Pão de mistura com sementes


Como gosto mais de pão escuro costumo fazer e depois congelo e dá para a semana toda.
Gostei muito destes ,ficaram muito macios.

Ingredientes

280 g de farinha de trigo integral
170 g de farinha de centeio
1 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento seco
1 ovo
240 ml de leite de soja
1c.(chá) de sal
60 g de manteiga á temperatura ambiente


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
No fim do programa despeja-se a massa em cima duma bancada enfarinhada e amassa-se a massa para lhe retirar o ar.
E depois moldam-se os pães , eu fiz uns compridos e algumas bolas.
Colocam-se num tabuleiro untado e vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com água morna e deita-se algumas sementes de linhaça em cima.
Cozem a 180ºc por cerca de 20 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer.

45 comentários:

  1. O marido adora este pão,...que delícia! :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Este pão ficou com uma apresentação fantástica. Deve ser muito delicioso. Vou levar a receita para experimentar.

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  3. Meraviglioso! Io adoro il pane coi semi, è ancora più ricco e gustoso :-) Bravissima Sao, complimenti e buona giornata
    Federica :-)

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  4. Ficou muito lindo o teu pão e com certeza muito saboroso...um beijinho.

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  5. Querida São
    Adorei essa receita e vou levá-la comigo, pois quero experimentar!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  6. Hummm pelo aspecto deslumbrante ficou sensacional! O paladar deve ser uma gostosura, amei! Abraços querida São!

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  7. Que ingredientes tan sanos, como dices tu, esta bien a mi gusto.
    Un beso

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  8. Tem tão bom aspecto esse pão, que maravilha!

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  9. Adoro pão de sementes, ficou muito bonito

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  10. Lindo este teu pão deve ter ficado uma delicia, gostei mt
    bjs

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  11. Os pães integrais são os meus preferidos e esses estão mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

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  12. Pues muy rico y sano este pan tan lleno de variantes que sin duda acentuaran mas sus sabores.
    Besos

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  13. Gosto muito de pão de centeio Sãozinha, ultimamente procuro fazer pães integrais, com centeio, sementes e as vezes sem glúten. Os pães ficam muito bons e saudáveis. Levo a receita ta? Beijinhos

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  14. oi amiga querida tudo bem? este pão esta de babar mesmo parabens bjokas doces

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  15. Te quedo un pan fabuloso, que bárbaro, un pan para degustarlo con un buen jamón seria un lujo de bocata, esta precioso...Besss

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  16. Também já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
    uma beijoca

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  17. Também já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
    uma beijoca

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  18. A mi tambien me gusta mucho el pan oscuro Sao y el tuyo tiene una pinta estupenda, besos

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  19. Que lindos!
    Nunca utilizei o açúcar mascavado no pão, tenho que colocar.
    Beijinho

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  20. Rústico, riquisimo,el pan casero es una delicia.
    Un beso.

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  21. Mais uma receita de pão maravilhosa!!!
    Tem um aspecto delicioso!:)
    Beijinhos!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  22. Te ha quedado ideal, perfecto! Bs

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  23. Oi São,
    A preparação de pão caseiro, o aroma enquanto assa e saboreá-lo depois é muito prazeroso, adoro. Esse ficou perfeito.
    Beijo,
    Vânia

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  24. Un pan buenisimo y sano..con un poco de aceite y un buen jamon ummm...
    Besets.

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  25. Que bien te ha quedado, se ve genial.

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  26. São,
    sou apaixonada por pães, esses ficaram lindos além de saudáveis!

    Bjs ♥

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  27. Que belo pão, bem saudável e cheio de coisinhas boas. Adoro!
    Bjn
    Márcia

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  28. Boa noite!
    Também gosto muito de pão integral e este parece delicioso!
    Beijinhos

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  29. Mais um pão belíssimo e mt saboroso, de certeza! Bjinhos.

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  30. Ao tempo que não faço pão em casa! Tenho que voltar ao hábito... é tão bom o cheirinho que fica pelo ar! Esse ficou lindo e vou levar comigo a receita!

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  31. Adora pão com mistura de farinhas e o centeio é das minhas favoritas.
    Gostei da ideia do leite de soja, ainda nunca usei em pão.
    Ficaram lindos.
    Bjs

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  32. Que maravilha São! Tem um aspecto mesmo bom e está cheio de coisas boas:)
    Bjs

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  33. Querida São,
    também adoro pão escuro! E adoro comer do pão caseiro ao pequeno almoço!
    O teu ficou lindo, como todos os teus pães ficam!
    Está com um aspecto fantástico.
    Um grande beijinho

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  34. Tiene que estar riquísimo, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.

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  35. Está mesmo fantástico!!! Eu sinto mto a falta de uma MFP mesmo, mas o espaço não dá pra tudo definitivamente!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  36. adoro este teu pão lindo e super saudável!
    beijinhos Sãozinha

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  37. Un pan riquísimo , yo soy bastante novata en esto de los panes ,pero lo intento eh!.
    Te ha quedado espectacular.
    Un beso
    Lourdes

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  38. Amo!! vou tentar esta receita !!! bjs

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  39. Que buena pinta cariño, un besote.

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  40. Un pan supersano, y además preparado en la panificadora, con lo que me gusta a mi la panifidora!. Copiada la receta y en pendientes, verás que prontito lo hago.
    Un besazo guapa!

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  41. no hay nada que se te resista Sao!!! beijinhos

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  42. Nossa, que delícia de receita. Amei. Quero fazer! Adoro novas receitas de pães.


    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  43. Bom dia São,

    maravilhoso pão, como todos os que aqui publicas.
    este escuro é mesmo dos meus favoritos.
    Ficou lindo e com um aspecto ainda melhor.
    Ano sempre de olho no Lidl para comprar a máquina mas até agora nada.
    Sabe bem comer um pãozinho feito por nós.

    beijinhos

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  44. Lindo demais São, já vou levando a receita. Bom final de semana

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....