A Sónia do blog Chez Sónia tem uma iniciativa no blog que se chama Tudo se transforma que consiste em aproveitar restos e fazer novas refeiçôes.
Eu usei um resto de arroz branco para fazer este arroz com atum.
restos de arroz branco
1/2 cebola picada
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
1 lata de filetes de atum
1c(sobremesa) de polpa de tomate
3c.(sopa) de vinho branco
sal e pimenta preta,salsa,azeite
Deita-se a cebola e os pimentos num frigideira rega-se com o azeite.
Vai a lourar,mexe-se e junta-se a polpa de tomate e o vinho branco,tempera-se com sal e pimenta e a salsa picada, deixa-se cozinhar um pouco.
Deita-se o atum e deixa-se uns minutos mexendo de vez em quando.
Forra-se uma tigela com pelicula aderente e deita-se algum arroz previamente aquecido.
Sobre o arroz coloca-se o atum e cobre-se com o restante arroz.
Deixa-se uns minutos e depois desenforma-se para o prato onde se vai servir.
Enfeita-se com uma lasca de atum.
Ficou tão giro! Adorei a forma como o apresentaste! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,boa noite São!
ResponderEliminarOlha que boa ideia!
Adoro atúm e assim deve ficar mesmo muito bom!
Vou ter que experimentar!
Joquinhas;
Aurea sá
Mi querida amiga, que arroz mas rico y mas suave, para estos dias que apetece comer suave despues de tanta comida fuerte, lo veo perfecto y rico, y para postre esas galletas de nutela que tienen que estar de muerte. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarSe ve estupendo el plato, de lujo
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarO arroz ficou com aspecto muito apetitoso, este foi um aproveitamento perfeito dos restos de arroz.
Beijo
Boa noite! Sugestão totalmente aprovada!
ResponderEliminarbjs
paula
Fácil, rico y buenisimo, genial!! Bss
ResponderEliminarSão.
ResponderEliminarNão só se transformou como ficou um arroz delicioso. Gostei da maneira da apresentação, ficou diferente e bonito.
Beijinhos da Gina
Gosto tanto tanto :)
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso com essa apresentação!!!!
Imagino o sabor!
Beijinho!
Cláudia
Uma bela receita de aproveitamento de arroz. Ficou um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá São. Muito original este prato, parece bem apetitoso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Много ми хареса рецептата.Бързо за приготвяне,апетитно,вкусно и красиво ястие.
ResponderEliminarA receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
ResponderEliminarBjs
htpp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
A receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
ResponderEliminarBjs
htpp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
A receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
ResponderEliminarBjs
htpp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que mimo de apresentação, gosto muito de arroz com atum e este está com um aspecto super apetitoso:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Muito bem,
ResponderEliminarEu adoro arroz com atum é um prato que faço muitas vezes ca em casa.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adorei este reaproveitamento! prático, económico e delicioso com certeza!
ResponderEliminarbeijinhos
os meus filhos adoram arroz com atum
ResponderEliminarbjocas
São, que arroz divino! Gosto muito de atum e de arroz, por isso achei sua receita perfeita! Sobretudo, aproveita-se sobras de arroz - que sempre costuma sobrar um pouquinho. Beijos, Paula
ResponderEliminarMagnífica iniciativa y estupenda idea la tuya, este plato se ve bien rico.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de arroz, ficou lindo ! :)
ResponderEliminarBela participação !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É um prato muito simples mas certamente muito saboroso :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Gostei tanto da apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarTAmbém costumo fazer um empadão de atum meio parecido com o teu, é uma maravilha!! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente!
Beijinhos doces.
Que boa ideia, gostei bastante
ResponderEliminarNão se pode estragar nada
Beijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá São, gosto muito de arroz de atum. Tenho de experimentar a tua receitinha parece-me muito boa. Um beijinho
ResponderEliminarAna
que feliz coincidência! foi ontem o meu jantar e só lhe acrescentei ovos escalfados na última camada antes de voltar a colocar o arroz e de ir a gratinar ao forno!
ResponderEliminaradoro!!!!!!!
Quando não tenho muito tempo de vez em quando faço um empdão de atum parecido
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá São!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão para aproveitar as sobras!
Beijos, Oslaine
Una muy buena receta de aprovechamiento!! Además, perfecta para estos días después de tantas comidas.
ResponderEliminarUn beso guapa y Feliz Año.
Muy sencillo pero muy rico me apetece muchos solo con ver las fotos, besos
ResponderEliminarEstá com uma apresentação fantástica! :) Realmente os olhos também comem!
ResponderEliminarExcelente final para esse arrozinho.
Um beijinho grande e mais uma vez obrigada!*
Uma excelente ideia para aproveitar aquele arroz que sobrou. Tem muito bom aspecto e gostei da apresentação.
ResponderEliminarBeijocas
Também costumo fazer! Mas a tua apresentação está mesmo bonita :)
ResponderEliminarE que belo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Una combinación deliciosa que gusta a todos! Me encanta como lo has presentado!
ResponderEliminarEs exquisito y la presentación es bellísima!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar delicioso, seguro que a mi hijo le encanta.
ResponderEliminarbesos
una magnífica manera de "reciclar" el arroz!
ResponderEliminarE que bem que ficou amiga, bela transformação, que ficou toda janota ;)...bjokitas
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarGosto muito de receitas com atum, não sendo exceção este delicioso arroz, linda apresentação, é delicioso.
Beijo,
Vânia
Cá em casa também é assim, nada se estraga, tudo se transforma. Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmm....sei que não são horas de refeição mas eu confeço que jà comia amiga pois o aspecto està mt tentador, excelente refeição!
ResponderEliminarBjs grandes
Delicioso tu arrocito, Sao! Rico y facil de preparar, estupenda propuesta! Un abrazo!
ResponderEliminarEse arroz está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos
Verdade tudo se transforma e vira essa delicia de arroz!
ResponderEliminarChamo de reaproveitamento faço sempre não desperdiço quase nada!
Grata por dividir essa ideia!
Beijo
Bom dia,
ResponderEliminarLinda apresentação, adorei
Até breve
Paula
Eu gosto muito desta tua sugestão e apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi São, ótima apresentação, excelente sugestão e sobretudo saborosa, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Simples, econômico e faz um belo almoço!
ResponderEliminarBeijos
Olá São,
ResponderEliminarAdoro arroz com atum e o teu parece delicioso.
Kiss, Susy
Excelente apresentação.Certamente uma delicia :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTão bom e tão simples, gostei da apresentação
Beijinhos
Estupenda iniciativa y estupendas tus manitas para realizar un reciclaje con un resultado tan óptimo.
ResponderEliminarBesinos.
Adoro atum e com este arrozinho São, fiquei a babar!!!
ResponderEliminarbjinhos
Hummmmm que bom aspecto... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que linda apresentação!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano
Ficou uma delicia o teu arroz as fotos falam por si...um beijinho.
ResponderEliminarOlá São, já não a visitava a algum tempo.
ResponderEliminarAdorei a receita de aproveitamento e a forma ficou girissima.
Ah e aproveito para dizer que adorei a nova "cara" do blog, ficou super engraçada :)
Beijinhos *
Te ha quedado una receta de lo más rica y compkleta!!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lo más rica y compkleta!!! Besos
ResponderEliminarJa chg«eguei a fazer mas c maionaise e sem pimento, gostrei desta sugestao!!
ResponderEliminarHummmm que delícia.
ResponderEliminarAdorei a apresentação..
Vou querer fazer em casa, acho que vai ser sucesso!!
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Belo aproveitamento Sãozinha, ainda mais levando atum que gosto tanto, ficou bem suculento e saboroso sem dúvida. Linda apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de arroz de atum...a apresentação ficou muito bonita!
ResponderEliminarBjs.
delicioso y muy muy ligero!!
ResponderEliminarbesos
Linda apresentação, já provei apenas com o olhar ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi São querida, tenho deixado comentários no post antigo...
ResponderEliminar(15/12 ) kkkkkk
Quanta delícia!
Vou passear um pouquinho por aqui, p/ recuperar o que perdi.
Bjsssssss amiga querida.
Que delícia de arroz eu adoro atum
ResponderEliminarbeijos
Também sou adepta 100% dos reaproveitamentos.
ResponderEliminarEste arroz ficou da pontinha da orelha.
bjo
São,
ResponderEliminaradoro um arroz bem feitinho, este ficou divino, que delícia!
Beijos ♥
Nada como aproveitar tudo e comer de forma saudável sabendo aproveitar e sem perder sabor!
ResponderEliminarBem bom, este prato é feito muitas vezes cá.
E adorei as cookies de nutella :)
Beijinhos São.
Este arroz asi presentado queda impesionante !!!!! Un plato muy apetecible...Besitos
ResponderEliminarUma belíssima sugestão que, além de deliciosa, ainda está apresentada de forma super elegante!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delícia, não é muito usual cá em casa juntar atum com arroz, mas já vi aqui uma ótima sugestão.
ResponderEliminarCostumo fazer este "pudim" de arroz mas com outra combinação.
Bjnse bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
ohh, está tao giro!!
ResponderEliminara ver se consigo fazer igual.
jinhos