TROUXA DE ALHEIRA & MOZARELLA




Tinha- me sobrado um pedaço de massa folhada de uns folhados que fiz um dia destes.
Com mais uma alheira e uma mozarella fresca saiu esta trouxa para o meu almoço.
Não usei sal pois alheira já tem sal.

INGREDIENTES:

massa folhada fresca
1 alheira 
cogumelos laminados
cebola picada 
azeite 
cebolinho
pimenta preta
1 bola de quiejo mozarella




Deita-se a cebola num frigideira rega-se com azeite e vai ao lume alourar.
Quando a cebola estiver loura juntam-se os cogumelos picados, mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco.

Tira-se a pele á alheira ,esmaga-se com um garfo e junta-se á mistura anterior, tempera-se com pimenta e cebolinho picado.



Mexe-se bem para alheira se desfazer.
Deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.

Estende-se a massa folhada num quadrado e no centro coloca-se o recheio de alheira.
Por cima coloca-se 1/2 mozarella em cubos
Puxam-se as pontas para se formar uma trouxa.
Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno a cozer até ficar tostadinha.

Servi com salada de alface e a restante mozarella.

60 comentários:

  1. Está linda essa trouxa e o interior simplesmente magnífico!
    Bjs

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  2. Que coisa boa :)
    Adoro estes ingredientes todos :)
    Beijinhos

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  3. Olá São

    Amei esta sugestão. Adoro alheira, e esta trouxa está a "chamar" por mim...

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Uma combinação altamente deliciosa São!!
    Adoro alheira e adoro alheira em massa, pois acho que é um casamento perfeito!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Olá! É uma receita diferente, linda e imagino o sabor!!! Adorei e vou anotar já!
    Beijos e um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  6. Qué bocado, por dios. Con el hojaldre crujiente y el relleno de la salchicha y ese quesito fundido... ¡qué locura!!

    Un besito.

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  7. Humm...devem ser tão boas essas trouxas!
    beijinhos :)

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  8. Que ideia original.
    Adorei! Deve ser delicioso.
    =)
    Bjs

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  9. Que mistura tentadora, São! Adoro este tipo de trouxas com alheira!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  10. E foi muito bem aproveitado! :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  11. Que excelente ideia, tem um aspecto fantástico

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  12. Bom dia São,
    Ótima forma de aproveitar a massa folhada, foi uma utilização nobre pois a trouxa ficou muito apetitosa, foi uma deliciosa refeição.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  13. Tem tudo o que eu adoro e não posso comer!!!!
    Mas não perde pela demora!!!!
    Ai que eu nem posso olhar!
    Bjs

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  14. Uma excelente ideia amiga, adoro folhados, também faço muitas vezes. A tua trouxa ficou mesmo deliciosa :)
    Beijinhos e um bom fim de semana
    Ana

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  15. Não resisto a alheira, e esta combinação parece-me excelente!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  16. E que bem aproveitado São! Eu adoro alheira , e essa trouxa está bemmmm ao meu gosto :)
    Adorei!
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  17. Por aqui não é muito fácil encontrar alheira... mas já comprei e gostamos muito. Da próxima compra farei essas trouxinhas pois me apeteceram por demais!!!
    Bjuss!!!

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  18. E ficou com tão bom aspecto! ;D

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  19. Linda e deliciosa torta, São! Mas, não conheço alheira.Será que no Brasil tem com outro nome?
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  20. Que lindas trouxas. Tem um interior com um aspecto mesmo delicioso. Adorei. Bjs

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  21. Que almoço apetitoso :)
    Deve ter ficado otimo.
    Bjokas

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  22. ¡Qué cosa más rica has preparado rápidamente! Buen fin de semana.

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  23. Olha vou a babar-me daqui... K aspecto delicioso :)
    beijinhos

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  24. Que lindo esse folhado São, o interior ficou uma maravilha, delicioso mesmo !!

    Beijinhos

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  25. Olá São...essa trouxa está simplesmente de encher os olhos e me deu uma fome....abraços!

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  26. Olá São!
    Adoro massa folhada, doce ou salgado.
    Esta trouxa tem que estar deliciosa, tudo o que levou é óptimo. Ficou linda.
    Beijinhos

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  27. Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.

    Beijinhos e bom fds

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  28. Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.

    Beijinhos e bom fds

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  29. Quando nao se premedita uma refeição, dá nisto!!!
    Parece saído de um restaurante gourmet!
    Eu imagino o contraste da massa folhada com essa alheira!!! :)
    Que coisa tao boa, São!
    Beijinhos,
    Mena.

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  30. que buena idea y esto debe de ser muy bueno¡¡ me gusta
    Buen finde
    bss

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  31. Con lo rico que es el hojaldre, esta receta nos parece fantástica: con el relleno tan jugosito...
    Besos.

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  32. São, eu ia aceitar de bom grado uma trouxa dessa p/saborear...
    Hummm!
    Bjssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

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  33. Muy rico y con ese queso derretido divino besos

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  34. Que trouxinhas tão bonitas!! Adoro alheira, gostei imenso desta sugestão!

    Beijinhos*

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  35. Esta receta te ha quedado de pelicula, imagino el sabor y mmmmmm, bsssss

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  36. Para no dejar ni un trocito, de lujo

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  37. São,
    belo aproveitamento, delícia total!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  38. Uma sugestão simples e cheia de sabor!! e assim tudo se aproveitou.

    beijinhos e bom fim de semana

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  39. Mi querida amiga, nunca habia visto una mochila tan rica y bonita, solo haces cosas buenas y preciosas. Mil besicos cielo

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  40. Que pinta Sao¡¡¡¡ en verdad tenia que estar delicioso¡¡¡¡¡¡, besos

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  41. Tiene una pinta impresionante y este bocado se ve divino, mil besotes
    Sofía

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  42. Oi São, ficou tão lindo e parece muito saboroso.Sua cheescake ficou um arraso e os rolinhos de frango me deixaram com água na boca.Você sempre dá um show nas suas receitas.Beijos e um excelente final de semana.Obrigada pelo carinho viu.

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  43. cómo me gusta con el queso derretido, es una pasada
    Besos

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  44. Que coisa mais linda, São! e que forma tão interessante de usar a alheira! deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

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  45. Ena, que delicia!! Fiquei aqui a salivar agora! Eu amo alheira mas assim nunca comi, deve de ser mesmo bom!! :D
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  46. Que maravilha querida São :)
    Adoro folhados! E gosto tanto de alheira :) e claro que o queijo é o meu ingrediente de eleição!
    Que bem que me sabia agora :)
    Um beijinho

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  47. como é que eu ainda não tinha comentado uma delícia destas... Uma Maravilha. Bjinhos

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  48. Eu não sei o que é alheira, mas a receita me encantou!
    Poderia ter me convidado, né?!=)
    Um bejim grande pra você, Sãozinha!

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  49. Un plato bien rico!
    Este verano pasamos nuestras vacaciones en el Algarve. Lo pasamos muy bien. Me encantó la cataplana de cerdo y marisco, tienes una buena receta?
    Creo poder prometer que a partir de ahora nos veremos a menudo. Besotes.
    Gracias por tus visitas!

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  50. Que bonito es exterior Sâo, y que rico en interor, comida perfecta.
    Un beso y buena semana

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  51. Oh, que delicia! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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  52. Ficou perfeita, a cor está mesmo linda.
    Beijinhos

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  53. adoro folhados assim com queijo no meio :) muito bom aspecto!

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  54. Hummm São!! deu água na boca! gostei muitooo!!!

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  55. São, alheira me traz boas lembranças. Lembro-me da primeira vez que comi. Foi em uma festa portuguesa aqui em São Paulo.Adorei e vez ou outra meu pai comprava umas e nós comíamos bem felizes. Pena que já faz muito tempo que não como, não é fácil encontrar. A sua trouxa ficou muito apetitosa!
    beijos
    Fabiola

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....