PICANHA É SEM DÚVIDA A MINHA CARNE PREFERIDA,ESTA FOI GRELHADA NO FORNO E COM O TEMPERO QUE FIZ FICOU UMA DELICIA.
O ACOMPANHAMENTO APESAR DOS DIAS QUENTES FOI ARROZ BRANCO E FEIJÃO PRETO.
800 G DE PICANHA
3 DENTES DE ALHO
2 C.(SOPA) DE MOSTARDA
2C.(SOPA)DE AZEITE
1C(SOPA) DE SALSA PICADA
PIMENTA PARA BIFE
FAZ-SE UMA PASTA COM OS DENTES DE ALHO DESCASCADOS E ESMAGADOS,MISTURA-SE A MOSTARDA O AZEITE E A SALSA .
TEMPERA-SE COM SAL E A PIMENTA E DEIXA-SE MARINAR DUM DIA PARA O OUTRO, NO FRIGORIFICO.
NO DIA COLOCA-SE A CARNE SOBRE A GRELHA COM A CAPA DE GORDURA VIRADA PARA CIMA , COLOCA-SE NO FORNO QUE JÁ DEVE ESTAR QUENTE.
DEIXA-SE GRELHAR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ ESTAR A GOSTO.
FEIJÃO PRETO:
1 LATA GRANDE DE FEIJÃO PRETO
1 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1C.(SOPA) DE POLPA DE TOMATE
BACON
AZEITE
SAL E PIMENTA E VINHO BRANCO
FAZ-SE UM REFOGADO COM A CEBOLA E OS ALHOS PICADOS E O AZEITE.
JUNTA-SE O BACON E DEIXA-SE COZINHAR MAIS UM POUCO.
JUNTA-SE O VINHO COM POLPA DE TOMATE E JUNTA-SE AO REFOGADO, POR FIM JUNTA-SE O FEIJÃO E TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA, DEIXA-SE COZINHAR MAIS UNS MINUTOS E SERVE-SE COM A PICANHA.
Me encantan los feijaos, aquí los llamamos "fabes pintes", son una delicia con el arroz y la carne.
ResponderEliminar;-)
Comi picanha pela primeira vez quando ai fui no mês de fevereiro e confeço que adorei esse tipo de carne super saborosa, esta tua agora me trouse pecadinhos velhos e me fez crescer àgua na boca, ficou grelhadinha a meu gosto, obrigado amiga
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro picanha, e com feijão preto é o meu acompanhamento preferido!!
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Picanha tem que ser com feijão preto, não é mesmo... assim nunca fiz, mas parece.me uma boa sugestão...
ResponderEliminarBjs.
São muito boa mas como eu custumo dizer comida cara para estudante...um beijinho.
ResponderEliminarO meu marido adora picanha, eu adoro o feijão-preto!
ResponderEliminarEsse teu pratinho está mesmo apetecível!
Beijinhos
no como muita carne, gosta mais do pesce, pero esta ficou riquissima!!! beijinhos
ResponderEliminarAdorei, adorei e com esse acompanhamento deve ter ficado do melhor. Beijinhos
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso a tua picanha... So como quando vou de ferias a Portugal, pois não consigo encontrar essa carne aqui... Ou dão outro nome que não conheço. Gostei muito : )
Beijinhos
!Un plato muy rico y completo,con ese condimento la carne estara muy sabrosa!
ResponderEliminarBesets.
Bom dia Sãozinha! Já almoçava!
ResponderEliminarBeijinho
Amiga, ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBjokas:))
Oh, se marchava um pratinho desses... tão bom...adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ SÃO!
ResponderEliminarUMA BELA PICANHA NÃO HÁ QUEM RESISTA,UM CHURRASCO SEM PICANHA NÃO É CHURRASCO.
AMEI A MANEIRA DE VC PREPARAR A CARNE ESSE PRATO FICOU BOM D+!
BJS......
São
ResponderEliminarJá vão sendo horas de almoço e ao olhar este pratinho de picanha...o meu estômago ficou a roncar...rsrsrsrs...bela carninha. Nunca experimentei cozinhar no forno, adorei a sugestão! Beijinhos
São, que delicia de prato, tb adoro picanha, com arroz e feijão ficou a combinação perfeita!
ResponderEliminarBjim
Que delícia! Jeito de comidinha caseira, bom demais!!! Beijos, Cecilia
ResponderEliminarEsse prato é um dos preferidos aqui no Brasil. Linda combinação. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarPra mim seu pratinho está perfeito!! Adorooo picanha grelhada e com feijão preto acompanhando...hummm !Fiquei com água na boca !Beijos Tereza
ResponderEliminarolá São, há algum tempo que acompanho este blog.
ResponderEliminarEsta receita de picanha vem mesmo a calhar porque o meu namorado adora.
Beiinhos
É das carnes que mais aprecio e já não como há tanto tempooooooo...Fiquei a babar me de saudade!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É carninha que adoro tb :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato lindo, São! Parece que da pra sentir o cheirinho daqui.
ResponderEliminarbj.
São também adoro esta carninha e faço muitas vezes no forno mas apenas com 1kg de sal fica optima :)
ResponderEliminarBeijinho
PICANHA MINHA CARNE PREFERIDA ADORO GRELHADA OU ASSADA NA BRASA!!HUMMMMMMMMMMM DEU VONTADE!!
ResponderEliminarBEIJO
São adoro picanha e aqui sempre faziamos na churrasqueira, depois que a churrasqueira ficou abandonada nunca mais usamos, ja pensei várias vezes de fazer a picanha no forno, mas não sabia se ela fica macia ou não. Como gostamos de mais passada do que mal passada, vc sabe me dizer se é preciso envolvê-la em papel aluminio, pra dar tempo da carne ficar macia, mas no ponto? Achei linda a sua, e gostaria de saber se está mal passada ou não...bjkoas.. O feijão está tentador
ResponderEliminarObrigada São, pela dica. Vou fazer domingo então, adorei a sua e creio que o segredo é a marinada de um dia para o outro, vou seguir sua receita e se caso eu fizer mesmo, vou postar e lhe aviso...Bjos queridóca.
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarAdoro picanha e feijão , seja Verão ou Inverno , uma receita muito boa, bjs
Me llevo este plato para la cena de esta noche mañana te devuelvo el plato limpio.
ResponderEliminarMaravilhosa essa combinação. Deu fome
ResponderEliminarbjos
EU ADORO PICANHA!!! PRA MIM É A CARNE DE VACA MAIS SABOROSA...MESMO ASSIM,COMO CARME DE VACA (CARNE MERMELHA) RARAMENTE.
ResponderEliminarQUANTO AO FEIJÃO PRETO,MESMO SENDO BRASILEIRA, EU PREFIRO PICANHA SEM FEIJÃO...HEHEHE
O ASPECTO ESTA UMA TENTÇÃO... HEHEHE
Bjs
Maria