BACALHAU COM BECHAMEL

IA FAZER BACALHAU COM NATAS MAS DEPOIS COMECEI A FAZER E SAIU-ME ESTE:




500 G DE MIGAS DE BACALHAU
BATATAS CORTADA EM CUBOS PEQUENOS 
2 ALHOS
2 CEBOLAS
1/2 PIMENTO VERMELHO
MIOLO DE CAMARÃO  COZIDO
400 ML DE MOLHO BECHAMEL
QUEIJO RALADO
AZEITONAS VERDES
AZEITE, SAL E PIMENTA Q.B.




DA-SE UM FERVURA NAS MIGAS DE BACALHAU E NOUTRO TACHO COZEM-SE AS BATATAS MAS SEM COZER EM DEMASIADO PARA NÃO SE DESFAZEREM.

DESCASCA-SE OS ALHOS E AS CEBOLAS E CORTAM-SE EM FATIAS FINAS.
COLOCAM-SE NUMA FRIGIDEIRA JUNTO COM PIMENTO EM CUBOS REGA-SE COM AZEITE E VAI AO LUME PARA ALOURAR SEM TOSTAR MUITO.


ESCORRE-SE O BACALHAU E JUNTA-SE AO REFOGADO DE CEBOLA TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA E DEIXA-SE COZINHAR UNS MINUTOS ,MEXENDO SEMPRE.
NUM PIREX DEITA-SE METADE DAS BATATAS SOBRE AS BATATAS O BACALHAU E ALGUNS CAMARÔES REGA-SE COM MOLHO BECHAMEL .
COLOCA-SE POR CIMA A RESTANTE BATATA E POR CIMA O RESTANTE BACALHAU , REGA-SE COM O BECHAMEL E POR FIM POLVILHA-SE COM O QUEIJO RALADO E COLOCAM-SE POR CIMA OS RESTANTES CAMARÔES.

VAI AO FORNO A GRATINAR, DEPOIS RETIRA-SE E ENFEITA-SE COM AS AZEITONAS.
SERVE-SE....



42 comentários:

  1. E que bem que te saiu amiga, ficou maravilhoso este bacalhau....muito bom...bjokitas

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  2. Adoro bacalhau e de natas hummm..... ainda mais, ficou uma pratinho de bacalahu de puchar pela orelha amiga, bem apetitoso, adorei!

    beijinhos grandes

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  3. São,
    A receita é um pouco diferente da que utilizo embora que igualmente delicioso, a aparência ficou linda.
    Beijo
    Vânia

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  4. Una verdadera delicia, te ha quedado con un aspecto estupendo y seguro que estaba super bueno!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. Está um prato de fazer babar, tão cremoso, que bom.
    Beijinhos.

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  6. qué rico preparais en Portugal el bacalao. esta receta es deliciosa, un placer.
    Besos

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  7. Uma delícia este bacalhau, adorei!
    Beijos.

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  8. São eu mesmo que lhe chama bacalhau com natas nunca utilizo natas é sempre bechamel :) ficou delicioso.

    Beijinho

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  9. Olá São,

    Ficou divina a sua receita, adorei!!!
    Aqui em casa é o preferido da família, mas a sua versão vou experimentar....

    Que Nosso Dia seja Energizante e Próspero!!!
    1000 Beijokinhas

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  10. Bem ao meu gosto São, gostei da sugestão :))Beijinhos

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  11. Que prato maravilhoso!
    Ficou mesmo com um ar apetecivel mesmo a esta hora!
    beijinhos

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  12. E olha que eu prefiro esta versão ao bacalhau com natas... estou a babar São :P

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  13. Que delicia para el paladar,me apunto la receta ya que adoro el bacalao,un besito

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  14. E saiu-te muito bem! Está maravilhoso.
    Beijocas

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  15. Olá São,
    Gostei muito desta sugestão com bacalhau e béchamel, está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  16. O bacalhau é Rei e o teu está mesmo Real...

    Bjoka
    Rita

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  17. Que delícia! Adoro tudo que tenho bechamel.
    bjs

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  18. E saiu muitíssimo bem, este prato de bacalhau!! Uma autêntica delicia!!
    Beijinhos

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  19. Ai São!! Béchamel e bacalhau? Manda para cá a travessa, que eu limpo!! Beijinhos

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  20. Olá,
    Este bacalhau ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos e até breve

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  21. SÃO QUERIDA,
    O ASPECTO FICOU MARAVILHOSO, IMAGINO O SABOR,HUMMMM!
    BOM DEMIAS!
    BEIJINHOS..♥

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  22. Gosto imenso São. Costumo fazer um parecido com este mas sem o camarão. Para a próxima faço assim.
    Um beijinho.

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  23. Que bela apresentação Sãozinha, amo bacalhau e com natas é excelente, meu preferido. Ficou um aspecto delicioso por demais. Gostei e muito...bjocas

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  24. Que bacalao más rico, un lujo.

    Saludos

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  25. adoro bacalhau o teu esta muito bom uma maravilha adorei o aspceto muito bom beijinhos

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  26. Perfeito!!! Adoraria provar no meu jantar rs
    beijinhos
    Ivani

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  27. Que receita maravilhosa!
    Abriria mão da minha dieta vegetariana para prová-la!
    Um abraço
    Léia

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  28. Adoro el bacalao, este tuyo se ve delicioso con esa bechamel.

    bicos

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  29. Nham! Adorei a receita, deve ser uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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  30. Ficou com um óptimo aspecto :)
    Beijinho

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  31. E que boa escolha!
    Olha eu ando a contar os dias para voltar a comer bacalhau! Nem imaginas, atë fiquei a salivar a ver a tua receita.
    Tu não paras rapariga! tens sempre receitas novas e cada vez mais bonitas fotografias!

    bjs

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  32. este plato me encanta...yo lo preparo y sale muy jugoso y riquísimo...
    besitos,
    Ani.

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  33. Una receta exquisita, me ha encantado.
    besos Esther

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  34. Se ve delicioso y jugosito, vamos una delicia.

    Besos

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  35. Huum, miolo de camarão, que maravilha :)

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  36. No sé por qué no se me actualiza tu blog en el blogroll!!!
    UN asco blogger... ;)
    Y el bacalao delicioso, esto sí que está bueno!

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  37. Muy sabroso! Feliz Navidad a usted y su familia, Laura

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  38. Es seguro que es una delicia y no queda nada.
    Estupendo plato!!
    Besos.

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  39. São seu bacalhau ficou lindo e suculento!!Dá vontade de comer a tela! ;) E no natal então...divina receita!! beijos Tereza

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  40. Hummm que receita deliciosa, adoro bacalhau!!!!

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  41. Huuummm...
    Sua receita de bacalhau tb parece mto apetitosa! Já anotei!
    Aproveito para te desejar um Feliz Natal e um Ano de 2012 repleto de realizações...!!
    Abs.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....