Mas como já tinha esta receita marcada para fazer lá foi buscar as vagens e saiu este fantástico pão que adorei.
A receita original era com pinhão como não tinha usei nozes e juntei também alguma fruta cristalizada.
MASSA:
20 vagens de cardamomo
raspa e sumo de 2 limôes
1 ovo grande batido
50g de manteiga sem sal amolecida
1/2 c.(chá) de sal
3c.(sopa) de leite em pó
425 g de farinha t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco.
PARA TERMINAR:
100 g de miolo de noz
50 g de amêndoa laminada
50 g de sultanas
frutas cristalizadas
chocolate branco
Abrem-se as vagens de cardamomo para retirar as sementes, que se moem.
Pôe-se a casca e o sumo dos limôes num copo medidor e acrescenta-se água até prefazer 225ml.
Coloca-se os ingredientes na cuba da mfp,primeiros os liquidos e depois os sólidos.
E escolhe-se o programa massas.
No fim do programa ,tira-se a cuba da maquina e passa-se a massa para uma zona enfarinhada.
Juntam-se os frutos secos e amassa-se para que se espalhem.
Coloca-se a massa numa forma tipo bolo inglês e vai ao forno a levedar cerca de 20.
Depois vai cozer cerca de 20 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer.
FONTE/ LIVRO- 200 RECEITAS PÃO- PAG.180
Tiene un corte magnífico, de los que hay que probar sin falta, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEl cardamomo le tiene que dar un toque de lujo.
ResponderEliminarsaludos
Bom dia São,
ResponderEliminarÓtima receita, o pão ficou maravilhoso, também nunca utilizei cardamomo, vou comprar, a fruta cristalizada combinou perfeito.
Beijo,
Vânia
Este pan, mas que pan parece un bizcocho que me encanta, se muy esponjoso y perfecto para el desayuno que me voy a tomar, besos
ResponderEliminarque lindo pão :)
ResponderEliminarAi São que belo pãosinho!!
ResponderEliminarA mistura de ingredientes é interessante, deve ficar exclente.
beijinhos
e que belo pão mesmo amiga, imagino o aroma...bjs
ResponderEliminarficou um pão muito bonito e com uma textura optima!
ResponderEliminarBjs.
Es bien bonito,adoro esto, me encanta la miga.....
ResponderEliminarmeravigliosoooooooo
ResponderEliminarmeravigliosoooooooo
ResponderEliminarque pao delicioso,esse toque da fruta cristalizada agradou-me imenso...bjs
ResponderEliminarDeve estar muito bom!
ResponderEliminarTambém compre cardamomo, mas ainda estou esperando uma boa receita para usá-lo!
No pão parece perfeito, pois aromatiza bem, sem deixar gosto forte.
Boa receita!
Beijos
Que lindo pão, tem um miolo fantástico!!! Mais um, para engrossar a minha lista:))
ResponderEliminarbeijocas.
Hummmmm que pão tão bom, ficou fabuloso, que boa aspeto :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
São,
ResponderEliminarque pão guloso!! Ficou bonito e com um aspeto tão fofinhoooo :)
Nunca me lembraria de adicionar cardamomo! Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho ;)
Outro lindo pão e este bem aromático!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O aspecto é delicioso... a cada receita que vejo nos vossos blogues cresce a vontade comprar uma MFP.
ResponderEliminarBom FS
Bjinhos
Olá,
ResponderEliminarQue belo pãozinho.
Uma verdadeira tentação.
beijinhos
Eu gosto imenso do toque do cardamomo, uso imenso.
ResponderEliminarO interior desse pão/bolo é mesmo bom!
Parece tão fofinho, adorei as nozes e frutas cristalizadas!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, formidável!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Adorei, adorei! Aliás é sempre um prazer visitar o teu blog, tem tudo um excelente aspecto, apetece logo provar. Este pão está uma delícia. Eu adoro pão com nozes e esse toque do limão e cardamomo ficou mesmo excelente.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Menuda miga hija mía!!! se ve IDEAL, es perfecto este cake, me lo anoto.
ResponderEliminarBesossssssssss
Que lindo que ficou!!!
ResponderEliminarbjs
Cimara
Ainda não fiz esse pão mas tenho que substituir as frutas cristalizadas por secas. Mas claro, todo esse livrinho está marcado para fazer :)
ResponderEliminarQue pão tão lindo!
ResponderEliminarFiquei bastante curiosa quanto ao sabor, que tenho certeza deve ser incrível!
Parabéns mais uma vez!
Me encanta la textura que tiene este pan, parece entre un roscón de reyes, un brioche.. no se se ve riquísimo, ademas que el cardamomo ha tenído que darle un toque estupendo.
ResponderEliminarHummm! Fiquei com água na boca, estou aqui imaginando o aroma e sabor deste pão.
ResponderEliminarbjs
OLÁ SÃO,
ResponderEliminarO TEU PÃO FICOU MARAVILHOSO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
no fiz nunca uma receita con cardamono!!! :( ficou muito giro!!! beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso. Não sei como me escapou este...
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão lindo e ficou bem fofinho,bom final de semana beijos
ResponderEliminarMaravilhoso!Cardamomo é um must...beijão
ResponderEliminarFicou um espectáculo :)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana
El corte es espectacular y el olorcito que tiene que dar el cardomomo tiene que ser riquísimo!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besos
Tirando as frutas cristalizadas, vou fazer este pão em breve :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarSão, mais uma vez tu arrasaste com este maravilhoso pão teus pães saiem sempre fabulosos, este deve ser uma delicia, pois o aspecto diz tudo!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Este pão está lindo, ainda bem que o fizeste, parece ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho.
Oi São, que pão mais macio. Hummm, deve ser muito bom. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que rico te ha quedado y con una miga tan esponjoso, me encanta, me llevo la receta, este finde lo hago.
ResponderEliminarun besazo, guapisima
Que textura más rica y ese punto de cardamomo.. Bss
ResponderEliminarFicou com um aspecto que dá vontade de comer já uma fatia (se ainda houver claro!) ;)
ResponderEliminarbjinhos
Que belo pão Sãozinha, nunca utilizei cardamomo, embora já o tenha experimentado, gostei por demais desse bolo amiga, ficou com uma textura muito macia, o sabor a nozes e frutas deve estar magnifico.Lindo, muito lindo. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarGosto muito de cardamomo, tanto em pratos doces como em pratos salgados!
ResponderEliminarExcelente receita, parabéns!
Bjim
Léia
Mais um pãozinho maravilhoso a sair das tuas mãozinhas!! Esse deve ser deliciosamente aromático, adoro e vou ter que levar para fazer!!
ResponderEliminarO cardamomo fica delicioso em bolos e pães, mas nos cozinhados também:)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Minha querida uma fatia só já me dava por satisfeita!
ResponderEliminarAdorei essa receita, o pão está um espetáculo!!1
Olha, se vc me permitir vou postar na próxima semana a Carne estufada com batatas, tá?
Já fiz 03 vezes, acredita!!!
Bjinhos e um fim de semana bem agradável. Re
Hummmmmm, me deu até saudades do Natal, pão com frutas cristalizadas lembram essa época...o cardamomo é um espetáculo, né...faz toda a diferença! Amei seu pão, vou levando!
ResponderEliminarBjuss!!!
Sao, que paodelicioso, vou roubar-te a receita, mais uma... tenho de encontrar primeiro o cardomomo, so tenho liquido em casa!!!!
ResponderEliminarBeijocas
QUE BOM REGINA, VOU GOSTAR DE VER COMO FICOU.
ResponderEliminarBJS
Ummm que bueno, con aroma a fruta escarchada!!!
ResponderEliminarBss
Já não faço pão cá em casa há muito tempo.
ResponderEliminarSó de olhar para o teu maravilhoso pão fico com imensa vontade de fazer um.
Claro que vou levar a tua receita até à minha cozinha :)))
Espero que fique idêntico.
Bom fim-de-semana e beijinho
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarUn pan dulce riquísimo; me encanta la combinación de los ingredientes.Para el desayuno es genial.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué corte tan extraordinario!. Se ve suave, esponjoso y con las semillas de cardamomo y frutas seguro que está delicioso. Yo el cardamomo hace años que lo utilizo, y me encanta. ¡¡Delicioso!!
ResponderEliminarUn besito.
oláaaaa, que bom aspecto k tem o teu pãozinho =) deve estar maravilhoso, adoro frutos cristalizados, faz-me lembrar o natal e o bolo rei. uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarobrigada pela visita ao meu cantinho. beijos e bons cozinhados
Deve ter ficado muito bom e aromático!!
ResponderEliminarFiquei curiosa para experimentar.
Bom final de semana!
Ficou com um ótimo aspecto este pão, adoro cardamomo!
ResponderEliminarbeijos
Oh qué pinta, aromàtico y delicioso
ResponderEliminarBesos