PAELLA DE BACALHAU

GOSTO MUITO DE PAELHAS E A DE BACALHAU É UMA DELICIA, NESTA NÃO USEI AÇAFRÂO POIS NA HORA DE DEITAR VI QUE NÃO TINHA.
E COMO NÃO TENHO A FRIGIDEIRA DA PAELLA FIZ NA WOK.




10 CAMARÔES 
2 POSTAS DE BACALHAU 
2 DL DE AZEITE
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
1 ALHO FRANÇÊS
1/2 PIMENTO VERDE
1/2 PIMENTO VERMELHO
1 DL DE VINHO BRANCO
1 TOMATE PELADO
ARROZ
1C.(CHÁ) DE AÇAFRÂO(NÃO USEI)
FARINHA,SAL,PIMENTA E SALSA Q.B.




CORTA-SE O BACALHAU EM PEDAÇOS E PASSA-SE POR FARINHA.
FRITAM-SE DE AMBOS OS LADOS EM METADE DO AZEITE E RESERVAM-SE.
PICA-SE OS ALHOS E REFOGAM-SE NO RESTANTE AZEITE,JUNTAM-SE OS CAMARÔES TEMPERA-SE DE SAL E PIMENTA E DEIXA-SE SALTEAR.
RETIRAM-SE E RESERVAM-SE.


PICA-SE A CEBOLA E JUNTA-SE Á GORDURA DE FRITAR OS CAMARÔES .
CORTA-SE O ALHO FRANÇÊS AS RODELAS E OS PIMENTOS EM TIRAS E JUNTAM-SE AO REFOGADO.
REFRESCAS-SE COM O VINHO BRANCO E ACRESCENTA-SE O TOMATE,CORTADO EM BOCADOS.
ADICIONA-SE O ARROZ ,ENVOLVE-SE E TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA E O AÇAFRÂO.
REGA-SE COM ÁGUA E DEIXA-SE COZER,TAPADO EM LUME BRANDO CERCA DE 15 MINUTOS.
PASSADO ESSE TEMPO ,COLOCAM-SE OS CAMARÔES E O BACALHAU SOBRE A PAELLA E SERVE-SE DECORADA COM A SALSA PICADA..



57 comentários:

  1. Nunca he tomado bacalao en paella, pero me parece una propuesta fantástica. Seguro que está bueníiisimoo!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. nossa parece maravilhoso ainda não fiz assim com os ingredientes fritos,vou experimentar pois adoro!
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Mas que boa ideia! Deve ficado uma excelente combinaçao!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Hoy escojo el pollo para comer y la tarta de fresas para postre, es sensacional!
    Para tomar con el café, me llevo un buen puñado de cookies de chocolate, uhmmmm!
    Gracias por la invitación, ja, ja
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. Que buen plato, me encantan como te quedan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. São,
    Muito boa sugestão para domingo, paella de bacalhau, pelos ingredientes e aparência deve ser deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Me parece una receta de lo más original; seguro que es un arroz muy rico.

    Buen domingo!

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado muito agradável. Adoro pratos de bacalhau.
    Bjs e bom domingo.

    ResponderEliminar
  9. Gostei bastante desta ideia Sao,achei muito interessante,e acho que deve ter ficado bem gostoso,obrigada pela sugestao!
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Un plato buenísimo, con ingredientes muy ricos. Muy típico de domingo
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Adorei a ideia de usar o bacalhau.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá... Adorei a idéia do bacalhau. Desde ontem ando 'de olho' na Paella porque vi uma receita no programa "The F Word", do Gordon Ramsay. A tua sugestão do bacalhau é fantástica! bjo

    ResponderEliminar
  13. Não gosto muito de bacalhau frito, mas ficou um belo prato :)

    Já não como paella à muito tempo, levava já um pouco da tua ;)

    ResponderEliminar
  14. SÃO QUERIDA,
    FICOU UM BELO PRATO, MUITO LINDO E APETITOSO!
    BEIJOS....♥

    ResponderEliminar
  15. Bem original esta paella :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. El bacalao es un pescado delicioso y este arroz tiene que estar extraordinario con esa combinación de sabores.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Como sempre digo, amo bacalhau e por acaso nunca havia experimentado paella de bacalhau, o que já achava gostoso, sem dúvida nenhuma ficou magnifico com o bacalhau. Adorei Sãozita. Bjos ótimo finalzinho de domingo

    ResponderEliminar
  18. Excelente ideia São, nunca me tinha ocorrido, deve ficar uma delicia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Já não como paella há tanto tempo, até me deixaste com água na boca! Nunca experimentei com bacalhau, mas deve ficar delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Guapisima,,,que cosa mas estupenda que has hecho para este precioso domingo, al menos por Alicante,,,que bacalao mas ricoooooo.
    Como siempre un privilegio venir a verte.

    Moitos beijinhos

    ResponderEliminar
  21. SÃO, muito apetitosa esta sua paella.
    Muitos parabéns, ficou fantástica.
    Bjs............

    ResponderEliminar
  22. nunca comi assim mas o aspceto da tua esta muito bom gostei m bjs

    ResponderEliminar
  23. Buenísima!
    Vas a tener que cruzar la frontera a por una paellera, je,je.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. To sumida da blogosfera, e vi que perdi muito heim. Quanto maravilha vc tem aqui. Vou ver tudinho
    bjos

    ResponderEliminar
  25. Excelente!!!
    Mas. please, não deixes de usar o açafrão, em nome da tua saúde.
    Beijo

    ResponderEliminar
  26. GOSTO MUITO DE AÇAFRÃO MAS NESSE DIA NÃO TINHA...
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Qué rico plato de domingo! El bacalao te ha quedado perfecto!

    ResponderEliminar
  28. Olá São,

    Parece estar deliciosa, com ou sem açafrão adoro!!!!

    Uma Super Semana para Você!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  29. Grande São, tiene que estar exquisito!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. adoro paelhas, a tua ficou fabulosa!!!
    um beijo

    ResponderEliminar
  31. Super, mega, deliciosa! E apesar da ausência dó açafrão ficou coradinha, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

    ResponderEliminar
  32. Uma sugestão que nunca me tinha passado pela imaginação!
    Uma excelente proposta.E com um aspeto fantástico, São.
    Boa semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Una buena propuesta para un domingo o cualquier fecha especial.
    Un abrazo hasta pronto.

    ResponderEliminar
  34. Sao mil gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina,ahora ya me instalé en la tuya.
    Un arroz muy original y deliciosamente rico,me ha encantado la idea cielo.
    Un besote enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  35. Que bela paella amiga, nunca experimentei assim....bjokitas

    ResponderEliminar
  36. Eu não conheca a paella com bacalhau, mas adorei a idéia! E gostei tb da criatividade com a panela wok!

    ResponderEliminar
  37. Un plato de categoria!Al bacalao nunca digo que no,me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  38. avec toutes ces saveurs comment résister à cette paella
    bonne journée

    ResponderEliminar
  39. Ficou com muito bom aspeto a tua paelha, São, também nunca comi de bacalhau, mas parece-me deliciosa! Eu também não tenho frigideira de paelha e a única vez que fiz foi precisamente no wok:)
    Beijocas e boa semana!

    ResponderEliminar
  40. que original!!! tengo que hacer algo así...

    un beso gordote

    ResponderEliminar
  41. Que prato delicioso... tem tudo o que eu adoro! Maravilha São!beijkas

    ResponderEliminar
  42. Sao, que delicia, gosto muito de paella, mas de bacalhau nunca tinha visto, e tem um aspecto simplesmente delicioso!!!

    Beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  43. Fico aqui imaginando o sabor, dever uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  44. Parece-me uma excelente sugestão=) surpreendente! beijinhos

    ResponderEliminar
  45. Que forma tan original de cocinarlo, me gusta muchisimo, copiado queda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Que forma tan original de cocinarlo, me gusta muchisimo, copiado queda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Ficou com um aspecto excelente, adorava provar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  48. Que idea tan original ponerle bacalao a la paella, te quedo estupenda!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  49. Nunca fiz paella...mas acho que tenho de fazer mesmo!!
    De bacalhau deve ter ficado muito boa, gostei muito!!
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  50. Deve ser uma delícia este prato.
    Adorei!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  51. Que aspecto fantástico.
    Boa semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  52. Que visão! Paella de bacalhau! Só pode ser a melhor invensão do mundo :P
    *

    ResponderEliminar
  53. ai ai ai, que delícia isso!
    eu não deveria ter visto, agora estou com vontade de comer!!

    hehehehe.

    ResponderEliminar
  54. Delíciaaaaa...amo paella...e com bacalhau então,parece ter ficado uma maravilha!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  55. Eu ainda estou paella regras, obviamente, é tempo. :-)) Muito saboroso olha o seu. Eu gosto muito! Abraços e beijos!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....