Frango marinado



A receita deste frango vinha na revista Sabe bem faz bem do Pingo doce.
Fiz apenas para mim pois tive receio que o meu filho não gostasse  mas ele provou e adorou.
Levava espargos mas como não tinha acompanhei com uma salada.


Ingredientes

1 peito de frango
1c.(sobremesa) de açafrão das indias
1 dente de alho
1/2 limão
1c.(sopa) de azeite
sal
hortelã


Coloca-se o peito de frango num saco plastico.
Numa tigela,mistura-se o açafrão com o dente de alho descascado e amassado a raspa e o sumo de limão, azeite um pouco de sal e a hortelã picada.
Junta-se este preparado ao frango,fecha-se o saco e mistura-se bem.
Guarda-se no frio cerca de 30 minutos.
Escorre-se o peito de frango e grelha-se numa frigideira antiaderente previamente aquecida.
Deixa-se grelhar de ambos os lados.
Serve-se com a salada.

tempo de preparação: 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de doses: uma
prato: frango




41 comentários:

  1. Ficou amarelinho do acafrão e eu acho que ia gostar!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Con el buen tiempo, ya apetecen platos frescos y apetecibles como este! te quedo estupendo...un besote

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  3. São, este teu pratinho me deixou salivando, fazia dele o meu almoço, simples e delicioso, adorei!
    bjs

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  4. Bem do meu agrado! E logo peitinho de frango, que adoro.
    bjinhos

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  5. Bom dia São,

    gosto bastante de especiarias e acho que combinam tão bem com carne de frango, e esta tua sugestão para além e linda ficou com um aspecto delicioso.

    beijinhos

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  6. Deve ter ficado super saboroso este frango. Com estes temperos fico aqui imaginando o aroma que solta ao ser grelhado.

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  7. Ficou uma refeição bem saborosa.
    Gostei..
    e bem acompanhada :)
    Bjs

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  8. Adoro um belo pedaço de frango somente assim, bem simples :) E a combinação do açafrão com a carne branca é fantástica e dá-lhe logo um toque especial. Uma refeição bem deliciosa São :)
    Hoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
    Beijinhos *

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  9. Que prato simples de fazer e delicioso para comer!! Gostei :)

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  10. Un color precioso y seguro que más que delicioso. Un beso.
    Aliño con cariño

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  11. Que cor fabulosa, ficou lindo. Que bela sugestão.
    Bjs

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  12. Gostei bastante da sugestão, frango é das carnes que mais consumimos cá por casa e é sempre bom ver assim novas ideias de como a preparar :)

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  13. Ficou tão lindo!

    Devia estar ótimo!

    Bjs

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  14. Che splendide foto.. Bravissima..un piatto invitante!!
    Buon pomeriggio.
    Inco

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  15. bellissime foto!!
    Complimenti!!
    Inco

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  16. Adorei a cor do frango :) Uma delicia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  17. Adorei esta sugestão! Ficou bem apelativa e com cores fantásticas. Bjs

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  18. El pollo es un poco soso, pero así preparado le has dado un toque muy rico.
    Besos

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  19. A parte do frango que adoro é o peito...e esse tem um aspecto delicioso...adorei a sugestão

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  20. Buenisimo Sao, ademas de sano ese plato tiene un color que da envidia verlo, besos

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  21. Me encanta el pollo preparado d esta manera!Besos

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  22. No hay más que ver ese precioso color para saber que estará muy rico ;el marinado es estupendo.
    Un beso.

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  23. Excelente el plato que has preparado.

    Saludos

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  24. São,
    um franguinho bem feito é indispensável. Pratinho lindo e saudável, bom d+!

    Bjs

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  25. Un plato fabuloso y saludable!!! Qué colorcillo tiene ese pollo!!! Mmm...

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  26. Delicioso plato y con mucho color!! que ricura me lo comeria ahora mismito...Bess

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  27. Que ricos, y con el hambre que tengo ahora no dejaba ni el plato!
    Un abrazo!

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  28. Olá São,
    O frango ficou com linda cor, convidativo aroma e delicioso sabor.
    Beijo,
    Vânia

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  29. É um prato muito simples mas perfeito para o almoço, vou provar. Muito obrigada pela receita.

    Beijinhos

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  30. Que delicia! Um prato simples mas muito apetitoso. Adorei a sugestão.

    Bjs

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  31. Que bueno tiene que estar Sao, a mi me gusta el pollo en cualquier versión y este esta para chuparse los dedos. Vengo también a darte las gracias por tu comentario en mi blog, es una pena muy grande, pero con el paso del tiempo recordaremos los buenos momentos vividos con el besos
    Sofía

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  32. São: gostei imenso desta receita tão prática, simples mas cheia de sabor. O peito de frango, por si só, é insípido, mas desta maneira até a cor ficou linda!!!
    Bjn
    Márcia

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  33. Pues creo que luce mucho más con la ensalada que con los espárragos, resulta una receta de lo más colorista y esa pechuga se ve realemnte apetecible.
    Un beso

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  34. Assim São e como eu gosto . Bom fácil . Vou experentar
    Beijinho meub

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  35. Olá, São,

    Acho que qualquer carne fica melhor em marinada, rsrs. Este frango fica também bonito, por causa do açafrão da terra (que por cá é chamado também de cúrcuma).


    Beijo

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  36. Bom dia São!
    Achei muito interessante essa receita com açafrão e hortelã e embora não como frango, se vê que a tua receita ficou excelente!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  37. Ah eu ia gostar de certeza!!! Está mesmo a meu gosto :)

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  38. muito bom aspecto! lá em casa frango é a carne que mais comemos.... vou levar a receita cmg...
    Beijoca
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  39. Gosto tanto de frango ^_^ Que belo aspeto que este tem ;)
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....