PARA TERMINAR USEI SEMENTES POIS GOSTO MUITO DUM PÃO CHEIO DE SEMENTES
125 ML DE ÁGUA
175 ML DE LEITELHO
1+1/2 C(CHÁ) DE SAL
300 G DE FARINHA DE TRIGO T65
175 DE FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL
1+1/2 C.(CHÁ) DE AÇÚCAR
25 G DE FERMENTO FRESCO(UM CUBO)
PARA TERMINAR/
1 OVO BATIDO
SEMENTES DE LINHAÇA
SEMENTES DE SÉSAMO
SEMENTES DE PAPOILA
PARA FAZER O LEITELHO DEITA-SE O LEITE NUMA TIGELA E JUNTA-SE 2 COLHERES (SOPA) DE SUMO DE LIMÃO E DEIXA-SE REPOUSAR CERCA DE 10 MINUTOS.
DEPOIS DEITA-SE NA CUBA DA MÁQUINA JUNTAM-SE OS RESTANTES INGREDIENTES E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA COLOCA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA DIVIDE-SE A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS E FAZEM-SE DOIS ROLO DEPOIS ENTRAMÇAM-SE .
COLOCA-SE NUM TABULEIRO E VAI AO FORNO PARA LEVEDAR,CERCA DE 30 MINUTOS.
PASSADO ESSE TEMPO PINCELA-SE O PÃO COM O OVO BATIDO E DEITAM-SE AS SEMENTES POR CIMA E VAI A COZER CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
FONTE/LIVRO 200 RECEITAS PÃO-JOANNA FARROW PG.20
Mais um pãozinho a sair desta cozinha com óptimo aspecto. E claro as sementes ficam sempre bem, fazem bem e sabem bem.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarO pão está maravilhoso, aparência linda, delicioso, muito saudável, perfeito.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Bom dia São, adorei o teu pão, ficou lindo.
ResponderEliminarDiz-me uma coisa, os 175g de farinha de centeio que colocaste, foi em subtituição da farinha de aveia? Quero muito fazê-lo, a minha filha adora pão com farinha de aveia.
Depois virei buscar a resposta.
Beijinhos.
OLA DUXA!
ResponderEliminarSIM FOI.
A RECEITA ORIGINAL LEVAVA-425 G DE FARINHA DE TRIGO T65 E 50 G DE FARINHA DE AVEIA FINA OU MÉDIA.
MAS COMO NÃO TINHA DE AVEIA DEITEI A DE CENTEIO DEITEI MAIS PORQUE GOSTO DO PÃO ESCURO.
Impresionante y maravilloso, me parecen buenísimos los panes con semillas. Tiene una miga perfecta
ResponderEliminarBesos
Un pan con una pinta deliciosa, me llevaría ahora mismo una rebanada para el desayuno, que hambre me ha dado por favor!! Una miga estupenda!!
ResponderEliminarBesoss
É incrivel, tenho este livro,já fiz esta receita mas com os ingredientes que a autora pede e estou a gostar muito mais do aspecto do teu do que o meu quando o fiz!!!!
ResponderEliminarVou experimentar sem dúvida alguma!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Esse pãozinho ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com optimo aspecto. E ainda por cima eu adoro pão, todas as receitas são bem vindas :)
ResponderEliminarLindo pão amiga o aspecto dele é maravilhoso so lhe falta mesmo é a planta para barrar, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Hummmmmmm....Gostei desta combinação!!!!
ResponderEliminarBjoka
Este livro é uma tentação.As tuas alterações foram óptimas.Eu também gosto de umas sementinhas no pão!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ SÃO,
ResponderEliminarFICOU UM PÃO RICO, SABOROSO E LINDO!
BEIJOS ♥
Que pão magnífico!! Já estou a imaginar um fatia, ainda quente, barrada com manteiga... Huuummm! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá São, ficou lindo e o sabor deve ser fantástico.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que maravilha de pão... adorei a textura!!!
ResponderEliminarSão, essa crosta cheinha de sementes está maravilhosa! Imaginao o cheiro delicioso que se espalhou pela casa enquanto assava! Bjss e bom final de semana querida!
ResponderEliminarFicou um pão lindo e o interior ficou optimo!
ResponderEliminarBjs.
este pao fico lindo Sao!!!! adorei. muitos beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarOs teus pães são tentadores São!
ResponderEliminarE este também já andou debaixo de olho (tenho esse livro!).
Gostei da tua troca e das sementinhas, lindo!
Um beijinho.
Olá São! Este pão está mesmo com um ar de quem acabou de sair do forno! Mas o bom mesmo, era ele passar aqui para este lado. Como não é possível, aproveito para te desejar um bom fim-de-semana. Beijocas
ResponderEliminarSão, os teus pãezinhos ficam sempre tão lindos e com um ar tão delicioso...! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Obrigada minha querida, vou fazer este f.d.s.
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou com um interior mesmo fantástico!
ResponderEliminarUn pan hecho por una panadera de lujo, te ha quedado delicioso. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sãozinha gosto muito de pão de centeio, sempre compro e nunca faço, preciso fazer qualquer dia, ainda mais caseirinho mais gostoso ainda. O seu ficou com uma textura bem macia e com um aspecto atrativo. Gostei, ora se gostei. Bjos ótimo final de semana amiga
ResponderEliminarTe ha quedado un pan perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Olá São, parabéns ficou muito bonito, o sabor faço ideia !... Como gostaria de prová-lo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
que pan tan exquisito ! me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos.
ResponderEliminarEste pãozinho ficou com um aspecto formidável! Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida esse pão está mesmo um espetáculo com essas sementinhas!!!
ResponderEliminarHum pão caseiro é outra coisa!
Bjinhos e ótimo fim de semana. RE
Que rico tiene una pinta magnifica, yo a este pan le untaba un poco de pate de sardinas, que el vuestro es muy bueno, besos
ResponderEliminarSão, o pão de centeio é tão saboroso e o teu está tão bonito com a crosta de sementes!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana!
Madalena
Mais uma receita de pão fantástica! Tenho adorado visitar o seu blog. Tenho gostado de tudo, inclusive todos os pães que aqui tenho visto, tenho ficado encantada. Apetece logo tirar um bocado para o pequeno-almoço ou lanche :) Que maravilhas
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
São, fazes tantos pães que aspeto delicioso!
ResponderEliminarEu não tenho a máquina e acho sempre que não me vai sair bem à mão... que não cresce a massa, enfim!
Parabéns és uma excelente padeira! Bjs
Adoro pão com sementes, o seu ficou lindo.Bom fim de semana!
ResponderEliminarMais uma receita de pão q me fez crescer água na boca e me deu vontade de experimentar! Já agora a medida de leitelho é em...? Bjinhos.
ResponderEliminarBOA NOITE ANJO-DE-MEL, REALMENTE ESQUECI-ME DE ESCREVER A MEDIDA.
ResponderEliminarSÃO 175 ML. É O LEITE MAIS 2 COLHERES DE SOPA DE SUMO DE LIMÃO.
FAZ QUE NÃO TE VAIS ARREPENDER.
BJS
Olá São. Thank you! Tenho a sorte de ter buttermilk pronto a usar, mas tb já usei a alternativa q indicaste :) Bjinhos e um feliz domingo!
ResponderEliminarSim, é mesmo, as sementes dão um toque especial :) Belo paozinho!
ResponderEliminarAdorei o teu pãozinho, vou fazer em breve
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana