:
Hoje trago mais uma rosca ,o recheio é de queijo,fiambre e chouriço picante pois é o que os homens cá de casa mais gostam.
Desta vez aromatizei com alecrim fresco tanto no recheio como por cima.
Escusado será dizer que desapareceu depressa...
A receita da massa é da focaccia do livro 200 receitas pão.
Adoro essa massa pois fica muito fofa.
INGREDIENTES:
MASSA:
475 g de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá)de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa) de azeite
275 ml de agua
PARA RECHEAR:
fiambre
chouriço picante
queijo
alecrim fresco
PARA TERMINAR:
1 ovo batido
alecrim fresco
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinhada e estende-se um rectângulo.
Colocam-se sobre a massa as fatias de fiambre,depois as de chouriço e por fim as de queijo e depois o alecrim.
Deixa -se uma pequena margem para depois enrolar.
Enrola-se com se trata-se de uma torta mas unem os lados para fazer a rosca.
Coloca-se no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Quem não tiver esse programa no forno tapa a rosca com pelicula aderente untada e deixa levedar num sitio quente.
Depois de levedar pincela-se com o ovo batido ,fazem-se uns cortes e polvilha-se com alecrim fresco.
Vai a cozer a 140ºc, cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira-se e começa-se a comer pois ele é tão bom quente....................
hola preciosa, vaya rosca que nos traes hoy y bueno si tiene la masa de la focaccia que decirte!! deliciosa. beostesssssssssssssssssss
ResponderEliminarEsta torta en mi tierra le llaman "preñaos", esta deliciosa y la pinta que tiene es espectacular.
ResponderEliminarFelicidades y un beso amiga.
Bom dia São,
ResponderEliminarEssa rosca deve ter deixado um delicioso aroma na casa, durante o tempo no forno, ficou linda e sem dúvida deliciosa, pois "desapareceu depressa".
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá São
ResponderEliminarAdorei esta tua rosca
Chouriço e queijo são uma excelente combinação e com o alecrim.... ADOREI
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Mas que apetitoso!
ResponderEliminarFicou fantástico :)
Hum...que bom aspecto! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
pero que pena que haya desaparecido antes de que yo le de un buen bocado a semejante delicia!!!!! besitos
ResponderEliminarQue belo aspecto, agrada-me bastante estau sugestão.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
que aspecto!
ResponderEliminarAcho que cá em casa tb ia desaparecer num instante ;)
beijinho e boa semana
Tanocas
Não me surpreende nada que tenha desaparecido... que aspeto delicioso! Adoro estes pães ou roscas recheados!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pães recheados. Vou guardar a receita. Obrigada.
ResponderEliminarbj
Ay madre mia, que ricura de receta!!! LA tengo en pendientes desde hace tiempo, pero las masas me dan miedo!!! Poco a poco, intento hacer cosas y quitarme ese pánico, me da miedo el tema de enrollas los productos! Que tonta soy!!! Te ha quedado de lujo, el corte es precioso y estoy babeando!! Un beso guapa
ResponderEliminarEsto no puede ser,hoy solo veo cosas ricas por la red..necesito dosis extra de tu pan relleno
ResponderEliminarbss
loli
Hola guapi, con esta receta mis hijos me harían la ola!! Besos
ResponderEliminarКак да не изчезне,като е толкова вкусно,с пресен розмарин,шунка,чоризо и сирене..божествена и вкусна комбинация.Целувки!
ResponderEliminarEstá tão perfeita!! Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha São, está a mesmo a pedir que lhe tirem umas boas fatias!
ResponderEliminarbjs
Mais um pão perfeito!
ResponderEliminarEssa rosca está divina, São!
Bjs
Fantástica essa rosca!!! Esse interior está de babar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tu e as roscas, pães e afins! Que mais te posso dizer? É que está fantastica e nao me admira que nao tenha sobrado fatia!!!
ResponderEliminarÉ sempre bom sinal e aí em casa as coisas que fazem nao devem durar!!!
Perfeita!
Beijinhos,
Mena.
Amiga, ya lo creo , no dudo un segundo que habrá sido un visto y no visto porque con esa pintaza imposible resistirse a comer la rosca.
ResponderEliminarBesinos.
minha amiga esta rosca esta perfeita gamei total nela bjus doces
ResponderEliminarQué hambre me acaba de entrar, qué cosa más rica. Te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarHummmm que delícia amiga, estou levando a receita para fazer amanha no lanche da tarde para uma café com casal de amigos, posso? rsrsrsr beijos
ResponderEliminarMais um pão de nos deixar cheios de água na boca :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue massa deliciosa da rosca! Gostei muito!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ai que tentação, meu Deus! To com água na boca! Esse recheio parece maravilhoso, hummmmm.
ResponderEliminarDesejo uma linda semana! Bjo
Que maravilha.
ResponderEliminarAinda não tinha visto esta.
Fiquei com água na boca.
Vou levar :)
Beijokas e boa semana
Olá São,
ResponderEliminarrealmente este livro é uma tentação, parece ser deliciosa esta rosca e com um recheio que todos gostam, adorei, ficou perfeita.
beijinhos
Qué "rosca" más buena. Y el relleno, delicioso.
ResponderEliminarEl aroma en la cocina ha tenido que ser exquisito, verdad?
Un beso.
Nossa que delicia de rosca, vou fazer aqui em casa, meu marido vai amar!
ResponderEliminarbjuxx
Que rosca linda...e o interior perfeito como sempre! Maravilha*
ResponderEliminarFicou um espetáculo essa rosca São!! Super macia, gostosa, e com um recheio que eu adoro !!
ResponderEliminarBeijinhos
São, ficou fantástico as fotos não mentem...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarMas que bela rosca!!!!!Essa massa é mesmo versátil!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
una rosca sensacional¡¡ y vaya interior mas rico¡¡
ResponderEliminarbss
Te quedó perfecta, es del tipo de cena que más me gusta.
ResponderEliminarBesos
ESta es una cena de las que gustan a toda la familia. Y es muy versátil, ¿verdad? Te vale tanto como para una cena informal como para una salida al campo. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos y feliz seman.a
Olá, São.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...parece bem guloso.
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Adoro este tipo de receitas, com recheios assim! Muito bom!
ResponderEliminarQue pintaza tiene, me encanta.
ResponderEliminarQue delicia de rosca, una delicia! Un beso
ResponderEliminarOi São, nem preciso dizer o quanto adoro pães assim né.Seu pão ficou lindo e certamente delicioso.
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana.
Que corte mas rico que se ve!!
ResponderEliminarBss
Wauuuuuuu
ResponderEliminarQué delicia de ingrdientes!!!
Tiene que estar de rechupete.
Besos.
Raquel
Que rico y con el hambre que tengo ahora me gusta besos
ResponderEliminarMais uma delícia né São?
ResponderEliminarMaravilhosa essa rosca recheada, difícil é resistir...
Bjssssssssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs.
Una rosca maravillosa, ademas con queso y chorizo...que buena....un buen plan para la noche del Sábado que viene !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Y no iba a desaparecer amiga mía, una cosa de esas está condenado a la vida breve...yo tampoco me resistiría.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
São,
ResponderEliminarTambém já fiz esta massa e adorei.
A rosca está linda e o aspeto deixa adivinhar o quanto saborosa deve ser.
Claro que desapareceu num instante :) nem podia ser de outra forma
Bjns
Isabel
São,
ResponderEliminarTambém já fiz esta massa e adorei.
A rosca está linda e o aspeto deixa adivinhar o quanto saborosa deve ser.
Claro que desapareceu num instante :) nem podia ser de outra forma
Bjns
Isabel
Que aspecto fabuloso! :)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu vi no face e babei, agora vendo a receita fiquei mais tentadas, delícia total, ficou linda!
Bjs, ótima semana!
¡Divina Sao!, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Sao esta rosca esta que se sale de la pintaza que tiene ii el corte me vuelve loca ii te felicito porque me rechifla ooohhh......Bessss
ResponderEliminarAdoro sempre estas roscas lindíssimas que nos apresentas! Este recheio é mesmo ao meu gosto e com alecrim deve ficar muito aromática :)
ResponderEliminarBeijinhos*
São querida, que delicia de rosca, como sempre você é maravilhosa, e nos presenteia com lindas receitas.adorei beijos Luci
ResponderEliminarSao, qué preciosidad de rosca, el corte es impresionante tomo nota, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Una receta espectacular de imagen y sabor, mmmmmm
ResponderEliminarSimplemente deliciosa y entretenida.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana.
Hummmmmmmm deve ter ficado maravilhosa... eu também adoro os sabores picantes.
ResponderEliminarLinda rosca!
Bjuss!!!
Oh Sao, essa rosca me deixou com fome, linda, linda, um dia destes vou fazer,tenho uma que vou publicar no meu blog recheada com maca e canela..
ResponderEliminarbeijinho
Que rico :) Tiene maravillosa pinta ;) Me gusta!
ResponderEliminarI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
Una rosca estupenda, me gusta mucho este tipo de recetas. Besos
ResponderEliminarEssa rosca está uma tentação, perfeita e deliciosa com o recheio que escolheste, hei-de experimentar ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não tenho palavras!
ResponderEliminarQue espectáculo ai ai
Me encanta la rosca que has preparado, para una cena es ideal, o para compartir con los amigos. Genial.
ResponderEliminarBesos guapa.
que receita fantástica para partilhar com amigos ou familiares ...ou não!!!
ResponderEliminarmuito bonita também!
Que espectáculo de rosca São,
ResponderEliminarLá vou eu levar a receita, pois não lhe resisto!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Delizia! Troppo bella! :)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarDevo dizer-te que fiz este pão, aliás, já foi feito 2 vezes cá em casa, pois agora é o favorito de todos...
Fiz algumas alterações à forma e bem, o resultado final é mesmo divino. Isto tudo, só para dizer, muito brigada pela fabulosa sugestão!!!
Vou publicar para a semana, pois ficou tão lindo que vou guardá-lo para o world bread day.
Beijinhos,
Lia.