OS HOMENS CÁ DE CASA ANDAVAM COM VONTADE DE COMER FEIJOADA ,ENTÃO RESOLVI FAZER-LHES A VONTADE E SAIU UMA FEIJOADA Á MINHA MANEIRA.
USEI AQUILO A QUE CHAMO UNHA DE PORCO SALGADA, NÃO SEI COMO VOÇÊS LHE CHAMAM.
ESTE UM DIA DE MOLHO E DEPOIS É QUE FOI COZIDA
E COMO TINHA UNS ESPIGOS TÃO FRESQUINHOS NÃO RESISTI EM OS DEITAR NA PANELA.
TAL COMO NÃO RESISTI EM TRAZER DO TALHO UM CHOURIÇO DE CEBOLA CASEIRO, Á ANOS QUE NÃO COMIA E SOUBE-ME TÃO BEM...
CARNE DE PORCO EM CUBOS
1/2 CHOURIÇO DE CARNE
1 CHOURIÇO DE CEBOLA
2 UNHAS DE PORCO
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1C.(SOPA) DE POLPA DE TOMATE
1 CENOURA
1 LATA DE FEIJÃO CATARINO
ESPIGOS
AZEITE,VINHO BRANCO,SAL,PIMENTA
COLOCAM-SE AS UNHAS DE PORCO A COZER NUMA PANELA.
PICA-SE A CEBOLA E O ALHO ,DESCASCA-SE A CENOURA E CORTA-SE EM RODELAS,REGA-SE COM AZEITE E VAI AO LUME ATÉ ALOURAR.
DEPOIS JUNTA-SE A POLPA DE TOMATE E O VINHO BRANCO.
ADICIONA-SE A CARNE TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA E DEIXA-SE COZINHAR.
DEPOIS JUNTA-SE O CHOURIÇO EM RODELAS E O CHOURIÇO DE CEBOLA INTEIRO, REGA-SE COM UM POUCO DE ÁGUA .
DEPOIS PODE-SE JUNTAR OS ESPIGOS E AS UNHAS DE PORCO JÁ COZIDAS, RECTIFICAM-SE OS TEMPEROS E COZINHA MAIS UNS MINUTOS.
POR FIM JUNTA-SE O FEIJÃO E DEIXA-SE APURAR CERCA DE 10 MINUTOS.
SERVE-SE COM ARROZ BRANCO.
Bom dia São,
ResponderEliminarA feijoada é também um prato democrático, cada pessoa pode criar sua própria feijoada.
A feijoada da São ficou muito apetitosa e com sabor bem português, adoraria saborear.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que rica feijoada!
ResponderEliminarBjs.
A feijoada é dos meus pratos preferidos, adoro!! Vinha a calhar para o meu almoço :)
ResponderEliminarbj
Boa semana!
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Qué cantidad de ingredientes ricos! Un guiso excelente!
ResponderEliminarUn plato bien rico y completo,los platos de cuchara me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Deu-me saudades de comer uma, há muito tempo que não faço.A tua ficou com um aspeto magnifico, que bela refeição :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
São, este pratinho de feijoada, ficou divino amiga, que saudades de comer um pratinho destes bem confecionado, adorei, ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Uiiii ficou de lamber os dedos....tem um belissimo aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bela feijoada!
ResponderEliminarBeijinhos
Aiiii que feijoada deliciosa Sao... Pena que só as finais de semana dá para fazer assim esse genero de pratos muito apreciados na minha casa!!!
ResponderEliminarDelicia!!
Beijocas
obrigada pelo comentario das mini tartes.. exprimenta, sao deliciosas
ResponderEliminarAdoro chocolate e a tua ficou mesmo BOA...que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro feijoadas!! Olha que esta tua, com os espigos ficou mesmo apetitosa, que excelente tacho!
ResponderEliminarAcho que nunca comi chouriço de cebola, fiquei curiosa!
Beijinhos e boa semana:)
Hay que ver lo que el cuerpo agradece este tipo de guisos, son buenísimos sobre todo para los días de frío.
ResponderEliminarBesosss
QUERIDA SÃO,
ResponderEliminarFIZ FEIJOADA NO DOMINGO PASSADO, O MEU ESPOSO E O MEU FILHO AMAM FEIJOADA E DE VEZ EM QUANDO GOSTO DE FAZER PARA AGRADÁ-LOS, A SUA FICOU BOA DEMAIS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS
um prato contundente! boa semana Sao. beijinhossssssss
ResponderEliminarOlá Sã,
ResponderEliminaresta feijoada à tua moda está com um aspecto delicioso, os espigos ficaram muito bem de certeza :)Tenho a certeza que eles ficaram deliciados!
Beijinhos
Rico rico rico! a mi me encanta el puchero y la cuchara. esa morcilla para deborarla entera!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Gostei da tua forma de feijoada.
ResponderEliminarBjinho
Adorei essa tua feijoada São!Delícia!beijkas
ResponderEliminarCá em casa quem a faz na perfeição é o meu pai, tem jeito para estes pratos mais tradicionais da nossa cozinha.
ResponderEliminarGostei da tua, com os espigos.
Um beijinho.
Tem um aspecto delicioso, e eu tenho no frigorifico um saco com espigos para gastar,ainda vão dar nisto!
ResponderEliminarbeijinho
Sãozinha adoro uma feijoada, de qualquer maneira e vários modos de se fazer, e sendo a sua maneira certamente ficou deliciosa, com os ingredientes que colocou. É um prato muito gostoso e completo, aqui e casa adoram. Beijinhos amiga. Ótima semana
ResponderEliminarAqui em casa o meu marido também anda a pedir uma boa feijoada. Há muito tempo que não faço. A tua está com muito bom aspecto. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarObg pelo comentário no Bolo de Courgette. Este é uma boa surpresa, porque fica muito gostoso e bem fofinho.
Bjs e boa semana
Meu Deus São, o meu jantar foi uma sopinha e uma tacinha com morangos, imaginas o efeito que esta feijoada está a ter em mim???? Ahhhhh....como eu adoro estes pratinhos:)))
ResponderEliminarAcho que já provei só de olhar;)
Beijinhos e uma boa semana.
Saozinha,
ResponderEliminarQue bela feijoada só de olhar já me esta a dar agua na boca... Ficou com um aspeto bom de mais, como eu gosto dos nossos pratinhos esta de tirar o chapéu : DDDDD
Beijinhos e uma boa semana
Llevo cantidad de tiempo sin poder comentar en tu blog!! pero siempre te visito. Hoy parece que me deja, no me lo creo!!!
ResponderEliminarAdorei a receita não conhecia, parece ser muito gostosa, sou suspeita para falar pois adoro feijoada de qualquer maneira!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarA sua feijoada ficou muito parecida com a feijoada que a minha sogra faz, que é diferente da feijoada clássica brasileira, mas muito saborosa também! Esta ficou muito apetitosa.
Beijoca!
Que bueno! es uno de los platos que tengo pendiente cocinar. Me encantará hacerlo con tu receta!!!!
ResponderEliminarBESITOS
Te ha quedado un plato delicioso. Y el caldito debe ser una delicia. Una buena idea haberle añadido ese arroz. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delícia, São.
ResponderEliminarGosto também, de fazer feijoada à minha moda.
Acho que com toque pessoal fica mais gostoso, acredito que eles se deliciaram.
Um beijo
Ando com muita saudade de comer uma feijoada, mas vou matar essa saidade em breve no meu retorno ao Brasil. Os ingredientes que vc usou parecem interessantes, não conhecia unha de porco, espigos e choiriço de cebolas. O aspecto está ótimo!
ResponderEliminarun plato contundente y lleno de sabor, los típicos de cuchara que me encantan
ResponderEliminarCompletísimo!, se ve delicioso São, me apunto la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nossa quanta receita deliciosa!!! já estou te seguindo, adorei os pães!! Passa lá no meu blog que tem sorteio de uma santa customizada!!!
ResponderEliminarCimara