Bochechas estufadas com polenta



Esta é uma receita do programa Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa , em que o ingrediente era o porco.
Quando vi esta receita tive que fazer pois adoro polenta e com este molho e a bochechas fica uma delicia.
As bochechas acabavam de cozer no forno mas eu optei por fazer na panela e leva mais aipo e funcho como não tinha não usei.
A receita da polenta esta aqui .
Ingredientes

4 bochechas de porco
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa
manjerição
50 ml de vinho tinto
4 tomates de lata triturados



Descasca-se a cenoura e corta-se em cubos pequenos , assim como a cebola .
Aquece-se um pouco de azeite num tacho e coram-se as bochechas de porco cerca de 2 minutos de cada lado.
Retira- se e temperam-se com sal e pimenta.
No mesmo tacho junta-se a cenoura e a cebola , lamina-se o alho e junta-se também , vai-se mexendo raspando o tacho para libertar os sucos deixados pela carne.
Adiciona-se o louro a salsa e o manjerição e envolve bem.

Juna-se o vinho com o tacho bem quente para evaporar o álcool e adiciona-se o tomate triturado.
Neste momento volta-se a juntar as bochechas e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos.
Depois serve-se com a polenta.




39 comentários:

  1. Olá,
    Que sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
    Beijinhos
    Paula

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  2. Olá,
    Que sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Olá,
    Que sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Gostei muito antigamente na minha terra a gente comia sempre essa comidinha mas sem carne alguma e no tempo da minha mãe pior ainda eu e os meus irmãos qualquer coisa servia para acompanhar açúcar figos linguiça e tudo o que podia ser e a gente era bem mais saudável do que somos agora, eu adoro pena que aqui na minha casa sou só eu a gostar...um beijinho.

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  5. Qué receta más interesante, me encanta visitar tu blog porque siempre descubro cosas nuevas y aprendo un montón. Un beso

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  6. Optima sugestão amiga ficou uma refeição bem apetitosa, jà comia e nem olhava para os lados!

    bjs grandes

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  7. Adorei esse aspecto bem caseiro, que maravilha!

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  8. Maravilhosa sugestão! O aspecto ficou de dar água na boca hummmm delícia! Bjos querida São!

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  9. Que delicia tentadora!
    Uma cor maravilhosa!
    Beijoca
    Cláudia L.

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  10. Deve ser muito bom, a julgar pelo aspecto!
    Está excelente!!
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  11. Tiene un aspecto increiblemente rico, habrá que probarlas.
    Besitos.

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  12. Uhmmm Sao, una delicia, siempre me sorprendes!! Bss

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  13. Adoro bochechas, ficam tão tenras e a carne é tão reconfortante, ficou com um aspecto divinal

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  14. Olá São,
    Acho que esta receita foi feita para mim! :)
    Adoro polenta e, apesar de nunca ter cozinhado bochecha, adoro come-la!
    Que delicia de prato.

    Bjinhos

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  15. Que pinta tan deliciosa tiene esa salsa. Me gusta cómo te ha quedado con la polenta de base en el plato, seguro que estaba riquísimo.

    Besos

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  16. Ficou com aquele ar que apetece comer e com a fome que estou... nem devia andar a esta hora a ver estas coisas. beijocas

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  17. Eu vou mesmo ter que experimenta! O aspecto das bochechas é divinal! A polenta... a minha primeira experiência não foi das melhores mas tenho que voltar a tentar.
    Bjs e um bom dia

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  18. Aqui está algo que nunca comi, nem bochechas, nem polenta. Mas está com um ótimo aspeto este prato ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  19. Olá São,

    a primeira vez que me apresentaram bochechas de porco desconfiei mas gostei, bem suculentas e nada rija a carne, gosto delas estufadas.
    Ficou uma refeição muito bom e com uma cor deliciosa.

    beijinhos

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  20. Te ha quedado un plato fabuloso y bien rico, madre mía que color tiene, y a estas horas y sin comer lo relaje ría. ..Besss

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  21. Delicioso el plato que nos propones hoy, me encanta como te ha quedado, muy apetecible!
    Un abrazo!

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  22. Olá São!!!
    Adoro uma boa polenta, mas confesso que nunca experimentei uma combinação assim!!! De qualquer forma, a apresentação ficou magnífica!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  23. Olá São!
    Receita ótima, colorido e saboroso bem a meu gosto. Adoro também polenta.
    Beijinho

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  24. che buono! bellissima anche la presentazione, viene la voglia di affondare la forchetta nella foto!

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  25. Hummm pratinho suculento e lindo Sãozinha, tudo que leva carne de porco adoro, e com polenta então é a perfeição. Bela refeição amiga. Beijinhos

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  26. Olá,
    Tem muito bom aspecto, como sempre!
    Bjs. :)

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  27. São querida, eu amo polenta, mas bochecha eu nunca experimentei...
    Teu prato ficou lindo!
    Bjssssss

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  28. Me encanta la polenta y la carne que has hecho con la salsa le va genial.
    Un beso.

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  29. São,
    as fotos estão de babar, sugestão deliciosa principalmente no tempo frio.

    Bjs ♥

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  30. Olá São: nunca provei um ou outro,mas o aspeto é belíssimo!! penso que ia gostar.
    Bjn
    Márcia

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  31. Vaya color y buen aspecto que tiene . Me encanta Sao !!!
    Bss.

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  32. Muy buena receta, esta carne me encanta, por lo sabrosa y melosa que es, besos

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  33. Delicioso plato, rico, colorido y original, me encanta, un besote cielo

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  34. Eu nunca comi polenta, fiquei com vontade de experimentar. Parece puré cremoso :)
    Adoro bochechas, que receita fantástica!! Gosto mto do Sá Pessoa, e as receitas dele são garantidas :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  35. uma sugestão verdadeiramente deliciosa!

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  36. Nossa, esse prato ficou por demais suculento. Que fome!!!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....