STRUDEL DE MAÇAS ,PASSAS E AMÊNDOAS



Gosto muito de strudel feito com massa filo , este não é a primeira vez que faço mas é dos meus preferidos.

100 g de uvas passas
2c.(sopa) de vinho do porto
3 maças gonagored
50 g de açucar mascavado escuro
raspa de 1 limão
50 g de amêndoas laminadas
10 folhas de massa filo
manteiga derretia
açúcar 
canela


Colocam-se as passas de molho no vinho do porto ,cerca de 2 horas.
Descascam-se as maças e cortam-se em cubos, junta-se o açúcar ,raspa de limão, as amêndoas ,a canela e as passas com os seus sucos.

Estende-se duas folhas de massa filo e pincelam-se com manteiga e vai-se cobrindo com as restantes pincelando entre cada camada.

Espalha-se a mistura de maça no meio e depois pincelam-se as pontas que se dobram para fechar.
Por fim dobram-se as dos lados para fechar .
Passa-se o strudel para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincela-se com a restante manteiga.
Vai a cozer cerca de 30 minutos.
Retira-se e depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.

tempo e preparação: 30m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa filo
nº de porçôes : 6
prato: sobremesa

72 comentários:

  1. Ai que maravilha. E ja estou a imaginar com um belo creme de baunilha por cima na hora de servir aiiiii!

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  2. São ficou lindo e certamente delicioso, assim com essa massa nunca fiz mas deve ficar muito bom...um beijinho.

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  3. Também gosto imenso de usar a massa filo para este tipo de receita, ficam bem crocante e leve.

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  4. Beeem... Que maravilha de receita. Nunca fiz strudel mas foi uma das sobremesas do meu casamento <3 Vou levar a receitinha. Obrigada pela partilha

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  5. Olha só que lindo São e com um interior super delicioso


    um grande beijinho e bom fim de semana!

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  6. Não admira São, pelo aspeto que ele tem...
    Cá por casa também é uma das sobremesas de eleição, a massa phyllo é daquelas coisas que nunca desilude, não é?
    Beijinhos

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  7. Que maravilla Sao, se ve riquísimo y me encanta que lleve pasas y almendras, me pierden totalmente.
    Besos.

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  8. E a maça não fica crua?.
    eu faço uma tarde mas a maçã vai ao lume um bocadinho, assim em cru nunca fiz, mas adoro massa filó, uma receita a fazer.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Olá!

    Está lindo! Adorei e acho que vou experimentar com massa filo, que deve ficar muito bom! Fiz o que publiquei e tenho feito algumas vezes com massa folhada, mas este também me parece muito bom!

    Bjs

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  10. que curioso me gusta mucho
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  11. Fantástico postre, de los que a mi me gustan
    Besos

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  12. Uma delicia,adoro Strudel, está imperdível!
    bjs

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  13. Gostm muito de um strudel e este é a minha cara. Já me imagino a comer um bocadinho. Adorei
    Bjs

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  14. Adoro Strudel, o teu ficou um espetáculo.
    Bjkas

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  15. Que delicia e com uma bola de gelado deve ficar perfeito

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  16. Ai que vontade de dar uma trinca.
    Bjs

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  17. A massa filo é super deliacada e bem mais leve do que uma massa tradicional, gostei da ideia e com este recheio teu strudel esta divino, bom fds beijos !!!

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  18. Ai que golusice!!! Já comia um bocadinho!! :P
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  19. Quando faço strudel, faço com massa folhada, nunca experimentei com massa filo, mas agora fiquei tentada!! Para a próxima, experimento... parece ficar mais crocante.
    Bjs e bom fim-de-semana

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  20. Todos los ingredientes que lleva me encantan asi que sería un postre ideal para mi , lástima que estemos tan lejos eh ja ja...
    Buen finde. Besinos.

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  21. O meu marido é doido por struddel, passou todos os dias de umas férias a come-lo de sobremesa :) A única vez que fiz não correu bem, pois a massa não ficou estaladiça, acho que vou tentar dar-lhe outra hipótese!
    Beijinhos

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  22. Ficou bem recheado, nunca fiz com a massa filo, mas gosto do aspecto!
    Beijinho

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  23. Oi São, ainda estou com problema nos comentários do blog, mas consegui chegar aqui p/pegar a receita e uma fatia desse strudel...
    Delícia!
    Bjsssss e um lindo FDS p/vcs

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  24. Eu fico sempre a babar e ougada quando passo por aqui...
    É só tentações por estes lados:)
    Deve estar delicioso!
    Bjos

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  25. São,
    simplesmente lindo e irresistível, bela receita!

    Bjs, bom fds ♥

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  26. É uma das minha sobremessas favoritas :) ficou lindo

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  27. Che meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
    Complimenti!!
    Ciao, presto
    Federica :-)

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  28. Che meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
    Complimenti!!
    Ciao, presto
    Federica :-)

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  29. Oi São,
    Ficou lindo, irresistível, tanto a aparência exterior como o recheio, muito boa receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  30. Que maravilha de strudel São. Uma combinação maravilhosa!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  31. Adoro!! :)
    E este tem o interior mesmo como gosto!

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  32. Adorei o aspecto! se há coisa que gosto é de maçã em doces :)

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  33. Oi São,
    Adoro strudel e esse com massa filo deve ficar realmente delicioso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  34. Que aspecto tan tentador,estupendo

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  35. Ficou especialíssimo!
    Muito delicado e saboroso, estou certa.
    Tenho um pouco de receio em cozinhar com massa filo, mas me animei, seu Strudel está divino!

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  36. Impresionante !! me has dejado con la boca abierta,esta de foto...Besss

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  37. Qué bueno!!! Un buen estrudel es uno de los mejores dulces del mundo. Bs

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  38. Que maravilha, São! Ficou lindo e deve ser delicioso...
    Beijinhos

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  39. Vaya delicia!!! tengo muchas ganas de preparar un struddel tan estupendo como el tuyo. Qué buenísimo aspecto tiene!!

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  40. Que bueno que esta¡¡ me encanta y el crujiente de la pasta filo es brutal¡¡
    Buen finde
    Bss

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  41. Que aspeto maravilhoso!! Adoro os ingredientes e com massa filo deve ficar uma autentica delícia!!
    Bjn e BFS
    Márcia

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  42. E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

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  43. E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

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  44. E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

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  45. Que bela dica São!
    Não me vou esquecer desta dica da massa filo! :)
    Obrigado!!
    Ficou mesmo perfeito.
    Beijinhos

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  46. hummmmm delicia São,cresci vendo minha oma(avó em alemão)fazendo esse doce adoro bjs Rosinha

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  47. Es de esos postres que no te puedes comer un trocito pequeño y nada mas.
    Esta riquísimo.
    Saludos

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  48. Oh, que delicia! Y las fotos impresionantes! Bs

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  49. Estupendo pastel. También me gusta la pasta filo y me parece una buena opción a la hora de hacer estos strudels.
    Un besote.

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  50. Eu adoro massa filo!
    E adoro strudel :) Perfeito e delicioso, como nos habituas.
    Um beijinho.

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  51. Una receta estupenda, me encanta como te ha quedado!
    un beso

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  52. Que bom tentador aspecto, São! Hei de experimentar um fds destes :) Bjinhos e bom fds!

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  53. Nunca fiz nada com massa filo, tenho mesmo de experimentar.
    O Strudel está lindo e tenho a certeza de que está uma delícia :)
    Beijinhos

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  54. Adoro strudel de maçã! Ficou lindo e com um aspecto delicioso, era capaz de provar uma generosa fatia. ;)
    Beijinho.

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  55. Que bueno, me encanta.

    Bicos.

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  56. Uma receita a experimentar.
    Bom fim de semana.
    Beijo.
    Nita

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  57. Olá São:)

    Que delicioso strudel! Nunca comi com massa filo mas pelo aspecto deve ser muito bom. Ficou perfeitinho:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  58. Olha, fiquei com agua na boca!
    Ficou perfgeita!
    bjs

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  59. Bom dia São,

    gosto tanto do crocante da massa filo, aqui em casa fazemos leite creme e congelamos e depois embrulhamos nesta massa e quentinho sabe tão bem.
    Gosto muito destes ingredientes utilizados e quentinho com uma bola de gelado ai que bem que ia saber.

    beijinhos e bom domingo

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  60. Bom dia São!
    Adoro strudel e gostei muito da tua receita com vinho do porto e amêndoas!
    Infelizmente nunca encontrei a massa filo para comprar:-(
    Te desejo um lindo domingo
    Bjim
    Léia

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  61. Que maravilla, como te ha quedado de jugosa, me encanta todo lo que este elaborado con masa filo. Un besote

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  62. Adoro! Que maravilha também costumo fazer, o teu está com um aspecto divinal.
    Beijinhos
    Ana

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  63. Olá São...que delícia, adoro demais e com um creme e um café então perfeito. Bjo.

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  64. Me encanta la pasta filo por lo crujiente que queda. Hice uno hace poco muy parecido al tuyo y estaba delicioso.
    Besos

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  65. Ficou lindo e é algo que adoro.

    Bjs.
    Paula

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....