TROUXA DE ALHEIRA & MOZARELLA
Tinha- me sobrado um pedaço de massa folhada de uns folhados que fiz um dia destes.
Com mais uma alheira e uma mozarella fresca saiu esta trouxa para o meu almoço.
Não usei sal pois alheira já tem sal.
INGREDIENTES:
massa folhada fresca
1 alheira
cogumelos laminados
cebola picada
azeite
cebolinho
pimenta preta
1 bola de quiejo mozarella
Deita-se a cebola num frigideira rega-se com azeite e vai ao lume alourar.
Quando a cebola estiver loura juntam-se os cogumelos picados, mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco.
Tira-se a pele á alheira ,esmaga-se com um garfo e junta-se á mistura anterior, tempera-se com pimenta e cebolinho picado.
Mexe-se bem para alheira se desfazer.
Deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
Estende-se a massa folhada num quadrado e no centro coloca-se o recheio de alheira.
Por cima coloca-se 1/2 mozarella em cubos
Puxam-se as pontas para se formar uma trouxa.
Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno a cozer até ficar tostadinha.
Servi com salada de alface e a restante mozarella.
Etiquetas:
alheira
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Mmmmmm, se ve delicioso!!!!!!
ResponderEliminarEstá linda essa trouxa e o interior simplesmente magnífico!
ResponderEliminarBjs
Que coisa boa :)
ResponderEliminarAdoro estes ingredientes todos :)
Beijinhos
Olá São
ResponderEliminarAmei esta sugestão. Adoro alheira, e esta trouxa está a "chamar" por mim...
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma combinação altamente deliciosa São!!
ResponderEliminarAdoro alheira e adoro alheira em massa, pois acho que é um casamento perfeito!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá! É uma receita diferente, linda e imagino o sabor!!! Adorei e vou anotar já!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Qué bocado, por dios. Con el hojaldre crujiente y el relleno de la salchicha y ese quesito fundido... ¡qué locura!!
ResponderEliminarUn besito.
Humm...devem ser tão boas essas trouxas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que ideia original.
ResponderEliminarAdorei! Deve ser delicioso.
=)
Bjs
Que belo petisco!
ResponderEliminarFicou tão apetitosa!
ResponderEliminarQue mistura tentadora, São! Adoro este tipo de trouxas com alheira!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Ma che bontà è questa? Complimenti!!! :)
ResponderEliminarE foi muito bem aproveitado! :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Que excelente ideia, tem um aspecto fantástico
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÓtima forma de aproveitar a massa folhada, foi uma utilização nobre pois a trouxa ficou muito apetitosa, foi uma deliciosa refeição.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Tem tudo o que eu adoro e não posso comer!!!!
ResponderEliminarMas não perde pela demora!!!!
Ai que eu nem posso olhar!
Bjs
Uma excelente ideia amiga, adoro folhados, também faço muitas vezes. A tua trouxa ficou mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Ana
Não resisto a alheira, e esta combinação parece-me excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
E que bem aproveitado São! Eu adoro alheira , e essa trouxa está bemmmm ao meu gosto :)
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho doce e bom fim de semana :)
Por aqui não é muito fácil encontrar alheira... mas já comprei e gostamos muito. Da próxima compra farei essas trouxinhas pois me apeteceram por demais!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
E ficou com tão bom aspecto! ;D
ResponderEliminarLinda e deliciosa torta, São! Mas, não conheço alheira.Será que no Brasil tem com outro nome?
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Que lindas trouxas. Tem um interior com um aspecto mesmo delicioso. Adorei. Bjs
ResponderEliminarQue almoço apetitoso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado otimo.
Bjokas
¡Qué cosa más rica has preparado rápidamente! Buen fin de semana.
ResponderEliminarOlha vou a babar-me daqui... K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo esse folhado São, o interior ficou uma maravilha, delicioso mesmo !!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São...essa trouxa está simplesmente de encher os olhos e me deu uma fome....abraços!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarAdoro massa folhada, doce ou salgado.
Esta trouxa tem que estar deliciosa, tudo o que levou é óptimo. Ficou linda.
Beijinhos
Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Quando nao se premedita uma refeição, dá nisto!!!
ResponderEliminarParece saído de um restaurante gourmet!
Eu imagino o contraste da massa folhada com essa alheira!!! :)
Que coisa tao boa, São!
Beijinhos,
Mena.
que buena idea y esto debe de ser muy bueno¡¡ me gusta
ResponderEliminarBuen finde
bss
Con lo rico que es el hojaldre, esta receta nos parece fantástica: con el relleno tan jugosito...
ResponderEliminarBesos.
São, eu ia aceitar de bom grado uma trouxa dessa p/saborear...
ResponderEliminarHummm!
Bjssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs
Muy rico y con ese queso derretido divino besos
ResponderEliminarQue trouxinhas tão bonitas!! Adoro alheira, gostei imenso desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta receta te ha quedado de pelicula, imagino el sabor y mmmmmm, bsssss
ResponderEliminarPara no dejar ni un trocito, de lujo
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarbelo aproveitamento, delícia total!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Uma sugestão simples e cheia de sabor!! e assim tudo se aproveitou.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mi querida amiga, nunca habia visto una mochila tan rica y bonita, solo haces cosas buenas y preciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue pinta Sao¡¡¡¡ en verdad tenia que estar delicioso¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante y este bocado se ve divino, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Oi São, ficou tão lindo e parece muito saboroso.Sua cheescake ficou um arraso e os rolinhos de frango me deixaram com água na boca.Você sempre dá um show nas suas receitas.Beijos e um excelente final de semana.Obrigada pelo carinho viu.
ResponderEliminarcómo me gusta con el queso derretido, es una pasada
ResponderEliminarBesos
Que coisa mais linda, São! e que forma tão interessante de usar a alheira! deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ena, que delicia!! Fiquei aqui a salivar agora! Eu amo alheira mas assim nunca comi, deve de ser mesmo bom!! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Que maravilha querida São :)
ResponderEliminarAdoro folhados! E gosto tanto de alheira :) e claro que o queijo é o meu ingrediente de eleição!
Que bem que me sabia agora :)
Um beijinho
como é que eu ainda não tinha comentado uma delícia destas... Uma Maravilha. Bjinhos
ResponderEliminarEu não sei o que é alheira, mas a receita me encantou!
ResponderEliminarPoderia ter me convidado, né?!=)
Um bejim grande pra você, Sãozinha!
Un plato bien rico!
ResponderEliminarEste verano pasamos nuestras vacaciones en el Algarve. Lo pasamos muy bien. Me encantó la cataplana de cerdo y marisco, tienes una buena receta?
Creo poder prometer que a partir de ahora nos veremos a menudo. Besotes.
Gracias por tus visitas!
Que bonito es exterior Sâo, y que rico en interor, comida perfecta.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Oh, que delicia! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo
Ficou perfeita, a cor está mesmo linda.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro folhados assim com queijo no meio :) muito bom aspecto!
ResponderEliminarHummm São!! deu água na boca! gostei muitooo!!!
ResponderEliminar:-) Que belo petisco!
ResponderEliminarSão, alheira me traz boas lembranças. Lembro-me da primeira vez que comi. Foi em uma festa portuguesa aqui em São Paulo.Adorei e vez ou outra meu pai comprava umas e nós comíamos bem felizes. Pena que já faz muito tempo que não como, não é fácil encontrar. A sua trouxa ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarbeijos
Fabiola