2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alhos
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
azeite
vinho branco
2 tomates pelados
Corta-se a cebola ás rodelas e picam-se os alhos,junta-se o pimento e o louro rega-se com azeite e vai a lume brando ,quando estiver refogado deitam-se o tomates e o vinho branco tempera-se com flôr de sal e pimenta preta.
Deixa-se ferver.
Deixa-se ferver.
Entretanto fritam-se batatas ás rodelas.
Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se também.
Depois do bacalhau frito coloca-se num tacho de barro as batatas em volta e o molho por cima do bacalhau.
Polvilha com coentros ou salsa e enfeita-se com azeitonas.
Polvilha com coentros ou salsa e enfeita-se com azeitonas.
Adoro bacalhau de todas as maneiras! Esta tua sugestão ficou simplesmente óptima :)
ResponderEliminarbeijinhos
Wow una forma muy pero que muy rica de empezar el Lunes.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo
Un plato delicioso de bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Uma maravilha mesmo, adoro toooo. bjokitas
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarParabéns pelo bom gosto, a aparência do bacalhau é muito apetitoso, as fotos são lindas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Me gusta mucho el bacalao y me encantan las patatas cortadas en panadera.
ResponderEliminarMenudo manjar Sao!Sinduda es un plato de fiesta, el bacalao me chifla! de todas formas y maneras me gusta.
ResponderEliminarBesets.
Que bela imagem!!!O bacalhau é mesmo o Rei...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá, São,
ResponderEliminarBacalhau delicioso e de aspecto tentador! Também gostei dos folhadinhos de framboesas do post abaixo.
Beijo e boa semana!
São que belo bacalhau mesmo 5*****um beijinho e começo de uma boa semana:))
ResponderEliminarQue recuerdo de mi visita a Portugal, se cocina bacalao de mil maneras y todas buenísimas. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tiene una pinta estupenda!!!.
ResponderEliminarBesos.
Eu adoro bacalhau é dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarE esta é uma otima sugestão para consumir.
Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.ot
Olá, bem divinal esta receita e muito apresentável, adorei, já comia para o meu almoço. Bjs ;)
ResponderEliminarOlá São, esta combinação de ingredientes com o bacalhau é perfeita, uma das minhas favoritas... que delicia!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
Que bacalhau apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É uma boa sugestão, também gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Oi São !! Que bacalhau é esse ! Está delicioso demais. Eu amo bacalhau, quero uma posta dessa maravilha, posso ?
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana
Marisa
Sao,
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetitoso o teu bacalhau... Quem pode resistir a um pratinho desses. Já me servia mesmo sendo 5:10 da manha aqui :)
Beijinhos e uma excelente semana
Ficou com um aspecto.... Delicioso!
ResponderEliminarBeijinho!
Boa semana
Cláudia
me encanta el bacalao y esta es una de las formas mas buenas que conozco
ResponderEliminarbeso
São, eu também sou grande apreciadora de pratos de bacalhau e este teu, só te digo, que está cá com um aspeto... fantástico mesmo!!
ResponderEliminarAgradeço as dicas que me deste sobre a conta no blogger... por acaso eu até já tinha a conta do meu marido mas, não me estava a lembrar dela!! Agora já consegui publicar!
Bjocas
Uau, que lindo bacalhau, delicia.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Bom dia, São! Também gosto muito de bacalhau cozinhado desta forma. E adoro as batatinhas! Bjs
ResponderEliminarPaula
adoro esse bacalhau. Que belo pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Seguro que está muy rico.Cuando estuve en Oporto comí bacalao y que rico lo hacen por ahí.besinos
ResponderEliminarQue bom aspecto São, esse bacalhau está muito apetitoso ! :)
ResponderEliminarBeijos
Eu quero que delícia de prato
ResponderEliminarboa semana
beijos
Fica realmente com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarOi São. Ficou uma ótima apresentação e, com certeza, delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Também eu sou fã de bacalhau e esta forma de cozinhar... é divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro el bacalao y adoro como lo preparais...¿cuando me invitas?
ResponderEliminarbss
Oi São querida, esse bacalhau parece
ResponderEliminardelicioso, as fotos ficaram lindas.
Bjsssssssss querida e uma semana super iluminada e abençoada.
Que bacalhau maravilhoso :)
ResponderEliminarEu gosto de o comer de quase todas as maneiras!
Um beijinho
Olá São,
ResponderEliminarEu gosto imenso do bacalhau no forno com imensa cebola. Desse só retirava o pimento, de resto comia tudinho, com as batas fritas então, uma maravilha!
Óptima receita.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Fantástica receta!Me encanta el bacalo!Besos
ResponderEliminarBacalhau pra mim Sãozinha requintado ou simples ainda é o meu eleito. Adoro de todas as maneiras e essa sua maneira de hoje, está suculento e delicioso. Simplesmente delicioso. Bjocas miga uma linda semana
ResponderEliminarhummm São que maravilha!!
ResponderEliminarQue bonito bacalhau!! Ao longo dos tempos tenho vindo a gostar cada vez mais de comer bacalhau e acho esta receita óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ja jantei São pero jantaria otra vez a ver este prato.
ResponderEliminarQue bom!!!:)
Beijinhos e que pases uma boa noite
Eu adoro bacalhau, mas nunca o comi assim.
ResponderEliminarEste está absolutamente divinal. dá a sensação que se vai desfazer na boca.
E eu que ainda não jantei, isto é uma tortura.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
São,
ResponderEliminarPareces uma enciclopédia :))
Ainda estou a salivar com os folhados e já me aparece o post do bacalhau .... :))
Gosto muito de bacalhau de todas as formas e feitios e este teu está com um aspeto delicioso e é bem prático de fazer!
Boa semana e beijinho.
Mi querida amiga, que divino bacalao, esta si que me la llevo, para hacerla en cuanto pueda, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarO "fiel amigo" é sempre tão bem vindo! adoro! e adorei esta sugestão :)
ResponderEliminardelicioso demais!!! até lhe consigo sentir o cheirinho!!!
ResponderEliminarbeijos
Oi São querida, que saudades das suas delicias.Você sabe que eu amo bacalhau e esta imagem me deixou com água na boca.Começaria com o bacalhau e terminaria com os folhados de sobremesa.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderEliminarAi que delicia,tambem adoro bacalhau assim,ou outro tipo de peixe em filetes,com cebola pimenta,tomate por cima ,ui,ui,agrada-me bastante,as fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilla de plato, me encanta el bacalao, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
São, esta receita parece com o que chamamos de moqueca, sendo que o peixe não é frito antes de ir para a panela com o molho. Parece delicioso, mesmo para mim, que não gosto de bacalhau.
ResponderEliminarBeijo
queda delicioso!!! no tienes el enlace para seguirte por e-mail??bsts
ResponderEliminarAdoro este bacalhau. Só não sabia que tinha este nome. Fica uma delicia. Faço muitas vezes.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos
Ficou com um aspeto tão apetitoso, a cebolada com os pimentos está de fazer crescer água na boca!! Adoro esse tipo de bacalhaus!
ResponderEliminarBeijinhos grandes, Sãozinha:)
qué apetecible es el bacalao y con ésta receta más
ResponderEliminarBesos
Gostei muito da apresentação do prato! Ahhh queria estar por aí para degustá-lo. Bacalhau com tomates, azeitona e batata é muito bom! Beijos, Paula
ResponderEliminarQue maravilha São. Adoro bacalhau e este teu prato está mesmo apetitoso e as batatinhas, um regalo para os olhos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.