O meu filho adora pão com chouriço,gosto de usar os da Quinta Dos Fumeiros , o da Serra d Àrga fica perfeito pois é picante.
Este chouriço é tipo da região da Serra d`Arga o seu sabor é potenciado com a mistura de dois pimentôes o doce e o picante .
Este concedem um aroma mais intenso (picante).
Os enchidos da Quinta Dos Fumeiros são produtos de muita qualidade,produzidos em Poiares ,Ponte de Lima.
Massa:
200 ml de leite
50 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá) de sal
350 g de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco
1 chourico serra dàrga (quinta dos fumeiros)
100 de queijo mozarella ralado
Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massa.
Entretanto corta-se o chouriço em bocados.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se até obter um rectângulo.
Depois distribui-se os bocados de chouriço deixando uma borda com cerca de 2 cm.
Polvilha-se com o queijo ralado .
Enrola-se a massa como se se fosse uma torta e depois torce-se um bocado.
Juntam-se as pontas e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois coze a 120ºc, cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira e esta pronto a comer ,pois quente é como sabe melhor...
Delicioso y muy rico!! me ha encantado, te quedo impresionante..Besos
ResponderEliminarPerfecto...hummm adorei picante!!1
ResponderEliminarbsj
Qué rica, con ese chorizo tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico, a tu hijo le pasa como a los nuestros: les encanta este tipo de "bocadillo". Aquí, a algo parecido, se le llama "choripan" y está muy bueno también.
ResponderEliminarEn las fotos se ve delicioso...
Un beso.
Guauu se ven deliciosos! me comería uno ahora mismo!
ResponderEliminarNo hay nada como un buen embutido con pan...hummmm
ResponderEliminarUna delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ficou lindo esse pão :D Deve ser delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Páscoa! :D
Looks delicious and great for breakfast!
ResponderEliminarHappy Easter!
Que maravilha!
ResponderEliminarAgora para o lanche sabia tão bem!
Me pasa como a tu hijo, tambien me encanta el pan con chorizo ... bueno en realidad el pan con todo, jajaja. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
O meu filho também gosta de pão com chouriço, que optimo aspecto têm esta coroa!! bjks e boa pascoa
ResponderEliminarEs como un bollo preñado de los de mi tierra, el chorizo se ve estupendo y el pan también.
ResponderEliminarUn beso.
Que receita fácil e de aspecto final bem apetitoso. Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos
Vamos, como los bollos preñados pero en fino, no?
ResponderEliminarSi lleva pan y chorizo... me encanta!
Besotes y buena semana!
espetacular!!! Vou "roubar" a receita!!:)
ResponderEliminarui que maravilha!!!
ResponderEliminarvotos de uma Páscoa muito docinha e cheia de luz!
beijinhos
Olá São,
ResponderEliminarA coroa ficou linda, deliciosa.
Desejos de uma boa Páscoa para si e família repleta de renovação com muita paz, luz e amor.
Beijos,
Vânia
Que lindo ficou e ,com chouriço,também gostamos muito cá em casa.Parece uma delícia!!
ResponderEliminarBjns
Márcia
Que delicia, eu tb gosto muito desses petiscos
ResponderEliminarUm beijinho e boa Páscoa
Esta côroa ficou com um aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Olá São !
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um bom domingo de Páscoa !
Adorei este super pão !!! Aqui em casa tb. já é tradição fazer um pão deste genero ao fim-de-semana !
Beijinhossss.
Ficou deliciosa... Já comia uma fatia para desenjoar da páscoa.. ;)
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa
Maravilhosa essa receita.
ResponderEliminarBeijocas
Oi São querida, eu agora aceitaria uma fatia bem generosa dessa delícia.
ResponderEliminarAmiga, passei p/ desejar uma semana super iluminada p/ vc e família.
Bjsssssssssssss
Que petisco, eu simplesmente adoro.
ResponderEliminarBeijocas
Uma perdição!
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarProcurava uma massa amacia para pequenos pães e esta agradou-me.
Boa noite!
Que coroa fantástica! Bjinhos e Páscoa Feliz!
ResponderEliminarEstá com um belo aspecto. Mas já o chouriço sozinho: YUM!
ResponderEliminarMi querida amiga, una receta perfecta para tu hijo, te ha quedado espectacular, me encanta el chorizo y tiene que estar delicioso. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarO chouriço tem "cara" de muito apetitoso.
ResponderEliminarO pão ficou com aspeto delicioso.
wuau wuau mas que maravilha ja comia uma fatia hehe bjs feliz semana
ResponderEliminarQue aspecto irresistível, que delícia :) Fiquei mesmo com água na boca!!! beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida que bons ingredientes ditam o sucesso da receita! Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarEsse pão até nos faz babar!!!
ResponderEliminarRealmente esse chouriço tem cá um aspecto :)
beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarFicam perfeitos, uma delicia! Adoro!
Bjs
oi são esta rosca esta divbina e maravilhosa ..parabens amada amei bjão fofos e doces
ResponderEliminarMas que lindo.. Amei. delicia de mais.
ResponderEliminarEspero que tenha tido uma feliz Páscoa.
Beijinhos, boa semana
Hummm....vc simplesmente me inspirou a fazer pao....amei a receitinha..babei...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Fogo...
ResponderEliminarmas quem é que não gosta, com um aspecto destes até euuuuu
Adorei...
Vou experimentar está tua maravilha de receita...
jinhos
Apetece arrancar do ecrã esta delicia!!!
ResponderEliminarQue bom.
ResponderEliminarAqui também se aprecia um bom pão com chouriço.
Este merece 5 estrelas.
Vou experimentar certamente.
Beijinhos e boa semana São
Adorei.... que aspecto nham... nham
ResponderEliminar**
Hummmm.... que bela coroa Sãozinha, adoro pães recheados com chouriço, ja provel chouriço com pimenta doce e pimenta picante, fica uma combinação perfeita. Lindão esse pão, gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue delícia de lanche
ResponderEliminarboa semana
beijos
Mas que beleza de coroa!!! Está perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
São querida,
ResponderEliminarque pão maravilhoso, receita nota 10, amei!
Beijos, ótima semana!
Olá São,
ResponderEliminarQue maravilha de pãozinho!
Esse fumeiro é de facto muito bom, por isso tem que estar fantástico.
Podes-me dizer que marca de fermento biológico usas?
Bjs
Olá São, adoro pão com chouriço, e os teus estão lindos. E quanto maior a qualidade do chouriço, melhor fica o pão...
ResponderEliminarBjs
Já uma fez fiz uma receita tua parecida com esta e adorei!! Esta vai pro mesmo caminho!!! Porque simplesmente adoro!!! Será sem esse tipo de chouriço, mas paciencia!!!
ResponderEliminarAdorei São!!!
Beijinhos,
Mena.
Lenita o fermento que uso é vahiné.
ResponderEliminarBjs
Essa coroa ficou um apetite ! Está linda, São ! :)
ResponderEliminarBjs
Adoro estes teus pães!
ResponderEliminarEste está com um aspecto verdadeiramente delicioso!
E quem não gosta de pão com chouriço?
Acompanhavam-me até casa nas noites das queimas das fitas! Que saudades querida!
Um beijinho
Que buena idea! Una receta estupenda, Sao! Ideal para la cena de mañana ;) Besitos guapa!
ResponderEliminarLe albo el gusto a tu hijo Aâo, a mi también me gusta el pan con chorizo y si tiene tan buena pinta, ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Con lo bueno que esta el chorizo y me pones esto por delante, me voy a tu casa en un plis-plas, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mía que rico bollo me ha encantado con el choricito, genial Sao
ResponderEliminarBesotes guapa
Adoro linguiças, de todos os tipos! Esta coroa está com um aspecto fabuloso...eu aceitaria um pedacinho hehehe.
ResponderEliminarBjos.
Mas que bela coroa amiga, deve ser tão boa, bjokitas
ResponderEliminarDivino!
ResponderEliminarIncrivelmente delicioso!
Com uma taça de vinho ao lado, este pão iria embora em segundos,
Adorei!
Nunca fiz, mas adoro!!! Os seus estão tão bonitos
ResponderEliminarBjs
Que aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
http.//Thatcakesweet.blogspot.com
Estupenda esta rosca, ya me la estoy imaginando también con otros rellenos.
ResponderEliminarBicos.
Adoro tudo que leva chouriço!
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Que maravilha.
ResponderEliminarCasas de pão com chouriço e caldo verde deviam ser os nossos McDonald's e espalharem-se pelo mundo.
São esta tua rosca é um regalo colocar-la na mesa jà a fiz em versão salagada e hoje versão simples tanto uma como a outra são simplesmente uma dleicia, fofinhas e super saborosas, todos adoraram ca em casa e reclamaram mais.
ResponderEliminarObrigado por esta maravilhosa partilha!
Bjs grandes
Mais uma receita que levo para experimentar, pois estes teus pães deixam-me louca :)))!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aqui sempre tem verdadeiras delícias!!!
ResponderEliminarTeu blog, é pura inspiração.
Um abraço e ótima sexta, Fábio.