É o segundo ano que participo no Dia Mundial do Pão ,o evento é promovido pela Zorra do blog Kochtopf.
O ano passado houve 45 participaçôes de Portugal a ver se este á mais.
A minha escolha foi um pão em espiral recheado com fiambre, paio e bacon.
A massa é a que costumo usar para a focaccia , fica muito fofa .
Massa
475 g de farinha t65
1c.(chá) de açúcar
1c.(chá)de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3 c.(sopa) de azeite
275 ml de água
Recheio
100 g de fiambre
8 fatias de paio
100 g de bacon em cubos
sementes de linhaça
Na mfp colocam-se os ingredientes da massa, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30 minutos.
Entretanto numa frigideira antiaderente tostam-se um pouco as tiras de bacon, depois retiram-se e deixam-se arrefecer junta-se o fiambre cortado em pedaços assim como o paio,coloca-se tudo numa tigela e reserva-se.
Entretanto numa frigideira antiaderente tostam-se um pouco as tiras de bacon, depois retiram-se e deixam-se arrefecer junta-se o fiambre cortado em pedaços assim como o paio,coloca-se tudo numa tigela e reserva-se.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a banca da cozinha devidamente enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Com o rolo da massa estende-se um rectãngulo.
Corta-se em cinco tiras, divide-se o recheio pelas tiras e enrolam-se colando as pontas para ficarem em forma de rolos.
Pega-se num primeiro rolo e enrola em espiral e coloca-se num tabuleiro untado, pega-se no segundo e junta-se a ponta onde a outra terminou e continua a fazer a espiral.
Faz-me o mesmo com as restantes.
De seguida vai ao forno no programa levedação por cerca de 30 m.
E depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com as sementes.
Coze-se a 180ºc por cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se em cinco tiras, divide-se o recheio pelas tiras e enrolam-se colando as pontas para ficarem em forma de rolos.
Pega-se num primeiro rolo e enrola em espiral e coloca-se num tabuleiro untado, pega-se no segundo e junta-se a ponta onde a outra terminou e continua a fazer a espiral.
Faz-me o mesmo com as restantes.
De seguida vai ao forno no programa levedação por cerca de 30 m.
E depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com as sementes.
Coze-se a 180ºc por cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Bom dia São,
ResponderEliminareu gostava de ter participado mas não consegui estamos sem forno:(
Ficou delicioso e realmente bem fofo, adoro essas massas versáteis sempre podemos colocar o que mais gostarmos.
Este formato é bem lindo, uma excelente participação.
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue excelente participação, o pão ficou lindo e deve ser delicioso. PARABÉNS.
Beijinhos
Paula
Ficou lindo! Eu com tanta coisa deixei passar a data... :(
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTambém participei mas com um pão bem simples de centeio.
O teu ficou com um aspecto delicioso. Um belo acompanhamento para um bom prato de sopa nestes dias frios de outono.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/world-bread-day-dia-mundial-do-pao-e-um.html
Ficou fantástico! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que efeito bonito tem esse teu pão, uma maravilha!
ResponderEliminarEspetacular, além de muito bonito visualmente deve ser uma delicia
ResponderEliminarBjokas
Lindo e deve estar delicioso!
ResponderEliminarUau... deve estar delicioso. MAs ficou lindo, e os olhos tb comem.
ResponderEliminarEssa espiral fica com um efeito lindo e os sabores são perfeitos, principalmente para os homens desta família. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Te quedó precioso Sao, y me imagino que con un sabor delicioso. Buena aportación para este día!!
ResponderEliminarUn besito.
Que lindo pão amiga e mt bem recheado, adorei comia jà um bocadinho bem grande!
ResponderEliminarbjs
São, ficou muito lindo o teu pão e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue giro, adorei o formato e esse recheio prece tão bom!
ResponderEliminarEstá lindo, fabuloso mesmo!! Ao pé do teu os meus estão mesmo feínhos!!
ResponderEliminar(falta-te o "L" na palavra World no título do post)
Beijinho
Sãozinha que lindo formato vc deu ao pão, gostei muito. Ficou lindo demais, recheado como gostamos aqui em casa. Parabéns por mais uma linda apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarQue pão espetacular São! Adoro, adoro e adoro :) Bonita cor, excelente aspeto, lindo feitio... e o sabor deve ser magnífico ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Sencillamente perfecto!! Te quedo un pan espectacular... besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan, me quedo la receta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Feliz día del pan, preciosa!!!!
ResponderEliminarTu espiral es bella y seguro que deliciosa!!!! te salió perfecta!!!!!
muchos besos y feliz casi fin de semana!!!
Que rica espiral hace mucho que no me pongo panarra me he acordado de una espiral de pan de aceite que solía preparar
ResponderEliminarFeliz Día del Pan
Besicos sorianos:)
Te ha quedado un pan de relujo ademas tiene un corte precioso ,que pena no poder dar cuenta de una rebanada seguro esta delicioso.
ResponderEliminarFeliz dia del pan,muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupendo, que pintaza.
ResponderEliminarFeliz día! Que buena pinta! un beso
ResponderEliminarMuy lindo y un corte espectacular :)
ResponderEliminarBeijinhos
una maravilla en toda regla, Sao!! enhorabuena y feliz noche del Pan! :)
ResponderEliminarmuaks!!
São: que formato tão bonito tem esse pão. Adorei! Ficou lindo e com um belíssimo recheio.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá São,
ResponderEliminarEstá linda e perfeita esta tua espiral, um pão delicioso para qualquer altura e com um recheio delicioso !
Excelente participação.
Beijnhos
Simplesmente fantástico! Este pãozinho está com um aspecto delicioso! Vou levar uma fatia ;) beijinhos
ResponderEliminarParabéns pela participação, Sâo! Seu pão ficou lindo e gostoso.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Fez um efeito tão bonito e com esses ingredientes está de certeza fantástico.
ResponderEliminarAdorei o teu pãozinho :)
Bjns
Isabel
Olá São,
ResponderEliminaro teu pão ficou lindíssimo. Um verdadeiro pão de enchidos com tudo o que eu adoro.
Fizeste jus ao dia pois a tua participação está excelente.
Também gostava de ter participado mas não tive oportunidade.
Beijinhos
Hola Sao!! Por fin he podido venir a conocer tu blog, me ha encantado. Este pan espiral es algo muy especial y queda tan bonito. Te dejo un beso
ResponderEliminarEs un gusto verlo hoy todo lleno de pan.
ResponderEliminarTu aportación es estupenda.
Un beso.
São,
ResponderEliminaro formato ficou lindo e a receita é maravilhosa, como sempre vc arrasa, parabéns!
Beijos
Ficou tão lindo, São! :)
ResponderEliminarE com esse recheio é mais uma delicia a juntar a tantos outros excelentes pãezinhos que aqui tens ;)
Bjinhos
É uma combinação perfeita esse pãozinho deve estar uma delicia!
ResponderEliminarSão querida, teus pães são maravilhosos, eu adoro...
ResponderEliminarEssa massa parece bem fofinha e deliciosa.
Bjssssssss
A tua espiral está linda e tão perfeita! O recheio é mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarFoi uma excelente participação!
um beijinho
Olá São!
ResponderEliminarFicou taõ lindo o teu pão. Adoro o formato, claro, mas aquele interior de textura fofa está mesmo apetecível. E depois com ingredientes que eu adoro.
Que deliciosa sugestão. ;)
Um beijinho.
Te felicito, te ha quedado de 10, bonito y muy rico, besos
ResponderEliminarQué delicia, perfecto para una merienda o para el colegio.
ResponderEliminarSiempre se me olvida el día del pan...
besos guapisima
Que maravilla!!!! una idea deliciosa y super original.
ResponderEliminarBesos.
Meraviglioso questo pane, bisogna provarlo!!!!!!
ResponderEliminarAdorei, Sao!! Parabéns!
ResponderEliminarBjs.
Adorei o formato do pão e com esse recheio deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Sãozinha eu é que até fiquei co os olhos em espiral! está brutal!
ResponderEliminaraté rimei sem querer!
não sobrava mais nada para ninguém , garanto!!!
beijinhos
What a lovely shaping! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
ResponderEliminarDivino este pão mais uma destas tuas delicias que so tu sabes fazer e nos deixar salivando deste lado, adorei, beijinhos <3
ResponderEliminar