VERRINE DE CUSCUS COM ESPETADAS DE TOFU

Tinha uma embalagem de tofu no frigorifico para gastar,depois de passar no blog do José Antonio o Con pan y Postre vi umas espetadas e resolvi gastar assim o meu tofu..
Acompanhei com uma verrine de cuscus.





Verrine de cuscus:

100 g de cuscus
100 ml de agua
cubos de pimentos
flôr de sal
azeite

Espetadas:

125g de tofu(usei do Pingo Doce)
pimento verde (cubos)
pimento vermelho (cubos)
ananás
molho de soja
raspas de limão
pimenta preta




Corta-se o tofu em cubos,tempera-se com molho de soja, pimenta,e as raspas de limão.
Deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.

Ferve-se a agua e depois deita-se sobre os cuscus,tapa-se e deixa repousar 5 minutos,depois mexe-se com um garfo.
Junta-se cubos de pimento verde,vermelho e laranja,tempera-se com flôr de sal e um fio de azeite,envolve-se tudo muito bem e reserva-se

Colocam-se os ingredientes nos paus de espetadas alternadamente e levam-se a grelhar no grelhador bem quente.

Espreme-se o sumo do limão na marinada e vai-se pincelando as espetadas.

Serve-se os cuscus num copo acompanhado com as espetadas.

29 comentários:

  1. Que lindo e com toda a certeza muito saboroso!
    Bjs

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  2. Ficou um prato muito bonito e apetitoso. Adoro pratos coloridos e saudáveis como este.
    Beijos

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  3. Hum, que beleza! Nunca fiz espetada de tofu, hei-de experimentar.

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  4. Que sugestão tão bom! As espetadas têm um aspecto maravilhoso! É uma refeição mesmo leve e deliciosa :)

    Beijinhos*

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  5. Deve ser delicioso adorei as receitas
    beijos

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  6. Espetada de tofu deve ficar interessante e tem sem dúvida optimo aspecto

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  7. Adoro! Tem uma apresentação fabulosa!

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  8. simples, saudável e seguramente saborosa (os 4 's) :-) Bjinhos

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  9. Bom dia São,
    Mais uma deliciosa opção de refeição, sendo saudável e muito colorida, gostei muito.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  10. Olá,
    O empratamento ficou lindo! Só de olhar abre o apetite :)

    Beijinhos e um lindo fim de semana

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  11. Que bela apresentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Oi São, esta sugestão é super nutritiva e certamente muito saborosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  13. Que deliciosa combinação e tão saudável, não sei se preferia as espetadas ou os cuscus, mas as espetadas estão mesmo com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  14. Eu confesso que ainda não consegui ficar convencida com o tofu... mas ficou uma refeição linda!
    Beijinhos

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  15. São querida,
    Que maravilha era refeição :)
    Está com um aspecto fantástico! Que boas espetadinhas!
    Um beijinho

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  16. Ahhh, mas nunca ciumaria espetada de tofu tão maravilhosa quanto essa sua! E esse cuscuz combinou super bem com a espetada! Um prato colorido sempre eh muito mais atrativo, e esse seu esta perfeito! Beijos e um excelente FDS

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  17. Oi São. Que refeição diferente pra mim, nunca experimentei, mas fiquei até curiosa agora. Parece tão gostoso!

    Abraços. Fabiana.

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  18. minha amiga esta verrine esta divina amei bjus grandes

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  19. Que maravilha São!! Além de gostoso e saudável, a apresentação está um verdadeiro charme, tudo perfeito, amei !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  20. Que buen plato te ha quedado, de lujo.

    Saludos

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  21. Deliciosa y san!No se puede pedir más...Besos

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  22. Querida São
    Essa é o tipo de refeição que eu adoro!
    Leve, nutritiva e saborosa.
    Bjim
    Léia

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  23. São,
    a apresentação do prato está linda, receita saudável e tentadora!

    Bjs, bom fds!

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  24. Sao, he cocinado la semana pasada por primera vez el cous cous y me ha gustado, como repetire tomo nota d etu receta, por cierto yo la hice muy sencilla con una salsa y con lagostinos....., me ha gustado con esos pinchos en brocheta.

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  25. Que linda apresentação, deve de ter ficado realmente delicioso!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  26. para além de certamente apetitoso, estava um arranjo encantador!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....