A RECEITA SAIU DO SITE DA VAQUEIRO OS QUEQUES MULATOS, DEPOIS FOI SÓ FAZER UMAS ROSETAS DE CHANTILLY E SAIRAM UNS CUPCAKES QUE DESAPARECERAM NUM ÁPICE.
100 G DE MANTEIGA
80 G DE AÇÚCAR
3 OVOS
1 C.(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
3C.(SOPA) DE LEITE
150 G DE FARINHA
1C.(SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
1 PACOTE DE NATAS(200ML)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
1C.(SOPA ) DE GROSELHA
MIRTILIOS
BATE-SE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CREME ESBRANQUIÇADO.
DEPOIS JUNTAM-SE OS OVOS UM A UM BATENDO SEMPRE.
DISOLVE-SE O CHOCOLATE NO LEITE E JUNTA-SE AO PREPARADO ANTERIOR, BATENDO SEMPRE.
POR FIM JUNTA-SE A FARINHA E O FERMENTO E ENVOLVE-SE BEM.
COLOCAM-SE AS CAIXINHAS DE PAPEL FRISADO NAS FORMAS E DEITA-SE A MASSA ATÉ CERCA DE 2/3 DE ALTURA E VAI AO FORNO A COZER CERCA DE 15 MINUTOS.
DEPOIS DE COZIDOS RETIRAM-SE E DEIXAM-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CHANTILLY BEM FIRME, JUNTA-SE A GROSELHA BATE-SE MAIS UM POUCO.
COLOCAM-SE NUM SACO DE PASTELEIRO COM BOQUILHA FRISADA E FAZEM-SE ROSETAS SOBRE CADA QUEQUE, POR CIMA COLOCA-SE UM MIRTILO E TEMOS UM
CUPCAKE......................
MIRTILOS:
TAMBÉM SE DISIGNA MIRTILHO OU ARANDO E É UMA BAGA SILVESTRE, POR VEZES ESPONTÂNEA, QUE SE PRODUZ TAMBÉM EM PORTUGAL,PRINCIPALMENTE NA REGIÃO DO VALE DO RIO VOUGA.
NUTRICIONALMENTE É RICO EM VITAMINA C E E , BEM COMO MANGANÉSIO E FLAVONÓDES.
ESTA PROVADO SEREM ÓPTIMOS PARA O SISTEMA CIRCULATÓRIO E PARA PREVENIR DOENÇAS NOS OLHOS.
Estas cosas entran por los ojos, se comen en nada, son tan bonitas...
ResponderEliminarficaron lindos!! quero um per o pequenho almoço! jajajajajajaja. beijinhos
ResponderEliminarAdoro cupcakes, ficaram um mimo!! Excelentes fotos!! Beijinhos
ResponderEliminarWowww, que bolinhos tão catitas, percebe-se bem porque desapareceram:))) tão bem vestidinhos não se esperava outra coisa!
ResponderEliminarGostei da tua picanha,para mim só faltava uma colherzinha de farofa, adoro aquele prato;)
Beijocas.
Que coisas fofas e bonitas fizeste!!!Nem me admiro que tenham fugido tão rápido...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram lindos, como tudo o que fazes... pena que não sobrou um para eu provar...
ResponderEliminarBjs.
Que ricos y de chocolate, con lo que le gusta a mi hijo, besicos
ResponderEliminarEstão magníficos, mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarA manteiga que usou foi vaqueiro?
ResponderEliminarPode-se usar manteiga Becel ou Planta?
obrigada
Bom dia São! Obrigada por partilhar mais uma receitinha com aspecto delicicioso...E feito com esta frutinha tão rica.PARABNES!
ResponderEliminarObrigada pelas visita e apoio no Mue Tacho, adoro a sua visita!
Um abraço com carinho...
Bjs
Maria
Saozinha,
ResponderEliminarEstou de novo com problemas em comentar em alguns blogs amiga... Ontem comentei na picanha e não vejo o comentário : ( Vamos ver se este vai. Os teus cupcakes estao com um aspecto de comer e chorar por mais : ) Ficaram lindos.
Beijinhos
São, ficaram lindos...um beijinho.
ResponderEliminarANA A MANTEIGA QUE USEI FOI ALPRO SOYA A MESMA QUE USO PARA BARRAR O PÃO, POR ISSO PODE USAR A BECEL OU PLANTA, TAMBÉM USAR A VAQUEIRO LIQUIDA.
ResponderEliminarExpectacular!!. Me han enamorado estos cupakes. Las fotos hablan por sí solas, fántasticos.
ResponderEliminarbesines
Não sei porque, mas nunca consegui fazer cupcakes de jeito, desisti, mas estes teus têm um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Sou apaixonada por muffins e cupcakes. São uns bolinhos mesmo mimosos. Estes ficaram lindos! Um beijinho
ResponderEliminarOLÁ SÃO!
ResponderEliminarQUE LINDOS OS SEUS CUPCAKES ALÉM DE SEREM UMA DELÍCIA, MUITO BOM!!!!
BJS........
Que bonitos nena, la verdad es que vistos así dan ganitas de comerse unos pocos, un besote guapa.
ResponderEliminarQue lindos que ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos cupcakes!
ResponderEliminarSão tão fáceis de fazer que tenho de experimentar.:)
Obrigada pela sugestão, adorei.
Beijinhos da Formiguinha
São, que cupcakes tão lindos e que delicia devem ter ficado, não admira que tenham desaparecido num ápice:))Beijinhos
ResponderEliminar________/)______./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
Até fico a salivar só de olhar para estes belissimos cupcakes. Que lindos :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
Querida São e porque é que os teus cupcakes desapareceram num instante????????? Não admira com este aspecto delicioso, quem resiste????? fikaram lindos mesmo!! Parabens e um bjinho:) boa semana
ResponderEliminarEsses cupcakes ficaram divinos, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Sãozinha mãozinhas de fada, vc se supera cada vez mais, lindos seus cupcakes, super fofos e mimosos. Adorei...beijinhos
ResponderEliminarMe encantan con esa nata fresquita por encima... que ricura!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarNo meu pequeno jardim tenho um arbusto de mirtilo a ver se dá , já deu 3 bagos, eheheh, só ainda apanhámos 1 bago pois era o que estava bom para comermos que dividi ao meio e comi eu e o marido.
Adorei os cupckaes , cá por casa acredita que também tinham ido num ápice, bjs
São estes cupcakes ficaram um mimo, essa cobertura esta divinal gostei da groselha co as natas :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram lindos os teus cupcakes
ResponderEliminarUm beijinho
nao me ademira nada que ja nao haja mais pois eles estam tao bons que até eu comia e ficava rir haaa adorei essa cor esta 5* beijinhos
ResponderEliminarHummmm... que lindos!
ResponderEliminarAdoroooo!
Bjim
Ficaram lindos os teus cupcakes, e deliciosos com certeza, adoro estes bolinhos.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram muito bonitos, e este glacê com groselha ficou com uma linda cor.
ResponderEliminarBeijos
Que bonitos y deliciosos, además de chocolate. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarSou maluca por cupcakes, adoooro msm....tanto fazer quanto comer...adorei os teus.... Bjokas
ResponderEliminarHace tiempo qu eno nos visitamos y esta costumbre no se puede perder, yo he estado haciendo un curso en la Universidad asi que no tuve tiempo, me alegro de saber de ti y como siempre una nota de 200 en las recetas tuyas.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima