MAIS UMA RECEITA SAIDA DO LIVRO 200 RECEITAS PÃO.
FICOU COM UM SABOR GOSTOSO A LIMÃO E UMA MASSA MUITO MACIA.
O MAÇAPÃO DEVIA TER SIDO A DOBRAR POIS NOTA-SE MUITO POUCO.
NÃO FICOU NADA PARECIDA COM A DO LIVRO .
MASSA:
2OO ML D LEITE
RASPA FINA DE UM LIMÃO
50 G DE MANTEIGA SEM SAL AMOLECIDA
1/2C.(CHÁ) DE SAL
350 G DE FARINHA T65
50G DE AÇÚCAR AMARELO(USEI 25G DE AÇÚCAR MASCAVADO CLARO)
1 SAQUETA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
75 G DE SULTANAS
50 G DE MIOLO DE NOZ
CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA E MAIS UMA TIRA DE ABOBORA PICADA
PARA TERMINAR:
MASSAPÃO DE AMÊNDOA
(65 G DE FARINHA DE AMÊNDOA,JUNTA-SE 25 G DE AÇÚCAR EM PÓ E 2 C.(CHÁ) DE CLARA DE OVO.
MISTURA-SE TUDO COM AS MÃOS ATÉ FORMAR UMA PASTA)
COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MAQUINA DO PÃO ,MENOS AS SULTANAS A NOZ E A FRUTA CRISTALIZADA.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA NUMA ZONA ENFARINHADA ESTENDE-SE COM O ROLO E ESPALHAM-SE OS FRUTOS SECOS,AMASSA-SE FORMANDO UMA BOLA DEPOIS VOLTA-SE ESTENDER EM FORMA OVAL E ESPALHA-SE O MAÇAPÃO ,DEPOIS ENROLA-SE E COLOCA-SE NUM TABULEIRO UNTADO E POLVILHADO.
VAI AO FORNO A LEVEDAR CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS COZE 25 MINUTOS.
DEPOIS DE PRONTO POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
Una receta exquisita, me gusta mucho como te quedó. Es un desayuno ideal
ResponderEliminarBesos
Para mim parece-me perfeita...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
que delicia¡¡¡ me gustan estas masas, este pastel no lo he probado pero lo haré.
ResponderEliminarbesos
buen fin de semana
Estupendo, se ve fabuloso
ResponderEliminarficou cá com um aspeto maravilhoso amiga...adorei...bjs
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarO Stollen, pode não ter ficado igual ao livro, mas o certo é que está lindo e certamente, macio e delicioso.
Beijo,
Vânia
Até pode não ter ficao como o a fotografia as ficou com um ar maravilhoso! Por acaso é a primeira vez que vejo massapão misturado num pão! Muito interessante!
ResponderEliminarBom fim de semana!
O aspecto deste pão doce é maravilhoso amiga, tu tens umas mãos para o pão fantàsticas, ficou muito bonito e sem duvida uma dleicia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Se ve estupendo y delicioso, me gusta mucho, buen fin de semana
ResponderEliminarMais um pão maravilhoso que nos apresentas :)
ResponderEliminarAdorei!!
Bjokas e bom fim e semana
Qué buena receta, se ve una miga esponjosa y tierna!
ResponderEliminarBesos
Mon
Também a tenho marcada nesse mesmo livro, mas o calor chegou, a mfp migrou para a garagem e agora só há-de voltar quando arrefecer. Mas que ficou bem lá isso ficou.
ResponderEliminarO pão já por si ficou lindo e apetitoso mas, levando massapão que eu adoro, só pode mesmo estar uma delicia hummm
ResponderEliminarbeijokas Sãozinha e bom fim de semana!!
O interior é mesmo fantástico, que bom deve estar!
ResponderEliminarVamos! para no dejar de mojar!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Também já fiz um Stollen e adorei o sabor...mas a minha receita é muito diferente da tua.
ResponderEliminarGostei imenso do teu e levando maçapão só pode ser delicioso.
Bjs
OLÁ SÃO!
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, PRA MIM ESTÁ PERFEITO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Me encanta esta receta la tengo en el cuaderno de pendientes, para fin de año seguro que la hago.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!
BESITOs
São, só de olhar para as tuas fotos, fico encantada, estão lindas e muito sugestivas.
ResponderEliminarSei que um dias destes, virei buscar mais esta receita, pois adorei!
Beijinhos e bom fim de semana.
Deve estar tão bom...! Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm pela foto dá vontade de fazer...
ResponderEliminarbom final de semana.
Pinta
Hummm! Ficou perfeito, adoraria provar uma fatia.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de pan, me encanta estos panes para el desayuno, besos.
ResponderEliminarFiquei curiosa com esta receita......tem limão e maçapão, que eu adoro! Receita a experimentar, com certeza.
ResponderEliminarBjocas :)
Que pão fantástico!!
ResponderEliminarAqui deste lado só se ouviu...
AIIIII QUE BOMMMMMMM...
Ficou lindo, esta receita é fabulosa!
Beijinho
Tiene un aspecto estupendo! ahora mismo me tomaba un trocito bien a gusto.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
São ficou uma verdadeira beleza o pão adorei e já comia um bom bocado...um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderEliminarOi São, que pão mais fofinho deve ter ficado delicioso. Gostei da receita. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço,Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que pão doce maravilhoso São!
ResponderEliminarO interior tão fofo e adorei com o massapão. Este livro só dá boas ideias, e tu como sempre fazes coisas lindas.
Um beijinho.
Deve ter ficado muito bom,bom final de semana beijos
ResponderEliminarEl libro debe ser estupendo aunque tu estupenda labor en la cocina tiene mucho que ver con este delicioso resultado. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que belo pão amiga, se saiu ou não igual ao livro, o certo é que saiu muito lindo, e com a textura muito macia
ResponderEliminarcom essa farinha de amêndoa, ficou especial hein Sãozinha. A sabo de limão a laranja. Ai ai delicia. Bjos ótimo final de semana
Olá São:)
ResponderEliminarNão faço ideia como seria a do livro, mas esse pão ficou maravilhoso! A massa deve ser tão deliciosa, com as passas, a noz, a abóbora e a casca de laranja!! Adorei e com a massapão de amêndoa ainda mais!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Una delicia exquisita,me anoto la receta,me encanta.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz fin de semana.
Ficou c óptimo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminarMi mamá lo hacía para navidad, yo nunca lo he hecho. Lo apunto para este año.
ResponderEliminarParece beeeem delicioso, eu também adoraria experimentar um bom pedaço desse stollen...beijão
ResponderEliminaruiui mais um paozinho mas que bom que ele ficou adorei o miolo esta mt fofinho bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto este teu Stollen!! E também deve ter um sabor óptimo!!É um bolo/pão que gosto bastante!!!
ResponderEliminarBeijocas!!!
Minha amiga, se ficou parecida eu não sei, mas pra mim está perfeita, e maravilhosa, claro que sim!
ResponderEliminarNão sei como é o do livro, mas o teu está apetitoso, quem me dera provar uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Buenísimo y nunca lo he hecho; aquí se ve más por Navidad.
ResponderEliminarAunque no esté como en el libro está genial.
Buen fin de semana.
Ja' escutei falar muito desse pão e o aspecto do teu me fez salivar, pois adoro pão doce e com sultanas, noz e laranja cristalizada - hummmmm...
ResponderEliminarBjim
Léia
Ai ai...que pão maravilhoso é este??? Tantos ingredientes únicos e bons...adorava comer umas boas fatias dele bem quente com manteiga :)
ResponderEliminarParabéns!