Há anos que não comia rabanadas.
A maneira como mais gosto delas e assim com calda.
Esta levou vinho do Porto e sultanas,usei pouco açúcar pois não aprecio muito doce.
Ingredientes:
1/2 cacete de rabanadas
3 ovos
200 ml de leite morno
Calda:
200 ml de agua
3 c.(sopa) de açúcar
100 ml de vinho do Porto
50 g de sultanas
2 cascas de laranja
Corta-se o cacete em fatias médias.
Depois passa-se por leite e de seguida pelo ovo,escorrendo bem.
Fritam-se em óleo quente.
Escorrem-se e colocam-se num prato.
Calda: leva-se ao lume a ferver a agua com o açúcar e as cascas de laranja.
Deixa-se ferver uns minutos e junta-se o vinho do Porto e as sultanas.
Deixa-se formar ponto de estrada
a e retira-se do lume.
Deita-se sobre as rabanadas.
Querida São
ResponderEliminarAcabei de deixar um comentário, no post anterior, desejando um feliz Natal e vi que você fez um post novo, nos apresentando essa deliciosa receita de rabanada!
Achei a tua receita muito diferente e adoraria experimentar!
Um grande abraço
Léia
Me gusta, yo los suelo hacer y en mi tierra les llamamos borrachinos, tu que has estado por aquí seguro los habrás visto, me gusta con el vino de tu tierra el Porto, jjjj
ResponderEliminarTe dejo el enlace de los míos aunque he preferido dejarlos un poco secos....
http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/borrachinos-asturianos.html
Feliz Navidad!!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm Feliz Natal para ti e toda a tua familia :)
Com vinho do porto ganham outro sabor e graça! São uma delicia :) Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBom Natal!
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aculpaedasbolachas.com
Me parecem deliciosas, feliz natal querida e um ano novo repleto de coisas boas beijos !!!
ResponderEliminarQué buena pinta, se ven deliciosas, ideales para postre en estos días festivos!!!
ResponderEliminarMuy felices fiestas y mis mejores deseos de paz y salud en el año nuevo!!!
Bom dia São!
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira delicia de certeza. Gostei e muito.
Feliz Natal e próspero Ano Novo.
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
La pinta lo dice todo y es que eso tiene que estar rico siempre.
ResponderEliminarBesos y Felices fiestas.
Jorge.
Bom dia querida São,
ResponderEliminarEmbora goste muito de rabanadas não tenho hábito de fazê-las no Natal, essas ficaram perfeitas na aparência e sabor.
Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
Beijos,
Vânia
Que ricos con vino de Oporto ,me gusta mucho.besinos y Felices Fiestas
ResponderEliminarEsto es lo más! Torrijas en vino dulce! Mi abuela las hacía en vino, pero en vino dulce no...
ResponderEliminarQuería desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo!
Y que sigas cocinando para nosotros!
Besazos
Sao, quero te desejar um feliz natal e um ano novo cheio de conquistas e muito sucesso! Beijos especiais
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarpois eu gosto de rabanadas mas quando acabam de ser feitas, quentinhas são uma delicia, ficaram lindas e com essa calda ainda mais apetitosas ficaram.
Desejo-te um bom Natal cheio de amor e paz e que o próximo ano seja cheio de saúde e muitas alegrias.
Beijinhos
Belas rabanadas, já comia uma fatia, agora ao lanche.
ResponderEliminarFeliz Natal junto de todos que mais amas, com tudo de bom.
Beijinhos.
Paula
Me alegra terminar el año de forma tan dulce.
ResponderEliminarTe deseo Feliz Navidad
Besos
Feliz Natal!
ResponderEliminarSe ven tan jugoso, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
ღ♥ Amiga estou passando para te deseja um Feliz Natal, que as bençãos de Deus e do Menino Jesus, possam estar com você e com a sua família neste dia tão lindo e especial!!!!ღ♥
ResponderEliminarOlá São: desta maneira nunca experimentei,mas devem ser muito boas.
ResponderEliminarNão sei se já te desejei,mas aqui vão de novo: votos de umas boas festas.
Bjn
Márcia
Boa noite... Que rabanadas gulosas! Desejo um santo natal e umas excelentes entradas em 2014!
ResponderEliminarBjs
Ficaram um apetite, lindas !
ResponderEliminarUm feliz Natal para ti e para a tua familia !
Beijinhos
Que lindas rabanadas, São! Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAproveito para te desejar um feliz Natal :)
Beijinhos*
Que delicia! Adoro rabanadas.
ResponderEliminarFeliz Natal!
Bjs
Querida amiga São, estou passando para desejar um Feliz Natal e um ano novo repleto de alegrias e realizações!!! ♥
ResponderEliminaruhmmm, torrijas! Siempre riquísimas y mojadas en vino de Porto ya son lo más.
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
Que maravilha amiga!
ResponderEliminarVenho desejar-te um Feliz Natal com muito amor sorrisos e cor! Muita saúde e sucesso pela vida fora. Um grande abraço de amizade!
Ana, do Receitas fáceis rápidas e saborosas
Un dulce delicioso!!!!
ResponderEliminarNo quería entrar en fiestas sin antes desearos Feliz Navidad y muy Prospero año 2014, en compañia de la familia y amigos. Un fuerte abrazo. Besos,
Sao te deseo una noche feliz y una mejor Navidad ..muchos besos para tu familia y uno especial para ti..
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y muy jugosa!!!
ResponderEliminarfeliz navidad!!
Que rico! y qué fácil haces que parezca! Feliz Navidad!
ResponderEliminarSimplesmente perfeitas! Votos de um feliz Natal querida São!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Vengo a desearte Feliz navidad y que tus deseos se cumplan en el nuevo año. Muchas gracias por seguirme durante todo este año. Un beso
ResponderEliminarParecem deliciosas sao, a minha avo paterna costumava sempre fazer, que saudades!
ResponderEliminarbeijinho e continuacao de boas festas!
Que gran postre navideño! Vaya pintaza más rica tiene... se me está cayendo la baba de lo rico que me parece.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD AMIGA!!!
Deliciosas me gustan como las has cocinado, Feliz Año, besos
ResponderEliminarDeliciosas!!
ResponderEliminarTe envió un besazo y te deseo un muy feliz 2014
Besitos
Como eu adoro rabanadas, as tuas ficaram com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e Boas Festas