O bolo rei para mim é o simbolo do Natal,acho que não pode faltar na mesa nesse dia.
O primeiro que fiz foi uma receita da revista Lusitana com a farinha de brioche -Branca de Neve.
Mas para mim o melhor é este feito com uma massa que faço sempre para roscas doces ou o Kringel.
É uma massa muito macia e que se mantém fofa por varios dias.
É um bolo rei á minha maneira na massa só ponho frutos secos pois os homens não gostam de fruta cristalizada e depois decoro com pouca fruta .
Para quem gosta de coisas doces aconselho a usar mais açúcar pois ele não fica muito doce.
(fatia cortada ainda quente) |
Ingredientes:
Massa:
2 ovos batidos
170 ml de leite
2c (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
2c.(sopa) de vinho do Porto
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
1c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
50 g de açucar
1 saqueta de fermento biológico seco
frutos secos-noz,amêndoa,sultana,uva passa,avelã
Para decorar
gema de ovo
açúcar em pó
fruta cristalizada
miolo de noz
Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão.
Primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa levedas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Estende num rectângulo e espalham-se os frutos secos ,fecha-se o rectângulo e amassa-se para para os frutos se espalhem bem.
Forma-se uma bola e depois faz-se um buraco no meio para que fique com o formato de bolo rei.
Vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com a gema de ovo e espalha-se um pouco de açúcar em pó e as frutas cristalizdas e metades de noz.
Vai a cozer cerca de 30 minutos a 180ºc.
Retira-se.
Ficou mesmo perfeitinho!!! Que aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo que ficou este bolo São, concordo contigo este é um verdadeiro simbolo do natal, beijos !!!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarNunca fiz bolo-rei mas com a tua receita fiquei tentada a fazer.
Parece tão simples e ficou tão bonito!
Bjs
Lua
Olá São, e eu que andava à procura de uma receita de bolo rei...
ResponderEliminarvou levar a receita.
ficou lindo!
Bjs
Fabulosa esta tua receita São, vou levar, pois também não gosto de frutos cristalizados e esta receita é mesmo perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Mas que lindo está, tão colorido e apetitoso!
ResponderEliminarOlá São:)
ResponderEliminarAdorei o teu bolo-rei! Um espectáculo:) Já comia...
O ano passado fiz o meu primeiro bolo-rei e achei que ao fim de alguns dias ficou um pouco seco, vou levar a tua receita para experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
solo verlo me entra el hambre solo de verlo q guay
ResponderEliminarMaravilloso, adorable!!! Ideal para tomar con un buen chocolate caliente. Te quedó perfecto, enhorabuena!!!
ResponderEliminarOlá São tudo bem?
ResponderEliminarO seu bolo rei ficou sem sombra de duvidas uma maravilha. Bjokas:))
olá São, não gosto de Bolo Rei mas cá em casa há quem goste e este teu bolinho está lindíssimo. Tem umas cores fenomenais das frutas e uma textura bem fofinha, uma bela sugestão para o Natal. :)
ResponderEliminarBeijocas doces
ricco di sapori e colori, una vera bontà!
ResponderEliminarOlá São, que maravilha de bolo rei, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Bom dia São,
ResponderEliminarLindo bolo rei, nunca tive coragem de tentar fazer um, o seu ficou lindo, perfeito, aí em Portugal no Natal tem de ter o bolo rei.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Ficou lindo o teu bolo rei.
ResponderEliminarEu adoro!
Beijinhos
Ficou fantástico, que bonito
ResponderEliminarEstá lindíssimo minha amiga
ResponderEliminare a massa posso ver por aqui que é ótima mesmo,
super macio, e bem recheado, que delícia!
Sabe que nunca fiz bolo rei, São? Aqui no Brasil não tem essa tradição, fazemos outros bolos.Mas me senti atraída para faze-lo, popis tem todos os ingredientes que eu gosto.
ResponderEliminarBj e bom fi de semana,
Lylia
Todos os anos faço um bolo Rainha mas ainda não encontrei a receita perfeita.Digo te já que este ano vou testar a tua!!!!lol
ResponderEliminarDepois digo se foi eleita...
Bjoka
Rita
Lindo...lindo este teu bolo rei adorei o interior, não ficou seco mt pelo contràrio.
ResponderEliminarLevo comigo esta tua receitinha para realizar nas festas, obrigado pela partilha.
Bjs
Que delicia de bolo, que receita maravilhosa, adoro bolo rei, e essa receita sua irei fazer aqui em casa! Beijinhos e que seu FDS seja maravilhoso
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro bolo rei e nunca falta na mesa de Natal. Este ano também vou fazer!
O teu ficou lindo e perfeito!
bjs e bom fim de semana
São, este bolo está uma preciosidade. Boas Festas para ti e para os teus.
ResponderEliminarPatrícia
Que roscon mas rico y que colorido tiene. Me parece divino.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarOi São! Realmente esse bolo representa muito bem o Natal! O seu está lindo, lindo! Macio e rico em frutas. Que aspecto saboroso! Beijos, Paula
ResponderEliminarOi São, que bolo mais lindo, eu imagino o sabor com esta mistura de ingredientes hummmmm!
ResponderEliminarFeliz fds!
Bjs
Que delicia has preparado guapa, me encanta!!!
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarDiariamente são publicadas milhares de receitas de doces lindas e de uma pessoa se babar... mas o bolo-rei é a minha perdição na altura do Natal. E o teu ficou lindo.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Sao, que maravilla de receta, a mi ya me gusta el que venden en los supers, asi que no quiero imaginarme como estara este, me apunto la receta ahora mismo, gracias por compartirla, un besito y feliz finde
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ficou lindo São!
ResponderEliminarCom as raspas dos citrinos e o vinho do porto, é uma maravilha.
Um beijinho.
Ficou lindo e perfeito, e e essa a receita que vou fazer este Natal, adorei o interior, bem macio.
ResponderEliminarObrigada por partilhares!
beijinho
Te ha quedado estupendo para mi es de los dulces que mas me gustan el roscón de reyes besos
ResponderEliminarOhhhh, pero que maravilla!! Me encanta como te ha quedado!! Me haces uno para el día 6?? jejejee
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Qué delicia Sao, nos recuerda al Roscón de Reyes que solemos tomar aquí el día de los Reyes Magos, en Enero.
ResponderEliminarTe ha quedado super apetitoso, como para coger un trozo y comerlo con una taza de chocolate calentito.
Besitos y buen fin de semana.
São,
ResponderEliminarainda não fiz nenhum bolo rei, mas fica super lindo e tentador, bela receita!
Bjs, bom fds ♥
Olá São,
ResponderEliminarno ano passado também fiz bolo rei e até me saiu muito bem.
Esta receita é bem gulosa e o aspecto é tentador, uma gulodice e vou levar esta receita.
beijinhos
Olá São: o teu bolo rei está maravilhoso. Apetece mesmo agarrar esta gulosa fatia e prová-lo. Que delicioso aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que belíssimo bolo rei, ficou com um aspecto fantástico! Tão bom :)
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz em casa!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
São querida, parabéns, parabéns e parabéns.
ResponderEliminarFicou muito lindo o teu bolo...
Maravilhoso!
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs
É verdade Sãozinha, um bolo com frutos secos, bolo rei não pode faltar na mesa de Natal, adorei a sua receita, o interior ficou bem macio, está mesmo lindo e imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha. Adorei. Beijinhos, bom final de semana amiga
ResponderEliminarLo que más nos gusta del día de Reyes, son las mañanas con el desayuno del roscón. Te quedó fabuloso Sâo y con los ingredientes que le has puesto, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn besito.
Está mesmo com um interior fofinho e lindo por fora!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou maravilhada a olhar para ele São, ficou perfeito
ResponderEliminarbeijinhos e um excelente fim de semana!!
Delicioso... me encanta!!!!, nosotros con calor de 35º,como la mayoria somos descendientes de europeos, comemos estas bajas calorias, ja besis
ResponderEliminarMe gustan mucho los roscones de Reyes. Desde hace años los hago en casa, es mejor que los que compras, le puedes poner lo que te gusta.
ResponderEliminarImpresionante el tuyo.
Saludos
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ResponderEliminarjeux de online
Te ha quedado divinamente bien!Besos
ResponderEliminarAdoro bolo rei! Por aqui também não pode faltar no Natal! O teu ficou tão apetitoso! Levo a receita comigo, pode ser que a consiga por em prática um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo que ficou o teu bolo, parece realmente muito fôfinho! :)
ResponderEliminarEu também não aprecio as frutas cristalizadas por isso este bolinho era mesmo perfeito para mim...eh eh!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Olá São.
ResponderEliminarFicou lindo o Bolo Rei
Mas não chega ao Natal, de certeza! Esta irresistível.
Beijinho e Feliz Natal
Ficou lindo, São! Essa fatia cortada ainda quente era mesmo o que me apetecia agora! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá boa noite,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto o seu bolo rei, maravilhoso!
Bjs e um excelente fim semana.
Querida São
ResponderEliminarO bolo rei é mesmo o simbolo do Natal!
Achei essa receita muito rica e o aspecto me fez salivar!
Te desejo um lindo domingo.
Bjim
Léia
Me gusta mucho este roscón ,aquí se come en Reyes.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado super apetitoso, y tremendamente perfecto un postre divino¡¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Tem um ar super fofo :) Bjinhos.
ResponderEliminarà muito tempo que não compro bolo rei, nada como o fazer.
ResponderEliminarVou levar a tua receita, pois também prefiro que a massa não fique logo seca. Está delicioso.
Beijinho
perfeição pura! e olha que sou mesmo uma grande apreciadora/ devoradora!!!
ResponderEliminarperfeição pura! e olha que sou mesmo uma grande apreciadora/ devoradora!!!
ResponderEliminarperfeição pura! e olha que sou mesmo uma grande apreciadora/ devoradora!!!
ResponderEliminarJá cheira a Natal neste teu cantinho Sao! E se ha coisa que gosto é mesmo de bolo rei! E ainda gosto mais dele, qd o torro e ponho uma camadinha de manteiga!!
ResponderEliminarAiii que coisa tao boa!!
:))
Ficou perfeito! E tu gulosa, provas quentinho né??
Beijinhos,
Mena.
Olá São
ResponderEliminarGosto imenso de Bolo Rei e já experimentei fazer, mas não ficou como eu queria e desisti. Hoje, ao ver este teu fiquei com uma vontade louca de voltar a fazer!Vou levar a receita e ver se fica lindo como o teu. Depois digo-te. Com votos de um Feliz Natal para ti e todos os teus. Bjs. Bombom
Ficou lindo seu bolo rei, adoro receitas com frutas secas e este parece super apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Posso confessar um segredo? Estou quase a fazer anos e sonho com uma MFP ;) No Natal não dava, por causa da bagagem no avião, mas agora não há desculpas. As receitas já estão de lado e a maioria são daqui ;) Tão boas ;) beijinhos
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