Quanto vi o chef Henrique Sá a fazer esta massa no programa Ingrediente secreto soube logo que a ia fazer pois é mesmo o meu género.
Só não usei o queijo que não tinha e em vez de manjerição usei oregãos.
Já a fiz varias vezes é mesmo uma delicia, adoro o sabor das raspas de laranja e limão.
Ingredientes
esparguete
1 lata de atum
1 dente de alho
8 tomates berry
1 malagueta fresca
rúcula
raspa de laranja
raspa de limão
raspa de limão
oregãos frescos
Pica-se o alho e a malagueta ,corta-se o tomate e metades .
Pica-se também os oregãos grosseiramente .
Num tacho deita-se azeite o alho a malagueta e os oregãos e refoga-se cerca de 1 minuto.
Junta-se depois o tomate e tempera-se com sal ,deixa-se cozinhar cerca de 2 minutos não mais
Retira-se e deita-se numa taça.
Coze-se o esparguete em água com sal por cerca de 10 minutos.
Escorre-se o atum e deita-se na taça envolvendo ,
Deita-se a rúcula sem envolver para que não coza .
Escorre-se a massa junta-se um fio de azeite e envolve-se com os restos dos ingredientes na taça.
Tempera-se com a raspa de laranja e limão e as folhas de oregãos.
Serve-se de seguida.
Serve-se de seguida.
Uma refeição linda, cheia de cor.
ResponderEliminarPerfeita para estes dias quentes!
Beijinhos
Gosto bastante deste tipo de refeição :)
ResponderEliminarUma sugestão que me agrada muito!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão que me agrada muito!
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito das receitas do Chef Henrique porque são muito inspiradoras. Adorei esta receita, pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminaruma beijoca
É só o que apetece! fresco e muito bom! bjs
ResponderEliminarLeve, saudável e saborosa! Adoro :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Já estou seduzida por esta massinha!
ResponderEliminarBeijinho
Uma delícia!
ResponderEliminarSãozinha, uma massa bem ao meu gosto, levinha, saborosa, colorida e linda. Gostei muito do toque de raspas de laranja e limão. Prefeita. Beijinhos
ResponderEliminarEssa sua massa realmente tem um aspecto maravilhosooooo, uma refeicao prática, rápida, porém cheia de sabores, adoreiii! Gostei bastante da dica das raspas de limao e DA laranja, devem dá um sabor super especial ao prato! BEIJINHOS DOCES
ResponderEliminarUma receita cheia de cor e sabor. Adorei!!!
ResponderEliminarBeijão!
http://www.receitaesperta.com.br/
Que buena opción, me gusta mucho
ResponderEliminarQue ricos!!! super sanos y son ideales para el verano que apetece comer cosas ligeras y sanas...
ResponderEliminarUn saludo!
Mi querida amiga, si que se ve un manjar de olato como todo lo que haces te ha quedado una ensalada de cine, Mil besicos cielo
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLindas cores, delicia de salada, refrescante, repleta de deliciosos sabores e ainda rápida e fácil de preparar.
Beijo,
Vânia
Que bela massinha! Quanto a mim, pratos de massa são sempre sucesso garantido! :)
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que adoro comer :)
ResponderEliminarE muitas vezes nos salva quando não sabemos o que fazer, adoro!
Um beijinho.
Muito boa para estes dias de calor :)
ResponderEliminarBeijinhos
São: esta é mesmo uma ótima sugestão para os dias quentes e descontraídos de verão.Adorei. Também prefiro os oregãos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma bela massa São, bem do jeito que gosto.
ResponderEliminarA foto ficou linda!!!
Bjuss!!!
Con el calor que esta haciendo
ResponderEliminareste plato nos viene fenomenal, fresquito y nada pesado...buenísimo
Besos, feliz verano!!
Adoro, ficou com ar mesmo fresco e colorido.
ResponderEliminarHummmmm!
ResponderEliminarMe deliciando com essa massa...
Bjssss querida e um FDS abençoado p/vcs
Que plato de pasta tan rico que nos traes, me encanta, rico, sano y sencillo, como a mi me gustan :) De 10!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Bela salada! Saudável e bem colorida :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Bela massa! Saudável e bem colorida ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
un plat frais et plein de saveurs et de couleurs
ResponderEliminarbonne soirée
Uma combinação perfeita e mesmo ideal para este tempo que se faz sentir.
ResponderEliminarLinda apresentação São!
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida São, deve ser de facto fabulosa essa massa!
ResponderEliminarAdoro pratos assim!
Acredito que as raspas de limão e de laranja tenham dado um toque diferente e fantástico.
Um beijinho
Hola guapa !!!..que ricura de receta...con esos calores que bien nos va a sentar un plato tan exquisito.
ResponderEliminarBesitossssss.
Olá São!
ResponderEliminarMassa linda, saudável e irresistível!
Bjs, feliz semana ♥
que delicia minha amiga bjus doces
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarQue salada gulosa e que vou também experimentar. Gostei dos ingredientes.
Beijinhos
As saladas são para mim uma tentação. As cores e tudo o que lá podemos colocar. Adoro, esta está uma maravilha.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
As saladas são para mim uma tentação. As cores e tudo o que lá podemos colocar. Adoro, esta está uma maravilha.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Um prato saudável, colorido, rápido e delicioso! :)
ResponderEliminarBjs