A receita deste bolo esta no livro 200 receitas bolos e bolachas,mas fiz uma mudanças,levava golden syrup não tinha e podia ter substituido por mel mas achei melhor usar apenas açúcar , que era mascavado claro mas não tinha usei o normal.
Por isso o interior não ficou escuro como o do livro.
A cobertura era feita com manteiga e açúcar mas preferi fazer com queijo-creme pois levava demasiado açúcar.
Aqui esta a minha versão...
100 g de manteiga
80g de açúcar
250 g de farinha com fermento
2c.(chá) de gengibre moido
50 g de coco ralado
3 ovos
100 g de ananás partido em pedaços(usei em calda)
Cobertura
150 g de queijo -creme
1 c.(chá) de açúcar em pó
coco ralado
ananás
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Juntam-se os ovos um a um batendo sempre e depois junta-se a farinha o gengibre e o coco ralado.
Por fim junta-se o ananás e deita um pouco da calda pois a massa fica um pouco grossa.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal ,unta-se.
Deita-se a massa no tabuleiro e vai a cozer cerca de 20 minutos, faz-se o teste do palito e estando cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Para a cobertura/
Bate-se o queijo -creme com o açúcar até ficar cremoso.
Corta-se o bolo em cubos e cobre-se com creme, polvilha com coco ralado que entretanto tostei numa frigideira.
Enfeitei com um pouco de ananás.
FONTE/ 200 RECEITAS BOLOS E BOLACHAS
Logo de manhã eu a ver estes bolinhos fico já com vontade de comer um..ou dois ou três :)
ResponderEliminarQue esponjoso se ve y que rico! Yo quiero un trozo ahora para desayunar ;) Un besito Sao!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarEste bolo tropical de gengibre eu não conhecia e a sua versão ficou belíssima, refrescante, deliciosa, amei a seleção de ingredientes assim como a decoração.
Beijo,
Vânia
Bom dia.
ResponderEliminarAté deu água na boca rsrsrrs :P
Beijinhos
lINDO BOLINHO AMIGA O SEU ASPECTO ME PARECE MT FOFINHO, ADOREI!
ResponderEliminarBJS
São,
ResponderEliminarAinda bem que adaptaste, ficou óptimo, com uma textura fofa e um aspecto muito lindo !
Beijos
Que rico pastel… me gusta mucho, tiene un aspecto impresionante!!
ResponderEliminarexcelente pastel y bonitas fotos:)besos
ResponderEliminarBom dia São. Mais uma excelente partilha. Fresquinho deve ser uma maravilha. Boa semana.
ResponderEliminarque apetitoso y esponjoso, me ha encantado la receta tan tropical
ResponderEliminarbesos guapa
Bom dia São! Assim até o meu dia ficava melhor... A saborear este doce pecado! Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarHola Sao, qué buena pinta tiene este pastel!! Qué apetitoso!!! Yo también quiero...
ResponderEliminarMuchos besos...
Tão bom aspecto!
ResponderEliminarGostei muito ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ola, São. Este bolo já vai comigo ou não gostasse eu tanto de gengibre. Bjs
ResponderEliminarTão simples e tão bom!
ResponderEliminarAdorei.
Olá São!
ResponderEliminarDois ingredientes que gosto muito, não tivesse eu andado por essas paragens tropicais. E com essa cobertura deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos
Que buena pinta tiene este biscocho con piña y gengibre.
ResponderEliminarBesos
qué combinación tan rica y refrescante.
ResponderEliminarBesos
Estou imaginando o sabor que ficou esse bolo gengibre e abacaxi deve ser divino eu adorei e quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Looks so soft and delicious
ResponderEliminarTu tens umas maozinhas...fica tudo lindo e maravilhoso :)
ResponderEliminarnunca fiz bolos de gengibre, mas sempre ouvi dizer que são deliciosos.
ResponderEliminarpelo menos de aspecto são!!!
nunca fiz bolos de gengibre, mas sempre ouvi dizer que são deliciosos.
ResponderEliminarpelo menos de aspecto são!!!
Que lindo, e deve ser tão saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia, São! Adoro gengibre. Seu bolo, além de lindo deve ter ficado super saboroso. Ótima sugestão. bj.
ResponderEliminarSão, isso ficou de tirar o chapéu... que delicinha!beijão
ResponderEliminarSão, isto deve ser tão bom! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolinhos tão gulosos esses amiga! Gostei muito, pena que não dá para provar...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hmm, ficou lindo e com ar mt fresco :) Bjinhos.
ResponderEliminarHummmmmm, que bolo mais fofinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa terça!
Madalena
Oi São, suas mudanças na receita ficaram ótimas, pois essa imagem está de lamber os dedos depois de devorar uma fatia dessas.Ficou fantástico.Você tem mãos de fada para cozinhar.Beijos querida e um dia cheio de alegrias.
ResponderEliminarMas que rico bolinho, tão fofinho.
ResponderEliminarJá comia agora uma fatia à sobremesa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
este blog só tem coisas boas....
ResponderEliminaradorei esse bolinho.
São invejo, no bom sentido claro, as tuas mãos. Tens mãos de fada para a cozinha, sobretudo para os doces...mais um lindo e saboroso com toda a certeza. bjito e obrigada pelos teus comentários sempre generosos.
ResponderEliminarAnanás e coco é uma das minhas combinações preferidas :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Te quedo genial !! que pintaza me tomaria un buen trozo ahora en el postre ooooohhhhhh!!!...Besos
ResponderEliminarNossa, que diferente esse bolo.
ResponderEliminarRealmente eu adorei a idéia!!!
Bjs
Que bolo tão gostoso minha amiga!
ResponderEliminarFiquei curiosa em preparar, me diga, você usou o ananás de lata, em calda?
Achei que a cobertura de queijo combinou muito bem,
seu bolo ficou ótimo!
Piña, coco y gengibre...que buena combinación para un bizcocho y el queso por encima una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo y con ese toque de jengibre genial.
ResponderEliminarSaludos
Hmmm, esse bolinho deve ser tão delicioso com o aroma do coco e do gengibre e os pedaços de ananás!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana, São:)
Prefiero la cobertura con queso a la mantequilla. Las fotos son de lo más atrayente. Besos.
ResponderEliminarQue quadradinhos maravilhosos São!
ResponderEliminarGengibre, ananás e côco, que tentação.
Estão mesmo fofinhos.
Um beijinho.
Como sempre o aspeto é de babar!!
ResponderEliminarFicou com tão fofo, imagino o sabor delicioso!!
Bjs
je te piquerai volontiers quelques carrés, un vrai bonheur
ResponderEliminarbonne soirée
Que aspecto tan delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Amiga São
ResponderEliminarMais uma delicia. Mais um bolo bem original, principalmente para quem ama gengibre e abacaxi como eu. Ainda não deu tempo de fazer o bolo de maçã e cenoura e já tenho de pôr na lista este também. Ficou muito vistoso e certamente gostoso. Beijos da Gina
Hummmmmmmmmm que maravilha Sao... Fiquei KO... receitinha a experimentar pois ta claro!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Sãozinha tendo abacaxi e coco não preciso nem falar a delicia que ficou, geladinho com esse calor, e sempre uma sobremesa bem vinda. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOLA RENATA! USEI ANANAS DE LATA.
ResponderEliminarBJS
Querida São,
ResponderEliminaro seu bolo ficou lindo, fatias tentadoras!
Beijinhos ♥
A tua versão esta muito tentadora parabéns
ResponderEliminarbeijos
Pero que ven mis ojos!!!!!
ResponderEliminarUn pastel autenticamente delicioso....con tu permiso me llevo la receta a favoritos.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Prefiero para la cobertura el queso a la mantequilla, te quedo fantástico, besos
ResponderEliminarSofia milideasmilproyectos
Que bolo bonito!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá São,
ResponderEliminarUma versão divinal. Um bolo com aspeto húmido (dos que eu gosto), apetitoso, guloso e irresistível.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtepo.blogspot.pt)
ResponderEliminarAdorei a receita, ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Qué rico postre! La piña y el coco le deben dar un gusto fantástico. Mucho mejor con la cobertura de queso crema... me gusta más!!
ResponderEliminarUn beso.
Olá São: não conheço a versão original,mas esta encheu-me as medidas. Ficou um bolo lindo ( como de costume) e que apetece comer sem parar.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá São. Que belo bolo que aqui nos trazes tão bem aromatizado pelo gengibre. Fiquei com vontade de fazer a receita.
ResponderEliminarOs quadradinhos estão tão apetitosos. Que lindas fotos. Parabéns!
Um beijinho
Patrícia
São,
ResponderEliminarDelicioso! adoro bolos que levam abacaxi e coco e este resultou muito apetitoso!
Beijo
Hummmm pelo aspecto penso que é um bolo com um paladar delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Amei este bolo!! Além de lindo deve ter ficado delicioso! Anotada a receita!
ResponderEliminarAdorei a receita desse bolo e fiquei curiosa para experimentar!
ResponderEliminarBjsss
las imágenes hablan por si solas, que apetecible
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Deve estar tão bom...!! Só a avaliar pelo aspecto... Hmmm! Adorei os ingredientes. Nunca experimentei por gengibre num bolo :)
ResponderEliminarPassa lá no meu blog para deixares a tua votação na iniciativa ;)
Beijinhos!
São, que maravilha de bolo. Deve ter ficado muito fresquinho e saboroso.
ResponderEliminarA apresentação é linda. E coco com abacaxi faz um par perfeito.
Beijos
Tudo que leva ananaz e coco para mim esta perfeito,parecem deliciosos...
ResponderEliminarbeijinho
Te quedaron unos bocaditos maravillosos, ideales para acompañar el café o la merienda, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarOlá São :)
ResponderEliminarFicaram lindos e apetece mesmo "roubar" um quadradinho! A combinação dos ingredientes é deliciosa, gosto muito de usar gengibre em doces :)
Beijinhos e boa semana
amiga este seu bolo esta maravilhoso ..parabens me apetece amei bjokas amiga querida
ResponderEliminarte ha quedado sensacional y bien aromatizado.
ResponderEliminarbeso
Olá boa tarde,
ResponderEliminarTem tão bom aspecto este seu bolinho, parabéns!
Bjs e continuação de boa semana.
Nunca he probado el jenjibre me voy animar por que se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarOlá São:)
ResponderEliminarFicou um bolo bonito e acredito que bem delicioso. Adoro côco e abacaxi mas, acho, que ainda não comi os dois juntos:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá São,
ResponderEliminarneste dia cinzento os meus olhos alegraram-se com este bolo tropical que lembra o sol e o calor!
Está lindo e mesmo muito apetitoso.
Bjs
Querida Sào
ResponderEliminarAchei essa receita muito diferente e imagino, pelos ingredientes e aspecto, que ficou deliciosa!
Excelente trocar a cobertura feita com manteiga e açúcar por queijo-creme!
Bjim
Léia
Querida amiga sao, te ha quedado un pastelito delicioso y muy bonito. Me gusta tu cambio; creo que con la crema de queso debe estar mucho más rico. Besicos.
ResponderEliminarSuper ricos, se le ve esponjoso y los sabores que lleva me encantan besos
ResponderEliminarhum, que lindo bolo, está super apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Espectacular te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarOh La la que cosa más rica!me ha gustado mucho lo esponjoso que se ve y además esa cobertura divina! me anoto la receta.
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y suave,la piña me gusta mucho.Este fin de semana voy a ir a Oporto,espero comer cosas ricas por alli.besinos
ResponderEliminarJamas se me habria ocurrido hacerlo con jengibre! Pero viendo el resultado tengo que cambiar de opinion! Riquisimo!
ResponderEliminarQue delicia !
ResponderEliminarDesculpa mas tenho de dizer isto : ès uma grande pasteleira ! As tuas sobremesas e bolos são 6*.
Beijokas.
Olá São,
ResponderEliminarA textura está fenomenal e em termos de sabor, imagino a maravilha que devem ser!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia!!
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes, ananás, coco e gengibre... Quadrados tão apetitosos ;)
Parabéns pela tua criatividade! Esse Bolo está lindo tanto de aspecto como de sabor, a avaliar pelos ingredientes utilizados. Tem mesmo ar de festa! Vou levar a receita para provar esta delícia.
ResponderEliminarTambém gostei muito da substituição da manteiga pelo queijo creme.
Bjs. Bombom
Gostei! Gostei mesmo desta sugestão de bolo. Não tinha visto nenhuma receita de bolo de gengibre e, como gosto muito (de gengibre), ainda irei experimentar! Belo bolo! Beijos, Paula
ResponderEliminarpara o meu...sem coco, je, je
ResponderEliminarbj