PÃO DE TRIGO SARRACENO

Andava com muita vontade de fazer pão com farinha de trigo sarraceno e depois de muito procurar encontrei esta receita e esqueci-me de anotar o nome do blog, tentei encontrar agora mas não consegui.
Se a autora por aqui passar agradeço a receita, gostei muito deste pão.
Não usei as sementes de sésamo e cozi o pão no forno em vez de deixar cozer na máquina do pão.




300ML DE ÁGUA
1/4C.(CHÁ) DE SAL
350 G DE FARINHA DE TRIGO T55
50G DE FARINHA INTEGRAL
100 DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
1SAQUETA DE FERMENTO SECO




DEITAM-SE OS INGREDIENTES NA MFP E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E MOLDA-SE UMA BOLA QUE SE COLOCA NUM TABULEIRO UNTADO E VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
FINDO ESTE TEMPO COZE-SE O PÃO CERCA DE 25 MINUTOS.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.



67 comentários:

  1. São, o teu pão está maravilhoso, tenho que experimentar a tua receita, gosto muito de um pãozinho assim.
    Beijinhos e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo com bom aspecto, e já traz a manteiga e tudo :)

    ResponderEliminar
  3. Saozinha, que paozinho delicioso... comia ja uma fatia... nao conheço a farinha de trigo serracena... mas lá que o pao fica lindo... isso fica e imagimo que mto bom!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Una verdadera delicia de pan, acompañada de una fotografía fantastica.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. uau...que bom aspecto...ficou tão lindo, tão perfeito...e a textura interior tão apetitosa...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene este pan, felicidades, ya quisiera yo hacer pan así, mandame unas rebanadas para untar con mermelada!!!
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Menuda miga!!!! tiene un aspecto buenisimo, nunca he usado esta harina pero me pica la curiosidad ....

    ResponderEliminar
  8. Bem , que bonito que te calhou São!!!
    Essa farinha já a tinha visto mas ainda não a experimentei.o Pão fica com algum sabor característico da farinha ou não tem um sabor diferente?
    Gostei muito ...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. São,
    Para nós que adoramos o pão alentejano, esse pão deu uma saudade, vou testar essa receita, o pão ficou lindo, muito apetitoso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. um belíssimo pão, já levo a receita para testar na MFP :)

    ResponderEliminar
  11. ANA RITA NÃO ACHEI ASSIM COM UM SABOR MUITO DIFERENTE , POIS LEVOU POUCA DESSA FARINHA.
    MAS FICA UM PÃO MUITO BOM.
    A VER SE ENCONTRO UMA RECEITA QUE LEVE MAIS QUANTIDADE DESSA FARINHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. O aspecto ficou optimo deve ser uma delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. Que pan!!!! se ve una pasada de bueno y que miga más esponjosa. Me encanta!!! Bss

    ResponderEliminar
  14. que pão lindooooo!!!! abriu o apetite do lado de cá!!!
    Mto bonito e deve ter ficado uma delícia!!!
    beijos e uma ótima semana

    ResponderEliminar
  15. Não conheco este tipo de farinha mas o pão tem um aspecto divinal...

    Bjs

    Boa semana

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. não conheço trigo sarraceno, mas o aspecto do pão é divinal, e esse bocado de manteiga fica-lhe a "matar"! :)

    ResponderEliminar
  17. Ai que pão tão lindo!

    Fiquei encantada!

    ResponderEliminar
  18. São,

    Eu sou grande fã de pães rústicos, mais até do que dos outros, rsrs.
    Este seu ficou um verdadeiro pitéu, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

    ResponderEliminar
  19. Ai a manteiguinha no pão fica uma maravilha, eu adoro pão e não sou esquesita, irei testar este pois parece ser delicioso..beijinhos

    ResponderEliminar
  20. São, este pão ficou lindissimo e com um interior muito perfeito adorei, deve ser bem saboroso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. por acaso à pouco tempo vi uma receita de panquecas com trigo sarraceno mas nunca vi à venda! este pão está 5 estrelas :)

    ResponderEliminar
  22. Adoro trigo sarraceno!!!
    Ficou lindo o teu pão!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  23. O aspecto desse pão é mesmo uma maravilha!
    Que interior tão apetitoso.

    ResponderEliminar
  24. Gosto de amassar pão, até ontem à noite Meus biscoitos estão queimando um. Sua parece incrivelmente delicioso, tão belamente formado e, portanto, masaltse, Mmmm, é tentador! Eu amo, sao! Abraços e beijos!

    ResponderEliminar
  25. Não conheço essa farinha, mas adoro pão de mistura, integrais e todos do género e este pão está com uma aspecto delicioso!!
    Onde compraste essa farinha?
    bj

    ResponderEliminar
  26. Nada más rico para desayunar que un pan recién horneadito, que bien debía oler tu casa.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  27. Esse pão deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. São, ficou lindo.
    Com este aspecto rústico por fora e tão macio por dentro,
    Já salvei a receita.
    Um beijo e ótima terça feira.

    ResponderEliminar
  29. Menuda miga tiene este pan! que ricooooooooooooo, con un chorrito de acete y sal y a disfrutar de la vida.
    Excelente.
    Besossss

    ResponderEliminar
  30. Não conhecia a farinha de trigo sarraceno, mas esse pão está mesmo apetitoso. Está lindo o pão.
    beijinho

    ResponderEliminar
  31. extraordinario!! una fotografia estupenda!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  32. Que belo pãozinho este amiga! Ficou bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  33. Ficou muito bonito, deve ser bem gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  34. esta fetinha e perfeita Sao!!!!! muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  35. OLA LUCIA!
    COMPREI ESSA FARINHA EM BRAGA NA LOJA CELEIRO DIETA.
    BJ

    ResponderEliminar
  36. São, está perfeito o teu pão. Quero experimentar esta receita :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  37. Que buen pan, me gusta la harina de trigo sarraceno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Que pão fantástico São, gostei muito!
    Quentinho com manteiga, que maravilha...
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  39. Que pan mas rico Sao!La miga se ve fantastia...me lo llevo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  40. Vaya pan te ha quedado! está impresionante.
    Nunca usé el trigo sarraceno , le tiene que dar un sabor al pan especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Nunca tinha ouvido falar nesta farinha mas já a vou procurar na proxima ida ao celeiro, ficou optimo!!! bjks

    ResponderEliminar
  42. SÃO QUERIDA,
    ESTE PÃO COM ESTE ASPECTO RÚSTICO E FOFINHO POR DENTRO, SÓ POSSO LHE DIZER PERFEITO, PARABÉNS!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  43. Un pan realmente delicioso. Ideal para preparar unas tostadas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Me encanta tu pan,vaya corte más esponjoso y con esta miga¡¡¡no me puedo resistir.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  45. São o teu pão está com um aspeto muito delicioso, vou levar a receita está bem?

    Bj

    ResponderEliminar
  46. Sãozinha querida passando rapidinho, estou adoentada com gripe muito forte, espero estar melhor amanha. São que lindo ficou esse pão, não conheço essa farinha, mas o aspecto do pão ficou delicioso. Vc acredita que ainda não encontrei o acetato? Procurei em casa de doces, casa de papel, e agora soube que tem em uma casa que fazem cestas de café da manhã, dizem que lá tem, se eu estiver melhor amanha vou la verificar. O acetato dificil! hehe. Bjocas

    ResponderEliminar
  47. Una rebanada de ese pan debe de ser todo un lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  48. Estupendisimo pan con una harina de primera!!!! Buenisimas rebanadas ... Disfrútalo. Besos!!!

    ResponderEliminar
  49. Liiindo e muito fofinho!!Que delícia com essa manteiguinha...beijão

    ResponderEliminar
  50. WAU!!! QUE PAN MÁS RICO ME TENGO QUE ATREVER HACER PAN NO HE ECHO NUNCA ME LLEVO LA RECETA!!!

    ResponderEliminar
  51. Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
    Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

    ResponderEliminar
  52. Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
    Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

    ResponderEliminar
  53. That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

    ResponderEliminar
  54. Olá São,
    Esse pão é uma verdadeira delicia.

    Um bjinho e boa semana*

    ResponderEliminar
  55. São, que pão tão maravilhoso! Adorei a textura, a cor e a côdea douradinha, deve ser delicioso! Já levo a receita para experimentar!:)
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  56. ¡Que buena pinta! Me estoy imaginando una rebanada de esas, tostada y regada con un buen aceite de oliva virgen extra...¡Delicioso!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  57. Que pan mas delicioso!!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  58. Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
    Bjs!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  59. Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
    Bjs!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  60. Que pão delicioso, gosto imenso dessa farinha, uso em pães, bolachas, panquecas, fica sempre bem
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  61. essa fatia convida a manteiga mesmo :)... k coisa boa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  62. Este pão está com muito bom aspeto. Nunca utilizei esta farinha.
    A minha MFP, tem estado um pouco de férias....digamos que desde que vivo no Alentejo Litoral tenho andado a aproveitar o belíssimo pão que há aqui na zona, onde ainda é pssivel comprar pão feito em forno de lenha e amassado à mão, como antigamente.

    Tenho que procurar esta farinha.

    Bjs e boa Semana

    ResponderEliminar
  63. o que é farinha de trigo T55?

    ResponderEliminar
  64. A farinha T55 é uma farinha sem fermento mais fina que a T65.
    Costumo usar esta
    http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=190&id_canal=141

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....