Há muito que tinha vontade de comer polenta ,na revista Mulher Moderna na Cozinha deste mês traz várias receita e eu aproveitei para expermentar.
Escolhi esta para me estrear e devo dizer que gostei muito,por isso mais vão aparecer por aqui.
Fiz só para mim pois sabia que os homens não iam querer.
Ingredientes
receita-base de polenta
250 ml de leite
15 g de manteiga
55 g de farinha de milho
sal
Leva-se o leite ao lume com a manteiga e o sal,até ferver.
Reduz-se o calor e junta-se a farinha aos poucos sem parar de mexer.
Cozinha-se cerca de 10 minutos sem parar de mexer com umas varas de arame,até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
Retira-se do calor.
Coloca-se num recipiente refratário.
1 dente de alho
azeite
cogumelos laminados
6 tomates cereja
4 rodelas de paio em tiras
sal,pimenta, oregãos picados
Lamina-se o alho e refoga-se no azeite,juntamente com os cogumelos ,o tomate cereja e o paio.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se saltear um pouco.
Retira-se do lume e dispôe-se o preparado sobre a polenta .
Vai ao forno a 140ºc por cerca de 10 minutos.
Retira-se e serve,polvilhado com os oregãos.
Polenta origens-A polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiôes de Veneza e Friuli ,Itália ,onde passou a substituir o pão(feito com trigo) e o macarrão.
A sua textura varia bastante,de firme ,nas regiôes de Veneza e Friuli, a cremosa , na região de Abruzzi.
A polenta tradicionalmente era feita em caldeirôes de cobre aquecidos sobre o fogo.
Antigamente considerada ` comida de pobres`, a polenta hoje é usada em diversas casas e restaurantes sem essa conotação.
Polenta origens-A polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiôes de Veneza e Friuli ,Itália ,onde passou a substituir o pão(feito com trigo) e o macarrão.
A sua textura varia bastante,de firme ,nas regiôes de Veneza e Friuli, a cremosa , na região de Abruzzi.
A polenta tradicionalmente era feita em caldeirôes de cobre aquecidos sobre o fogo.
Antigamente considerada ` comida de pobres`, a polenta hoje é usada em diversas casas e restaurantes sem essa conotação.
tempo de preparação: 30 m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal : farinha de milho
nº de doses: 1
prato: primcipal
Me encanta tu receta, las verduras se ven deliciosas, con tu permiso tomo nota para hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos.
Qué vistoso y apetitoso Sao.
ResponderEliminarDe esta manera nunca la he probado. Tomo buena nota ;)
Besinos.
Gostei muito e vou guardar a receita!
ResponderEliminarBjs
Nunca comi polenta, mas a tua sugestão tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Tem muito bom aspecto, também fiquei com vontade de experimentar fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos São!
Que aspeto delicioso, acho que vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei mas adorei o aspecto
ResponderEliminarNunca experimentei, mas tenho curiosidade e adorei o aspecto
ResponderEliminarHouve uma vez que fui a um restaurante e comi empadão com carne picada, pensava que era batata quando provei eu sei que repeti mais de 2 x eeheheh era tão bom mas tão bom desde desse dia que comprei farinha de milho para fazer e ainda não fiz devido à minha dieta.
ResponderEliminarA tua deixou me com água na boca de tão tentadora que está:)
Beijinho
Sensacional, hummmm deu água na boca! O aspecto é maravilhoso e o gostinho só pode ser de quero mais! Bjo
ResponderEliminarGosto bastante de polenta, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspecto e assim com o crocantedo paio fica deliciosa!
ResponderEliminarQue cores e prato maravilhoso :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Nunca experimentei, vou levar a receita.
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!
Bjs
Que buena pinta tiene Sao y ese colorido que invita a comer!!
ResponderEliminarBesos
Olá!
ResponderEliminarÉ diferente, mas parece-me muito bom!
Estou tentada a experimentar!
Bjs
Também nunca comi polenta mas quero muito experimentar, ando há imenso tempo para o fazer e nunca mais a ponho em prática... Mas depois de ver esta tua receita fiquei completamente a babar São, que bom aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Nhami...que aspecto tão bom têm esta tacinha de polenta!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá São,
ResponderEliminarA polenta anda há imenso tempo na minha lista, mas ainda não saiu de lá!
Tenho sempre duvidas no tipo de farinha a usar, pois já vi referencias a farinha fina (tipo fubá) e a semola de milho...
Qual a que usaste nesta receita?
Gosto muito do aspeto, é mesmo apetitoso.
Bjs
Lenita eu a da marca Espiga .
ResponderEliminarE ficou uma maravilha
bjs
amiga eu adoro polenta e esta sua esta giro ameiiii bjus doces
ResponderEliminarMuy bueno pero es que además muy vistoso con esos colores, me gustó.
ResponderEliminarbesazos.
Fotos maravilhosas, receita perfeita, adoro o seu capricho, parabéns!
ResponderEliminarBjs
Também nunca experimentei polenta, mas tenho curiosidade. A tua receita é excelente e, para além de simples, parece ser uma delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que pintaza ii una receta de polenta que no probe nunca tendre que ponerme,con estos ingredientes ya que los desconozco....Besss
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarBelíssimas imagens, muito boa receita, simples e com ótimo resultado, seria um delicioso almoço.
Beijo,
Vânia
Por acaso também nunca fiz... a ua ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarNunca he hecho la polenta y tu plato me parece muy apetecible y sugerente. Probaré.
ResponderEliminarBesos
Voy a tener que empezar a usar mas la polenta viendo la pinta que tiene y lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso! Y unas fotos preciosas! Besos
ResponderEliminarExperimentei a semana passada mas comprei pré-cozida. Não sei se fui eu que não a fiz bem, mas não ficamos fãs... Esta tua receita tem muito bom aspecto. Tenho que continuar a tentar.
ResponderEliminarBjos
Ainda não testei polenta mas esta tua receita deixou me com vontade!!!A ver se a encontro...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que cosa más rica te ha quedado, de vicio el plato
ResponderEliminarMuy buena esta receta, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarAinda não provei, mas ando tentada!
ResponderEliminarFicou bem apetitosa :)
Qué original la mezcla de la polenta con las verduras. Tiene que estar buenísimo Sao, ya que me encantan las dos cosas.
ResponderEliminarUn besito.
Boa noite, São!
ResponderEliminarGosto muito de polenta, hoje foi o meu almoço! E esta versão parece deliciosa!
Bjs
Tiene una pinta increible, me encanta la mezcla de verduras y polenta, tomo buena nota de la receta se ve riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Hummm: que maravilha! Eu, de certeza, que ia gostar deste prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu só comi polenta uma vez na Roménia e adorei! A tua está com um aspecto fabuloso e as fotos estão lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí está algo que queria experimentar!! Vou apontar! :)
ResponderEliminarOi São, polenta é um prato delicioso e essa tua receita deve ter deixado ainda mais deliciosa a polenta.
ResponderEliminarQuanto ao problema das fotos, eu já voltei p/o picasa tem muito tempo e está tudo em ordem com os meus posts. As fotos que eu tenho armazenadas no álbum (espaço gratuito) do Photobucket é que eles fizeram essa SURPRESA infeliz tiraram as fotos do que seria um espaço gratuito. Não é problema de espaço pq eu não ultrapassei o limite, é golpe mesmo kkkk
Já soube de otras pessoas também...
Obrigada pelo carinho!
Bjsssss querida e uma semana bem maravilhosa p/vcs.
Tem óptimo aspecto, acho que também tenho que experimentar! :)
ResponderEliminarSaludable y super apetecible!!! Me encantará probar.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarjá fiz e também já comi num restaurante o que não é muito habitual.
Gosto bastante e é um acompanhamento muito bom.
Gostei desta tua receita e da ideia da cobertura e com cogumelso que adoro, tenho que experimentar.
beijinhos
Não sei se já disse São, mas fiz o pão que me sugeriste mas não fiz em formato rosca, fiz um rolo pois era para cortar às fatias e dispor na mesa, usei só queijo e fiambre e tomilho, ficou perfeito e tão bom.
ResponderEliminarbeijos
Adoro polenta São e esta tua sugestão agrada-me terrivelmente!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Quando eu era pequena a minha avó fazia muitas vezes, aqui na minha zona chamam-lhe xarém e eu nem experimentava a comer, dizia que era comida de pintos pois via a minha avó dar a farinha de milho aos pintainhos ehehehe
ResponderEliminarHoje em dia acho uma excelente refeição :-)
Beijokas
Solo una vez preparé polenta y el resultado no me gustó demasiado, pero viendo tu receta de hoy, creo que me voy a animar de nuevo, porque tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesos.