Esta é a primeira receita que fiz do livro da Lorraine Pascale Cozinhar em casa é fácil.
Não usei cogumelos porcini pois não tinha e em vez de cogumelos de choupo usei frescos.
Gostei muito ficou um frango muito saboroso.
Acompanhei com puré de batata.
Ingredientes
azeite para cozinhar
farinha simples para polvilhar
8 bocados de frango
2 fatias de presunto em bocados
10 chalotas
tomilho fresco
alecrim fresco
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
100 g de cogumelos frescos laminados
c.(sopa) de farinha
5,5 dl de vinho tinto
4 dl de caldo de galinha
1 cenoura descascada e cortada em palitos
salsa picada
Aquece-se o azeite numa panela .
Tempera-se a farinha com sal e pimenta e passam-se os bocados de frango por esta mistura e vão alourar no azeite.
Assim que estiverem dourados retiram-se para um prato.
Deita-se o presunto na panela onde se retirou o frango deixa-de fritar e depois retiram-se e juntam-se ao frango.
Refogam-se as chalotas por cerca de 1 minuto,junta-se o tomilho, e o alecrim, o louro, o alho e os cogumelos e deixa-se cozinhar até estes ultimos estarem macios, se necessario junta-se mais azeite.
Adiciona-se a farinha e mistura-se, mexendo sempre vai-se juntando o vinho juntamente com o caldo .
Depois de adicionar todo o liquido coloca-se de novo o frango e o presunto na panela. e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos ou até o suco do frango ser claro quando espetar um garfo na parte mais grossa da carne.
Dez minutos antes do frango estar pronto adicionam-se as cenouras.
Salpica-se com salsa picada e serve-se
tempo de preparação: 1h
dificuldade: fácil
vegetariano : não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de porçôes: 2
prato: principal
Es un plato que quiero hacer desde hace mucho tiempo y como también tengo el libro, no tardaré mucho!!
ResponderEliminarViendo el tuyo se me hace la boca agua, se ve delicioso!!
Besotess
Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarA receita é famosa.
O frango ficou muito apetitoso e como esperado, uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que delicia! Nunca provei este pratinho mas sempre o acho uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São!
ResponderEliminarNão conhecia esse prato e achei interessante o uso do vinho tinto!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Uma refeição caseira, deliciosa e reconfortante
ResponderEliminarCá está algo que tenho debaixo de olho há muito tempo. Mas que belo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela
Un plato bien sabroso! Bs
ResponderEliminarBuenísima, aprovecho para imprimirla y hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos.
Wauh! uma verdadeira tentaçao este teu pratinho, dificil lhe resistir!
ResponderEliminarbjs
Olá São,
ResponderEliminarEu já experimentei essa receita e adorei. É fácil e é tão cheia de sabor!!
Beijinhos,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarEstá lindo!
E deve estar delicioso também!
Bjs
Que bem me ía saber ao almoço!!
ResponderEliminarEsse molho está mesmo guloso.
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarque bom aspecto!
ResponderEliminarQue receita deliciosa, cozinhar com vinho é muito bom! Adorei e vou fazer!
ResponderEliminarBeijos!!!
CamomilaRosa
Deve ficar deliciso!
ResponderEliminarGosto muito das receitas da Lorraine.
Este ficou bem perfumado e tenrinho, aposto!
Um beijinho.
Ora aqui está uma deliciosa refeição para experimentar cozinho tantas vezes frango mas nunca fiz assim com vinho tinto, tem um aspeto divinal adorei:)
ResponderEliminarBeijinho grande querida
Que buen plato has preparado hoy. saludos
ResponderEliminarolá São,estou levando a receita delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarVinha mesmo a calhar para o jantar.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, menuda delicia de asado, riquísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que delicia de receta te ha quedado de cine, solo ver el aspecto me entra el hambre...Bess
ResponderEliminarAdorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Yo lo hice hace dos semanas pero el de Julia CHild y nos gustó muchísimo. Bs
ResponderEliminarUm prato bem ao meu gosto, bjs.
ResponderEliminarTambém gosto muito das receitas da Lorraine e este teu frango ficou fabuloso!
ResponderEliminarbjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Olá São,
ResponderEliminaresse livro é uma em encanto.
ficou tão boa esta sugestão com um aspecto mesmo delicioso e eu aprecio muito refeição com bastantes aromas.
Deliciosa e perfeita para o meu almoço.
beijinhos