Polenta no forno com cogumelos



Há muito que tinha vontade de comer polenta ,na revista Mulher Moderna na Cozinha deste mês traz várias receita e eu aproveitei para expermentar.
Escolhi esta para me estrear e devo dizer que gostei muito,por isso mais vão aparecer por aqui.
Fiz só para mim pois sabia que os homens não iam querer.


Ingredientes

receita-base de polenta
250 ml de leite
15 g de manteiga
55 g de farinha de milho
 sal


Leva-se o leite ao lume com a manteiga e o sal,até ferver.
Reduz-se o calor e junta-se a farinha aos poucos sem parar de mexer.
Cozinha-se cerca de 10 minutos sem parar de mexer com umas varas de arame,até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
Retira-se do calor.
Coloca-se num recipiente refratário.

1 dente de alho
azeite
cogumelos laminados
6 tomates cereja
4 rodelas de paio em tiras
sal,pimenta, oregãos picados


Lamina-se o alho e refoga-se no azeite,juntamente com os cogumelos ,o tomate cereja e o paio.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se saltear um pouco.
Retira-se do lume e dispôe-se o preparado sobre a polenta .
Vai ao forno a 140ºc por cerca de 10 minutos.
Retira-se e serve,polvilhado com os oregãos.


Polenta origens-A polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiôes de Veneza e Friuli ,Itália ,onde passou a substituir o pão(feito com trigo) e o macarrão.
A sua textura varia bastante,de firme ,nas regiôes de Veneza e Friuli, a cremosa , na região de Abruzzi.
A polenta tradicionalmente era feita em caldeirôes de cobre aquecidos sobre o fogo.
Antigamente considerada ` comida de pobres`, a polenta hoje é usada em diversas casas e restaurantes sem essa conotação.

tempo de preparação: 30 m
dificuldade: fácil
vegetariano: não 
apto para crianças: sim
ingrediente principal : farinha de milho
nº de doses: 1
prato: primcipal


49 comentários:

  1. Me encanta tu receta, las verduras se ven deliciosas, con tu permiso tomo nota para hacerla en casa.
    Besos.

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  2. Qué vistoso y apetitoso Sao.
    De esta manera nunca la he probado. Tomo buena nota ;)
    Besinos.

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  3. Gostei muito e vou guardar a receita!
    Bjs

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  4. Nunca comi polenta, mas a tua sugestão tem muito bom aspecto.
    beijinhos e boa semana

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  5. Tem muito bom aspecto, também fiquei com vontade de experimentar fazer ;)
    Beijinhos São!

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  6. Que aspeto delicioso, acho que vou experimentar!
    bjs

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  7. Nunca experimentei mas adorei o aspecto

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  8. Nunca experimentei, mas tenho curiosidade e adorei o aspecto

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  9. Houve uma vez que fui a um restaurante e comi empadão com carne picada, pensava que era batata quando provei eu sei que repeti mais de 2 x eeheheh era tão bom mas tão bom desde desse dia que comprei farinha de milho para fazer e ainda não fiz devido à minha dieta.

    A tua deixou me com água na boca de tão tentadora que está:)

    Beijinho

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  10. Sensacional, hummmm deu água na boca! O aspecto é maravilhoso e o gostinho só pode ser de quero mais! Bjo

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  11. Gosto bastante de polenta, que deliciosa sugestão!

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  12. Que bom aspecto e assim com o crocantedo paio fica deliciosa!

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  13. Que cores e prato maravilhoso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  14. Nunca experimentei, vou levar a receita.
    Tem um aspeto delicioso!
    Bjs

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  15. Que buena pinta tiene Sao y ese colorido que invita a comer!!
    Besos

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  16. Olá!

    É diferente, mas parece-me muito bom!

    Estou tentada a experimentar!

    Bjs

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  17. Também nunca comi polenta mas quero muito experimentar, ando há imenso tempo para o fazer e nunca mais a ponho em prática... Mas depois de ver esta tua receita fiquei completamente a babar São, que bom aspeto! :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  18. Nhami...que aspecto tão bom têm esta tacinha de polenta!

    Beijinhos*

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  19. Olá São,
    A polenta anda há imenso tempo na minha lista, mas ainda não saiu de lá!
    Tenho sempre duvidas no tipo de farinha a usar, pois já vi referencias a farinha fina (tipo fubá) e a semola de milho...
    Qual a que usaste nesta receita?
    Gosto muito do aspeto, é mesmo apetitoso.
    Bjs

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  20. Lenita eu a da marca Espiga .
    E ficou uma maravilha
    bjs

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  21. amiga eu adoro polenta e esta sua esta giro ameiiii bjus doces

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  22. Muy bueno pero es que además muy vistoso con esos colores, me gustó.
    besazos.

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  23. Fotos maravilhosas, receita perfeita, adoro o seu capricho, parabéns!

    Bjs

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  24. Também nunca experimentei polenta, mas tenho curiosidade. A tua receita é excelente e, para além de simples, parece ser uma delicia! :)
    Beijinhos doces.

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  25. Que pintaza ii una receta de polenta que no probe nunca tendre que ponerme,con estos ingredientes ya que los desconozco....Besss

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  26. Bom dia São,
    Belíssimas imagens, muito boa receita, simples e com ótimo resultado, seria um delicioso almoço.
    Beijo,
    Vânia

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  27. Por acaso também nunca fiz... a ua ficou com óptimo aspecto!

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  28. Nunca he hecho la polenta y tu plato me parece muy apetecible y sugerente. Probaré.

    Besos

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  29. Voy a tener que empezar a usar mas la polenta viendo la pinta que tiene y lo bueno que tiene que estar.
    Besos

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  30. Se ve delicioso! Y unas fotos preciosas! Besos

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  31. Experimentei a semana passada mas comprei pré-cozida. Não sei se fui eu que não a fiz bem, mas não ficamos fãs... Esta tua receita tem muito bom aspecto. Tenho que continuar a tentar.
    Bjos

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  32. Ainda não testei polenta mas esta tua receita deixou me com vontade!!!A ver se a encontro...
    Bjoka
    Rita

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  33. Que cosa más rica te ha quedado, de vicio el plato

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  34. Muy buena esta receta, te ha quedado estupenda, besos

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  35. Ainda não provei, mas ando tentada!
    Ficou bem apetitosa :)

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  36. Qué original la mezcla de la polenta con las verduras. Tiene que estar buenísimo Sao, ya que me encantan las dos cosas.

    Un besito.

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  37. Boa noite, São!
    Gosto muito de polenta, hoje foi o meu almoço! E esta versão parece deliciosa!
    Bjs

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  38. Tiene una pinta increible, me encanta la mezcla de verduras y polenta, tomo buena nota de la receta se ve riquisima.
    Besos.

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  39. Hummm: que maravilha! Eu, de certeza, que ia gostar deste prato.
    Bjn
    Márcia

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  40. Eu só comi polenta uma vez na Roménia e adorei! A tua está com um aspecto fabuloso e as fotos estão lindas!!
    Beijinhos

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  41. Ora aí está algo que queria experimentar!! Vou apontar! :)

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  42. Oi São, polenta é um prato delicioso e essa tua receita deve ter deixado ainda mais deliciosa a polenta.
    Quanto ao problema das fotos, eu já voltei p/o picasa tem muito tempo e está tudo em ordem com os meus posts. As fotos que eu tenho armazenadas no álbum (espaço gratuito) do Photobucket é que eles fizeram essa SURPRESA infeliz tiraram as fotos do que seria um espaço gratuito. Não é problema de espaço pq eu não ultrapassei o limite, é golpe mesmo kkkk
    Já soube de otras pessoas também...
    Obrigada pelo carinho!
    Bjsssss querida e uma semana bem maravilhosa p/vcs.

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  43. Tem óptimo aspecto, acho que também tenho que experimentar! :)

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  44. Saludable y super apetecible!!! Me encantará probar.

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  45. Olá São,

    já fiz e também já comi num restaurante o que não é muito habitual.
    Gosto bastante e é um acompanhamento muito bom.
    Gostei desta tua receita e da ideia da cobertura e com cogumelso que adoro, tenho que experimentar.


    beijinhos

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  46. Não sei se já disse São, mas fiz o pão que me sugeriste mas não fiz em formato rosca, fiz um rolo pois era para cortar às fatias e dispor na mesa, usei só queijo e fiambre e tomilho, ficou perfeito e tão bom.

    beijos

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  47. Adoro polenta São e esta tua sugestão agrada-me terrivelmente!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  48. Quando eu era pequena a minha avó fazia muitas vezes, aqui na minha zona chamam-lhe xarém e eu nem experimentava a comer, dizia que era comida de pintos pois via a minha avó dar a farinha de milho aos pintainhos ehehehe
    Hoje em dia acho uma excelente refeição :-)
    Beijokas

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  49. Solo una vez preparé polenta y el resultado no me gustó demasiado, pero viendo tu receta de hoy, creo que me voy a animar de nuevo, porque tiene un aspecto delicioso!
    Besos.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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