Como gosto mais de pão escuro costumo fazer e depois congelo e dá para a semana toda.
Gostei muito destes ,ficaram muito macios.
Ingredientes
280 g de farinha de trigo integral
170 g de farinha de centeio
1 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento seco
1 ovo
240 ml de leite de soja
1c.(chá) de sal
60 g de manteiga á temperatura ambiente
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
No fim do programa despeja-se a massa em cima duma bancada enfarinhada e amassa-se a massa para lhe retirar o ar.
E depois moldam-se os pães , eu fiz uns compridos e algumas bolas.
Colocam-se num tabuleiro untado e vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com água morna e deita-se algumas sementes de linhaça em cima.
Cozem a 180ºc por cerca de 20 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
O marido adora este pão,...que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Este pão ficou com uma apresentação fantástica. Deve ser muito delicioso. Vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarMeraviglioso! Io adoro il pane coi semi, è ancora più ricco e gustoso :-) Bravissima Sao, complimenti e buona giornata
ResponderEliminarFederica :-)
Que pan mas bueno! Un beso!
ResponderEliminarFicou muito lindo o teu pão e com certeza muito saboroso...um beijinho.
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarAdorei essa receita e vou levá-la comigo, pois quero experimentar!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Hummm pelo aspecto deslumbrante ficou sensacional! O paladar deve ser uma gostosura, amei! Abraços querida São!
ResponderEliminarQue ingredientes tan sanos, como dices tu, esta bien a mi gusto.
ResponderEliminarUn beso
Tem tão bom aspecto esse pão, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro pão de sementes, ficou muito bonito
ResponderEliminarLindo este teu pão deve ter ficado uma delicia, gostei mt
ResponderEliminarbjs
Os pães integrais são os meus preferidos e esses estão mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Pues muy rico y sano este pan tan lleno de variantes que sin duda acentuaran mas sus sabores.
ResponderEliminarBesos
Gosto muito de pão de centeio Sãozinha, ultimamente procuro fazer pães integrais, com centeio, sementes e as vezes sem glúten. Os pães ficam muito bons e saudáveis. Levo a receita ta? Beijinhos
ResponderEliminaroi amiga querida tudo bem? este pão esta de babar mesmo parabens bjokas doces
ResponderEliminarTe quedo un pan fabuloso, que bárbaro, un pan para degustarlo con un buen jamón seria un lujo de bocata, esta precioso...Besss
ResponderEliminarTambém já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
ResponderEliminaruma beijoca
Também já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
ResponderEliminaruma beijoca
A mi tambien me gusta mucho el pan oscuro Sao y el tuyo tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarNunca utilizei o açúcar mascavado no pão, tenho que colocar.
Beijinho
Rústico, riquisimo,el pan casero es una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Mais uma receita de pão maravilhosa!!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!:)
Beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Te ha quedado ideal, perfecto! Bs
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarA preparação de pão caseiro, o aroma enquanto assa e saboreá-lo depois é muito prazeroso, adoro. Esse ficou perfeito.
Beijo,
Vânia
Un pan buenisimo y sano..con un poco de aceite y un buen jamon ummm...
ResponderEliminarBesets.
Que bien te ha quedado, se ve genial.
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarsou apaixonada por pães, esses ficaram lindos além de saudáveis!
Bjs ♥
Que belo pão, bem saudável e cheio de coisinhas boas. Adoro!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Boa noite!
ResponderEliminarTambém gosto muito de pão integral e este parece delicioso!
Beijinhos
Mais um pão belíssimo e mt saboroso, de certeza! Bjinhos.
ResponderEliminarAo tempo que não faço pão em casa! Tenho que voltar ao hábito... é tão bom o cheirinho que fica pelo ar! Esse ficou lindo e vou levar comigo a receita!
ResponderEliminarAdora pão com mistura de farinhas e o centeio é das minhas favoritas.
ResponderEliminarGostei da ideia do leite de soja, ainda nunca usei em pão.
Ficaram lindos.
Bjs
Que maravilha São! Tem um aspecto mesmo bom e está cheio de coisas boas:)
ResponderEliminarBjs
Querida São,
ResponderEliminartambém adoro pão escuro! E adoro comer do pão caseiro ao pequeno almoço!
O teu ficou lindo, como todos os teus pães ficam!
Está com um aspecto fantástico.
Um grande beijinho
Tiene que estar riquísimo, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstá mesmo fantástico!!! Eu sinto mto a falta de uma MFP mesmo, mas o espaço não dá pra tudo definitivamente!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
adoro este teu pão lindo e super saudável!
ResponderEliminarbeijinhos Sãozinha
Un pan riquísimo , yo soy bastante novata en esto de los panes ,pero lo intento eh!.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Un beso
Lourdes
Amo!! vou tentar esta receita !!! bjs
ResponderEliminarQue buena pinta cariño, un besote.
ResponderEliminarUn pan supersano, y además preparado en la panificadora, con lo que me gusta a mi la panifidora!. Copiada la receta y en pendientes, verás que prontito lo hago.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
no hay nada que se te resista Sao!!! beijinhos
ResponderEliminarNossa, que delícia de receita. Amei. Quero fazer! Adoro novas receitas de pães.
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Bom dia São,
ResponderEliminarmaravilhoso pão, como todos os que aqui publicas.
este escuro é mesmo dos meus favoritos.
Ficou lindo e com um aspecto ainda melhor.
Ano sempre de olho no Lidl para comprar a máquina mas até agora nada.
Sabe bem comer um pãozinho feito por nós.
beijinhos
Lindo demais São, já vou levando a receita. Bom final de semana
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