QUERIA FAZER UM CHEESECAKE MAS NÃO TINHA FOLHAS DE GELATINA E COMO TINHA CUAJADA, PROCUREI UMA RECEITA E ENCONTREI AQUI .
COMO SÓ TINHA 1 EMBALAGEM DE QUEIJO-CREME USEI IOGURTES NATURAIS.
USEI DOCE DE GOIABA PARA COBRIR E UNS MIRTILOS QUE ANDAVAM ``PERDIDOS`` NO FRIGORIFICO.
SAIU ISTO:
BASE:
1 PACOTE DE BOLACHA MARIA
100 G DE MANTEIGA
1 EMBALAGEM DE QUEIJO CREME
2 IOGURTES NATURAIS
2 PACOTES DE NATAS
4C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2 CARTEIRAS DE CUAJADA
,
DOCE DE GOIABA
MIRTILOS
REDUZEM-SE AS BOLACHAS A FARINHA E JUNTA-SE A MANTEIGA , AMASSA-SE BEM E FORRA-SE O FUNDO DE UMA FORMA DE ARO.
JUNTA-SE O QUEIJO -CREME COM AS NATAS E O AÇÚCAR E A CUAJADA DILUIDA NO LEITE E LEVA-SE AO LUME ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.
RETIRA-SE DO LUME E JUNTAM-SE OS IOGURTES, MISTURA-SE BEM E DEITA-SE SOBRE A BASE DE BOLACHA.
VAI AO FRIO PARA PARA SOLIDIFICAR.
DESENFORMA-SE O CHEESECAKE E COBRE-SE COM DOCE DE GOIABA E MIRTILOS.
GOIABA:
A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C. Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca.
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.
E saiu muito bem, levo essa fatia comigo...
ResponderEliminarBjs.
A mi tambien me gustan con menos queso crema que quedan mucho más suaves... ese está de vicio con ese dulce tan delicioso!
ResponderEliminargosto muito da tartas cheescakes!!!! ;) beijinhos e bom fim de semana linda!!!!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarFicou um cheesecake muito apetecido, que delicia , bjs e bom fim de semana!
Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarFeliz sábado!!!
Parabéb são! Como sempre as tuas sobremesas são fantásticas...!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria
Por aquí no encuentro guayabas, pero qué rica debe estar esa tarta..
ResponderEliminarUna pena no poder probarla
Que bela inspiração!Adoro goiaba, deve ter ficado uma sobremesa divina!
ResponderEliminarBeijinhos
Sua receita merece um HUMMMM
ResponderEliminarótima
bjos
Buenos dias guapisima, la tarta te ha quedado espectacular y esta fruta no la conocia, de hecho es la primera vez que la veo pero tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Com goiabada deve ficar um espectáculo!!!Que bonito que ficou!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!
ResponderEliminarBeijocas
Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!
ResponderEliminarBeijocas
Unos sabores muy ricos!! El cheesecake es uno de mis dulces favoritos, tengo que probarlo con estas dos frutas.
ResponderEliminarBesos!
deve ter ficado espectacular. ui. bjs
ResponderEliminarEstive a espreitar as tuas ultimas publicações e vi que ando a perder muita coisa boa, vou levar umas comigo :)
ResponderEliminarbjs e bfs
Que maravilha de aspecto, está linda!
ResponderEliminarTEm um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso...bjos!!
ResponderEliminarFicou espectacular, tenho uma paixão enorme pelo sabor dessa fruta(goiaba).Penso que a cuajada terá resultado melhor que a própria gelatina, pelo menos prende mais rápidamente, há males que vêm por bem;)
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
como a ficado de linda esa cheesecake Sao!!!! agora mesmo tomaba eu unha boa bocada desa deliciaaaa!!!!
ResponderEliminarfeliz domingo amiga!!! :)
nunca comi goiaba mas o teu bolo esta uma delicia ficou uma maravilha nem falo do gosto pois deve ser uma delicia parabens beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarSaozinha,
ResponderEliminarAcho que finalmente já consigo comentar através do meu blog... Esse cheesecake esta com um aspecto fenomenal : )
Beijinhos
hummmmmmmmmmmmm com esse creminho escorrendo parece muito bom e eu adoro goiaba!
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarEu adoro mirtilos, esta é uma combinação excelente!
Beijinhos