Esta receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha deste mês mas era com cereja mas como já não encontrei fiz com morangos.
A base tive que fazer receita dobrada pois como estava na revista só dava para meia forma e usei a forma mais pequena.
Dou as quantidades do salame tal como fiz, não usei açúcar e usei um cálice de whisky.
Acho que foi dos melhores semifrios que já fiz, desapareceu rápido...
SALAME :
200 G de bolacha maria
100 g de chocolate em pó
100 g de manteiga
1 gema
1 caliçe de whisky
CREMES:
500 g de morangos
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas(2 pacotes)
200g de iogurte grego natural
DECORAÇÃO :
100 G de chocolate tablete
4 c.(sopa) de leite
morangos
Para o salame: Partem-se as bolachas em pedaçinhos ,junta-se o chocolate em pó .
De seguida a manteiga derretida e a bolachas e o whisky,amassa-se todo com as mãos e por fim junta-se a gema.
Forra-se o fundo duma forma de aro com este preparado e reserva-se no frio.
Para os cremes, colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria a vermelha numa taça e a incolor noutra.
Cortam-se os morangos em pedaços e colocam-se num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de água.
Vai ao cozer até se começarem a desfazer,depois retiram-se e com a varinha mágica reduzem-se a puré e juntam-se as folhas de gelatina ,mexe-se bem até que se dissolvam.
Deixa-se arrefecer..
Batem-se as natas, junta-se o iogurte e o restante açúcar.
Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se duas colheres de creme e vai ao lume em banho-maria para que dissolvam.
Juntam-se ao creme e mexe-se bem.
Retira-se um terço deste creme que se junta ao creme de morango .
Coloca-se o creme branco sobre a base de salame e vai ao congelador até prender.
Depois deita-se o de morango e desta vez vai para o frigorifico dum dia para o outro.
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE : Junta-se o chocolate com o leite e vai a derreter em banho-maria.
Desenforma-se o semifrio e coloca-se o chocolate num cartucho feito com papel vegetal e decora-se o semifrio.
Decora-se com os morangos e serve-se...
FONTE/ MULHER MODERNA NA COZINHA-AGOSTO 2012
Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Sao, que bom ter-te de volta, mas que mau as ferias terem acabado nao é?? e que volta em grande hem?? esse semi frio é tudo de bom, que maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
Vens super inspirada das ferias! este semi frio está um espanto!! bjks
ResponderEliminarQue rico semifrío........
ResponderEliminarQue pena no habernos visto........ bueno.... otra vez sera...... tienes mi telefono por si repites tus vacaciones por mi tierra......
He comprado muchas revistas de cocina por Porto, me ha encnatado lo que he comido estos dias......
Un abrazo
São,
ResponderEliminarEste semifrio ficou bem invulgar com o salame a fazer de base, gostei muito da idéia.
Ficou com um aspecto lindo e muito apetecível.
Beijinhos
Babei só de olhar!!! Essa receita deu para uma forma de que diametro?bj
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarficou com um bom aspecto. Gostei da base de salame. Acho muito doce para comê-lo puro, mas como base de uma sobremesa parece bem adequado!
Beijos
Se me hace la boca agua sólo de verla!!
ResponderEliminarEs espectacular, esas fotos del corte son divinas!! Me llevo la receta!!
Besoss guapa!!
Me encantan los colores, que bonita te ha quedado y tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!! Adorei ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Seja bem-vinda das férias!! :D
ResponderEliminarE com um belo semifrio, morangos e chocolate, combinação vencedora.
Boa semana. :)
Beijos
Bom dia São,
ResponderEliminarEste semifrio ficou lindíssimo, com aparência refrescante, delicioso, cores e ingredientes perfeitos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficou mesmo muito apetitoso, adorei o efeito do contraste de cores entre as camadas.
ResponderEliminarUm regresso em grande e bem doce! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Parabéns! Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarJá agora qual é o diâmetro da forma que usou? A minha é de 26cm, tenho medo que seja grande demais.
Beijinhos,
Inês
São,
ResponderEliminarbom demais começar a semana com uma sobremesa tão linda e deliciosa!
Adoro suas receitas!
Tenha uma ótima semana!
bjs ♥
Mas que espetáculo de semifrio, São!!
ResponderEliminarJá tinha saudades das tuas deliciosas sobremesas!!
Bjocas
Só pode ser uma delicia e que lindo ficou...5*!
ResponderEliminarBjs.
Olá São! Que delícia de sobremesa!! Ficou linda e eu adorei a base!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana. Fabiana.
Uau, q bela receita p marcar o teu regresso, ficou lindo e mt tentador! mas eu vejo morangos na decoração e ñ cerejas :) E até q prefiro, hehe! Bjinhos!
ResponderEliminarMenudo corte más perfecto el de esta tarta, ainsss que bien te salen los postres
ResponderEliminarSão, ficou perfeito, lindo, fiquei com vontade de provar um pedacinho.
ResponderEliminarbjs
São está uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarA base deve ficar óptima!!! Não admira que tenha voado num instante!
Um beijinho
Que sobremesa divina amiga e ficou linda,boa semana beijos
ResponderEliminarOlá querida, tudo bem? foi bem de férias? Seja bem vinda!!
ResponderEliminarQue sobremesa linda e saborosa. amei
Bejinhos, boa semana
Ana Claudia
Una tarta que lo tiene todo...una presentación perfecta, un colorido muy bonito y por supuesto un sabor genial!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ena pá já devorava isso hehehe maravilha :)
ResponderEliminarbeijos
Que delicia de sobremesa Sao,adorei o aspecto e vou fazer essa maravilha,nao sei se ja te disse ,adoro as tuas sobremesas!
ResponderEliminarbeijinho
Cindy
veio de férias muito inspirada...para fazeres logo estas tentações :)
ResponderEliminaras suas sobremesas são sempre uma inspiração :) este semifrio ficou um espanto :) adorei! beijinhos
ResponderEliminarSão, ficou mais uma das tuas delicias...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderEliminarQue preciosa te ha quedado y que corte tan bueno, una maravilla, suave y apetecible para estos calores.
ResponderEliminarBesos
Os teus semifrios são sempre fantásticos! Maravilhosos mesmo. Bjs
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarQue delicia esse semifrio. Ficou com uma aparência suave e deliciosa. As cores ficaram bem nitídas e aguçam bem o paladar!
A base deve ter ficado muito boa, adorei. Boa imagem para começar a semana.
Beijinhos da Gina
São fiquei a babar (como sempre). Que delícia tão boa, está lindo, deve ser um estrondo para o paladar! beijinhos e boa semana
ResponderEliminarCom cerejas ou morangos deve ficar uma delicia :)
ResponderEliminarAs tuas fotos dão-me sempre água na boca lol
Bjokas
Sãozinha querida mais uma bela arte. Adorei a base salame, ficou tão linda e essa fatia esta a chamar por mim: Josyyyy venha. Venha Josy dê-me uma mordida kkkkk
ResponderEliminarAi que pena que vc mora do outro lado do Atlântico hehe. Beijinhos otima semana
Que lindo, São! E deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela visita.
Uma maravilha!
ResponderEliminarQue tentação menina!
ResponderEliminarbjs
Cimara
Que maravilha! Nunca tinha feito uma base com salame e esta ficou linda!!!! Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uau...até fiquei sem palavras...5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
que receita divina parabnens eu amei ..as cores estão divinas fico aqui imaginando os sabores bjokas
ResponderEliminarOlá São !
ResponderEliminarMais uma fantástica sobremesa ! Adorei !
Beijinhos.
Estou aqui salivando, parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjss
Невероятно красива и вкусна торта!
ResponderEliminarИзглежда фантастично!
Целувки*)
Olá Sao! Mas que aspecto maravilhoso! Fez-me lembrar um sobremesa de infancia pela cor :)
ResponderEliminarbeijinho*
Olá
ResponderEliminarQue regresso em grande querida São , esta sobremesa ficou maravilhosa e que ar leve devia estar deliciosa :)
Bjs
Hola !!
ResponderEliminaruan tarta maravillosa, como todo lo que haces !!!
Cada dia me alucinas con tus entradas, son todas tan, tan ricas !!!
besosss
Te quedo perfecto.
ResponderEliminarOi São, que tentação essas imagens.
ResponderEliminarDá vontade de cortar uma fatia e se acabar de comer.Deve ter ficado maravilhosa.Serei obrigada a copiar a receita né.Beijos e tudo de bom querida.
As qualidades das fotos do seu blog são lindas e dá água na boca. Vejo alguns blogs com fotos feias, comida feia e o povo entra e comenta "Que delicia!!!" simplesmente para marcar ponto. O seu blog e a sua culinária está de parabens, Isso sim é um delicia !!!
ResponderEliminarUau! E quase uma sobremesa 2 em 1, com a base de salame! Tem óptimo aspecto, vou levar a receita :D
ResponderEliminarbeijinho
São, que delícia de receita. Achas que posso experimentar com pêssego? Vou tentar e depois comento a experiência.
ResponderEliminarBeijinho grande
Olá São! Aqui estou para comentar que fiz o doce! A base é divinal. Sou mulherzinha para comer a base inteirinha. A parte das natas fiz com os mesmos ingredientes (excepto o iogurte, já que não usei grego) apesar de ter reduzido as quantidades; e a parte dos morangos, fiz com pêssego mas tive de reduzir imenso pois só tinha duas folhas de gelatina para toda a receita. Suspeito que não vai chegar aos calcanhares da tua maravilhosa sobremesa, e duvido que fique tão bonitinho. Amanhã, coloco no meu blogue com referência à inspiração! :)
ResponderEliminarBeijinho grande