Esta é a primeira receita que fiz do livro da Lorraine Pascale Cozinhar em casa é fácil.
Não usei cogumelos porcini pois não tinha e em vez de cogumelos de choupo usei frescos.
Gostei muito ficou um frango muito saboroso.
Acompanhei com puré de batata.
Ingredientes
azeite para cozinhar
farinha simples para polvilhar
8 bocados de frango
2 fatias de presunto em bocados
10 chalotas
tomilho fresco
alecrim fresco
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
100 g de cogumelos frescos laminados
c.(sopa) de farinha
5,5 dl de vinho tinto
4 dl de caldo de galinha
1 cenoura descascada e cortada em palitos
salsa picada
Aquece-se o azeite numa panela .
Tempera-se a farinha com sal e pimenta e passam-se os bocados de frango por esta mistura e vão alourar no azeite.
Assim que estiverem dourados retiram-se para um prato.
Deita-se o presunto na panela onde se retirou o frango deixa-de fritar e depois retiram-se e juntam-se ao frango.
Refogam-se as chalotas por cerca de 1 minuto,junta-se o tomilho, e o alecrim, o louro, o alho e os cogumelos e deixa-se cozinhar até estes ultimos estarem macios, se necessario junta-se mais azeite.
Adiciona-se a farinha e mistura-se, mexendo sempre vai-se juntando o vinho juntamente com o caldo .
Depois de adicionar todo o liquido coloca-se de novo o frango e o presunto na panela. e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos ou até o suco do frango ser claro quando espetar um garfo na parte mais grossa da carne.
Dez minutos antes do frango estar pronto adicionam-se as cenouras.
Salpica-se com salsa picada e serve-se
tempo de preparação: 1h
dificuldade: fácil
vegetariano : não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de porçôes: 2
prato: principal
31 comentários:
Es un plato que quiero hacer desde hace mucho tiempo y como también tengo el libro, no tardaré mucho!!
Viendo el tuyo se me hace la boca agua, se ve delicioso!!
Besotess
Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos
Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos
Bom dia São,
A receita é famosa.
O frango ficou muito apetitoso e como esperado, uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que delicia! Nunca provei este pratinho mas sempre o acho uma delicia.
Beijinhos
Bom dia São!
Não conhecia esse prato e achei interessante o uso do vinho tinto!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Uma refeição caseira, deliciosa e reconfortante
Cá está algo que tenho debaixo de olho há muito tempo. Mas que belo aspecto.
Beijinhos
Anabela
Un plato bien sabroso! Bs
Buenísima, aprovecho para imprimirla y hacerla en casa.
Besos.
Wauh! uma verdadeira tentaçao este teu pratinho, dificil lhe resistir!
bjs
Olá São,
Eu já experimentei essa receita e adorei. É fácil e é tão cheia de sabor!!
Beijinhos,
Lia.
Olá!
Está lindo!
E deve estar delicioso também!
Bjs
Que bem me ía saber ao almoço!!
Esse molho está mesmo guloso.
Gostei bastante da sugestão!
que bom aspecto!
Que receita deliciosa, cozinhar com vinho é muito bom! Adorei e vou fazer!
Beijos!!!
CamomilaRosa
Deve ficar deliciso!
Gosto muito das receitas da Lorraine.
Este ficou bem perfumado e tenrinho, aposto!
Um beijinho.
Ora aqui está uma deliciosa refeição para experimentar cozinho tantas vezes frango mas nunca fiz assim com vinho tinto, tem um aspeto divinal adorei:)
Beijinho grande querida
Que buen plato has preparado hoy. saludos
olá São,estou levando a receita delicia bjs Rosinha
Vinha mesmo a calhar para o jantar.
Me encanta como te ha quedado, menuda delicia de asado, riquísimo!!
Un abrazo!
Que delicia de receta te ha quedado de cine, solo ver el aspecto me entra el hambre...Bess
Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
Beijinhos,
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Yo lo hice hace dos semanas pero el de Julia CHild y nos gustó muchísimo. Bs
Um prato bem ao meu gosto, bjs.
que belo prato!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gosto muito das receitas da Lorraine e este teu frango ficou fabuloso!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Olá São,
esse livro é uma em encanto.
ficou tão boa esta sugestão com um aspecto mesmo delicioso e eu aprecio muito refeição com bastantes aromas.
Deliciosa e perfeita para o meu almoço.
beijinhos
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