Os hot cross buns são uns pãezinhos doces com especiarias e passas ou sultanas são tipicos da sexta-feira santa.
Em paises como o Reino Unido Austrália,Nova Zelandia Sul de Africa e Canadá.
Uma das suas caracteristicas é levar uma cruz como simbolo da crucificação .
Há muito que os queria fazer e esta é a altura ideal para isso.
A receita é do livro 200 receitas pão -Joana Farrow.
A unica alteração que fiz foi usar sultanas pois não tinha passas.
Cresceram muito e ficaram tão fofos adorei.
Ingredientes
1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
2c.(sopa) de especiarias moidas(usei cardamomo,canela moida e noz moscada)
500 g de farinha de trigo t65
3c.(sopa) de açúcar mascavado escuro
1 saqueta de fermento biológico seco
100 g de sultanas
Para terminar
50 g de farinha
4 c.(sopa) de leite
2c.(sopa) de açúcar
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp excepto as sultanas.
Escolhe-se o programa massas.
As sultanas juntam-se depois do sinal sonoro.
Quando o programa terminar ,tira-se a cuba da máquina e despeja-se a massa numa zona enfarinhada e divide-se em 12 partes iguais.
Dá-se a forma de uma bolinha e colocam-se num tabuleiro untado afastadas cerca de 5 cm.
Leva-se ao forno no programa de levedação,quem não tiver cobre com pelicula aderente untada e deixa repousar num sitio quente cerca de 30 minutos.
Fazem-se as cruzes ,misturando á farinha 4 ou 5 colheres de sopa de água para fazer uma pasta.
Coloca-se num saco de pasteleiro ( ou corta-se o canto de um pequeno saco de plástico).
Fazem-se as cruzes na superfície dos pães.
Cozem-se no forno a 140ºc,por cerca de 15 minutos até crescerem e dourarem.
Aquece-se o leite com o açúcar até este se dissolver.
Deixa-se levantar fervura e depois,pincela-se a parte de cima dos pães.
Deixam-se arrefecer.
tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 12
prato: pão doce
tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 12
prato: pão doce
Qué ganas tengo de hacerlos. A tí te han quedado perfectos. Guárdame un par de ellos.
ResponderEliminarBesos
Olá São
ResponderEliminarNão conhecia estes pãezinhos doces, mas adorei a sugestão... e o aspeto. Já me servia. Devem estar excelentes.
Bjs
Hum, manda para cá um...
ResponderEliminarBjs e Feliz Páscoa
Olá São,
ResponderEliminarAdmiro tanto a tua audácia na cozinha, sempre a experimentar coisas diferentes :)
Aqui há uns anos em Inglaterra nesta altura da Páscoa comi hot cross buns e gostei muito. Estes feitos por ti estão de certeza melhores.
Beijinhos e boa Páscoa.
Estes pãezinhos ficaram com um aspeto mesmo muito delicioso!
ResponderEliminarSão uma ótima sugestão!
bjs e boa Páscoa
Não conhecia, mas adorei o aspecto destes pãezinhos doces
ResponderEliminarSao, ja comia um com o meu cafezinho, ficaram perfeitos, lindos!
ResponderEliminarbeijinho
Olá São! Não conhecia estes pães. Mas ficam muito bonitos, serão certamente muito bons ;)
ResponderEliminarFeliz Páscoa!!!
Beijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Solo con verlos me ha entrado un hambre! Te han quedado geniales!
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei..São bem fofos e aromáticos!!!
ResponderEliminarBjoak
Rita
Olá São,
ResponderEliminarpois eu ia fazer agora os meus mas estou sem passas, agora só amanhã.
Ficou com muito bom aspecto, parecem ser tão bons e que fofinhos, perfeitos.
beijinhos
Ficaram fantàsticas e mtfofinhas, parabens bela realisaçao!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos! Bem que eu já comia 1 :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa!
Ficaram tão perfeitinhos!!! Adoro estes brioches :)
ResponderEliminarbeijinhos
tem um dente muito doce! perfeito com café!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Ai que bons e tão fofinhos, hummmmm!!! Avia-me aí meia dúzia, por favor ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e super fofinhos, não conhecia!
ResponderEliminarBjs
Que bem quedaron. Certamente son unha delica. Beijinhos
ResponderEliminarMas que apetitosos ficaram, fantásticos!
ResponderEliminarSão lindos!
ResponderEliminarGuarda um um par mim ;)
Bjs
Olá, São,
ResponderEliminarFicaram realmente com muito bom aspecto, os seus hot cross buns!
Beijo
Yuuummmy!! It looks delicious!
ResponderEliminarXOXO!
Que lindos esses pãezinhos Sãozinha, não os conhecia, é uma ótima proposta para a época, com certeza ficaram macios e aromáticos. A mistura de especiarias é uma delicia. Perfeitos. Beijinhos, uma linda Páscoa para vc e sua família
ResponderEliminarHummm: que bons. Ficaram tão bonitos que apetece logo comer um.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma bela descoberta a receitas destes pães tão lindos e apetitosos, beijos !!!
ResponderEliminarEsse blog é uma verdadeira fábrica de delícias kkk
ResponderEliminarAdoro passar por aqui!
São querida, desejo uma SEMANA SANTA muito abençoada e uma feliz PÁSCOA p/vcs.
Bjsssssssssss
São,
ResponderEliminarfiquei de boca aberta, ficaram lindos!
Não conhecia a receita, amei, obrigada por compartilhar!
Bjs, Feliz páscoa junto a sua família!
Boa noite, São!
ResponderEliminarNo ano passado também fiz e gostei muito! Os teus ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos e boa páscoa!
Oh, deben estar deliciosos! Bs
ResponderEliminarJá conhecia estes hot cross buns e no ano passado quis fazer, mas não tive tempo!
ResponderEliminarOs teus ficaram maravilhosos!! Tão fofinhos e tão bonitos :)
Beijinhos*
Já tinha visto alguns destes pãezinhos, e agora estou ainda mais curiosa já que os achastes tão bons! E além disso devem ser tão perfumados, e eu adoro quando a cozinha fica a cheirar a boas especiarias!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa
Olá São,
ResponderEliminarFicaram lindos os teus pães, a tua receita é fabulosa, adorei.
Beijinhos
Paula
São, ficaram maravilhosos...não conhecia :)
ResponderEliminarQue pãezinhos tão lindos! Devem ser uma delícia, com manteiga ou compota...
ResponderEliminarBeijinhos
Guauu , aunque nuestras torrijas, pestiños o roscos están muy buenas estos bollos son estupendos!
ResponderEliminarGosto muito destes pãezinhos doces! :)
ResponderEliminarQue lindos, São, estes pãezinhos são um mimo e os teus ficaram mesmo perfeitos. Deliciosos
ResponderEliminarBeijinhos
Qué delicia de bollitos, super apetecibles y tentadores para esta época del año!!!
ResponderEliminarEstos bollitos típicos de Viernes Santo son taaannn buenos que no me canso de verlos. BS
ResponderEliminarMas que tentação os teus pãozinhos com passas :)
ResponderEliminarAproveito para desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de coisinhas boas e sorrisos.
Um abraço sincero
Ana
Gostei muito da sua receita!!! E vou fazer com certeza, pois aqui em casa todos somos católicos!!! Boa Páscoa para você!!!
ResponderEliminarMinha querida São, não conhecia esses pãezinhos mas parecem-me uma verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso! Adoro pães com passas!
Um beijinho e boa páscoa querida!
Que buenisima pinta tienen que estar de chuparae los dedos.Me ha encantado visitar tu bloc. Esta semana os propongo una manualidad espero que os animeis a hacerla por eso te invito a visitar mi blog y espero que te guste. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Mi querida amiga, has hecho unos panecillos divinos, que pinta tienen mas deliciosa imposible, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe encantan estos bollos!!!! Me los apunto para hacer el próximos o año!
ResponderEliminarGracias por la receta
Bs
Lindos!!!
ResponderEliminarTambém fiquei tentada a experimentar... mas optei por fazer o Tsoureki.
Acho que vou roubar um...não resisto.
Ficaram perfeitos!
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Têm um ar apetitoso.
ResponderEliminarBoa Páscoa.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficaron cun aspecto ben tentador!
ResponderEliminarTeño que probalos!
Bicos
ficaram absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarvotos de uma Páscoa cheia de amor,rodeada dos que te são mais queridos e recheada de guloseimas!
um grande beijinho
Que fofinhos estão.
ResponderEliminarFeliz Páscoa com beijinhos!
aromas-com-amor.blogspot.com
Que aspecto excelente, mas... não tenho MFP :(
ResponderEliminarSerá q consegue dar-me a receita pelo método tradicional ou para a Bimby? Agradecida :)
Boa Páscoa!
Bom dia São,
ResponderEliminarMuito interessantes os pãezinhos, embora específicos para uma determinada data, são deliciosos e apropriados para todas as datas.
Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
Beijo e boa semana,
Vânia
Perfeitos e apetitosos! Amei =)
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
Pues como siempre, lo has bordado qué esponjosos
ResponderEliminarNão conhecia essa tradição dos paises de origem inglesa, mas são realmente divinais :)Venha dai uma dose generosa para a mesa do canto :)
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarAndo a ler um livro que é passado na Austrália e eles comem esses pãezinhos na páscoa, entretanto fui ver a net como eram e fiquei com vontade de os fazer. Adorei ver a tua receita. Vou acrescentar à minha lista de receitas a fazer!
Boas receitas!
Vou experimentar esta receita amanhã, mas em versão ainda mais gulosa :) Bjinhos!
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