Hot cross buns



Os hot cross buns são uns pãezinhos doces com especiarias e passas ou sultanas são tipicos da sexta-feira santa.
Em paises como o Reino Unido Austrália,Nova Zelandia Sul de Africa e Canadá.
Uma das suas caracteristicas é levar uma cruz como simbolo da crucificação .
Há muito que os queria fazer e esta é a altura ideal para isso.
A receita é do livro 200 receitas pão -Joana Farrow.
A unica alteração que fiz foi usar sultanas pois não tinha passas.
Cresceram muito e ficaram tão fofos adorei.





Ingredientes

1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
2c.(sopa) de especiarias moidas(usei cardamomo,canela moida e noz moscada)
500 g de farinha de trigo t65
3c.(sopa) de açúcar mascavado escuro
1 saqueta de fermento biológico seco
100 g de sultanas

Para terminar

50 g de farinha
4 c.(sopa) de leite
2c.(sopa) de açúcar


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp excepto as sultanas.
Escolhe-se o programa massas.
As sultanas juntam-se depois do sinal sonoro.
Quando o programa terminar ,tira-se a cuba da máquina e despeja-se a massa numa zona enfarinhada e divide-se em 12 partes iguais.

Dá-se a forma de uma bolinha e colocam-se num tabuleiro untado afastadas cerca de 5 cm.
Leva-se ao forno no programa de levedação,quem não tiver cobre com pelicula aderente untada e deixa repousar num sitio quente cerca de 30 minutos.

Fazem-se as cruzes ,misturando á farinha 4 ou 5 colheres de sopa de água para fazer uma pasta. 
Coloca-se num saco de pasteleiro ( ou corta-se o canto de um pequeno saco de plástico).
Fazem-se as cruzes na superfície dos pães.

Cozem-se no forno a 140ºc,por cerca de 15 minutos até crescerem e dourarem.
Aquece-se o leite com o açúcar até este se dissolver.
Deixa-se levantar fervura e depois,pincela-se a parte de cima dos pães.
Deixam-se arrefecer.

tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não 
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 12
prato: pão doce

57 comentários:

  1. Qué ganas tengo de hacerlos. A tí te han quedado perfectos. Guárdame un par de ellos.
    Besos

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  2. Olá São

    Não conhecia estes pãezinhos doces, mas adorei a sugestão... e o aspeto. Já me servia. Devem estar excelentes.
    Bjs

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  3. Hum, manda para cá um...
    Bjs e Feliz Páscoa

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  4. Olá São,
    Admiro tanto a tua audácia na cozinha, sempre a experimentar coisas diferentes :)
    Aqui há uns anos em Inglaterra nesta altura da Páscoa comi hot cross buns e gostei muito. Estes feitos por ti estão de certeza melhores.
    Beijinhos e boa Páscoa.

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  5. Estes pãezinhos ficaram com um aspeto mesmo muito delicioso!
    São uma ótima sugestão!
    bjs e boa Páscoa

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  6. Não conhecia, mas adorei o aspecto destes pãezinhos doces

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  7. Sao, ja comia um com o meu cafezinho, ficaram perfeitos, lindos!
    beijinho

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  8. Olá São! Não conhecia estes pães. Mas ficam muito bonitos, serão certamente muito bons ;)
    Feliz Páscoa!!!
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Solo con verlos me ha entrado un hambre! Te han quedado geniales!

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  10. Também já fiz e adorei..São bem fofos e aromáticos!!!
    Bjoak
    Rita

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  11. Olá São,

    pois eu ia fazer agora os meus mas estou sem passas, agora só amanhã.
    Ficou com muito bom aspecto, parecem ser tão bons e que fofinhos, perfeitos.

    beijinhos

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  12. Ficaram fantàsticas e mtfofinhas, parabens bela realisaçao!

    bjs

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  13. Ficaram lindos! Bem que eu já comia 1 :)
    Beijinhos e boa Páscoa!

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  14. Ficaram tão perfeitinhos!!! Adoro estes brioches :)
    beijinhos

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  15. tem um dente muito doce! perfeito com café!
    Feliz Páscoa!

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  16. Ai que bons e tão fofinhos, hummmmm!!! Avia-me aí meia dúzia, por favor ;)
    Beijinhos

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  17. Lindos e super fofinhos, não conhecia!
    Bjs

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  18. Que bem quedaron. Certamente son unha delica. Beijinhos

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  19. Mas que apetitosos ficaram, fantásticos!

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  20. São lindos!
    Guarda um um par mim ;)
    Bjs

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  21. Olá, São,

    Ficaram realmente com muito bom aspecto, os seus hot cross buns!

    Beijo

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  22. Yuuummmy!! It looks delicious!

    XOXO!

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  23. Que lindos esses pãezinhos Sãozinha, não os conhecia, é uma ótima proposta para a época, com certeza ficaram macios e aromáticos. A mistura de especiarias é uma delicia. Perfeitos. Beijinhos, uma linda Páscoa para vc e sua família

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  24. Hummm: que bons. Ficaram tão bonitos que apetece logo comer um.
    Bjn
    Márcia

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  25. Uma bela descoberta a receitas destes pães tão lindos e apetitosos, beijos !!!

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  26. Esse blog é uma verdadeira fábrica de delícias kkk
    Adoro passar por aqui!
    São querida, desejo uma SEMANA SANTA muito abençoada e uma feliz PÁSCOA p/vcs.
    Bjsssssssssss

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  27. São,
    fiquei de boca aberta, ficaram lindos!
    Não conhecia a receita, amei, obrigada por compartilhar!

    Bjs, Feliz páscoa junto a sua família!

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  28. Boa noite, São!
    No ano passado também fiz e gostei muito! Os teus ficaram com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e boa páscoa!

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  29. Oh, deben estar deliciosos! Bs

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  30. Já conhecia estes hot cross buns e no ano passado quis fazer, mas não tive tempo!
    Os teus ficaram maravilhosos!! Tão fofinhos e tão bonitos :)

    Beijinhos*

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  31. Já tinha visto alguns destes pãezinhos, e agora estou ainda mais curiosa já que os achastes tão bons! E além disso devem ser tão perfumados, e eu adoro quando a cozinha fica a cheirar a boas especiarias!
    Beijinhos e Boa Páscoa

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  32. Olá São,
    Ficaram lindos os teus pães, a tua receita é fabulosa, adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  33. São, ficaram maravilhosos...não conhecia :)

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  34. Que pãezinhos tão lindos! Devem ser uma delícia, com manteiga ou compota...
    Beijinhos

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  35. Guauu , aunque nuestras torrijas, pestiños o roscos están muy buenas estos bollos son estupendos!

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  36. Gosto muito destes pãezinhos doces! :)

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  37. Que lindos, São, estes pãezinhos são um mimo e os teus ficaram mesmo perfeitos. Deliciosos
    Beijinhos

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  38. Qué delicia de bollitos, super apetecibles y tentadores para esta época del año!!!

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  39. Estos bollitos típicos de Viernes Santo son taaannn buenos que no me canso de verlos. BS

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  40. Mas que tentação os teus pãozinhos com passas :)
    Aproveito para desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de coisinhas boas e sorrisos.
    Um abraço sincero
    Ana

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  41. Gostei muito da sua receita!!! E vou fazer com certeza, pois aqui em casa todos somos católicos!!! Boa Páscoa para você!!!

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  42. Minha querida São, não conhecia esses pãezinhos mas parecem-me uma verdadeira maravilha :)
    Estão com um aspecto delicioso! Adoro pães com passas!
    Um beijinho e boa páscoa querida!

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  43. Que buenisima pinta tienen que estar de chuparae los dedos.Me ha encantado visitar tu bloc. Esta semana os propongo una manualidad espero que os animeis a hacerla por eso te invito a visitar mi blog y espero que te guste. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  44. Mi querida amiga, has hecho unos panecillos divinos, que pinta tienen mas deliciosa imposible, me han encantado. Mil besicos tesoro

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  45. Me encantan estos bollos!!!! Me los apunto para hacer el próximos o año!
    Gracias por la receta
    Bs

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  46. Lindos!!!
    Também fiquei tentada a experimentar... mas optei por fazer o Tsoureki.
    Acho que vou roubar um...não resisto.
    Ficaram perfeitos!
    Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  47. Têm um ar apetitoso.

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  48. Ficaron cun aspecto ben tentador!
    Teño que probalos!
    Bicos

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  49. ficaram absolutamente deliciosos!

    votos de uma Páscoa cheia de amor,rodeada dos que te são mais queridos e recheada de guloseimas!
    um grande beijinho

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  50. Que fofinhos estão.
    Feliz Páscoa com beijinhos!
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  51. Que aspecto excelente, mas... não tenho MFP :(
    Será q consegue dar-me a receita pelo método tradicional ou para a Bimby? Agradecida :)
    Boa Páscoa!

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  52. Bom dia São,
    Muito interessantes os pãezinhos, embora específicos para uma determinada data, são deliciosos e apropriados para todas as datas.
    Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
    Beijo e boa semana,
    Vânia

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  53. Perfeitos e apetitosos! Amei =)
    Beijos e boa semana!

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  54. Pues como siempre, lo has bordado qué esponjosos

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  55. Não conhecia essa tradição dos paises de origem inglesa, mas são realmente divinais :)Venha dai uma dose generosa para a mesa do canto :)

    Beijos

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  56. Olá,

    Ando a ler um livro que é passado na Austrália e eles comem esses pãezinhos na páscoa, entretanto fui ver a net como eram e fiquei com vontade de os fazer. Adorei ver a tua receita. Vou acrescentar à minha lista de receitas a fazer!
    Boas receitas!

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  57. Vou experimentar esta receita amanhã, mas em versão ainda mais gulosa :) Bjinhos!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....