STRUDEL DE MAÇAS ,PASSAS E AMÊNDOAS
Gosto muito de strudel feito com massa filo , este não é a primeira vez que faço mas é dos meus preferidos.
100 g de uvas passas
2c.(sopa) de vinho do porto
3 maças gonagored
50 g de açucar mascavado escuro
raspa de 1 limão
50 g de amêndoas laminadas
10 folhas de massa filo
manteiga derretia
açúcar
canela
Colocam-se as passas de molho no vinho do porto ,cerca de 2 horas.
Descascam-se as maças e cortam-se em cubos, junta-se o açúcar ,raspa de limão, as amêndoas ,a canela e as passas com os seus sucos.
Estende-se duas folhas de massa filo e pincelam-se com manteiga e vai-se cobrindo com as restantes pincelando entre cada camada.
Espalha-se a mistura de maça no meio e depois pincelam-se as pontas que se dobram para fechar.
Por fim dobram-se as dos lados para fechar .
Passa-se o strudel para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincela-se com a restante manteiga.
Vai a cozer cerca de 30 minutos.
Retira-se e depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.
tempo e preparação: 30m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa filo
nº de porçôes : 6
prato: sobremesa
Etiquetas:
strudel
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Ai que maravilha. E ja estou a imaginar com um belo creme de baunilha por cima na hora de servir aiiiii!
ResponderEliminarSão ficou lindo e certamente delicioso, assim com essa massa nunca fiz mas deve ficar muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarTambém gosto imenso de usar a massa filo para este tipo de receita, ficam bem crocante e leve.
ResponderEliminarBeeem... Que maravilha de receita. Nunca fiz strudel mas foi uma das sobremesas do meu casamento <3 Vou levar a receitinha. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarOlha só que lindo São e com um interior super delicioso
ResponderEliminarum grande beijinho e bom fim de semana!
Não admira São, pelo aspeto que ele tem...
ResponderEliminarCá por casa também é uma das sobremesas de eleição, a massa phyllo é daquelas coisas que nunca desilude, não é?
Beijinhos
Que maravilla Sao, se ve riquísimo y me encanta que lleve pasas y almendras, me pierden totalmente.
ResponderEliminarBesos.
E a maça não fica crua?.
ResponderEliminareu faço uma tarde mas a maçã vai ao lume um bocadinho, assim em cru nunca fiz, mas adoro massa filó, uma receita a fazer.
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá!
ResponderEliminarEstá lindo! Adorei e acho que vou experimentar com massa filo, que deve ficar muito bom! Fiz o que publiquei e tenho feito algumas vezes com massa folhada, mas este também me parece muito bom!
Bjs
que curioso me gusta mucho
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Fantástico postre, de los que a mi me gustan
ResponderEliminarBesos
Uma delicia,adoro Strudel, está imperdível!
ResponderEliminarbjs
Gostm muito de um strudel e este é a minha cara. Já me imagino a comer um bocadinho. Adorei
ResponderEliminarBjs
Adoro Strudel, o teu ficou um espetáculo.
ResponderEliminarBjkas
Que delicia. Ficou lindo!
ResponderEliminarQue delicia e com uma bola de gelado deve ficar perfeito
ResponderEliminarAi que vontade de dar uma trinca.
ResponderEliminarBjs
A massa filo é super deliacada e bem mais leve do que uma massa tradicional, gostei da ideia e com este recheio teu strudel esta divino, bom fds beijos !!!
ResponderEliminarAi que golusice!!! Já comia um bocadinho!! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Quando faço strudel, faço com massa folhada, nunca experimentei com massa filo, mas agora fiquei tentada!! Para a próxima, experimento... parece ficar mais crocante.
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
Todos los ingredientes que lleva me encantan asi que sería un postre ideal para mi , lástima que estemos tan lejos eh ja ja...
ResponderEliminarBuen finde. Besinos.
O meu marido é doido por struddel, passou todos os dias de umas férias a come-lo de sobremesa :) A única vez que fiz não correu bem, pois a massa não ficou estaladiça, acho que vou tentar dar-lhe outra hipótese!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem recheado, nunca fiz com a massa filo, mas gosto do aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Oi São, ainda estou com problema nos comentários do blog, mas consegui chegar aqui p/pegar a receita e uma fatia desse strudel...
ResponderEliminarDelícia!
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs
Eu fico sempre a babar e ougada quando passo por aqui...
ResponderEliminarÉ só tentações por estes lados:)
Deve estar delicioso!
Bjos
São,
ResponderEliminarsimplesmente lindo e irresistível, bela receita!
Bjs, bom fds ♥
Que bom aspeto! ;)
ResponderEliminarÉ uma das minha sobremessas favoritas :) ficou lindo
ResponderEliminarChe meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
ResponderEliminarComplimenti!!
Ciao, presto
Federica :-)
Che meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
ResponderEliminarComplimenti!!
Ciao, presto
Federica :-)
Oi São,
ResponderEliminarFicou lindo, irresistível, tanto a aparência exterior como o recheio, muito boa receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que maravilha de strudel São. Uma combinação maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Sempre muito bom!! bjs
ResponderEliminarAdoro!! :)
ResponderEliminarE este tem o interior mesmo como gosto!
Adorei o aspecto! se há coisa que gosto é de maçã em doces :)
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarAdoro strudel e esse com massa filo deve ficar realmente delicioso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Que aspecto tan tentador,estupendo
ResponderEliminarFicou especialíssimo!
ResponderEliminarMuito delicado e saboroso, estou certa.
Tenho um pouco de receio em cozinhar com massa filo, mas me animei, seu Strudel está divino!
Impresionante !! me has dejado con la boca abierta,esta de foto...Besss
ResponderEliminarQué bueno!!! Un buen estrudel es uno de los mejores dulces del mundo. Bs
ResponderEliminarQue maravilha, São! Ficou lindo e deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Vaya delicia!!! tengo muchas ganas de preparar un struddel tan estupendo como el tuyo. Qué buenísimo aspecto tiene!!
ResponderEliminarQue bueno que esta¡¡ me encanta y el crujiente de la pasta filo es brutal¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que aspeto maravilhoso!! Adoro os ingredientes e com massa filo deve ficar uma autentica delícia!!
ResponderEliminarBjn e BFS
Márcia
E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana
ResponderEliminarE agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana
ResponderEliminarE agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana
ResponderEliminarQue bela dica São!
ResponderEliminarNão me vou esquecer desta dica da massa filo! :)
Obrigado!!
Ficou mesmo perfeito.
Beijinhos
hummmmm delicia São,cresci vendo minha oma(avó em alemão)fazendo esse doce adoro bjs Rosinha
ResponderEliminarEs de esos postres que no te puedes comer un trocito pequeño y nada mas.
ResponderEliminarEsta riquísimo.
Saludos
Oh, que delicia! Y las fotos impresionantes! Bs
ResponderEliminar¡Que delicia!
ResponderEliminarSaludos
Estupendo pastel. También me gusta la pasta filo y me parece una buena opción a la hora de hacer estos strudels.
ResponderEliminarUn besote.
Ay qué rico el strudel!!
ResponderEliminarBesos
Eu adoro massa filo!
ResponderEliminarE adoro strudel :) Perfeito e delicioso, como nos habituas.
Um beijinho.
Está fabuloso!!!!
ResponderEliminarA-D-O-R-O !!!!!
Una receta estupenda, me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarun beso
Que bom tentador aspecto, São! Hei de experimentar um fds destes :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarNunca fiz nada com massa filo, tenho mesmo de experimentar.
ResponderEliminarO Strudel está lindo e tenho a certeza de que está uma delícia :)
Beijinhos
Adoro strudel de maçã! Ficou lindo e com um aspecto delicioso, era capaz de provar uma generosa fatia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que bueno, me encanta.
ResponderEliminarBicos.
Uma receita a experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijo.
Nita
Olá São:)
ResponderEliminarQue delicioso strudel! Nunca comi com massa filo mas pelo aspecto deve ser muito bom. Ficou perfeitinho:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
ResponderEliminarOlha, fiquei com agua na boca!
Ficou perfgeita!
bjs
Bom dia São,
ResponderEliminargosto tanto do crocante da massa filo, aqui em casa fazemos leite creme e congelamos e depois embrulhamos nesta massa e quentinho sabe tão bem.
Gosto muito destes ingredientes utilizados e quentinho com uma bola de gelado ai que bem que ia saber.
beijinhos e bom domingo
Bom dia São!
ResponderEliminarAdoro strudel e gostei muito da tua receita com vinho do porto e amêndoas!
Infelizmente nunca encontrei a massa filo para comprar:-(
Te desejo um lindo domingo
Bjim
Léia
Que maravilla, como te ha quedado de jugosa, me encanta todo lo que este elaborado con masa filo. Un besote
ResponderEliminarAdoro! Que maravilha também costumo fazer, o teu está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Olá São...que delícia, adoro demais e com um creme e um café então perfeito. Bjo.
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo por lo crujiente que queda. Hice uno hace poco muy parecido al tuyo y estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos
São, mas que bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarFicou lindo e é algo que adoro.
ResponderEliminarBjs.
Paula