CARNE DE PERU É UM CARNE QUE APRECIO IMENSO ,E GOSTO DAS PERNAS PARA ASSAR NO FORNO.
QUANDO VI ESTA RECEITA NA REVISTA SABE BEM DO PINGO DOCE RESOVI FAZER E DEVO DIZER QUE GOSTAMOS IMENSO.
GOSTEI DO SABOR DOS TOMATES SECOS , USEI -OS TAMBÉM NUM PÃO QUE POSTAREI BREVEMENTE.
PERNA DE PERU COM CERCA DE 1.500
DENTES DE ALHO-4
TOMATE SECO 2OG(COMPREI NO PINGO DOCE)
AZEITONA VERDES( NÃO USEI)
SAL-1C(SOPA)
SALSA PICADA
COLORAU-2C(SOPA)
MEL -1C(SOPA)
LOURO- 2 FOLHAS
VINHO BRANCO-1,5DL
1 CEBOLA
BATATAS PARA ASSAR (USEI CONGELADAS)
COM A MÃO SEPARA-SE A PELE DA PERNA DO PERU MAS DE MANEIRA A NÃO A RASGAR.
SALPICA-SE COM UM POUCO DE SAL E COLOCA-SE NUM TABULEIRO DE FORNO.
PICA-SE O TOMATE SECO E OS DENTES DE ALHO,TEMPERA-SE COM UMA PITADA DE SAL E JUNTA-SE A SALSA PICADA E UMA COLHER DE SOPA DE AZEITE.
MISTURA-SE MUITO BEM DE MODO A OBTER UMA PASTA QUE SE DEVE INTRODUZIR COM MUITO CUIDADO ENTRE E PELE E A CARNE DO PERU.
MISTURA-SE O RESTANTE AZEITE COM O COLORAU E O MEL E BARRA-SE A PERNA DE PERU.
JUNTAM-SE AS FOLHAS DE LOURO E REGA-SE COM O VINHO BRANCO.
DEIXA-SE NO FRIGORIFICO A MARINAR DUM DIA PARA O OUTRO.
NO DIA LIGA-SE O FORNO A 140ºC E LEVA-SE A PERNA ASSAR CERCA DE 30 MINUTOS.
CORTA-SE A CEBOLA ÁS RODELAS E COLOCAM-SE NO TABULEIRO JUNTAMENTE COM AS BATATAS.
DEIXA-SE ASSAR MAS 20 MINUTOS REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM O PRÓPRIO MOLHO.
ACOMPANHEI COM SALADA DE ALFACE.
FONTE/REVISTA SABE BEM DO PINGO DOCE
Olá São,
ResponderEliminarTambém aprecio muito a carne de peru, faço uma receita semelhante, essa perna de peru ficou muito apetitosa, pela aparência ficou deliciosa, ótima receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
humm ai esta uma refeiçao que eu sou fan a tua esta 5* muito boa e coradinha como eu gosto parabnes bjs
ResponderEliminarEssa pernoca ficou mesmo bonita! Deve ser uma maravilha, é tão rica em sabor e com essa crosta ainda melhor :)
ResponderEliminarQue pierna mas rica y apetitosa,queda un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
Fantastico y muy sabroso que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Sao, que delicia amiga... aqui em casa tb gostamos muito de peru... e a perna que hoje trazes fiquei de olhao grande nela..
ResponderEliminarBeijocas
Olá São,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Bjs
Ficou uma refeição bem saborosa!!
ResponderEliminarBjokas
QUERIDA SÃO,
ResponderEliminarDAS CARENES QUE MAIS APRECIO É A CARNE DE PERU E A CARNE DE PORCO. A SUA RECEITA FICOU BOA D+, UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Adoro esta carne tambem! e este tem um aspecto, ai...salivei-me agora, a serio...tenho de ir comer algo depois desta tortura:) parece crocante e tenrinho...hmmmm:) bom final de domingo
ResponderEliminarSão que delicia ficou o Peru, esses temperos fizeram a diferença :)
ResponderEliminarBeijinho
Que rico con ese doradito..Besitos
ResponderEliminarMuy rico! una delicia , ha sido un gusto conocerte y visitarte.
ResponderEliminarvaya receta rica rica y con esos tomatitos secos, que combinación mas exquisita, me encanta y sin duda la haré pronto! un beso muy grande desde Madrid
ResponderEliminarDe lujo!!! Te ha quedado super rico!! Adoro estos asados!! Me lo llevo!!
ResponderEliminarBesoss
Olá, São,
ResponderEliminarPor cá ainda não existe a tradição de vender o peru aos pedaços, como se faz com o boi. Cheguei agora à conclusão de que isto é uma pena, pois fazer uma perna de peru como esta não toma tanto tempo, nem dá tanto trabalho quanto fazer a ave inteira, não é? Deve ser por isto que o peru é consumido aqui sazonalmente, rsrs.
A sua perna de peru ficou com um aspecto super apetitoso e o acompanhamento das batatas o deixou ainda melhor!
Beijoca e boa semana!
é sim minha amiga, aqui não achamos pernas de peru, eu pelo menos nunca vi...uma pena porque sua receita provou ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarQue delicia de cordero y con esas patatas tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarHummmm, também adoro uma pernocas de peru, gostei muito dessa massa com tomate seco que vai por cima, hummm que delicia São, deve ter ficado muito bom, e a cor ficou muito bonita
ResponderEliminarEsse molho na travessa me virou os olhos hehehe. Bjos minha amiga, obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. ótima semana
Mais que apresentação mais apetitosa que você fez heim?
ResponderEliminarQuase comi a tela do meu computador
Ficou com um aspecto delicioso esta perna de perú. Pessoalmente também as prefiro assadas e assim dá água na boca com uma tão douradinha e umas batatas acompanhar..beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarTambem faco muitas vezes,a tua ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarbeijinho
meraviglioso.
ResponderEliminarciao ciao
emme
Olá São.
ResponderEliminarGostei muito da receita, tenho uma perna de perú congelada e acho que o fim dela vai ser assim.
Vou levar a receita.
Beijinhos e boa semana
Olá São:)
ResponderEliminarMas que belo tabuleiro assado, está com um aspeto maravilhoso! Adoro perna de perú assada, tenho que experimentar esta tua versão com o mel e o tomate seco!! E fico ansiosamente à espera desse pão, que sei que vou adorar!!
Beijocas e boa semana:)
Qu aspecto bom!
ResponderEliminarÉ uma refeição que me agrada imenso, bem tradicional e muito reconfortante.
Olá São! Também gosto muito de perú e essa perninha está mesmo com um ar delicioso. Beijocas e boa semana.
ResponderEliminarUna receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss
ResponderEliminarUna receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss
ResponderEliminarMaaaaaaadre mía, con el hambre que tengo y la pinta que tiene ese asado, me quedo babeando, se ve delicioso.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y buena semana
Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarbjs
Ai que bom aspecto!! :D Beijinhos*
ResponderEliminarTambém aprecio a carne de peru São.
ResponderEliminarE assada no forno assim, deve ficar deliciosa.
Um beijinho.
Que refeição bem saborosa! Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Te ha quedado una receta delicioso y se ve muy jugosa. Me encanta acompañada de esa patatitas tan ricas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que prato lindo que ficou,que delícia beijos
ResponderEliminarOlá São, eu sou das que não resiste, a uma bela pernoca de perú assada no forno, está formidável:)
ResponderEliminarBeijinhos.
São, há uns tempos recebi um comentário tue no meu blog. Peço desculpa por nunca ter retribuido, mas ausentei-me do blogue por uns tempos. No entanto vim aqui, hoje, conhecer um cantinho fantástico, cheio de receitas chamativas e surpreendentes. Espero continuar a ver comentarios daqui :)
ResponderEliminarBeijinho.