PÃO DE TRIGO SARRACENO

Andava com muita vontade de fazer pão com farinha de trigo sarraceno e depois de muito procurar encontrei esta receita e esqueci-me de anotar o nome do blog, tentei encontrar agora mas não consegui.
Se a autora por aqui passar agradeço a receita, gostei muito deste pão.
Não usei as sementes de sésamo e cozi o pão no forno em vez de deixar cozer na máquina do pão.




300ML DE ÁGUA
1/4C.(CHÁ) DE SAL
350 G DE FARINHA DE TRIGO T55
50G DE FARINHA INTEGRAL
100 DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
1SAQUETA DE FERMENTO SECO




DEITAM-SE OS INGREDIENTES NA MFP E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E MOLDA-SE UMA BOLA QUE SE COLOCA NUM TABULEIRO UNTADO E VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
FINDO ESTE TEMPO COZE-SE O PÃO CERCA DE 25 MINUTOS.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.



68 comentários:

  1. São, o teu pão está maravilhoso, tenho que experimentar a tua receita, gosto muito de um pãozinho assim.
    Beijinhos e uma boa semana.

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  2. Ficou mesmo com bom aspecto, e já traz a manteiga e tudo :)

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  3. Saozinha, que paozinho delicioso... comia ja uma fatia... nao conheço a farinha de trigo serracena... mas lá que o pao fica lindo... isso fica e imagimo que mto bom!!

    Beijocas

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  4. Una verdadera delicia de pan, acompañada de una fotografía fantastica.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. uau...que bom aspecto...ficou tão lindo, tão perfeito...e a textura interior tão apetitosa...

    beijinhos

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  6. Que pinta tiene este pan, felicidades, ya quisiera yo hacer pan así, mandame unas rebanadas para untar con mermelada!!!
    Besos guapa!!!

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  7. Menuda miga!!!! tiene un aspecto buenisimo, nunca he usado esta harina pero me pica la curiosidad ....

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  8. Bem , que bonito que te calhou São!!!
    Essa farinha já a tinha visto mas ainda não a experimentei.o Pão fica com algum sabor característico da farinha ou não tem um sabor diferente?
    Gostei muito ...

    Bjoka
    Rita

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  9. São,
    Para nós que adoramos o pão alentejano, esse pão deu uma saudade, vou testar essa receita, o pão ficou lindo, muito apetitoso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  10. um belíssimo pão, já levo a receita para testar na MFP :)

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  11. ANA RITA NÃO ACHEI ASSIM COM UM SABOR MUITO DIFERENTE , POIS LEVOU POUCA DESSA FARINHA.
    MAS FICA UM PÃO MUITO BOM.
    A VER SE ENCONTRO UMA RECEITA QUE LEVE MAIS QUANTIDADE DESSA FARINHA.
    BJS

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  12. O aspecto ficou optimo deve ser uma delicia!


    Bjs.

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  13. Que pan!!!! se ve una pasada de bueno y que miga más esponjosa. Me encanta!!! Bss

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  14. que pão lindooooo!!!! abriu o apetite do lado de cá!!!
    Mto bonito e deve ter ficado uma delícia!!!
    beijos e uma ótima semana

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  15. Não conheco este tipo de farinha mas o pão tem um aspecto divinal...

    Bjs

    Boa semana

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  16. não conheço trigo sarraceno, mas o aspecto do pão é divinal, e esse bocado de manteiga fica-lhe a "matar"! :)

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  17. Mas que pão mais lindo, menina! Deve ter ficado muito macio e gostoso! Amei!

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  18. Ai que pão tão lindo!

    Fiquei encantada!

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  19. São,

    Eu sou grande fã de pães rústicos, mais até do que dos outros, rsrs.
    Este seu ficou um verdadeiro pitéu, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  20. Ai a manteiguinha no pão fica uma maravilha, eu adoro pão e não sou esquesita, irei testar este pois parece ser delicioso..beijinhos

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  21. São, este pão ficou lindissimo e com um interior muito perfeito adorei, deve ser bem saboroso!

    Bjs

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  22. por acaso à pouco tempo vi uma receita de panquecas com trigo sarraceno mas nunca vi à venda! este pão está 5 estrelas :)

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  23. Adoro trigo sarraceno!!!
    Ficou lindo o teu pão!
    Beijinhos grandes.

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  24. O aspecto desse pão é mesmo uma maravilha!
    Que interior tão apetitoso.

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  25. Gosto de amassar pão, até ontem à noite Meus biscoitos estão queimando um. Sua parece incrivelmente delicioso, tão belamente formado e, portanto, masaltse, Mmmm, é tentador! Eu amo, sao! Abraços e beijos!

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  26. Não conheço essa farinha, mas adoro pão de mistura, integrais e todos do género e este pão está com uma aspecto delicioso!!
    Onde compraste essa farinha?
    bj

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  27. Nada más rico para desayunar que un pan recién horneadito, que bien debía oler tu casa.
    BESITOs

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  28. Esse pão deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  29. São, ficou lindo.
    Com este aspecto rústico por fora e tão macio por dentro,
    Já salvei a receita.
    Um beijo e ótima terça feira.

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  30. Menuda miga tiene este pan! que ricooooooooooooo, con un chorrito de acete y sal y a disfrutar de la vida.
    Excelente.
    Besossss

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  31. Não conhecia a farinha de trigo sarraceno, mas esse pão está mesmo apetitoso. Está lindo o pão.
    beijinho

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  32. extraordinario!! una fotografia estupenda!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  33. Que belo pãozinho este amiga! Ficou bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  34. Ficou muito bonito, deve ser bem gostoso.
    bjs

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  35. esta fetinha e perfeita Sao!!!!! muitos beijinhos

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  36. OLA LUCIA!
    COMPREI ESSA FARINHA EM BRAGA NA LOJA CELEIRO DIETA.
    BJ

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  37. São, está perfeito o teu pão. Quero experimentar esta receita :)
    Um beijinho.

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  38. Que buen pan, me gusta la harina de trigo sarraceno.

    Saludos

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  39. Que pão fantástico São, gostei muito!
    Quentinho com manteiga, que maravilha...
    Beijinhos e boa semana

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  40. Que pan mas rico Sao!La miga se ve fantastia...me lo llevo.
    Besets.

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  41. Vaya pan te ha quedado! está impresionante.
    Nunca usé el trigo sarraceno , le tiene que dar un sabor al pan especial.
    Besos.

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  42. Nunca tinha ouvido falar nesta farinha mas já a vou procurar na proxima ida ao celeiro, ficou optimo!!! bjks

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  43. SÃO QUERIDA,
    ESTE PÃO COM ESTE ASPECTO RÚSTICO E FOFINHO POR DENTRO, SÓ POSSO LHE DIZER PERFEITO, PARABÉNS!
    BJS ♥

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  44. Un pan realmente delicioso. Ideal para preparar unas tostadas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  45. Me encanta tu pan,vaya corte más esponjoso y con esta miga¡¡¡no me puedo resistir.
    Un besito enorme.

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  46. São o teu pão está com um aspeto muito delicioso, vou levar a receita está bem?

    Bj

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  47. Sãozinha querida passando rapidinho, estou adoentada com gripe muito forte, espero estar melhor amanha. São que lindo ficou esse pão, não conheço essa farinha, mas o aspecto do pão ficou delicioso. Vc acredita que ainda não encontrei o acetato? Procurei em casa de doces, casa de papel, e agora soube que tem em uma casa que fazem cestas de café da manhã, dizem que lá tem, se eu estiver melhor amanha vou la verificar. O acetato dificil! hehe. Bjocas

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  48. Una rebanada de ese pan debe de ser todo un lujo.

    Besos

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  49. Estupendisimo pan con una harina de primera!!!! Buenisimas rebanadas ... Disfrútalo. Besos!!!

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  50. Liiindo e muito fofinho!!Que delícia com essa manteiguinha...beijão

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  51. WAU!!! QUE PAN MÁS RICO ME TENGO QUE ATREVER HACER PAN NO HE ECHO NUNCA ME LLEVO LA RECETA!!!

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  52. Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
    Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

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  53. Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
    Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

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  54. That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

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  55. Olá São,
    Esse pão é uma verdadeira delicia.

    Um bjinho e boa semana*

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  56. São, que pão tão maravilhoso! Adorei a textura, a cor e a côdea douradinha, deve ser delicioso! Já levo a receita para experimentar!:)
    Beijocas:)

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  57. ¡Que buena pinta! Me estoy imaginando una rebanada de esas, tostada y regada con un buen aceite de oliva virgen extra...¡Delicioso!
    Un beso.

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  58. Que pan mas delicioso!!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  59. Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
    Bjs!!!!!!!!!!

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  60. Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
    Bjs!!!!!!!!!!

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  61. Que pão delicioso, gosto imenso dessa farinha, uso em pães, bolachas, panquecas, fica sempre bem
    Um beijinho

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  62. essa fatia convida a manteiga mesmo :)... k coisa boa...
    beijinhos

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  63. Este pão está com muito bom aspeto. Nunca utilizei esta farinha.
    A minha MFP, tem estado um pouco de férias....digamos que desde que vivo no Alentejo Litoral tenho andado a aproveitar o belíssimo pão que há aqui na zona, onde ainda é pssivel comprar pão feito em forno de lenha e amassado à mão, como antigamente.

    Tenho que procurar esta farinha.

    Bjs e boa Semana

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  64. o que é farinha de trigo T55?

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  65. A farinha T55 é uma farinha sem fermento mais fina que a T65.
    Costumo usar esta
    http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=190&id_canal=141

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....