Esta era daquelas receitas que já estava marcada para fazer á muito ,posso dizer que é mais uma saida do livro 200 receitas pão .
Aproveitei que ainda tenho frutos secos para o fazer.
Adorei a massa ficou muito macia e muito boa de estender, bem melhor que a de brioche que costumo fazer, neste momento é a minha preferida quando quiser fazer roscas ou outras massas doces uso esta.
Depois de pronta ficou uma delicia a massa estava muito fofa, impossivel comer apenas um...
Massa:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
Para terminar:
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar mascavado claro
1c.(sobremesa)de canela
200 g de frutos secos(usei nozes, uva passa sem grainha,avelã)
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa de massa que demora 1:30.
Entretanto mistura-se a manteiga com o açúcar mascavado e a canela e faz-se uma pasta.
Partem-se as nozes e as avelãs em pedaços e junta-se as uvas passas.
Quando o programa terminar deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barre-se a massa com pasta de manteiga e espalham-se os frutos secos por cima.
Enrola-se como se fosse uma torta e com uma faca afiada cortam-se 12 fatias iguais.
Forra-se uma forma rectângular com papel vegetal que se unta com manteiga.
Colocam-se as fatias na forma, espaçando-a um pouco e com o lado cortado para cima.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois coze a 120ºc, cerca de 25 minutos( uso esta temperatura pois o meu forno é electrico e aquece muito se posser mais alta ele esta sempre a desligar-se).
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
A receita pedia para fazer um xarope com agua e açúcar e depois pincelar ,mas eu optei por pincelar apenas alguns com um pouco de mel diluido em água e depois aquecido.
Não o fiz em todos porque tive receio que ficassem muito doces o que afinal não aconteceu,
Fonte /200 receitas pão-pag. nº-172
selo literário-viajar pela leitura
Este selo foi-me oferecido pela :
Marcia-Prata da Casa
Isabel-emoção ás colheradas
Lena Santos-Sabores Leves
Ricardo Tiago-Pratos que Falam
Aurea Sá-Receitas de Sedução
Estes saõ das pessoas que me avisaram ,se por acaso mais alguém me deu e não coloquei o nome pode dizer que eu ponho.
Agradeço as pessoas que me ofereceram pelo carinho.
Livros que li em 2012
Os Retornados -Júlio Magalhães
Ainda li alguns mas vou falar do ultimo que foi o mais me marcou.
Ganhei este livro num sorteio do blog Tixismos da Patricia Pinheiro e adorei pois fala das pessoas que tiveram que vir para Portugal quando começou a guerra em Angola , eu nasci lá e vim em Agosto de 1975 já o pais estava em guerra e ler o livro trouxe muitas lembranças desse momentos.
Gostei muito do livro é muito bom.
Livros que vou ler em 2013
Neste momento estou a ler- O Ano Sabático de João Tordo
Teria que oferecer este selo a 10 pessoas mas já vi que muita gente o recebeu por isso deixo-o para quem o quiser levar..
Guardame alguno para el desayuno que se ven ideales.
ResponderEliminarbesos
Looks amazing! Great recipe!
ResponderEliminarQue tierno se ve. Estupendo
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminaros caracois estão formidáveis, que bom aspecto!
Parabéns pelo selinho:)
beijoca.
Bom dia São,
ResponderEliminarLindas espirais, pareciam difíceis de fazer, mas a sua explicação tornou o processo simples e prático, boa e saborosa sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Realmente ficou com um aspecto bem guloso, também acho que seria impossível comer só uma! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia! :D
Bom dia,
ResponderEliminarEstá uma delicia, a foto já nosa faz ficar com apetite.
Beijinhos e Bom fim de semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Espectaculares, te han quedado perfectos
ResponderEliminarBesos
Olá! Adorei estes pãezinhos, ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
São ficaram lindos e com certeza uma maravilha dos Deuses...um beijinho.
ResponderEliminarSão, gostei muito e vou preparar amanhã, para o lanche com o sobrinho! Estes bolinhos fazem-me lembrar uns que comi no IKEA e que eram uma delícia. Depois comento a experiência!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Ficou mt bonita parabens!
ResponderEliminarBjs
Também tenho esse livro, mas a receita tinha-me escapado.
ResponderEliminarQue bonitos ficaram os teus!
QQ dia ganho uma carrada de diabetes à tua custa :D
ResponderEliminarQue delicia querida!!!!
Bom Fim de Semana
Beijinho!
Cláudia
Mas que bom aspecto!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarAdoro Chelsea buns e também ando para experimentar fazer há séculos, mas ainda não aconteceu.
Ficaram lindos estes teus!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá São,
ResponderEliminarque aroma gostoso, hummmmmm!
Este pão ficou lindo e com estes ingredientes uma delícia!
Beijos, bom fds!
Levo um comigo :)
ResponderEliminar" Cheguei à conclusão de que é preciso manter a fé. A fé na amizade, a fé nas pessoas que nos cercam e nos dão carinho e conforto sempre que precisamos.
Cheguei à conclusão de que a amizade é a força capaz de direcionar bem os homens, as comunidades, o mundo, para um caminho de harmonia e compreensão; pois o amor envolve paixão e posse, sentimentos que acabam por contaminar os sentimentos mais puros de solidariedade e colaboração.
Assim, sinto-me uma pessoa de sorte, pois tenho-te como amigo(a), e tenho fé, profunda fé, de que poderei contar sempre contigo, da mesma forma que estou e estarei sempre à tua disposição, para tudo o que precisares. "
Beijos carinhosos
B.V.
Ola Sao, definitivamente temos o mesmo livro. Estas espirais foi a primeira receita que marquei no livro. As tuas ficaram formidaveis.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Te han quedado preciosos, Sao! Un abrazo guapa!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico, fica-se com vontade de dar 1 dentada
Humm...ficou uma verdadeira delicia São, muito lindo!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Que belas espirais. Também já li o livro "Retornados", e gostei muito.
ResponderEliminarYa veo que tu también has caído en sus redes jajaja....están buenisimos verdad ?.......Te quedaron de vicio , para pecar y pecarrrrr .
ResponderEliminarBesinos.
Que lindos caracóis, uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos e são uma otima sugestão!
ResponderEliminarBjs.
ficaram maravilhosos e é uma ótima sugestão para este final de semana ..amei bjão doces
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto, estão fantásticos!
ResponderEliminarAi que delicia!
ResponderEliminarAdoro!
Comia agora umas duas.
Parabéns pelo selinho!
Esqueces-te-te de citar Receitas de Sedução.
Vai lá ver ao blogue.
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficaram um mimo, devem ser deliciosos!*
ResponderEliminarOi São! Que espirais saborosos. Parabéns pela participação no Selo Literário!!
ResponderEliminarAh, faz dias que queria dizer e sempre esquecia, a imagem de cabeçalho do seu blog ficou super lindinha. Gostei!! :)
Abraços, Fabiana.
Adorei essas espirais, São :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, estas espirais devem ser deliciosas:) Ficaram com um aspecto lindo:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
Excelente sugestão para o lanche da tarde :)
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
beijinhos e bom fim-de-semana
Olá São,
ResponderEliminarficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
beijinhos e bom fim-de-semana
Gente que ficou divino..
ResponderEliminarE o melhor o cheirinho de pão perfumando toda cozinha.
Eita que eu adorei.. Por demais da conta..
Um beijo no coração e uma tarde especial viu?
Ficaram umas espirais magnificas! :)
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarQue pão tão bonito e que delicia deve ser. Adorei.
Bom fim de semana,
Kiss, Susy
Qu eespirales tan geniales, me han gustado muchoy han quedado espectaculares…...
ResponderEliminarSão, que maravilha de pãezinhos! lindos e deliciosos.
ResponderEliminarTenha um lindo fim de semana. bj.
Que delícia! Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
le "espirais" sono golosissime, una tira l'altra!
ResponderEliminarPero si son preciosos, habrá que probarlos!!
ResponderEliminarUn beso
Que maravilha! Agora deixaste-me tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá boa tarde,
ResponderEliminarFaço assim no emprego com fruta cristalizada, passas e creme pasteleiro chamam-se caracóis mas, gostei mais destes que fez.
Parabéns pelo selinho.
Bjs e bom fim semana.
Eu quero um desses para mim, são um gulodice.
ResponderEliminarBeijocas
Ricos y lindísimos.
ResponderEliminarMuy apetecicbles en el desayuno o en un café.
Un beso.
Que pãezinhos saborosos Sãozinha, pela textura percebe-se que ficaram bem macios, perfumados e uma delicia. Vou experimentar essa massa, estou querendo variar as massas de pães doces que tenho. Gostei dessa. Lindas espirais. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderEliminarOi São querida, parabéns pelo selinho, vc merece muito.
ResponderEliminarAmiga, amei essa receita, já peguei e vou experimentar logo.
Bjss querida e um FDS muito abençoado.
They are perfect for breakfast!!
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares, y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarUn besito, y buen fin de semana.
Que lindos caracóis! A massa tem um aspecto mesmo fofo, devem ser fantásticos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
ficou mesmo mt bonitas bjs bfs
ResponderEliminarVou já deixar aqui no tablet para fazer amanhã, talvez faça um recheio diferente, mas quero mesme é experimentar essa massa.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Tengo uno por el borrador pendiente de publicar y me ha encantado, hacerlo y comerlo, es riquísimo, el tuyo ha quedado fantástico.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, yo también lo he recibido y con mucho agrado.
Un beso y buen fin de semana
qué pinta tan deliciosa, tienen que estar riquísimos,
ResponderEliminarunas fotos preciosas como siempre,
besitos,
Ani.
Que precioso te ha quedado Sao, u ademas tiene que estar delicioso, tiene una miga perfecta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarGosto tanto destas massas levedas e essas roscas / caracóis estão mesmo apetitosos.Adorei.
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Parabéns pelo seu blog, vim aqui parar através das receitas de Portugal, já tirei algumas receitas para fazer. Aproveito para divulgar o meu blog .http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/
ResponderEliminarContinue a apresentar-nos estas maravilhas
Que pinta más buena!!! me ha encantado este bollito! Luce muy apetecible y con una textura estupenda.
ResponderEliminarBESITOS
Eu nao posso vir aqui!!
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos!! Mas a mim as massas nao me ficam bem!!
A ver se com esta receita fica melhor!!
Levo um pro chá da noite!!
Beijinhos
Parabéns pelo selinho, São e boas leituras em 2013 !
ResponderEliminarAs tuas espirais ficaram uma tentação, gosto imenso das receitas desse livrinho ! A colecção é fantástica !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt