..
    Una pena no poder probarla

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  8. Que bela inspiração!Adoro goiaba, deve ter ficado uma sobremesa divina!
    Beijinhos

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  9. Sua receita merece um HUMMMM
    ótima
    bjos

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  10. Buenos dias guapisima, la tarta te ha quedado espectacular y esta fruta no la conocia, de hecho es la primera vez que la veo pero tiene un aspecto muy apetecible.
    Besos y buen fin de semana

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  11. Com goiabada deve ficar um espectáculo!!!Que bonito que ficou!

    Bjoka
    Rita

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  12. Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!

    Beijocas

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  13. Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!

    Beijocas

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  14. Unos sabores muy ricos!! El cheesecake es uno de mis dulces favoritos, tengo que probarlo con estas dos frutas.

    Besos!

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  15. deve ter ficado espectacular. ui. bjs

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  16. Estive a espreitar as tuas ultimas publicações e vi que ando a perder muita coisa boa, vou levar umas comigo :)
    bjs e bfs

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  17. Que maravilha de aspecto, está linda!

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  18. Que aspecto maravilhoso...bjos!!

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  19. Ficou espectacular, tenho uma paixão enorme pelo sabor dessa fruta(goiaba).Penso que a cuajada terá resultado melhor que a própria gelatina, pelo menos prende mais rápidamente, há males que vêm por bem;)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  20. como a ficado de linda esa cheesecake Sao!!!! agora mesmo tomaba eu unha boa bocada desa deliciaaaa!!!!

    feliz domingo amiga!!! :)

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  21. nunca comi goiaba mas o teu bolo esta uma delicia ficou uma maravilha nem falo do gosto pois deve ser uma delicia parabens beijinhos e bom domingo

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  22. Saozinha,
    Acho que finalmente já consigo comentar através do meu blog... Esse cheesecake esta com um aspecto fenomenal : )

    Beijinhos

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  23. hummmmmmmmmmmmm com esse creminho escorrendo parece muito bom e eu adoro goiaba!

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  24. Que aspecto fabuloso!!
    Eu adoro mirtilos, esta é uma combinação excelente!
    Beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....