Ás vezes gosto de inventar como é o caso desta sobremesa ,em que fiz caixas de salame e depois recheei com um creme de natas,iogurte e umas framboesas ,ficou uma delicia.
Não usei açúcar no salame porque usei chocolate e no recheio como o iogurte era já era também não usei.
Salame:
100 g de chocolate em pó
70g de manteiga
100 g de bolachas maria
2c.(sopa) de vinho do porto
Creme:
1 pacote de natas (200 ml)
1 iogurte cremoso de morango e bolacha
2 folhas de gelatina
framboesas
Para decorar:
raspas de chocolate
framboesas
Partem-se as bolachas em pedaços não muito pequenos,mistura-se o chocolate a manteiga derretida e o vinho do porto.
Amassa-se e com esta massa forram-se o fundo e os lados de três aros, feitos com acetato.
Reservam-se no frio.
Entretanto prepara-se o creme.
Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Batem-se as natas firmes,junta-se o iogurte .
Deita-se duas colheres sopa deste creme numa taça juntam-se as folhas de gelatina escorridas e leva-se ao lume em banho-maria até que a gelatina se dissolva.
Junta-se novamente ao creme,misturando muito bem.
Depois juntam-se framboesas.
Divide-se o creme pelas taças de salame e vai ao frio,deixo sempre dum dia para o outro.
Para retirar os aros de acetato,passa-se um faca á volta e depois retira-se o aro.
Enfeitei com raspas de chocolate e uma framboesa.
hummm...que tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que delícia que deve ser esta sobremesa.
ResponderEliminarEstão lindas as fotos.
Parabéns pela criatividade.
Bjs e Bom fim de semana
Só o titulo nos deixa a babar... depois as fotos... e continuamos! bjks
ResponderEliminarBem bonitas que ficam! E aposto que de textura e sabor também não houve reclamações!! :)
ResponderEliminarAi São, adorei esta sobremesa!! Gosto imenso de salame e já não faço há imenso tempo, fiquei cheia de vontade de voltar a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Genial, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue bela sobremesa, deve ser deliciosa:) Adorei a invenção hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Estou apaixonada pela tua sugestão... foi amor à primeira vista... Gostei e prontos...
ResponderEliminarFantástica...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Adorei esta reinterpretação do salame, deve ter ficado mesmo uma pequena maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Foi uma invenção espectacular de deixar agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Um doce muito tentador !
ResponderEliminarAdorei a sugestão !
Cada ideia mais espetacular que sai dessa cabecinha. Ficou tão guloso e com um ar irresistível.
ResponderEliminarbj e bfs
Márcia
Unos pastelitos muy ricos y vistosos.
ResponderEliminarbesos
Admiro tu creatividad! Se ven divinos!
ResponderEliminarSabes que voy a cenar hoy? Bacalao con natas al estilo de Braga... Nos chifla!
Besotes
Uma invenção espectacular e deliciosa! Adoro salame de chocolate :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Calohe estou com curiosidade de ver esse bacalhau.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Amiga vc é uma chef, ficou belíssimo!!! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarOlha que ideia tão gira. Chama logo a atenção, esta apresentação diferente.
ResponderEliminarQue ideia tão boa... Estão com um ar delicioso.. :)))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
hum ficou super guloso adoro chocolate esta super bjs bfs
ResponderEliminarOlá, Olá
ResponderEliminarDesculpa a ausência, mas os problemas da vida não me têm dado tréguas e, o tempo para o blog fica muito reduzido. Tenho estado mais tempo no FB, tenho visto os teus posts por lá, feito like quando posso.
Como sempre mais uma sobremesa fantástica tua! Adorei!
Beijinhos
Me encantan ,seguro que estan muy ricos con el toque de oporto.besinos
ResponderEliminarUn postre muy bonito, y seguro que delicioso. La presentación parece de revista.
ResponderEliminarUn besito.
Nossa!! Que delícia..
ResponderEliminarGente que eu babei agora aqui viu?
Um desses nesse momento cairia muito bem rsr
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Olá São,
ResponderEliminarE que bela, tentadora e gulosa invenção. Uma delícia para os olhos e uma tentação para a boca. Ficaram liiiiiindas as tuas tacinhas.
Bjnhos e um domingo maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Esta foi mesmo original amiga! Salame com natas e frutos vermelhos tão boooom!
ResponderEliminarBom fim de semana, beijinhos da Ana
Que maravilha :P
ResponderEliminarEssa sobremesa ficou fantástica!!
Uma sobremesa deliciosa e muito criativa! Como sou muito gulosa, fiquei a pensar se não lhe deitaria mais um bocadinho de açúcar no salame (he,he)! Mas até fica uma sobremesa "light"!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua mensagem no Aniversário da minha Mãe. Bem Hajas! Bjs. Bombom
Deliciosa esta sobremesa! Bom fim de semana ,beijinhos.
ResponderEliminarDeliciosos que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡de ricos me encantan como te han quedado besos
ResponderEliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarPena não apreciar chocolate pois uma dessas tacinhas não me escapava... Estão com muito bom aspecto, parabéns!
bjs e bom fim semana.
Mi querida Sao, ademas de una maravillosa cocinera, eres creativa, por que estos pastelitos te han quedado de cine. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarPostei uma receitinha sua. Obrigada por partilhar.
Bjs e bom fim de semana.
Gostei muito desta sugestao Sao,ficaram lindas estas tacas de salame!
ResponderEliminarbeijinho
Que tentação!
ResponderEliminarDeliciosa combinação de sabores. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei a receita... que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
São minha querida, estas receitas que você faz me deixam morrendo de vontade.Quantas delicias você prepara.Tens um grande talento culinario.Beijos querida, tenha um excelente domingo em familia.
ResponderEliminarNossa que delicia!!!
ResponderEliminarEssa sua postagem, deu água na boca!
Um excelente domingo, Fábio
Tem uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarAdorei São :)
ResponderEliminarQue tacinhas perfeitas, só a crosta de salame já é tentadora.
Perfeita apresentação.
Beijinhos.
São, arrasou! Está uma sobremesa muito criativa e de fácil preparo. Esta base do salame de chocolate dá para usar com inúmeras coberturas! Gostei muito da sua sugestão. Aliás, sempre gosto! Você é muito talentosa. Beijos, Paula
ResponderEliminarEstou deliciada...
ResponderEliminarEspectacular!
Parabéns... As fotos estão lindas. Beijinhos
Olá Saão,
ResponderEliminarIdeia muito engenhosa que prima pela praticidade e bom gosto, adorei a sugestão está sem dúvida deliciosa.
Beijo,
Vânia
Tenho que parar de vir aqui!!
ResponderEliminarOh São que coisa mais linda, mais deliciosa... Infelizmente nao podemos provar, mas acredita que lhe sinto o sabor...
Boa semana!
Beijinhos
Que coisa boa, adoro salame e assim deve ficar uma maravilha
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Una receta muy original que tiene que estar muy buena, nunca había mezclado el salami con el chocolate y por supuesto no voy a dudar en probarlo, además tengo en la nevera, que me sobro de la merendola de ayer, una buena manera de enplearlo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Querida Sãozinha, vc sempre me surpreende com suas delicias que me deixam sempre babando. Adoro salame, mas esse salame que vejo é especial.
ResponderEliminarTaças de salame com recheio de iogurte já é um belo nome, atrativo.
Quando se vê o resultado, dá vontade de entrar no computador e roubar uma taça. Adorei São como toda delicia que sabes fazer. Bjocas
São, ñ duvido do sabor, pois ficaram c óptimo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminarFicou excelente!!!
ResponderEliminarBeijos
Nunca tinha pensado nisto, é realmente uma tão boa ideia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que giros e bem deliciosos, gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
Ai São, que tentação!
ResponderEliminarQue bela invenção nos trazes! De aspecto, está uma autentica delicia!
Boa sugestão!
Bons cozinhados *
Beijinhos
Arrasou amiga, perfeito, sem palavras...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Arrasou amiga, perfeito, sem palavras...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Sao vaya delicia más exquisita,nos has tarído,se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa y feliz semana.
Uma deliciosa combinação! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São
ResponderEliminarUma sugestão apelativa e muito boa. Excelente combinação de texturas e muito bem apresentada - parabéns :)
Até breve
Paula
Um salame especial que se cobre de branco e enfeita de vermelho framboesa. Uma delicia.
ResponderEliminarBJs
No inventar está a surpresa e esta deve ter sido uma muito deliciosa e agradável surpresa, a ver pelo aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Un invento fantástico, estoy totalmente segura de que quedó delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Ficou lindo demais e bastante apetitoso!!! Beijs
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarQuem não gosta de salame? Ninguém. claro está mas, assim ainda deve ser melhor.
Kiss, Susy