Adoro um pão doce com canela e frutos secos.
A massa já costumo fazer é do livro 200 receitas pão ,é a massa dos caracois.
Fica uma massa muito fofa .
Só foi pena ele ter tostado um bocado.
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa)de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
RECHEIO
manteiga derretida
açúcar e canela
nozes
amêndoa
avelãs
sultanas
uvas passas
PARA TERMINAR
1 ovo batido
amêndoa palitada
Colocam-se os ingredientes na mfp,primeiros os liquidos ,de seguida os sólidos
Escolhe-se o programa massas ,que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha,amassa-se e estende -se num rectângulo.
Barra-se com manteiga e polvilha-se com açúcar e canela a gosto.
Espalham-se os frutos secos .
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma( com a parte cortada para cima) e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Pincela-se com ovo batido e polvilha-se com amêndoa palitada.
Passado esse tempo coze a 140ªc,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó
Tiene una miga espectacular, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Agora comia uma fatia, acompanhado cm um cházito :)
ResponderEliminarDelicioso mesmo..
Beijinhos
Que delícia!!! Adoro receitas com massas lêvedas e este brioche com frutas secas e canela, tem um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Vou querer fazer esta massa, sim sim !!!
ResponderEliminarwuau ela esta 5* mt fofinha adoro bjs bd
ResponderEliminarQue lindo brioche, São! Ficou mesmo fofo, uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que apetitoso ficou, fantástico!
ResponderEliminarQue delicia Sao, me encanta como te ha quedado, se ve ldelicioso!
ResponderEliminarBeijos
Un brioche espectacular de bueno.Besines
ResponderEliminarTu nao disseste que era só amanhã?
ResponderEliminarAgora vou sonhar com este!! E já nao tenho nenhuma fatia do meu!!!
Oh São, os teus brioches sao sempre fantasticos!! La vai mais um pra lista!
Beijinhos,
Mena.
PS - Ja me fizeste lembrar o bolo rainha!! ;)
Ficou tão lindo esse brioche, venha dai uma fatia para acompanhar com cházinho era à grande :)
ResponderEliminarBeijos
Eu tbm adoro pão, esse ficou lindo e pela receita delicioso!
ResponderEliminarBjs 3
Se ve delicioso, Sao! Un besote, guapa!
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado se ve la miga muy esponjosa besos
ResponderEliminarJá o tinha visto no facebook, mas quis saber tudo sobre ele!
ResponderEliminarEstá fantástico São!
Bjs
Mi querida amiga, una preciosidad, con una miga divina, y seguro que un sabor especialmente rico. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQue lindo brioche. Apetece levar uma fatia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Pão doce com frutos secos, é daquelas coisas que não consigo mesmo resistir!! Que maravilha :)
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarO seu brioche ficou lindo e convidativo, que delícia!
Ele lembra os pães que costumamos comer por cá no fim do ano, os panetones, rsrs.
Beijo e ótima semana!
Si el brioche ya esta bueno con frutos secos ya la gloria bendita iiique maravilla te quedo enormemente delicioso y espectacular.....Bessss
ResponderEliminarJa, ja, esta semana escogimos casi la misma receta..., pero tú te decantaste por el relleno de canela..., tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
hola preciosa, que rico este brioche con un cafelito por la mñana ummm
ResponderEliminarme encanta.
besotes!!!
ma è bellissima!!!
ResponderEliminarDecir bueno es poco .... buenisimoooooo. Es de los brioches que me gusta hacer con frutos secos y sorpresas ... buena semana amiga , besos
ResponderEliminarDecir bueno es poco .... buenisimoooooo. Es de los brioches que me gusta hacer con frutos secos y sorpresas ... buena semana amiga , besos
ResponderEliminarEsse interior está tentador! Sabia bem uma fatia para o meu pequeno almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia São,
ResponderEliminarÉ indiscutível, esta massa é campeã, pois os seus pães ficam sempre maravilhosos, perfeitos tal como este.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que maravilha :D Com uma cházinho!
ResponderEliminarQue bommm aspecto! :)
ResponderEliminarCom este tempo apetece tanto, com um cházinho.
minha amiga esta brioche esta divina e maravilhosa bjus
ResponderEliminarAi ca bom!!! Eu adoro estas brioches caseirinhas!! Espectáculo :)
ResponderEliminarbeijinhus
mmmmm......!! que rico...!! me encanta...!! con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Querida São,
ResponderEliminaradoro pães doces, com frutos secos :)
Ficou um encanto o teu!
Dá vontade de tirar um bocadinho! Tem um aspecto fabuloso!
Um beijinho
Buonissima questa torta brioche..
ResponderEliminarSono le mie preferite!
Prendo appunti, d'inverno mi piace impastare e anche mangiare.
Un abbraccio.
Inco
Olá São,
ResponderEliminarque excelente aspeto, apetece tirar um pedacinho :)
adoro brioches
Bjns e boa semana
Isabel
Ai que tentação!!!!!Já faz lembrar o bolo Rei.....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tiene un aspecto estupendo,me encantan los bríoche ,te cogeremos la idea con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo de cris y Laura.
Pásate si quieres por nuestro blog que seguro no te defrauda.
Sencillamente delicioso, nos encanta. Somos adictas a las masas dulces con frutos secos.
ResponderEliminarUn beso.
Que aspeto guloso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
La adaptación te quedó perfecta, que maravilla de crujiente, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Se nao tivesses dito que estava tostado eu nem sequer tinha reparado em nada, apesar de tudo comia na mesma, pois ta ca com um aspecto, uiii...de comer e voltar a repetir.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi São, ficou lindo o teu brioche. A foto partida mostra bem a fofura da massa.
ResponderEliminarAmei!
Bjssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Sao,
ResponderEliminarQue maravilha... Ficou lindo, e por certo uma delicia :)
Beijinhos e uma excelente fim de semana!
Adoro los brioches con lo que sea
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!
ResponderEliminarOi São, também adoro pães doces.Sua brioche ficou linda.Sua torta mousse de nutella um arraso, babei.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderEliminarQue lindo brioche Sãozita, uma fatia dele agora a essa hora, com um café fresquinho que pena não sou mágica. O interior está tão fofo. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarA textura está fantástica, querida! Perfeito, percebe-se que ficou mesmo fofo!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
ideal para desayunar!!!! A qué hora venimos mañana? jijiji. beijinhos
ResponderEliminarSao, realmente tiene una pinta increíble este brioche, me quedo con las ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que lindo, que delicia. Receita anotada!!
ResponderEliminarque tentasção!!!!
ResponderEliminaradorei a receita!
Beijinhos
Tenho esta receita marcada no livro para fazer assim que possa. O teu brioche mesmo mais escurinho está perfeito!! Aliás como tudo o que fazes.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarcomo eu gosto das tuas receitas de pão, e acho que ficam sempre tão bem e o interior bem fofo gostei muito e com os frutos secs deve ser mesmo uma delicia.
Beijinhos
Ficou espectacular este brioche São e imagino o sabor magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hmm, q maravilha, São! Bjinhos!
ResponderEliminaruiiiiiiiiiii, que desgraceira! está de chorar por mais!!!
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