E para começar a semana nada melhor que uma comidinha leve e saudável.
Há um tempo comprei uma embalagem de soja grossa e já fiz hamburgueres que ainda não postei .
E ontem para o meu almoço fiz esse pratinho delicioso.
120 g de soja grossa(usei marca cem porcento)
pimento verde
pimento vermelho
alho françês
azeite
2c.(sopa)de molho de tomate e basilico (marca pingo doce)
vinho branco
molho inglês
sal e pimenta
Numa tigela ,demolha-se a soja em água (até cobrir).
Deixei cerca de 30 minutos.
Corta-se o alho françês em rodelas finas, os pimentos em tiras pequenas e colocam-se uma frigideira ,rega-se com azeite e vai ao lume alourar..
Rega-se com um pouco de vinho e o molho inglês,mexe-se e deixa-se uns minutos.
Tira-se a soja da agua e junta-se ao preparado anterior envolvendo muito bem.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar se for preciso deita-se mais um pouco de vinho.
Deixei cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois retira-se e serve polvilhado com alecrim.
Acompanhei com um batido feito com uma laranja, 5 morangos 500ml de leite se soja da Alpro natural, 1 c.(sopa)de gérmen de trigo.
Coloquei tudo no liquidificador e liguei-o por 3 minutos.
Fantástico el plato, me encanta
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÉ uma deliciosa e saudável forma de se iniciar a semana, gostei muito da carne e da vitamina.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que plato más deliciosos y más con esa salsa de tomate.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Aqui está uma refeição saudável para começar a semana! E deve ser deliciosa, lembraste-me que há muito tempo que não faço soja :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olha que bom!!! Também já fiz jardineira com essa soja e ficou óptima!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Hum...è uma sugestão interessante! Confesso que nunca comi pratos assim com soja porque tenho medo de não gostar. Enfim, manias...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Paula
Eu adoro soja :D Mas desde que descobri que sou intolerante tenho evitado comer, e tenho saudades :( Esse pratinho é bem ao meu gosto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptima semana! :D
Que aspecto delicioso...deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana :)
O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarBom dia São!
ResponderEliminarFicou um prato apetitoso e muito saudável, vou experimentar a sua receita!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito de usar soja, ficam pratos saborosos e saudáveis!
bjs
Ficou lindo, cada vez fico mais curiosa em exprimentar soja, mas ainda estou na fase de ver hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos
No conocía este plato, me ha encantado
ResponderEliminarSao, que ideia excelente... ainda para mais que ando numa de introduzir a soja lá por casa e ate me tenho saido mais ou menos bem... Gostei desta tua ideia e tenho lá soja grossa!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que maravilla, me ha gustado y yo esto nunca lo he probado !!!!
ResponderEliminarParece cubinhos de frango!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarque prato delicioso, mesmo á minha medida bem saudável
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Interesting recipe, looks great!
ResponderEliminarUn plato maravilloso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso, tomates , pimientos... un buen plato de diario.
ResponderEliminarUn beso.
Oi, São,
ResponderEliminarÓtima sugestão, nunca mais comi PTS (protéina texturizada de soja) agora me veio a vontade, rsrs.
Beijo e ótima semana!
Gosto, um prato muito equilibrado e saudável. E gostei muito da sugestão de batido também.
ResponderEliminarBoa semana!
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarQue prato saboroso adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Qué plato mas sorprendente, no lo he probado nunca y el aspecto es magnífico Sao.
ResponderEliminarBesinos.
¿Esa soja es lo mismo que el tofu? El plato se ve muy rico, al igual que el batido.
ResponderEliminarUn beso
Nossa...uma vez eu fiz soja e meu pai disse que estavam horrorosas....kkkkkk, fiquei com trauma de fazer novamente...mais essas sua receitinha esta linda demais...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Gosto de soja grossa mas como tu fizeste nunca provei, mas o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarBem deliciosa e saudável esta tua refeição, desde o prato ao batido, não torcia o nariz a nenhum dos dois!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá São!
ResponderEliminarUma bela receita para iniciarmos a semana, amei!
Beijos ♥
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijoka
Paula
Ma che bel piatto e che belle foto!!
ResponderEliminarSao que plato con tan buena pinta, nunca lo he probado ,pero me ha gustado muchisimo. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarAcabei de conhecer o blog e já me tornei seguidora! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarBjs
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Se ve delicioso muy rico me gusta besos
ResponderEliminarHummmmmmm a carinha ficou super delicinha.. Nossa!!
ResponderEliminarAqui em casa estamos apaixonadas por soja..
E a sua está tão convidativa..
Eita lelê que trem bão!!
Um beijo no coração e uma noite linda viu?
Boa noite, São,
ResponderEliminarO aspecto está ótimo, deu vontade de provar!
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarA minha mãe costumava usar a soja para substituir parte da carne na carne de porco à alentejana. E também já tenho usado em casa. Mas tenho notado que para mim é muito indigesta.