Pão de sementes e soda



Há muito que não trazia uma receita de pão , desde que mudei os armários da cozinha a maquina do pão foi morar para dentro dum armário e por isso é raro fazer pão.
A receita desde é do livro 200 receitas comida vegetariana ,o pão é feito á mão mas eu resolvi usar á minha ajudante pois sei que ele ia ficar melhor e não me enganei.
Ficou um pão delicioso , perfeito para quem gosta de pão escuro e com sementes.
Levava sementes de papoila e de girassol , eu usei de linhaça e pevides de abobora.

Ingredientes

350 g de farinha de integral
1 saqueta de fermento padeiro
50 g de pevides de abobora
2 c.(sopa) de sementes de linhaça
1 c.(chá) de bicarbonato de sódio
1 c.(chá) de sal
1c.(chá) de açúcar
300 ml de leitelho (buttermilk)


Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30 m.
Depois de terminar o programar despeja-se a massa numa bancada polvilhada de farinha e massa-se a massa para lhe retirar o ar.
Forma-se uma bola e vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.

Depois coze a 180ºc, por 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.





21 comentários:

  1. Tenho saudades do cheiro do pão acabadinho de cozinhar! A ver se me inspiro com a tua receita!
    Beijinho

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  2. A minha mfp também anda a morar numa prateleira...mas ando com saudades de fazer uns paezinhos e assim...Gostei deste, porque gosto deles escuros e com sementes!
    Bjoka
    Rita

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  3. Ficou com uma textura fenomenal :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  4. il est parfait, bravo
    bonne journée

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  5. Mais um pão seu que vou ter que fazer! Adorei!
    Ficou divino!
    Bjs

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  6. Lá vai a minha máquina do pão trabalhar hoje! Deliciosa sugestão.
    Como é que adivinhaste que andava à procura de uma receita de pão com sementes São? :)

    Beijinhos

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Olá São!!! Ai como eu amo um pãozinho caseiro, saído do forno...o seu ficou lindo e apetitoso!!!
    Beijos e um ótimo dia pra você!! =)

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  8. Vaya pintaza que tiene el pan, me encanta

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  9. ¡Qué buenas tostadas para desayunar por las mañanas! Besos.

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  10. Guardame un trozo, que no me puedo resistir!!!, jejeeee.
    Un abrazo!!

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  11. Oi São,
    Esse lindo e apetitoso pão com essas fatias de presunto são um delicioso lanche, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Impresionante Sao!! me pillas un poco lejos si no me presentaba en tu casa para probarlo jeje...Besss

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  13. Uma linda tarde para voce! abraço amigo
    Maria Alice

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  14. Tenho andado ausente da blogosfera, mas fico contente por ver tantas fotos lindas e receitas deliciosas :) Bjinhos e bom fds.

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  15. Que bueno te ha quedado y cuanta miga, con este pan se pueden hacer unos bocadillos deliciosos, me encanta, yo esperare a hacerlos cuando haga un poco más de fresco por aquí, besos
    Sofía

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  16. Ainda nunca experimentei com buttermilk. Ando viciada na minha mfp - o verão mais fresco ajudou a que me apetecesse pão quentinho mais vezes. De todas as experiências que fiz, com sementes é sempre o que acabo por gostar mais. Claro que tenho de experimentar esta: absolutamente convencida com estas fotos!

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  17. Que buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.

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  18. Que buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.

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  19. pintaza!! nada como el pan casero. besotes guapa.

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  20. Adoro pão de soda São, pois é fácil e fica tão saboroso e este com as sementes, ficou ainda mais rico!
    Um beijinho,
    Lia.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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