Há muito que não trazia uma receita de pão , desde que mudei os armários da cozinha a maquina do pão foi morar para dentro dum armário e por isso é raro fazer pão.
A receita desde é do livro 200 receitas comida vegetariana ,o pão é feito á mão mas eu resolvi usar á minha ajudante pois sei que ele ia ficar melhor e não me enganei.
Ficou um pão delicioso , perfeito para quem gosta de pão escuro e com sementes.
Levava sementes de papoila e de girassol , eu usei de linhaça e pevides de abobora.
Ingredientes
350 g de farinha de integral
1 saqueta de fermento padeiro
50 g de pevides de abobora
2 c.(sopa) de sementes de linhaça
1 c.(chá) de bicarbonato de sódio
1 c.(chá) de sal
1c.(chá) de açúcar
300 ml de leitelho (buttermilk)
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30 m.
Depois de terminar o programar despeja-se a massa numa bancada polvilhada de farinha e massa-se a massa para lhe retirar o ar.
Forma-se uma bola e vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Depois coze a 180ºc, por 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.
Tenho saudades do cheiro do pão acabadinho de cozinhar! A ver se me inspiro com a tua receita!
ResponderEliminarBeijinho
A minha mfp também anda a morar numa prateleira...mas ando com saudades de fazer uns paezinhos e assim...Gostei deste, porque gosto deles escuros e com sementes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com uma textura fenomenal :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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il est parfait, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Mais um pão seu que vou ter que fazer! Adorei!
ResponderEliminarFicou divino!
Bjs
Lá vai a minha máquina do pão trabalhar hoje! Deliciosa sugestão.
ResponderEliminarComo é que adivinhaste que andava à procura de uma receita de pão com sementes São? :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá São!!! Ai como eu amo um pãozinho caseiro, saído do forno...o seu ficou lindo e apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo dia pra você!! =)
Vaya pintaza que tiene el pan, me encanta
ResponderEliminar¡Qué buenas tostadas para desayunar por las mañanas! Besos.
ResponderEliminarGuardame un trozo, que no me puedo resistir!!!, jejeeee.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Tu receta se ve maravillosa
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarEsse lindo e apetitoso pão com essas fatias de presunto são um delicioso lanche, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Impresionante Sao!! me pillas un poco lejos si no me presentaba en tu casa para probarlo jeje...Besss
ResponderEliminarUma linda tarde para voce! abraço amigo
ResponderEliminarMaria Alice
Tenho andado ausente da blogosfera, mas fico contente por ver tantas fotos lindas e receitas deliciosas :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado y cuanta miga, con este pan se pueden hacer unos bocadillos deliciosos, me encanta, yo esperare a hacerlos cuando haga un poco más de fresco por aquí, besos
ResponderEliminarSofía
Ainda nunca experimentei com buttermilk. Ando viciada na minha mfp - o verão mais fresco ajudou a que me apetecesse pão quentinho mais vezes. De todas as experiências que fiz, com sementes é sempre o que acabo por gostar mais. Claro que tenho de experimentar esta: absolutamente convencida com estas fotos!
ResponderEliminarQue buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarQue buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarpintaza!! nada como el pan casero. besotes guapa.
ResponderEliminarAdoro pão de soda São, pois é fácil e fica tão saboroso e este com as sementes, ficou ainda mais rico!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.