Mais uma receita saida da Mulher Moderna na Cozinha ,esta vem na deste mês,traz varias receitas com gelatina , já fiz duas esta é a terceira mas é a primeira que trago.
A base era de bolo mas como estava muito calor optei por fazer com bolacha.
A minha gelatina talvez por ser marca branca não ficou tão cor de rosa como a da revista.
Base:
.200 g de bolacha maria moida
.60 g de manteiga derretida
SEMIFRIO
.5 folhas de gelatina incolor
.2,5 dl de agua
.2 saquetas de gelatina de framboesa
.600 ml de natas(3 pacotes)
.2c.(sopa)de açúcar
.1/2 chávena de doce de framboesa
.framboesas e hortelã
Juntam-se os ingredientes da base,amassa-se muito bem e com esta massa forra-se o fundo de um aro ,já forrado com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.
Colocam-se 3 folhas de gelatina de molho em água fria.
Ferve-se a agua e juntam-se o conteúdo das saquetas de gelatina.
Mexe-se muito bem para que se dissolvam,escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao preparado anterior.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes ,retira-se 1/3 e a restante junta-se á gelatina envolvendo delicadamente.
Verte-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao congelador uns minutos até solidificar.
Colocam-se as restantes folhas de gelatina de molho em agua fria,cerca de 10 minutos.
Depois escorre-se e juntam-se 2 c.(sopa) de natas reservadas,vão a banho-maria até que derretam.
Envolvem-se nas restantes natas e mistura-se muito bem junta-se o açúcar ,misturando delicadamente.
Verte-se sobre a gelatina de framboesa já sólida.
E vai novamente ao frio até solidificar.
No momento de servir,retira-se o aro ,as folhas de acetato.
E cobre-se com o doce de framboesa,decora-se com framboesas e folhas de hortelã
Tempo de preparação-1 hora
Dificuldade-fácil
Vegetariano-não
Para crianças-sim
Ingrediente principal-gelatina
Porçôes-12 fatias
Prato-sobremesa
FONTE/ Mulher Moderna na Cozinha-Nº51- Agosto de 2013
Olá São,
ResponderEliminarum doce fresco para um dia quentes como vai hoje ser, ficou com muito bom aspecto e tão fácil de fazer, pois já te vou "roubar" a receita, gostei bastante.
Bom feriado, beijinho
Bom dia São,
ResponderEliminarO semifrio ficou lindo, linda coloração, muito refrescante, uma receita prática e muito saborosa.
Beijo,
Vânia
Este semi-frio ficou com um aspecto fantástico e super guloso :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Mmm deliciosa tarta <3. ¡Me encanta!
ResponderEliminarMmm deliciosa tarta <3. ¡Me encanta!
ResponderEliminarAlém de bonito, deve ser bem saboroso :)
ResponderEliminarYummy, looks perfect!
ResponderEliminarTem um aspecto divinal!
ResponderEliminarLindo e com um aspeto delicioso e refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
madre mia que delicia, me encantan este tipo de tartas, y unas fotos preciosas, me gusta todo!!!!
ResponderEliminarBeijosssss!!! :)
Que bonito, São, como tudo o que fazes. Excelente para o Verão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, São!!! Parece acabadinho de sair de uma pastelaria. Vejo poucos semifrios tão perfeitos aqui pela blogosfera... e não duvido que o sabor combine com o aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
Ficou tão lindoo...eu provaria 1 fatia agora mesmo!Adoro as tuas sobremesas.
ResponderEliminarbjns
São, vou aí buscar a sobremesa ok?
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma sobremesa linda!!
ResponderEliminarPerfeito o semifrio São!
Um beijinho.
Adorei o aspecto, mesmo bom!
ResponderEliminarmaravilhoso! adorei!
ResponderEliminaraté apetece trincar!!!!!!!
beijinhos e bom feriado
são querid eu fiz uma para o papai assim sbe e ele amou parabens bjus grandes
ResponderEliminarHay mi nena que pintaza iii esta me la comia yo a cucharadas hasta terminarla no pararia iii esta que se sale me la guardo......Besssss
ResponderEliminarSãozinha, como sabes suas receitas sempre me encantam, porém seus doces me deixam babando sempre, sempre e sempre. Que belo semifrio. Lindo e delicioso. Quando vem morar no Brasil São? Precisamente em Campinas hehehe. Beijocas
ResponderEliminarDe comer com os olhos também esse seu semifrio fantático!!!!! Adoro, adoro, adoro!!!!!! Beijocas doces
ResponderEliminarO semifrio ficou perfeito! é uma sobremesa fresca e saborosa para estes dias de verão!
ResponderEliminarUauuuuu... que no tengo palabras para describir la belleza que veo. Deliciosa...quién pudiera probar un trocito!!! Bjs
ResponderEliminaradorei!
ResponderEliminaradorei!
ResponderEliminarOi São! Esse teu semifrio ficou lindo demais! O Sabor deve estar magnífico mesmo!!!! Quantas delicias por aqui sempre =) Beijãooo
ResponderEliminarMais uma sobremesa fantástica! eu imagino-me a fazer com amoras, bjks e bom feriado
ResponderEliminarMais uma de suas sobremesas magníficas São!! Está linda demais, refrescante e o sabor certamente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha... confesso que amei..
ResponderEliminarAlém de linda.. com certeza é maravilhosa..
Hummmmm eu quero fazer, porque fica uma sobremesa fantástica..
Eita.. eita.. srs
Adorei por demais..
Um beijo minha linda.. e que sua tarde seja muito.. muito linda..
Ai São, que delícia!!!
ResponderEliminarFico sempre a salivar com estas tuas sobremesas e esta, como sempre, está linda, linda e tão apetitosa!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ai São, que delícia!!!
ResponderEliminarFico sempre a salivar com estas tuas sobremesas e esta, como sempre, está linda, linda e tão apetitosa!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Mais um belo semifrio, como sempre :) Bjinhos!
ResponderEliminarOi São. Que lindo!! E que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Muy ricas y bonita me dejas con la boca abierta con ganas de tomarme una porcion besos
ResponderEliminarTu és mesmo a mulher dos semifrios!!! É uma sobremesa que adoro e os teus ficam sempre tão bonitos, que maravilha!
ResponderEliminarEste de framboesas é bem ao meu gosto :)
Beijinhos*
Ficou muito lindo e com aspecto delicioso, as fotos estão divinas bjs !!!
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
São,
ResponderEliminarsobremesa maravilhosa e o melhor super fácil!
As fotos estão lindas!
Bjs
Estupenda, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Se ve genial,me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Além de lindo, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho São
Selen
Esta sobremesa está linda e maravilhosa:)
ResponderEliminarSemifrio mais lindo e mais tentador isto é um pecado ver estas coisas a esta hora:P
Beijinho grande
¡Uhmmmm!El corte lo dice todo con la frambuesa resbalando...Una perdición de rico.
ResponderEliminarUn beso.
Ficou fantástico! Quero!!
ResponderEliminarBjs
Aqui sempre se encontra receitas, maravilhosas. Esta é prática, fácil de fazer linda de apresentação e só consigo pensar em como deve ser saboroso este semi frio.
ResponderEliminarBeijos
Me gusta mucho, es muy popular en Chile tb.
ResponderEliminarQué buena!!!! Ideal este postre para el verano con tanto calor...Ñam!!!
ResponderEliminarQue corte más rico São..hummmm
ResponderEliminarMmmm un postre delicioso!!! Me encantaria cogerte un trozo para probarlo!! Que maravilla de receta!! Y las fotos geniales :) Un beso
ResponderEliminarSempre uma tentação os teus semifrios :)
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarAs delicias que sempre publica, e o semifrio de hoje deve ser saboroso e com óptimo aspecto. Aparentemente não parece ser difícil de confeccionar.
Beijinho
Un espéctaculo. Una tarde divina que vendría bien en cualquier momento.
ResponderEliminarUn besote.
Querida Sao, adorei. Me parece fantástico este pastel, fresco y nutritivo para el verano. Me apunto
ResponderEliminarDeliciosa! Amei a receita, e a apresentação ficou linda! Desejo um maravilhoso fds! Bjo
ResponderEliminarAdoro semifrios e este ficou uma delicia. Ja comia uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa refrescante e linda, São! A cor vermelha da calda é muito atrativa. Beijos, Paula
ResponderEliminarQue delicia essa aqui, ficou um arraso, de babar literalmente o teclado.
ResponderEliminarMadre mía Sâo, tu blog es una perdición...menuda pinta tiene este semifrío.
ResponderEliminarUn beso
Hola San un bocado delicioso esa tarta tan fresquita ya me lo estoy imaginando
ResponderEliminarbesos..............
Que lindo!! fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarMais uma deliciosa sugestão de semifrio!
ResponderEliminarAdoro o contraste de cores, dá ainda mais vontade de provar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Este vai já para a lista a fazer nos próximos tempos ;) Que delícia, gosto tanto destas sobremesas frescas!! beijinhos
ResponderEliminarUna tarta bien fresquita y sugerente el corte, para comer no un trozo.. por lo menos dos¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Estas tartas en verano quedan riquísimas y siempre son bien recibidas en la mesa.
ResponderEliminarSaludos
Que sobremesa maravilhosa!!! Acho que só fiz sobremesas deste género duas vezes, tenho sempre ideia de que dá muito trabalho ou me vai sair mal ;)
ResponderEliminarO teu está perfeito!
Beijinhos, boa semana!
Pero que delicia Sao, solo las fotos dan ganas de prepararlo, aunque a ti te ha quedado es impresionante, muchos besos
ResponderEliminarSofía
que deliciaaaa!!! Un besazo wapa y espero que estes disfrutando muchíiiisimo del verano!
ResponderEliminarAdoro muito os semifrios, são a minha perdição.
ResponderEliminarMas este com este aspecto é mesmo uma perdição está divinal.
Beijinhos
Ficou lindo.
ResponderEliminarJa fiz um, mas coloquei poucas folhas de gelatina e ficou muito mole.
Mas vou repetir porque o sabor estava fantástico.
Vou levar este teu para me orientar.
Beijinhos e uma semana feliz para ti
Una tartaa ddeliciosa y muy apropiada para esta época, y las fotos han quedado realmente preciosas. Un beso
ResponderEliminarPor dios bendito Sao, esto no hayq uien lo aguante, ese semifrio esta irresistibleeeee, bicos
ResponderEliminarParece-me uma opção deliciosa e bem simples.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
OMG! Que coisa deliciosa é essa?????? To babando so de ler a receita e vendo essa linda foto!! Nunca comi ou provei semifrio mas estou simplesmente desejando!! Adorei!
ResponderEliminarNo puede gustarme más. Adoro las tartas de queso y esta se ve insuperable.
ResponderEliminarBesos.
Essa fatia está um espanto! Quero!
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijinhos
Que tarta mas exquisita, besitos
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso esse semifrio. Sabia-me que nem ginjas agora! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
sencillamente delicioso!
ResponderEliminarBuonissimo il semifreddo che ci hai presentato.
ResponderEliminarMi piacerebbe assaggiarne una fetta.
Ha proprio un bellissimo aspetto.
Un bacio grande .
Inco
Hola guapa tu
ResponderEliminarDIumenge tenim una festa i faré el teu pastis, gràcies per compartir la recepta
mil petonets Susanna