Gosto muito de doces com massa choux e se forem recheados com natas então ficam perfeitos.
Foi caso destes chouxs que sairam um dia destes.
50 g de manteiga sem sal
150 ml de água
65 g de farinha sem fermento
2 ovos batidos
1c.(chá) de aroma de amêndoa
1 pacote de natas(200ml)
1c.(sobremesa) de açúcar em pó
açúcar em pó para polvilhar
Unta-se um tabuleiro e salpica-se com umas gotas de agua.
Numa panela deita-se a agua e a manteiga e vai ao lume até levantar fervura.
Retira-se e junta-se a farinha e mexe-se bem até formar uma bola, deixa-se arrefecer cerca de 15 minutos.
Depois juntam-se os ovos e o aroma de amêndoa mexendo sempre até ficar uma massa macia e brilhante.
Deitam-se colheradas de massa no tabuleiro deixando um espaço entre elas para que não se colem.
Vão a cozer em forno pré-aquecido cerca de 15 minutos ou até os choux estarem dourados.
Abrem-se ao meio na horizontal e voltam-se a pôr no forno mais 3 minutos.
Retiram-se e colocam-se sobre uma rede para arrefecer.
Entretanto batem-se as natas em firmes ,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Quanto os choux estiverem frios recheiam-se com o chantilly e polvilham-se com açúcar em pó.
Fonte/ Sobremesas deliciosas- Sara Lewis
Bom dia São,
ResponderEliminarA massa choux ficou com uma aparência agradável e assim recheada, não não ficaram lindas como deliciosas.
Beijo,
Vânia
Pequeninos e deliciosos!
ResponderEliminarBabo-me só de olhar!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que tentação!
ResponderEliminarFicaram uma delicia, São, gosto imenso !
ResponderEliminarBeijos
meravigliosiiiii passane uno che faccio un assaggino
ResponderEliminarNo se si sería capaz de parar de comer estos esponjosos dulces.
ResponderEliminarBesitos
Que bommmmmmm!
ResponderEliminarA foto está-me a fazer babar. heheh
Hummmm....que delicia amiga so de olhar me cresceu àgua na boca, uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Que apetitosos!
ResponderEliminarposso passar aí para comer um ou dois?
ResponderEliminarBeijinhos
Um docinho pra ninguém botar defeito né minha amiga?!E com essa maravilha de recheio que eu também adoooro fica impossível comer um só...beijkas
ResponderEliminarUmas pequenas delicias.
ResponderEliminarBjs
Son fenomenales…… exquisitos me gustan mucho y se parecen a mis bambas verdad????? visualmente
ResponderEliminar"Gosto muito de doces com massa choux e se forem recheados com natas então ficam perfeitos." Podia perfeitamente ter sido eu a dizer isto, tal e qual!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Vou levar!
Obrigada :)
Bom dia São:)
ResponderEliminarTenho andado um pouco em câmara lenta com uma virose gripal daquelas... mas não podia deixar de vir provar os teus choux que estão mesmo a pedir para serem saboreados. Variam um tanto dos meus, mas vou guardar a receita.
Beijinhos
É destes miminhos que eu preciso, estes bolinhos cheios de natas para me animar. bjs
ResponderEliminarOpa isto assim não dá!!
ResponderEliminarFogo ja me estou a babar toda :D
Beijinho!
Madre mía, se me hace la boca agua, que ricos!!!
ResponderEliminarLindos!!
ResponderEliminarQue maravilha!!! :)
http://www.facebook.com/estilohedonico
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xoxo
Adoro este tipo de massas, ficam bem com qualquer recheio e sabem sempre tão bem. As tuas ficaram tão perfeitas que dá vontade de levar uma, como não posso levo a receita.
ResponderEliminarBom fim.de.semana
Ficaram com tão bom aspecto :D Sobrou algum? :P
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
eu era capaz de jurar que o choux da última foto está a piscar-me o olho e a pedir-me que eu o coma... lol
ResponderEliminarque aspecto fantástico!
eu era capaz de jurar que o choux da última foto está a piscar-me o olho e a pedir-me que eu o coma... lol
ResponderEliminarque aspecto fantástico!
Que maravilha. Eu que sou tão gulosa, fiquei com vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, me deu água na boca!
ResponderEliminarbjs
cimara
Que tentação!:))
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindos São!!
ResponderEliminarNunca fiz, mas ando tentada :-))
Bjinhos
Oi São!!!
ResponderEliminarNunca fiz esse tipo de massa e tenho um certo receio de não acertar o ponto, mas depois de ver a sua sugestão... vou mudar de ideia! =)
Adorei esse docinho! Recheio divino!!!
Beijocas
Que aspeto delicioso! Ficaram mesmo maravilhosos e com um recheio bem guloso.
ResponderEliminarBjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
un bocado delicioso, magnificos! bicos
ResponderEliminarSãozinha, essas pequenas maravilhas têm ar de se desfazerem na boca, devem ser uma autêntico vício! E com aroma de amêndoa ainda mais deliciosas devem ficar!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Minha querida São, suas receitas sempre me deixam babando.As imagens que você faz ficam tentadoras.Você tem mãos de fada minha querida.
ResponderEliminarAdoro suas receitas.Beijos e que seu dia seja maravilhoso.
So delicious, I love them!
ResponderEliminarAmiga, receitinha gostosa essa, eu n/ conhecia c/ esse recheio.
ResponderEliminarSão, quase perco a receita das batatas com coentros, adorei.
Bjssssssssss querida.
Oi São!! Que delícia, a foto ficou ótimo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
São Amiga.
ResponderEliminarAdoro também os doces com essa massa, mas nunca me aventurei a fazer, sempre acho que não vai dar certo,e acabo comprando.
Mas estes ficaram tão lindo e ainda mais com esse recheio que estou me animando, quem sabe!!
Beijinhos da Gina
UHMMMMM SAO ..que buenisimos te han salido impresionantes fotos ..bicos
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitos,uma perdição!!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
espectaculares. qué envidia de no tener un par de ellos ahora mismo
ResponderEliminarbesos
Oohhhh!!!! chiquilla que bocados tan sugerentes,me comeria unos cuantos uufff....Besos
ResponderEliminarMassa choux, uma delicia!!
ResponderEliminarEu apenas trocaria o recheio por doce de ovos (sou tão guloso :D).
Beijinhos
Olá São,
ResponderEliminaras fotos estão perfeitas, fiquei com água na boca.....hummmm!
Beijinhos ♥
Estou boquiaberta, ficaram muito tentadores e com um aspecto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarbeijinhos
Com este fantástico aspecto estão mesmo a pedir para serem comidos...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Un par de bocaditos me comia ahora!! Bss
ResponderEliminarQue lindos São!
ResponderEliminarNunca me aventurei a fazer massa choux. Um dia hei-de tentar :)
Fotos lindas que nos atiçam a gula.
Um beijinho.
Mas que lindos choux :)... Eu adoro mesmo!!
ResponderEliminarbeijinhos
humm adoro os teus estao 5* parabens bjs
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!!!Besos
ResponderEliminarLindos e deliciosos.
ResponderEliminarBem fofinhos, são tão bons...
Beijocas
Paula
ils sont superbes irrésistible!!!
ResponderEliminarbonne soirée
Olá, São! Que delícia! Adoro esta massa e o recheio é perfeito. Eu ainda polvilharia canela!
ResponderEliminarBjos
Olá boa noite,
ResponderEliminarUma palavra: ADOREI!
Bjs e boa semana.
Si te tengo cerca, no dejo ni uno. Qué ricos!
ResponderEliminarEstes estão fofinhos, literalmente!!!
ResponderEliminarEstão lindos e são uma sobremesa suave e muito agradável!
Beijinho.
Sao cariño, que pastelitos mas apetecibles y bonitos, me han encantado, te han quedado perfectos. Besicos amiga
ResponderEliminarHummm....
ResponderEliminarQue delicia meus deus tenho que deixar de ver estas coisas a estas horas ja tou com uma fome so de olhar.....
Ai ai seus doces são uma tentação Saozinha, não conhecia essa massa, que lindas ficam, parecem tão fofas. Adorei, ah se pudesse ja comeria uns tantos!! Belissimos minha amiga. Beijinhos
ResponderEliminarDelíciosa mesmo esta receitinha! Para mim, na minha terra ela se chama carolinas ou bomba e recheamos com creme, natas, chocolate ou doce de leite. As suas ficaram lindas e apetitosas. Beijinhos
ResponderEliminarEu ainda nào experimentei essa massa mas deve ser divina,vou levar a receita
ResponderEliminarbeijos
Qué delicia sao. Yo también soy amante de la pasta choux, meencanta, tanto en dulce, como rellenándola de algo salado. Siempre es un éxito en la mesa, está buenísima!!!
ResponderEliminarHummmmmmmm ADORO!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Parecem-me tão bem, lindos....bjokitas
ResponderEliminarEu tambem adoro este tipo de massa, fica super saborosa. E os teus ficaram perfeitos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Confesso que também gosto de massa choux... não é tão doce... mas penso que o objectivo é mesmo esse.
ResponderEliminarTenho uma receita que para fazer há 3 anos com esta massa... a ver se ainda é este ano!
Ficaram maravilhosos.
Tremendas
ResponderEliminarBeso
Isto não se faz :)
ResponderEliminarAinda nem almoçei e ja estou aqui a salivar pela sobremesa!!
Cuando era más joven sólo tomaba este postre con chocolate deshecho por encima... uhmmmmm
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
¡Qué ricos!
ResponderEliminarMe encantan rellenos de nata, de crema, de turrón... y también salados. Son una tentación.
Buen finde
yo quierooooo para merendar, bsts
ResponderEliminarGosto muito da massa choux, torna-se bem leve, suave e fofa! Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinho
La pasta choux me encanta desde que era pequeñita, y esta que hoy nos dejas, es una auténtica maravilla. Se me hace la boca agua :-)
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana.
São, que doce tentação. Um dia destes vou experimentar. Beijinhos.
ResponderEliminarTambém adoro esses delicados choux, imagino que estejam muito saborosos!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarPostagem muito legal assim como todo o blog,parabéns.
Quer fazer parte do Portal de Blogs Teia, só os melhores blogs são convidados e o seu se encaixa perfeitamente.
Se desejar é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Olá São,
ResponderEliminarNunca fiz massa choux, pois assusta-me um bocado, mas também o brioche me assustava e hoje fiz, portanto, a massa choux, será a próxima!!
Adorei este teu docinho!!
Beijocas,
Lia.
Aqui na Itália come-se muito choux com natas e eu adoro!
ResponderEliminarBjim
Léia
Adoro os teus choux.... Ainda bem que dá para guardar as tuas receitas em PDF (tenho uma pasta só de coisas boas que publicas)
ResponderEliminarBom domingo
Bjkas
Cielos !!! pocos dulces hay que me gusten tanto como los choux de nata... (tengo congelados algunos) jejeje...
ResponderEliminarbesinos
hum!!! me encantan los choux y estos te han quedado genial !!! me apunto la receta para una ocasión especial saluditos!!!!
ResponderEliminarNossa! Um arraso! como sempre.
ResponderEliminarTambém adoro doces com massa choux. Profitroles, eclairs é sempre uma pura delícia!!! Os teus chouxs ficaram perfeitos, São! Também gosto muito do recheio simples e leve! ;)
ResponderEliminarAdoro choux, aqui onde estou não faltam, de todos os sabores=) De natas não gosto muito mas estão lindos, levo a receita da massa para experimentar um dia destes=) beijinhos
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