E hoje em dia encontramos muitas variadades ,o sal grosso,o de mesa ,flôr de sal....
E isso leva-me até á Casa do Sal da Figueira da Foz , do qual já tive a oportunidade de usar o sal picante para grelhados e a flôr de sal ambos aprovados cá em casa.
Caso queiram visitar o site vão aqui ou no facebook.
Agora vamos conhecer alguns produtos da Casa do Sal.
Sal picante para grelhados- sal marinho artesanal+alho +orégãos+alecrim e piripiri
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Sal para grelhados-sal marinho artesanal+ alho+orégãos, e alecrim.
Sal para saladas- orégãos+hortelã mourisca+um pouco de alho.
Surge em finas láminas sendo menos denso que o sal.
Aconselha-se utilizar para finalizar pratos ,ou seja cozinhar sem sal e depois no prato ,cada pessoa pôe um bocadinho de flôr de sal sobre a comida com os dedos.
E deve ser mesmo com os dedos pois é a unica maneira de dosear bem e espalhar a flôr de sal.
Para cozinhas sem sal pode ser ,sopas,caldos ,grelhados de peixe carne ou legumes e nas saladas.
A flôr ajuda-nos a reduzir o consumo de sal.
Flôr de sal com pólen de abelhas-flôr de sal+pólen das colmeias instaladas no Jardim Bótanico de Coimbra.
SAL PARA BANHOS E PÉS FATIGADOS-sal marinho artesanal+alecrim+ camomila+alfazema+pétalas de rosas.
Podem ver todos os produtos aqui e ainda varias receitas com os seus produtos.
Aqui no blog há varias receitas em que usei o sal picante para grelhados e flôr de sal.
O sal agora em sacos de pano...tão lindos não são????
E desta forma temos sal para todos os gostos,muito interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarA história do sal está interligada à história do ser humano, quando utilizado de forma adequada é benéfico à saúde.
Beijo,
Vânia
boa cooperação, um bom sal é essencial
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarGostei muito do seu blog e das receitas em geral. Especialmente os pães, as tartes e as receitas com o tofu. Estou te seguindo. Bjos.
Muito bonitos mesmo amiga, bela reportagem ;) bjokitas
ResponderEliminarObrigada por partilhares estas informações. Tenho pena de aqui não poder adquirir estes produtos, pois são sem dúvida excelentes temperos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bueno tener a mano tantos
ResponderEliminartipos de sal, le da un toque
especial a cada plato.
Un besazo.
São
ResponderEliminarO Sal é óptimo. Eu tenho o de saladas e o de polen de abelhas (tenho utilizado este ultima em quase todos os doces, gosto imenso)
Beijinho e um excelente fds
Menina.. quanta novidade boa..
ResponderEliminarEu não sabia que existia essa variedade de sal..
Nossa esse picante deve ser tudo de gostoso..
Adorei..
Aliás o sal dá o tempero maravilhoso aos pratos né?
Hummmm vou lá conhecer a página deles..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
wowww que lujazo de sales y que bonitas las últimas bolsas, son preciosas las de flor de sal y sal picante! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarEu ia adorar o sal picante!! Deve ser fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esses produtos devem ser fantasticos!
ResponderEliminarAdorei tb a tua tarte do post anterior,mas ate hoje nao estava conseguindo comentar no teu blog,Gracas a Deus hoje consegui!
beijinho
Una entrada muy interesante!! y que bien presentadas estan esas sales un gustazo...Besos
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar de uma "Casa de Sal", por isso achei a postagem interessantíssima. Quantos tipos diferentes! Todos me parecem bons, mas o sal para saladas é o meu escolhido. Ah, claro, gostaria de ganhar um saquinho desses de pano. Um charme gourmet! Beijos, Paula
ResponderEliminarsuper interessante, não conhecia essa casa na Figueira...vou ter de investigar! ;)
ResponderEliminarbeijinhos