Esta é uma receita do programa Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa , em que o ingrediente era o porco.
Quando vi esta receita tive que fazer pois adoro polenta e com este molho e a bochechas fica uma delicia.
As bochechas acabavam de cozer no forno mas eu optei por fazer na panela e leva mais aipo e funcho como não tinha não usei.
A receita da polenta esta aqui .
Ingredientes
4 bochechas de porco
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa
manjerição
50 ml de vinho tinto
4 tomates de lata triturados
Descasca-se a cenoura e corta-se em cubos pequenos , assim como a cebola .
Aquece-se um pouco de azeite num tacho e coram-se as bochechas de porco cerca de 2 minutos de cada lado.
Retira- se e temperam-se com sal e pimenta.
No mesmo tacho junta-se a cenoura e a cebola , lamina-se o alho e junta-se também , vai-se mexendo raspando o tacho para libertar os sucos deixados pela carne.
Adiciona-se o louro a salsa e o manjerição e envolve bem.
Juna-se o vinho com o tacho bem quente para evaporar o álcool e adiciona-se o tomate triturado.
Neste momento volta-se a juntar as bochechas e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos.
Depois serve-se com a polenta.
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
Beijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
Beijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, adorei e que aspecto... os olhos também comem.
Beijinhos
Paula
Gostei muito antigamente na minha terra a gente comia sempre essa comidinha mas sem carne alguma e no tempo da minha mãe pior ainda eu e os meus irmãos qualquer coisa servia para acompanhar açúcar figos linguiça e tudo o que podia ser e a gente era bem mais saudável do que somos agora, eu adoro pena que aqui na minha casa sou só eu a gostar...um beijinho.
ResponderEliminarQué receta más interesante, me encanta visitar tu blog porque siempre descubro cosas nuevas y aprendo un montón. Un beso
ResponderEliminarOptima sugestão amiga ficou uma refeição bem apetitosa, jà comia e nem olhava para os lados!
ResponderEliminarbjs grandes
Adorei esse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarMaravilhosa sugestão! O aspecto ficou de dar água na boca hummmm delícia! Bjos querida São!
ResponderEliminarQue delicia tentadora!
ResponderEliminarUma cor maravilhosa!
Beijoca
Cláudia L.
Deve ser muito bom, a julgar pelo aspecto!
ResponderEliminarEstá excelente!!
Beijinhos e boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Tiene un aspecto increiblemente rico, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Uhmmm Sao, una delicia, siempre me sorprendes!! Bss
ResponderEliminarAdoro bochechas, ficam tão tenras e a carne é tão reconfortante, ficou com um aspecto divinal
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarAcho que esta receita foi feita para mim! :)
Adoro polenta e, apesar de nunca ter cozinhado bochecha, adoro come-la!
Que delicia de prato.
Bjinhos
Que pinta tan deliciosa tiene esa salsa. Me gusta cómo te ha quedado con la polenta de base en el plato, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Ficou com aquele ar que apetece comer e com a fome que estou... nem devia andar a esta hora a ver estas coisas. beijocas
ResponderEliminarEu vou mesmo ter que experimenta! O aspecto das bochechas é divinal! A polenta... a minha primeira experiência não foi das melhores mas tenho que voltar a tentar.
ResponderEliminarBjs e um bom dia
Aqui está algo que nunca comi, nem bochechas, nem polenta. Mas está com um ótimo aspeto este prato ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá São,
ResponderEliminara primeira vez que me apresentaram bochechas de porco desconfiei mas gostei, bem suculentas e nada rija a carne, gosto delas estufadas.
Ficou uma refeição muito bom e com uma cor deliciosa.
beijinhos
Te ha quedado un plato fabuloso y bien rico, madre mía que color tiene, y a estas horas y sin comer lo relaje ría. ..Besss
ResponderEliminarDelicioso el plato que nos propones hoy, me encanta como te ha quedado, muy apetecible!
ResponderEliminarUn abrazo!
Olá São!!!
ResponderEliminarAdoro uma boa polenta, mas confesso que nunca experimentei uma combinação assim!!! De qualquer forma, a apresentação ficou magnífica!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Olá São!
ResponderEliminarReceita ótima, colorido e saboroso bem a meu gosto. Adoro também polenta.
Beijinho
che buono! bellissima anche la presentazione, viene la voglia di affondare la forchetta nella foto!
ResponderEliminarHummm pratinho suculento e lindo Sãozinha, tudo que leva carne de porco adoro, e com polenta então é a perfeição. Bela refeição amiga. Beijinhos
ResponderEliminarSensacional el plato
ResponderEliminarSaludos
Olá,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, como sempre!
Bjs. :)
São querida, eu amo polenta, mas bochecha eu nunca experimentei...
ResponderEliminarTeu prato ficou lindo!
Bjssssss
Me encanta la polenta y la carne que has hecho con la salsa le va genial.
ResponderEliminarUn beso.
São,
ResponderEliminaras fotos estão de babar, sugestão deliciosa principalmente no tempo frio.
Bjs ♥
Olá São: nunca provei um ou outro,mas o aspeto é belíssimo!! penso que ia gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Vaya color y buen aspecto que tiene . Me encanta Sao !!!
ResponderEliminarBss.
Que plato más bueno! un beso!
ResponderEliminarMuy buena receta, esta carne me encanta, por lo sabrosa y melosa que es, besos
ResponderEliminarDelicioso plato, rico, colorido y original, me encanta, un besote cielo
ResponderEliminarBjsssssss querida!
ResponderEliminarEu nunca comi polenta, fiquei com vontade de experimentar. Parece puré cremoso :)
ResponderEliminarAdoro bochechas, que receita fantástica!! Gosto mto do Sá Pessoa, e as receitas dele são garantidas :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
uma sugestão verdadeiramente deliciosa!
ResponderEliminarNossa, esse prato ficou por demais suculento. Que fome!!!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/