Tinha uns restos de fruta critalizada que sobraram do natal e resolvi fazer um bolo inglês.
A receita tirei dum antigo livro da Vaqueiro o Livro de bolos e bolinhos.
Ingredientes:
100 de manteiga
100 de açúcar
4 ovos
1 dl de leite
1 cálice de vinho do porto
100 g de sultanas
100 g de frutas cristalizadas
350 g de farinha
2 c.(chá) de fermento em pó
Corta-se a fruta cristalizada em pedaços pequenos e juntam-se com as sultanas.
Colocam-se ambas em água morna.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso,vão -se juntando os ovos um a um batendo sempre.
De seguida adiciona-se o leite e o vinho do porto.
Junta-s e de seguida as frutas secas e passadas por um pouco de farinha.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento e mistura-se muito bem.
Deitei a massa numa forma de papel que coloquei dentro duma forma de bolo inglês.
Foi a cozer cerca de 45 minutos a 140ºc.
Faz-se o teste do palito se sair limpo retira-se e deixa-se arrefecer.
tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal; frutas cristalizadas
nº de doses: 10
prato: sobremesa
tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal; frutas cristalizadas
nº de doses: 10
prato: sobremesa
Mas que bolinho maravilhoso, bela maneira de começar a manhã Sãozita, bjokitas
ResponderEliminarParece tão fofinho! :)
ResponderEliminarHuuummm que maravilha de receita. Adoro bolo inglês
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei! Bem que me sabia uma fatia daqui a pouco :)
ResponderEliminarBjs
Um bolo simples e muito bonito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mi querida amiga, que colorcito tiene este cake, solo verlo apetece un buen trozo, esta precioso y seguro que muy rico, me ha encantado. Mil besicos mi reina
ResponderEliminarAssim que abri a tua receita hoje, apeteceu-me comer (devorar acho que é mesmo o termo mais correto) uma fatia deste teu bolo ainda quentinho...
ResponderEliminarBjs
Ola Sao
ResponderEliminarQue aspeto delicioso com que ficou o teu bolo ingles... lembro me quando era criança nao gostar dele por causa das frutas cristalizadas mas hoje gosto muito!
Beijocas
Margarida
Olá São,
ResponderEliminartambém tenho por casa frutas cristalizadas:)
Conheço esse bolinho do livro da vaqueiro, tem muitas receitas boas.
Ficou um bolo guloso e com um interior tentador, perfeito.
beijinhos
Mas que lindo ficou, perfeito!
ResponderEliminarAdoro! Tenho pena que lá em casa não gostem das frutas cristalizadas. Mas se forem frutos secos desaparece num ápice ;)
ResponderEliminarQue bolinho mais lindo Sãozinha, gosto de bolos com frutas cristalizadas, ficou com um aspecto delicioso e macio, super fácil de fazer. Gostei muito amiga. Beijinhos
ResponderEliminarQue bueno me encanta con las frutas asi¡¡
ResponderEliminarBss
Adoro bolos com fruta cristalizada! Ficou lindo.
ResponderEliminarbjs
Olá querida Sao! Adoro bolos que levam frutas cristalizadas, tem gente que torce o nariz, mas se deixar eu como esse bolinho sozinha, claro que acompanhado por um cafezinho passado na hora, yummy, yummy! Beijinhos doces
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu não sou fã, mas esse ficou mesmo muito bonito!
Bjs
Olá São, ficou lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Como siempre excelente, que rico.
ResponderEliminarsiempre en tu línea preparando unos platos dulces o salados estupendo me encanta
ResponderEliminarBelo aproveitamento, o bolo ficou fofinho e tentador. Adoro frutas cristalizadas!
ResponderEliminarBjs ♥
Maravilha São!! Tem mesmo aspecto de ser fofinho!! :)
ResponderEliminarQue bolinho mais delicioso e com um aspecto bem fofinho, jà comia uma fatia!
ResponderEliminarbjs
Que delícia, tão bom e lindo!!!
ResponderEliminarCá em casa só eu gosto de bolo inglês ;)
Beijinhos, bom dia!
olà SAo!!! este tipo de pastel me gusta mucho, sobre todo para desayunar o merendar. beijinhos
ResponderEliminarOi São, vou aproveitar umas que sobraram por aqui também.
ResponderEliminarAmei!
Bjssssss querida e um dia bem lindo p/vcs
Qué bonito color Sao!! Este bollito luce delicioso..
ResponderEliminarNos llevamos un trocito para la merienda!
Besos.
Querida São,
ResponderEliminarbolo inglês é dos bolos preferidos da minha avó materna! Lembro-me de chegar da escola pequenina e ela ter sempre no armário :)
Ficou tão bonito o teu :)
Está com uma cor deslumbrante!
Um grande beijinho
Mas que lindo São. Não sou apreciadora de frutas cristalizadas mas reconheço que ficou com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Querida São,
ResponderEliminarAdoro bolo inglês e também estou com umas frutas cristalizadas que sobraram do Natal. Vou levar sua receita para experimentar.
Bj,
Lylia
Muy bien aprovechadas esas frutas porque el pastel te quedó divino.
ResponderEliminarBesazos.
Riquísimo plum cake. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bueno , me gusta, besos
ResponderEliminarQue lindo ficou!! Também tenho este livrinho, bem antigo da Vaqueiro. A fatia, com as frutas, está mesmo tentadora.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou lindo! Apetece mesmo comer :)
ResponderEliminarBjinhos
Adoro bolo inglês, que bela sugestão para o lanche
ResponderEliminarNunca fui adepta deste bolo, porque não gosto muito de frutas cristalizadas e sempre achei a massa do bolo inglês muito seca, mas o teu está diferente. A massa parece-me muito fofinha e acho que ía gostar :-)
ResponderEliminarPero qué rico Sao, ese puntito de oporto le quedará genial. Bss.
ResponderEliminarMas que bolo tão lindo e fofinho São!! Sendo eu uma super fã de bolos, já levava uma bela fatia!! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarGosto muito de bolo inglês, pois sou fã de frutas cristalizadas!
Bjim
Léia
Bien aprovechadas las frutas y un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Ficou com um interior mesmo fofinho! :)
ResponderEliminarSe ve delicioso.Yo quiero un trozo huuuuuuuuu.Besosss
ResponderEliminarMe gustan mucho estos bizcochos ,ademas tengo vino que me traje cuando fui a Oporto ,me guardo la receta .besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho estos bizcochos ,ademas tengo vino que me traje cuando fui a Oporto ,me guardo la receta .besinos
ResponderEliminarUau, ficou com um aspecto muito fôfinho. Eu não sou fã de frutos cristalizados, mas fazia um esforço para provar o teu bolinho acredita! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá,
ResponderEliminarAdoro bolo inglês, tenho pena de cá em casa não gostarem de frutas cristalizadas, o teu está lindo, gostei imenso da tua receita a minha é um pouco diferente.
Beijinhos
Paula
Que delícia! Amo bolo inglês!
ResponderEliminarNão sei o que é sultana...
Um bejim e boa semana!
Que pinta mas buena que tiene este corte de bizcocho
ResponderEliminarBss
Adoro bolo inglês. Sabe tão bem, uma fatia e um chá quente!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um bolo inglês bastante apetitoso :)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Desde pequena que sempre gostei de Bolo Inglês, mas raramente faço porque pessoal não aprecia frutas cristalizadas. No entanto tenho uma receita que considero especial e muito gostosa. O teu ficou muito bonito e com ar fofinho!
ResponderEliminarAs receitas da Vaqueiro são muito práticas e fáceis de fazer. Obrigada por partilhares.