Podem parecer dificeis de fazer mas na verdade são muito fáceis e rapidas de se fazer e ficam lindas.
As bases costumo fazer antes ,corto os circulos e depois congelo e quando me apetece fazer é só descongelar e já esta...
Bases:
1oo g de açúcar
70 g de farinha sem fermento
30 g de chocolate em pó
raspa de 1 limão
4 ovos
Creme:
250 g de queijo ricotta
200ml de natas(1 pacote)
2c.(sopa) de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
200 g de cerejas
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado , junta-se a farinha e o chocolate em pó envolve-se bem,depois junta-se a raspa de limão.
Deita-se massa numa forma untada e forrada com papel vegetal também este untado.
Vai a cozer cerca de 10 minutos, deixa-se arrefecer e depois com um cortante cortam.-se oito circulos.
Colocam-se quatro circulos num prato e á volta coloca-se a folha de acetato para formar um aro,colando com fita cola.
Para o creme:
Coloca-se a gelatina de molho em água fria.
Retira-se o caroço ás cerejas e colocam-se num tachinho com um pouco de água e vai a cozer cerca de 10 minutos.
Depois deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes ,junta-se o açúcar em pó bate-se mais um pouco.
Bate-se bem o queijo ricotta e junta-se ás natas misturando bem.
Levam-se as folhas de gelatina a derreter em banho-maria e depois envolvem-se no creme.
Por fim juntam-se as cerejas ao creme e mistura-se muito bem.
Divide-se o creme pelos quatros aros e por cima do creme coloca-se outro circulo de bolo.
Vai ao frio para solidificar, bastam umas horas.
Antes de servir retiram-se os aros ,polvilha-se com açúcar em pó e coloca-se uma cereja.
Un postre realmente espectacular, y facilito de hacer, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso y fresco un postre que entra genial, sencillamente delicioso.
ResponderEliminarbesos
feliz dia
realmente delicioso! Eu tenho a receita, Laura
ResponderEliminarDesde luego que tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminarEl nombre le va fenomenal, porque la pinta que tiene es de verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Devem estar mesmo uma delicia...
ResponderEliminarGuauuu!!! Si que son una delicia, se ven tan majestuosos, me encantan, probaré a hacerlos, las fotos una maravilla, entran por los ojos y parece que puedo hasta saborearlos!!
ResponderEliminarBesoss
Te quedaron preciosos estos pastelillos.Me encantan los frutos rojos y así presentados en unos dulces tan frescos y apetecibles, ideales!!!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarQuanto à aparência ficaram perfeitas, lindas, são sucesso garantido em qualquer lugar.
Beijo,
Vânia
Que formosas!!! Adorei esta tua ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Que linda sobremesa ! Adorei amiguinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma deliciosa sugestão para se usar as cerejas! Fica com um aspecto mesmo bom. E parece mesmo fácil de fazer, maravilha.
ResponderEliminarFicaram lindas, mesmo uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
Muito bom Sao, alias como sempre... com cerejas so pode mesmo ser uma delicia e bem grande!!!
ResponderEliminarBeijocas
DElicia mesmo,diria magnifico!
ResponderEliminarA sério,são sempre uma maravilha as tuas sobremesas!!!!!
Beijinhos grandes.
Un postre riquisimoooo! Muy buena presentación, me encanta!
ResponderEliminarFicou linda essa sobremesa!
ResponderEliminarQue bela apresentação!! e com outras frutas deve também ficar muito bem!! bjks
ResponderEliminarQue coisas mais lindas!
ResponderEliminarUma sobremesa tamanho mini, super fofa, e com cerejas.
Que gulosas :)
Um beijinho.
avec les cerises c'est bien succulent, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Adoro as tuas sobremesas Sao,gostei bastante da ideia..
ResponderEliminarbeijinho
Descrito assim parece bem simples. As fotos estão deliciosas.
ResponderEliminarMais uma sobremesa linda ( para variar,não é São??). Gostei da dica de se fazer a base antes e congelar.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Querida amiga, son mas que hermosas estas delicias, te han quedado con una presentacion, impecable, y seguro que su sabor sera delicioso. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Querida amiga, son mas que hermosas estas delicias, te han quedado con una presentacion, impecable, y seguro que su sabor sera delicioso. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que sobremesa linda :)
ResponderEliminarAdoro tudo o que fazes... dá-me sempre água na boca :D
Bjokas
perdoname que pase menos es que estoy de vacas, pero es imperdonable perderme tus delicias!!! un besito
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta,me encantan estos tipos de pasteles con cerezas.
ResponderEliminarUn Besote
mais uma delice para nos babar nao é? rsrs olha ficaram mt bonitas bjs bom fim de semana
ResponderEliminarQue bonita presentación y que rico tiene que estar, me encanta ademas con cerezas....muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Looks great!
ResponderEliminarAi São ! Ficaram tão lindas essas sobremesas, adorei ! :-)
ResponderEliminarAchoq ue vou ter de copiar a tua receitinha, caso não te importes !
Beijinhos
Cá estpu eu novamente a ver estas coisinhas maravilhosas com cerejas (que adoro), não me canso de repetir que fazes coisas FANTÁSTICAS!
ResponderEliminarBeijinhos grandes!
Ai Sãozinha que vergonha, o meu acetato continua lá na despensa, e ainda não tomei coragem de fazer essas sobremesas lindas que vc faz, e coragem???? hehe
ResponderEliminarFicaram lindas São, perfeitas como só tu sabe fazer. E que delicia hem!! Beijinhos. Ótimo domingo
No solo son preciosos para presentar , es que tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarMe han encantado.
Buen fin de semana.
Delicioso te ha quedado y muy bonito me encanta besos
ResponderEliminarGostei muito! E que bela ideia congelar as bases :)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim-de-semana
Lindos! Bjinhos.
ResponderEliminaruhmm..un postre precioso y super apetecible..me ha encantado.
ResponderEliminarMuaks
Ademas de lo rico y fersquito queda precioso!
ResponderEliminarBessets.
Ficam realmente muito bons e lindos! Gostei da sua técnica de congelar :) Realmente dá muito jeito :)
ResponderEliminarParabéns!
Mais uma delícia São=) Ficaram lindos!! Nunca fiz assim doses individuais, tenho que experimentar! beijinho e bom domingo
ResponderEliminarSimplesmente fantásticos!!! ai se eu fizesse esses miminhos, nao duravam muito aqui em casa:p que perfeiçao!!!beijinhos
ResponderEliminarMais uma fantástica sugestão para dar uso a cerejas, se bem que o meu problema é não ter cerejas para dar uso :)
ResponderEliminarMuito bonitos e deliciosos de certeza!
Minha querida São, vejo que por aqui continua tudo muito gostoso e muito bonito!
ResponderEliminarParabéns pelo capricho e imaginação de sempre, e meu carinhoso abraço pelo seu aniversário,
Abraços,
Renata
Eu realmente arriscaria comer.. e fazer. Não sou fã de cerejas, mas nessa perspectiva, tudo mudou. As cerejas ficaram lindas e a apresentação desse prato é muito boa. Parabéns pelo cuidado e pela mão boa em fazer doces. Adorei.
ResponderEliminarTiene una presencia muy bonita y apetecible. Una delicia de postre y con lo mucho que me gustan las cerezas.
ResponderEliminarBuen domingo
Nota vinte esta sobremesa! Como sempre estás sempre a surpreender-nos com as tuas iguarias. Parabéns. Bjs
ResponderEliminarComo sempre de grande qualidade e originalidade esta tua receita.
ResponderEliminarÉs uma doceira/cozinheira de mão-cheia!
Adorei!!!
Bom resto de domingo e bj.
QUE SOBREMESA MARAVILHOSA ADOREI BEIJOS
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Adoro los postres con queso y tus pasteles se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo
BeatriZ
São, a sobremesa ficou bonita e gostosa! Adoro cerejas frescas. Esta base de biscoito de chocolate parece muito interessante.
ResponderEliminarBeijos
Que sobremesa linda!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Estão lindos, mesmo a gritar por uma colher para mergulhar nesse creme fofo, deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Madre mía que delicadeza has preparado, me ha encantado como siempre, te felicito
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