ESPIRAIS DE CHELSEA E SELO LITERÁRIO

Esta era daquelas receitas que já estava marcada para fazer á muito ,posso dizer que é mais uma saida do livro 200 receitas pão .
Aproveitei que ainda tenho frutos secos para o fazer.
Adorei a massa ficou muito macia e muito boa de estender, bem melhor que a de brioche que costumo fazer, neste momento é a minha preferida quando quiser fazer roscas ou outras massas doces uso esta.
Depois de pronta ficou uma delicia a massa estava muito fofa, impossivel comer apenas um...



Massa:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga sem sal 
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco

Para terminar:
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar mascavado claro 
1c.(sobremesa)de canela
200 g de frutos secos(usei nozes, uva passa sem grainha,avelã)



Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa de massa que demora 1:30.

Entretanto mistura-se a manteiga com o açúcar mascavado e a canela e faz-se uma pasta.
Partem-se as nozes e as avelãs em pedaços e junta-se as uvas passas.

Quando o programa terminar deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barre-se a massa com pasta de manteiga e espalham-se os frutos secos por cima.

Enrola-se como se fosse uma torta e com uma faca afiada cortam-se 12 fatias iguais.

Forra-se uma forma rectângular com papel vegetal que se unta com manteiga.

Colocam-se as fatias na forma, espaçando-a um pouco e com o lado cortado para cima.

Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois coze a 120ºc, cerca de 25 minutos( uso esta temperatura pois o meu forno é electrico e aquece muito se posser mais alta ele esta sempre a desligar-se).

Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

A receita pedia  para fazer um xarope com agua e açúcar e depois pincelar ,mas eu optei por pincelar apenas alguns com um pouco de mel diluido em água e depois aquecido.
Não o fiz em todos porque tive receio que ficassem muito doces o que afinal não aconteceu,

Fonte /200 receitas pão-pag. nº-172


                          selo literário-viajar pela leitura



Este selo foi-me oferecido pela :

Marcia-Prata da Casa
Isabel-emoção ás colheradas
Lena Santos-Sabores Leves
Ricardo Tiago-Pratos que Falam
Aurea Sá-Receitas de Sedução

Estes saõ das pessoas que me avisaram ,se por acaso mais alguém me deu e não coloquei o nome pode dizer que eu ponho.
Agradeço as pessoas que me ofereceram pelo carinho.


Livros que li em 2012

Os Retornados -Júlio Magalhães

Ainda li alguns mas vou falar do ultimo que foi o mais me marcou.
Ganhei este livro num sorteio do blog Tixismos da Patricia Pinheiro e adorei pois fala das pessoas que tiveram que vir para Portugal quando começou a guerra em Angola , eu nasci lá e vim em Agosto de 1975 já o pais estava em guerra e ler o livro trouxe muitas lembranças desse momentos.
 Gostei muito do livro é muito bom.

Livros que vou ler em 2013

Neste momento estou a ler- O Ano Sabático de João Tordo

Teria que oferecer este selo a 10 pessoas mas já vi que muita gente o recebeu por isso deixo-o para quem o quiser levar..




65 comentários:

  1. Guardame alguno para el desayuno que se ven ideales.
    besos

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  2. Bom dia São,
    os caracois estão formidáveis, que bom aspecto!
    Parabéns pelo selinho:)
    beijoca.

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  3. Bom dia São,
    Lindas espirais, pareciam difíceis de fazer, mas a sua explicação tornou o processo simples e prático, boa e saborosa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  4. Realmente ficou com um aspecto bem guloso, também acho que seria impossível comer só uma! :D

    Beijinhos e um óptimo dia! :D

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  5. Bom dia,

    Está uma delicia, a foto já nosa faz ficar com apetite.

    Beijinhos e Bom fim de semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  6. Espectaculares, te han quedado perfectos
    Besos

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  7. Olá! Adorei estes pãezinhos, ficaram maravilhosos!
    beijinhos
    Paula

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  8. São ficaram lindos e com certeza uma maravilha dos Deuses...um beijinho.

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  9. São, gostei muito e vou preparar amanhã, para o lanche com o sobrinho! Estes bolinhos fazem-me lembrar uns que comi no IKEA e que eram uma delícia. Depois comento a experiência!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  10. Também tenho esse livro, mas a receita tinha-me escapado.
    Que bonitos ficaram os teus!

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  11. QQ dia ganho uma carrada de diabetes à tua custa :D
    Que delicia querida!!!!
    Bom Fim de Semana
    Beijinho!
    Cláudia

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  12. Mas que bom aspecto!!! Adorei :)
    beijinhos

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  13. Olá São,
    Adoro Chelsea buns e também ando para experimentar fazer há séculos, mas ainda não aconteceu.
    Ficaram lindos estes teus!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  14. Olá São,
    que aroma gostoso, hummmmmm!
    Este pão ficou lindo e com estes ingredientes uma delícia!

    Beijos, bom fds!

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  15. Levo um comigo :)

    " Cheguei à conclusão de que é preciso manter a fé. A fé na amizade, a fé nas pessoas que nos cercam e nos dão carinho e conforto sempre que precisamos.

    Cheguei à conclusão de que a amizade é a força capaz de direcionar bem os homens, as comunidades, o mundo, para um caminho de harmonia e compreensão; pois o amor envolve paixão e posse, sentimentos que acabam por contaminar os sentimentos mais puros de solidariedade e colaboração.

    Assim, sinto-me uma pessoa de sorte, pois tenho-te como amigo(a), e tenho fé, profunda fé, de que poderei contar sempre contigo, da mesma forma que estou e estarei sempre à tua disposição, para tudo o que precisares. "

    Beijos carinhosos
    B.V.

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  16. Ola Sao, definitivamente temos o mesmo livro. Estas espirais foi a primeira receita que marquei no livro. As tuas ficaram formidaveis.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  17. Te han quedado preciosos, Sao! Un abrazo guapa!

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  18. Olá
    Ficaram com um aspecto fantástico, fica-se com vontade de dar 1 dentada

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  19. Humm...ficou uma verdadeira delicia São, muito lindo!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  20. Que belas espirais. Também já li o livro "Retornados", e gostei muito.

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  21. Ya veo que tu también has caído en sus redes jajaja....están buenisimos verdad ?.......Te quedaron de vicio , para pecar y pecarrrrr .
    Besinos.

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  22. Que lindos caracóis, uma delícia!
    Bjs

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  23. Ficaram lindos e são uma otima sugestão!

    Bjs.

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  24. ficaram maravilhosos e é uma ótima sugestão para este final de semana ..amei bjão doces

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  25. Que maravilha de aspecto, estão fantásticos!

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  26. Ai que delicia!

    Adoro!

    Comia agora umas duas.

    Parabéns pelo selinho!

    Esqueces-te-te de citar Receitas de Sedução.

    Vai lá ver ao blogue.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  27. Ficaram um mimo, devem ser deliciosos!*

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  28. Oi São! Que espirais saborosos. Parabéns pela participação no Selo Literário!!
    Ah, faz dias que queria dizer e sempre esquecia, a imagem de cabeçalho do seu blog ficou super lindinha. Gostei!! :)

    Abraços, Fabiana.

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  29. Adorei essas espirais, São :) Bjinhos e bom fds!

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  30. Adorei a sugestão, estas espirais devem ser deliciosas:) Ficaram com um aspecto lindo:)

    Beijinhos,
    Joana

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  31. Deve ter ficado delicioso
    Bom final de semana
    beijos

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  32. Excelente sugestão para o lanche da tarde :)

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  33. Olá São,
    ficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  34. Olá São,
    ficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  35. Gente que ficou divino..
    E o melhor o cheirinho de pão perfumando toda cozinha.
    Eita que eu adorei.. Por demais da conta..
    Um beijo no coração e uma tarde especial viu?

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  36. Ficaram umas espirais magnificas! :)

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  37. Olá São,
    Que pão tão bonito e que delicia deve ser. Adorei.
    Bom fim de semana,
    Kiss, Susy

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  38. Qu eespirales tan geniales, me han gustado muchoy han quedado espectaculares…...

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  39. São, que maravilha de pãezinhos! lindos e deliciosos.
    Tenha um lindo fim de semana. bj.

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  40. Partilhando Sabores e Receitas18/01/2013, 16:09:00

    Que delícia! Adorei esta sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  41. le "espirais" sono golosissime, una tira l'altra!

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  42. Pero si son preciosos, habrá que probarlos!!
    Un beso

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  43. Que maravilha! Agora deixaste-me tentada a experimentar :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  44. Olá boa tarde,
    Faço assim no emprego com fruta cristalizada, passas e creme pasteleiro chamam-se caracóis mas, gostei mais destes que fez.
    Parabéns pelo selinho.
    Bjs e bom fim semana.

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  45. Eu quero um desses para mim, são um gulodice.
    Beijocas

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  46. Ricos y lindísimos.
    Muy apetecicbles en el desayuno o en un café.
    Un beso.

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  47. Que pãezinhos saborosos Sãozinha, pela textura percebe-se que ficaram bem macios, perfumados e uma delicia. Vou experimentar essa massa, estou querendo variar as massas de pães doces que tenho. Gostei dessa. Lindas espirais. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  48. Oi São querida, parabéns pelo selinho, vc merece muito.

    Amiga, amei essa receita, já peguei e vou experimentar logo.

    Bjss querida e um FDS muito abençoado.

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  49. Te quedaron espectaculares, y seguro que deliciosos.

    Un besito, y buen fin de semana.

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  50. Que lindos caracóis! A massa tem um aspecto mesmo fofo, devem ser fantásticos :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  51. Vou já deixar aqui no tablet para fazer amanhã, talvez faça um recheio diferente, mas quero mesme é experimentar essa massa.

    Beijinho e bom fim de semana

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  52. Tengo uno por el borrador pendiente de publicar y me ha encantado, hacerlo y comerlo, es riquísimo, el tuyo ha quedado fantástico.
    Felicidades por el premio, yo también lo he recibido y con mucho agrado.
    Un beso y buen fin de semana

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  53. qué pinta tan deliciosa, tienen que estar riquísimos,
    unas fotos preciosas como siempre,
    besitos,
    Ani.

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  54. Que precioso te ha quedado Sao, u ademas tiene que estar delicioso, tiene una miga perfecta. Mil besicos preciosa

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  55. Gosto tanto destas massas levedas e essas roscas / caracóis estão mesmo apetitosos.Adorei.
    Bjn e bfs
    Márcia

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  56. Parabéns pelo seu blog, vim aqui parar através das receitas de Portugal, já tirei algumas receitas para fazer. Aproveito para divulgar o meu blog .http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/
    Continue a apresentar-nos estas maravilhas

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  57. Que pinta más buena!!! me ha encantado este bollito! Luce muy apetecible y con una textura estupenda.
    BESITOS

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  58. Eu nao posso vir aqui!!
    Adoro estes bolinhos!! Mas a mim as massas nao me ficam bem!!
    A ver se com esta receita fica melhor!!
    Levo um pro chá da noite!!
    Beijinhos

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  59. Parabéns pelo selinho, São e boas leituras em 2013 !

    As tuas espirais ficaram uma tentação, gosto imenso das receitas desse livrinho ! A colecção é fantástica !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....