Com o fim de semana á porta deixo uma sobremesa fresca e com um fruto que adoro e que já se encontra á venda a um bom preço.
A receita veio na Mulher Moderna na Cozinha do mês de janeiro
O fruto usado era a maça mas substitui por morangos.
Ingredientes:
- 2 e1/2 c.(sopa) de farinha custard
- 3c.(sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- o,5 l de leite
- 2 dl de natas
- 500 g de morangos
- 1 torta de morangos(usei das pequenas da Dan Cake)
- canela em pó
Junta-se a farinha custard com o açúcar, a manteiga,a casca de limão e o pau de canela e o leite.
Leva-se ao lume ,mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,elimina-se a casca de limão e o pau e canela e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas até ficarem firmes e juntam-se no creme custard.
Corta-se a torta em fatias finas e forra-se com elas uma taça..
Sobre a torta deita-se algum creme ,depois morangos cortados em bocados.
Mais creme e novamente os morangos.
Termina-se com creme e decora-se com morangos cortados em quartos.
Polvilha-se com canela e vai ao frio até a hora de servir....
tempo de preparação: 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
nº de porcôes: 6
prato : sobremesa
O trifle tem ótimo aspecto! Fizeste bem em optar pelos morangos porque deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que delicia.
ResponderEliminarApresentação divinal.
Há muito que ando para lhe dizer uma coisa...
A São tem receitas deliciosas Sempre com apresentações lindas, as fotos são maravilhosas. Gostava de ver tudo isto reunido num livro!
Fica a sugestão.
Adoro o seu blogue, é uma inspiração para mim!
Espero que não leve a mal esta minha atitude.
Beijinhos e bom Fim-de-Semana
São, esta tua sobremesa ficou divina, gostei muito simples e sem duvida uma delicia.
ResponderEliminarReceita notada.
Bjs e bom fim de semana
Que sobremesa mais linda!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarGosto muito desse creme.
Bjs
Ficou uma sobremesa com um aspecto mesmo muito bom, maravilha!
ResponderEliminarHummm...mas que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue linda sobremesa!
E o mais engraçado é que depois de ter lido a receita percebi que há muito não como uma destas sobremesas, mas que se fazia muito por casa dos meus avós, com outro nome: "doce canastra". Vou investigar, mas tenho quase a certeza de que era assim que se fazia.
O teu deve estar delicioso.
Bjs e bom fim de semana!
Bom dia São!
ResponderEliminarMais uma sobremesa divinal! Este teu blog é uma perdição...
Bjinhos
Estas sobremesas em camadas são tão boas... e ficam lindas e primaveris! Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Maravilhosooooo!
ResponderEliminarAhora quw estamos en plena temporada de fresas tenemos que aprovechar, te quedaron unos vasitos impresionantes,y ricos, son una tentación....Bessss
ResponderEliminarSuas sobremesas são magníficas São, além de lindas ficam sempre com aspecto super delicioso !!
ResponderEliminarBeijocas e um ótimo fim de semana!
receita mais que perfeita, além de linda.. beijos
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarEssas sobremesas com frutas são as melhores. Ideal para esse fim de semana.
Bj,
Lylia
Que bonito que ficou :)
ResponderEliminarBeijinho
Totalmente tentadores tus trifles, ahora que las fresas están en su mejor momento habrá que prepararlos porque son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Divino te la copio besos.................
ResponderEliminarExquisito Sao, tan facil y tan delicioso, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarSao gostei bastante desta sobremesa, e que linda apresentacao!
ResponderEliminarbjs
hummm que delicia ameiii bjus doces
ResponderEliminarUi... Que tentação maravilhosa! :)
ResponderEliminarNunca he probado este tipo de postre, riquísimo.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarainda hoje fiz uma sobremesa fresca de morangos e realmente o preço foi muito barato.
Há muito que já não uso essas tortas fazia com mousse de chocolate e nozes.
Ficou com muito bom aspecto e esse creme é bem delicioso, que perfeito.
beijinhos
El aspecto es espectaular y a tenor de los ingredientes ¡una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
El aspecto es espectaular y a tenor de los ingredientes ¡una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Boa noite, São!
ResponderEliminarEste triffle deve ser um sucesso. Gosto muito destas sobremesas e esta parece deliciosa!
Beijinhos e bom fim de semana!
Rico postre, y con una presentación muy bonita, me gusta besos
ResponderEliminarBonito y rico, lo tiene todo. Me encanta la época de fresas.
ResponderEliminarBesos
Una auténtica delicia de postre!Besos
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarAdorei essa sobremesa!
Amo essa época de morangos!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Que belo trifle São!
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas em camadas e contrastes. Boa e fresquinha, com os morangos que começam a aparecer!
Um beijinho.
que delicia ficou mt bonito bjs bfs
ResponderEliminarSensacional de sabor, de aspecto, un postre impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Sensacional de sabor, de aspecto, un postre impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Es un postre fácil , delicioso y bonito y nunca lo he hecho,tiene que estar muy rico con las fresas.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que pinta tan buena tiene, seguro que me gusta besos
ResponderEliminarDivinal! melhor é impossivel!! bjs
ResponderEliminarun dessert bien gourmand, comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
un dessert bien gourmand, comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Olá,
ResponderEliminarVerdadeira delícia às camadas, adoro morangos logo seria a sobremesa perfeita, parabéns!
Bjs. e boa semana.
São querida,
ResponderEliminarsobremesa espetacular, delícia total!
Bjs ♥
Buenas noches, se ve delicioso y muy sencillo.Gracias y besitos.
ResponderEliminarOlá São: gostei muito mais da tua versão com morangos, uma fruta que adoro e que acho que fica muito bem numa sobremesa desta natureza. Está linda e deve ser muito boa e leve para os dias que já começam a melhorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi São, parabéns pela receita e pelas fotos. Ficou tudo muito perfeito...
ResponderEliminarBjssssssss querida e uma semana muito iluminada p/vcs
Madre mía que cosa más buena!
ResponderEliminarEstos postres tienen la enorme ventaja de que siempre quedan bien, siempre apetecen, y gustan a todos, además son simples y económicos! ¿Qué más se puede pedir? :-D
Besosss
Ohh que maravilla! tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminaresta combinacion y ademas asi en vasito es deliciosa y irresistible¡¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Que aspeto maravilhoso!!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Ohhh que ricas esas natillas por encima, el bizcochito se ve riquísimo y qué decirte de las fresas? me encantan!! Te ha quedado divino. Un buen postre!
ResponderEliminarBesos guapa.
Oi São que receita maravilhosa, me deixou com água na boca.Beijos querida, boa semana.
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarTem uma aparência muito refrescante e muito convidativa, ou tentadora, é deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
está de cair para o lado...para o meu, de preferência!!!
ResponderEliminarUma sobremesa fresca e saborosa :) Bjinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
São, minha querida amiga, venho agradecer mais uma vez esta tua partilha super deliciosa, pois ontem realizei esta tua sobremesa e foi um sucesso cà em casa uma verdadeira delicia,, os meus parabéns e uma vez mais obrigado!
ResponderEliminarBjs grandes